Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Goodvin
    Гроб Господень для вас подвал?
    Вы там были ?
    В гроб людям не велено входить,нечист будешь 7мь дней.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Goodvin
      Я не называл Гроб Господень подвалом, в этом вы обвинили меня
      Ещё раз спрашиваю у вас всё в порядке? Что вы нагло лжёте кто вас обвиняет? Тогда объясните кто их написал если не вы сделали свои выводы, может писали под воздействием каких либо препаратов , что не помните что написали "Или и вы считаете гроб Господень подвалом, и не более, как некоторые здесь?""Гроб Господень для вас подвал?"?
      Сообщение от Goodvin
      Гроб Господень для вас подвал?Сообщение от Goodvin

Да ладно, зачем это малодушие, неужели не может проявится это в малом, как знамение, ведь гроб Господень все таки. Или и вы считаете гроб Господень подвалом, и не более, как некоторые здесь?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от pranaa
        Вы там были ?
        В гроб людям не велено входить,нечист будешь 7мь дней.

А вы наверное очень чистый, соблюдаете Субботу, в гроб не входите и не прикасаетесь до того, до чего нельзя прикасаться, может тогда поможете мне с ответом что такое Царство Небесное?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от maloni
          Молния с неба и розжигание огня в подвалах Ерусалима, во святой день субботний...большая разница.
          Холодный огонь (также холодное пламя, «холодное воспламенение» и «необжигающее пламя») одна из низкотемпературных разновидностей пламени в химии. Используется также в фейерверках и для создания различных спецэффектов. Многие эфиры органических и неорганических кислот могут гореть холодным огнём. Самый известный из них это этиловый эфир борной кислоты, который можно приготовить и в домашних условиях путем смешения в определённых пропорциях следующих веществ: сухая борная кислота, этиловый спирт, концентрированная серная или соляная кислота. Поджигается при этом лишь выделяющийся над смесью эфир, горящий очень объёмным огнём зеленоватого оттенка, который (в малых концентрациях) не только не обжигает, но даже и не греет поднесённую руку. При горении данного эфира образуется аэрозоль борной кислоты, который не видно невооружённым глазом, но его можно обнаружить газоанализатором. После выгорания эфира может начать гореть сам этиловый спирт в смеси внизу, пламя которого высокотемпературно и действительно обжигает. При повышении концентрации паров эфира температура пламени также повышается. Строго говоря - холодный огонь является цепной реакцией окисления с возбуждением свечения, т.е. огнем не является.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от alexey957
            Ещё раз спрашиваю у вас всё в порядке? Что вы нагло лжёте кто вас обвиняет? Тогда объясните кто их написал если не вы сделали свои выводы, может писали под воздействием каких либо препаратов , что не помните что написали "Или и вы считаете гроб Господень подвалом, и не более, как некоторые здесь?""Гроб Господень для вас подвал?"?
            Вы Алексей похоже перекипели здесь, отстаивая "вашу" истину, даже не буду гадать сколько вам лет, расти вам еще и расти. Мне даже смешно уже вам писать, вы как дете малое прицепились к слову "писал" хотя ваше изначальное утверждение в слове называл, или нет? А я называл так, или просто писал, писать в виде вопроса не значит думать так и называть, верно?
            Вы меня оскорбили, считаю вас суесловом, мнящим себя выше всех, вы изголодались по спорам и оскорблениям а не к миролюбивому назиданию собеседников.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Goodvin
              Вы Алексей похоже перекипели здесь
              Ну вы и Хам что называется с большой буквы! Обнаглели, совсем страха Господнего нет!С такими как вы мира по существу не может быть, покаятесь, измените свой образ жизни тогда может быть и будет миролюбивая беседа.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от alexey957
                Ну вы и Хам что называется с большой буквы! Обнаглели, совсем страха Господнего нет!С такими как вы мира по существу не может быть, покаятесь, измените свой образ жизни тогда может быть и будет миролюбивая беседа.
                Страха Господнего?? Ну вы и прям возомнили себя апостолом, пишите здесь клевету, а еще и Именем Господа прикрываетесь, я знаю что пишу, и вашу мзду мне не навязать, а образ жизни может и изменю, потому как не считаю себя святым, но и очернять себя не позволю.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                  Завсегдатай

• 01 April 2013
                  • 697

Сообщение от alexey957
                  Алексей, написали бы просто, что как maloni, Гроб Господень подвалом Иерусалима не считаете, и не называете.
                  Чего спорить-то? Тема ведь про иконы.
                  Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 24 June 2013, 09:00 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                    Цитаты, цитаты... Я от aleksey957, который не по закону живет, пытался об этом учении узнать, если вы в одной конфессии, может вы поможете?
                    Откройте Новый Завет и прочтите чему учил Христос , а потом дополните тем , чему учили Апостолы и получите то , что Христос передал им ! Видите как все просто ? А то , чему они не учили - отправьте на свалку ересей человеческих , как и учил Христос и Апостолы !

- - - Добавлено - - -

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие.

(Иоан.20:29)
                    Я тоже верю Христу не видя Его ! Но Вы то не про слова Христа Благославенного говорите , а про учения еретиков придуманных через столетия после Апостолов !!! Или Вы думаете , что "наглецы" Апостолы скрыли от мира учение о "благодатном" для драк огне , как символ выноса или вноса кого то , куда то ?!?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek
                    так соедините оба высказывания, а не судите только из одного
                    они оба Христом сказаны и оба верны
                    может истина глубже и ширше чем кажется
                    Вы меня к греху извращения Святого Слова призываете ?!?! Для Вас че это "лего" , что хочу , то и леплю ?! Как Вы могли христианину такую мерзость предложить ?!
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Alek
                      ваше мнение - что про разное, а мое - что они дополняют друг друга
                      Сатана тоже в пустыне думал , что дополняют и что Христос ему ответил тоже небось помните ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                      Вы хотите сказать ,что святость седьмого дня (шабат) можно перенести на любой другой день ?
                      на пятницу как у мусульман ?
                      Евреям это запрещено. Христианам мона . Мона даже каждый день считать святым ( что я и стараюсь делать)...
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Алексей, написали бы просто, что как maloni, Гроб Господень подвалом Иерусалима не считаете, и не называете.
                        Чего спорить-то? Тема ведь про иконы.
                        Я и не спорю, человек просто обнаглел и я высказался.А что и чем он считает Гроб Господень это его проблемы.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от alexey957
                          Я и не спорю, человек просто обнаглел и я высказался.А что и чем он считает Гроб Господень это его проблемы.
                          Да похоже это вы за меня считаете, что моим мнением не является. Плетете здесь свою паутину клеветы. За свои слова надо отвечать, а скрываться в чьи то проблемы которые вы сами создали вашей ложью, как то не серьезно.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Goodvin
                            Да
                            Таких хамов ещё не встречал! Поистине нет в таких мира и они скоры на пролитие крови, не допусти Господь чтобы такие к власти пришли, море крови прольют.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от alexey957
                              Таких хамов ещё не встречал! Поистине нет в таких мира и они скоры на пролитие крови, не допусти Господь чтобы такие к власти пришли, море крови прольют.
                              Бог тебе судья.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Goodvin
                                Бог тебе судья.
                                да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
                                да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
                                да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!

Комментарий

Обработка...