Можно ли молиться на иконы ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Выразите свою мысль яснее.
Если она есть.
И при чём тут православные, о котрых не было ни слова, и тема, и раздел не о них?
Об "истуканах" - в тему о баптистах, которые, в отличие от православных христиан, молятся изображениям вместо первообраза.Комментарий
-
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
(Исх.20:4,5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы, наверное, Библию не читали?
Или о каком "боге" Вы говорите?
Ведь от начала ясно написано
Или до 20-й главы Вы дочитали, а до 25-й ещё нет?
И как Апостол писал если и знали Христа по плоти , теперь не знаем
Не писал Апостол такого.
Вас обманули.
Он писал "НИКОГО не знаем по плоти".
Так что, по Вашему все люди - "бог дух"?
Или Всё-таки "по плоти" (κατα σαρκα) означает не то, что Вы подумали, не зная Писания?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы о чём?
Выразите свою мысль яснее.
Если она есть.
И при чём тут православные, о котрых не было ни слова, и тема, и раздел не о них?
Об "истуканах" - в тему о баптистах, которые, в отличие от православных христиан, молятся изображениям вместо первообраза.Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.Комментарий
-
Да, чтобы опровергнуть бред "Господь запретил изображения".
но почему-то опускаете другие детали постройки храма, процесс храмового служения, и дальнейшее его разрушение, а перед разрушением разрыв завесы в святое-святых.
Храмовое служение упразднено
Церковь - сам образ вещей.
"Этот храм - вы", - говорит апостол.
, нет теперь "святых мест" на планете, есть только люди, которые могут быть святыми.
Наоборот именно сейчас есть то, что в Ветхом Завете было явлено только в прообразах.
И причем тут баптисты?
А вот православные тут действительно не при чём - раздел не про них.Комментарий
-
Да, чтобы опровергнуть бред "Господь запретил изображения".
Какое это имеет значение и отношение к тому факту, что Бог не запрещал изображения как таковые, а наоборот, велел их делать?
Храмовое служение было тенью церкви Христовой.
Церковь - сам образ вещей.
"Этот храм - вы", - говорит апостол.
Это Ваши религиозные идеи, не имеющие в Писании никакого основания.
Наоборот именно сейчас есть то, что в Ветхом Завете было явлено только в прообразах.
При том что баптисты, в отличие от православных, молятся иконам (не "на иконы", а им самим).
А вот православные тут действительно не при чём - раздел не про них.
2.Делать изображение чего? дайте мне конкретное место писания из Нового Завета где указано кланятся изображениям.
3.Чем отличается поклонение (поцелуи) икон от другого поклонения иконам?
4. Написано "Будьте святы" но нигде не указано "вот это место свято" после разрушения храма... и почему православные не строят копий храма один в один в таком случае?
5. Поклонение иконам - это то что делают и православные и католики и все те кто их воспринимает. А это поклонение изображению.Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.Комментарий
-
Цитата из Библии:Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей (Евр.10:1)
Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.(1Кор.10:11)
А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.(Рим.15:4)
Вы вообще-то на христианском форуме.
2.Делать изображение чего?
Херувимов, например.
Да и самого жилища Бога.
дайте мне конкретное место писания из Нового Завета где указано кланятся изображениям.
Вы?
Нельзя этого делать.
Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
3.Чем отличается поклонение (поцелуи) икон от другого поклонения иконам?
Я бы даже спросил - что между ними общего?
4. Написано "Будьте святы" но нигде не указано "вот это место свято" после разрушения храма...
Ветхозаветный храм - прообраз Церкви Христовой.
Так написано в Священном Писании, а мнение на этот счёт вашей человеческой религии никому не интересно, кроме вас самих.
Церковь Христова - это и есть образец, показанный Моисею на горе.
и почему православные не строят копий храма один в один в таком случае?
А Церковь Христова - оригинал.
5. Поклонение иконам - это то что делают и православные и католики и все те кто их воспринимает. А это поклонение изображению.
Чушь.
Бред.
Бесовская клевета.
Расскажите ещё, что католики и православные детей в жертву приносят и групповым сексом на богослужениях занимаются.
Больше лжи, больше ада!Комментарий
-
Да Вы Писание хоть раз читали?
Цитата из Библии:Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей (Евр.10:1)
Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.(1Кор.10:11)
А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.(Рим.15:4)
Вы вообще-то на христианском форуме.
Вы так и не дочитали до Исх.25?
Херувимов, например.
Да и самого жилища Бога.
А кто кланяется изрображениям?
Вы?
Нельзя этого делать.
Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Чем отличается кивок головы или поцелуй при встрече, или слово "здравствуй" от поклонения человеку?
Я бы даже спросил - что между ними общего?
Ещё раз для непонятливых и не знающих Писания.
Ветхозаветный храм - прообраз Церкви Христовой.
Так написано в Священном Писании, а мнение на этот счёт вашей человеческой религии никому не интересно, кроме вас самих.
Церковь Христова - это и есть образец, показанный Моисею на горе.
Ветхозаветный храм - это и есть копия.
А Церковь Христова - оригинал.
Ложь.
Чушь.
Бред.
Бесовская клевета.
Расскажите ещё, что католики и православные детей в жертву приносят и групповым сексом на богослужениях занимаются.
Больше лжи, больше ада!
Ветхозаветный храм да, прообраз но не ОБРАЗ как рисунок на иконе. это духовное понятие которое не открыто многим людям тем более насколько я понял и вам в том числе.
И сначала был Ветхозаветный храм, а потом уже была Церковь Христа, которая родилась на Краеугольном Камне (духовно на Христе) а не физически как вы думаете что церковь на самом деле строится из камня.Последний раз редактировалось artmax; 15 May 2016, 04:58 PM.Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.Комментарий
-
Я и читаю в оригнинале.
православный перевод для вас написан...
Вы думаете, греческие православные церкви читают Писание в переводе?
а с греческого указано - Образно происходило, а не "как образы"
Цитата из Библии:ταυτα δε παντα τυποι συνεβαινον
это же всё образы (отпечатки) происходили
Где вы видите "образно", пустомеля????
(в вашем случае для вас скорее всего "образ" - это рисунок).
Это был ответ на Вашу галиматью: "1.Вы хоть читаете что вы пишите? прообразы в ветхом завете? какие прообразы? в ТОРЕ и других книгах указано то что БЫЛО в израилле на самом деле."
Вот вам и показали, что говорит по этому вопросу слово Божие, а не ваша глупая религия.
Что всё в Ветхом Завете было прообразом ("тенью") того, что в Новом.
И настоящая, а не символическая святость - именно в Новом.
При чём тут какой-то "рисунок"????
кроме того я ни разу не видел чтобы племена в Африке когда кивали своим истуканам
Мы, христиане, в отличие от вас, поклоняемся только Богу, а не истуканам.
Пора бы уже усвоить!Комментарий
-
Я и читаю в оригнинале.
Какой ещё "православный перевод"? ))))
Вы думаете, греческие православные церкви читают Писание в переводе?
Очередной невежественный бред
Цитата из Библии:ταυτα δε παντα τυποι συνεβαινον
это же всё образы (отпечатки) происходили
Где вы видите "образно", пустомеля????
В Вашем случае надо идти в школу, чтобы научиться читать и понимать прочитаное.
Это был ответ на Вашу галиматью: "1.Вы хоть читаете что вы пишите? прообразы в ветхом завете? какие прообразы? в ТОРЕ и других книгах указано то что БЫЛО в израилле на самом деле."
Вот вам и показали, что говорит по этому вопросу слово Божие, а не ваша глупая религия.
Что всё в Ветхом Завете было прообразом ("тенью") того, что в Новом.
И настоящая, а не символическая святость - именно в Новом.
При чём тут какой-то "рисунок"????
При чём тут вы, язычники, и ваши истуканы?
Мы, христиане, в отличие от вас, поклоняемся только Богу, а не истуканам.
Пора бы уже усвоить!
Образно и даже если образы, то никак не отпечатки в графическом виде. вы хотите увидеть использование икон оправданием в этом слове? не ищите не найдете... а народ умеет изучать библию не хуже ваших старцев и ваших с нами предков, к счастью сейчас это доступно любому человеку на планете, а если захотеть то можно понять очень четко что ни о каких иконах и тем более кивках и поцелуях им нет никакой информации ни в Новом ни в Ветхом Завете. Может у вас это как то выискивается, но на самом деле ничего подобного в писании нет, а есть наоборот запрет на поклонение изваяниям и изображением, и это очень четко указано. Другое дело, что вам это было преподано как истина. Но это ЛОЖЬ. Б*г есть Дух и поклонятся ему нужно в Духе и Истине (Иоан.4:20 23), а что это такое, это вам пока не понять, до тех пор пока вы не будете рождены от Духа Святого. Так что уговаривать меня что изображениям нужно кланяться ненужно. Б*г везде, и даже в вас, хотя вы этого пока не понимаете, а вот в иконах его точно нет, т.к. Его нет там где грех и ложь и идолопоклонничество.Последний раз редактировалось artmax; 15 May 2016, 06:08 PM.Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.Комментарий
-
Без всяких "если".
В византийском тексте τυποι.
Это существительное во множественном числе, именительный падеж.
Никакого наречия нет и близко.
В версии Нестле-Аланда действительно τυπικῶς, наречие.
И дело тут не в "переводе", да ещё "православном",как Вы решили поумничать, а в текстологии.
Но что это меняет?
Что образы, что образно - одно и то же.
Опровергающее Ваше невежественное и хамское "Вы хоть читаете что вы пишите? прообразы в ветхом завете? какие прообразы?"
Мы с апостолом Павлом и объясняем Вам, "какие прообразы".
Вы же вместо того, чтобы признать свою ошибку, несёте очередную несуразицу:
то никак не отпечатки в графическом виде
Какие "отпечатки в графическом виде"?
Что за бред вы несёте?Комментарий
Комментарий