Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
    "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или Пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "
    .
    И как вы это понимаете?
    Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    (Рим.13:8)
    Или у вас есть ещё какое то понимание как надо исполнять закон?
    однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
    Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
    Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
    и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
    Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
    (Гал.2:16-21)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Чудеса Христовы - это тоже театральная постановка? Может и религию придумали, чтобы управлять людьми и денежки с верующих собирать. Чем не версия.
      Вы не ровняйте ежегодное шоу с огоньками, скачущими арабами и Христом. Всевозможные религии придумывают люди, а истинная вера исходит от Бога.

Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
        Завсегдатай

• 01 April 2013
        • 697

Сообщение от alexey957
        И как вы это понимаете?
        "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или Пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "

Я согласен с такой версией:

Он исполнил Закон, то есть восполнил его, ибо Он полно начертал то, чего Закон дал только одну тень. Тот гласил: «Не убей», а Сей сказал: «И не гневайся напрасно». Подобно живописцу Он не изглаждает первоначального рисунка, но дополняет его." (Ф. Болгарский)
        В самом деле, учение Иисуса не уничтожало прежнего закона, но возвышало и восполняло его. Так, например, заповедь: не убивай не уничтожается заповедью: не гневайся; напротив, последняя служит дополнением и утверждением первой. То же самое должно сказать и о всех прочих. ( Св. Иоанн Златоуст.)

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
        (Рим.13:8)
        Весьма расплывчатое определение. Это сказано об отношению к людям. Об отношении к Богу Апостол забыл?
        Давайте мыслить методом исключения. Сейчас Вы поймете, о чем я. У меня восемь версий.

1. Закон исполнять не надо (тора + 10 заповедей).
        2. Закон исполнять надо (тора + 10 заповедей).
        3. Надо исполнять только 10 заповедей из закона, а остальное лишнее.
        4. Надо исполнять только 5, 6, 8 заповеди о любви к ближнему по Павлу(Рим.13:8) , остальное лишнее включая и 7 оставшихся заповедей.
        5. Надо исполнять только заповеди блаженства + 5, 6, 8 заповеди
        ( о любви к ближнему по Павлу (Рим.13:8)) , остальное лишнее.
        6. Надо исполнять только заповеди блаженства.
        7. Надо исполнять только 10 заповедей из закона, усовершенствованных Св. Евангелием
        ( не убей + не гневайся, и т. д.)
        8. Надо исполнять только 10 заповедей из закона, усовершенствованных Св. Евангелием
        ( не убей + не гневайся, и т. д.) + заповеди блаженства.

Вы можете предложить свою версию для наглядности. Давайте систематизируем послания Апостолов и придем к какой-то одной конкретной версии, только без цитат из посланий, я уже их наслушался вдоволь.
        Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 18 June 2013, 03:26 AM.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
          Завсегдатай

• 01 April 2013
          • 697

Сообщение от Мак_
          Вы не ровняйте ежегодное шоу с огоньками, скачущими арабами и Христом. Всевозможные религии придумывают люди, а истинная вера исходит от Бога.

Пасхальное схождение Благодатного огня прославляет Сына Божьего и Его чудесное Воскресение из мертвых.
          Если Вы Его не прославляете, то Вы враг Богу.
          Если доказательств правдоподобности схождения Благодатного Огня нет, то по Вашему мнению, и Чудеса Христовы это не более чем шоу Дэвида Коперфильда. Так же думали многие из тех, кто видел Чудеса Иисуса, но не поверили своим глазам, и не уверовали в Него.
          Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 17 June 2013, 02:40 PM.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Весьма расплывчатое определение. Это сказано об отношению к людям. Об отношении к Богу Апостол забыл?
            А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
            а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
            Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
            (1Иоан.2:3-6)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
              Завсегдатай

• 01 April 2013
              • 697

Сообщение от alexey957
              А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
              а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
              Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
              (1Иоан.2:3-6)
              Так, вот и давайте определимся с набором заповедей, назовите конкретный список? Это же так просто.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Пасхальное схождение Благодатного огня прославляет Сына Божьего и Его чудесное Воскресение из мертвых.
                Если Вы Его не прославляете, то Вы враг Богу.
                Если доказательств схождения Благодатного Огня нет, то это не более чем шоу Дэвида Коперфильда.
                В чем благодать ,если зажигание огня запрещено в ШАБАТ.
                Зажечь огонь в ШАБАТ, в Ерусалиме,может себе позволить только враг БОЖИЙ.

- - - Добавлено - - -

..., ибо они говорят, и не делают
                Слушать Фарисеев:Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 3:
                итак всё, что они (фрписеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
                Делайте
                Так ни кто не хочет подражать Христу, делать так как он заповедал: СЛУШАТЬФАРИСЕЕВ.
                Всяк норовит отлынивать.

Комментарий

• Жорик с Урала
                  Завсегдатай

• 27 December 2010
                  • 596

Сообщение от alexey957
                  Вы похоже разбираетесь в протестантах как я в философии.Протестанты кроме АСД просто не могут мыслить по В.З. потому что под благодатью.
                  Алексей, дак Вы ж не протестант, Вы неопротестант (протестантами могут считаться только реформаторы), для Вас есть раздел "Евангельское христианство".

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Мак_

Если бы Путин такой указ издал , то и у нас Казанские и прочие матери перестали бы "плакать" , а если и Иерусалим включить - то и огонек перестал бы иметь место быть ...
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Жорик с Урала
                      Завсегдатай

• 27 December 2010
                      • 596

Сообщение от SW_Николай
                      АСД, конечно, наиболее последовательные протестанты.

Но чем те же ЕХ от них отличаются по образу мышления? Только что по форме - АСД явно держатся приоритета ВЗ над НЗ.

ЕХ формально декларируют противоположное, но в рамках парадигмы ЕХ это остается в большей степени лишь декларацией.

Если брать ту же тему иконопочитания, какие аргументы обычно приводятся по этой теме?

1. "Нет в Писании". (типичный начетнический довод, в Писании много чего нет).

2. Цитаты против иконопочитания из ВЗ (в первую очередь Исх. 20:4). В рамках деистической картины - вполне нормально. С т.з. традиционного христианского мышления - нелепо (будто бы иконопочитатели не отвергают изобразимость Божества).

Никакой христоцентричности, заметьте в традиционной иконоборческой аргументации ЕХБ, АСД и пр. - нет. Есть чистая и практически незамутненная вера в бесконечно далекого, непознаваемого и недостижимого Бога.

Вместе с этим проявляется полная неспособность мыслить в категориях Воплощения - оно для ЕХ лишь умозрительный факт и всегда где-то "за кадром". Поэтому от головной боли протестантская начетническая мудрость неизменно прописывает топор (как безальтернативное средство в данной ситуации).

Оно естественно. 16 веков христианства в плане опыта религиозной мысли и жизни - невосполнимая потеря, одним лишь чтением умных книжек ее не закроешь. ПОэтому остается только различные формы иудео-христианства, т.к. иудейский образ мышления (законничество) для падшего сознания гораздо ближе, понятнее и потому естественнее. А христианство по определению предполагает превосхождение человеческого естества. Бог становится человеком не для того, чтобы человек стал просто хорошим человеком.

Поэтому, повторюсь, я пока не вижу никаких принципиальных отличий в парадигме АСД и др. протестантских деноминаций.
                      Вы многое правильно сказали, но я подправлю. Не все протестанты являются иконоборцами - это раз. Два: не все, кого мы привыкли называть протестантами, являются протестантами. Протестантами могут считаться только реформаторы: лютеране и кальвинисты. Первые не являются иконоборцами, поскольку признают все Вселенские Соборы, как и православные с католиками (правда, учитывая, что в некоторых лютеранских общинах присутствует влияние кальвинизма и неопротестантизма, иконоборцы встречаются иногда и среди лютеран). А кальвинизм - это иконоборческая конфессия, и некоторые неопротестантские течения - это его чада. Так вот, лютеране и кальвинисты - это протестанты. А евангелисты, баптисты, пятидесятники и адвентисты - это неопротестанты, поскольку появились не в Реформацию. Есть ещё Англиканская Церковь (Церковь Англии), которую тоже в основном ставят в один ряд с протестантскими течениями, но есть основания, не позволяющие отнести англиканство однозначно к протестантизму. На сегодняшний день англиканство представляет себя два основных течения: реформированное англиканство и англо-католицизм (они до Революции чуть-было не объединились с Православной Церковью).
                      Последний раз редактировалось Жорик с Урала; 18 June 2013, 05:16 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Паша, если бы Вы как и я с замиранием сердца ждали появления этого огня, Вы бы меня поняли.
                        Это не крики и споры, а восторг, явление ежегодного чуда, еще один год жизни планеты подарен людям, еще год на отсрочку приговора.
                        Аминь ! Точно так бы и было ! Но слава Богу я христианин и исполняю учение Христа о неверии и учение апостолов о проверки всего - не от бесов ли чудо ...
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Жорик с Урала
                          Завсегдатай

• 27 December 2010
                          • 596

Сообщение от alexey957
                          Вот и возникает вопрос для кого вы их строите если Бог в них не живёт?Может для этого?
                          А вы-то не строите???)))))

http://www.portal-credo.ru/images/lib/.1305/1.jpg

Так что вы, товарищи неопротестанты, лишний раз доказываете, что ваши обвинения нам применимы к вам самим (как говорил Андрей Кураев), только вы почему-то этого не видите. Вот зачем вы строите дома молитвы? Что вам мешает собираться на квартирах или домах? Я много общался с евангельскими христианами, сам когда-то чуть не перешёл к ним. Я бывал не в одной неопротестантской общине, которая собиралась на квартире в виду отсутствия у них дома молитвы, но в то же время все эти общины строили себе дома молитвы, а члены одной из этих общин даже не стеснялись называть свой будущий дом молитвы храмом.

От так-то, товарищи неопротестанты.
                          Последний раз редактировалось Жорик с Урала; 18 June 2013, 05:17 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Жорик с Урала

Так что вы, товарищи неопротестанты, лишний раз доказываете, что ваши обвинения нам применимы к вам самим (как говорил Андрей Кураев), только вы почему-то этого не видите. Вот зачем вы строите дома молитвы? Что вам мешает собираться на квартирах или домах? Я много общался с евангельскими христианами, сам когда-то чуть не перешёл к ним. Я бывал не в одной неопротестантской общине, которая собиралась на квартире в виду отсутствия у них дома молитвы, но в то же время все эти общины строили себе дома молитвы, а члены одной из этих общин даже не стеснялись называть свой будущий дом молитвы храмом.\

Мир ! Рад тебя читать на форуме. Я думаю , что они употребили слово "храм" для тебя персонально , чтоб ты легче понимал их . Я за все время ни у кого из евангельских этот термин не слыхал про дом молитвы.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                              Завсегдатай

• 01 April 2013
                              • 697

Сообщение от Жорик с Урала

Так что вы, товарищи неопротестанты, лишний раз доказываете, что ваши обвинения нам применимы к вам самим (как говорил Андрей Кураев), только вы почему-то этого не видите. Вот зачем вы строите дома молитвы? Что вам мешает собираться на квартирах или домах? Я много общался с евангельскими христианами, сам когда-то чуть не перешёл к ним. Я бывал не в одной неопротестантской общине, которая собиралась на квартире в виду отсутствия у них дома молитвы, но в то же время все эти общины строили себе дома молитвы, а члены одной из этих общин даже не стеснялись называть свой будущий дом молитвы храмом.\

Браво! Я всегда предполагал, что они не такие простые ребята, какими кажутся на первый взгляд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Если бы Путин такой указ издал , то и у нас Казанские и прочие матери перестали бы "плакать" , а если и Иерусалим включить - то и огонек перестал бы иметь место быть ...
                              Вы хотите применить насилие? Это и есть Ваша проверка - не от бесов ли чудо?

Комментарий

• Жорик с Урала
                                Завсегдатай

• 27 December 2010
                                • 596

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Мир ! Рад тебя читать на форуме.
                                Привет! Давно не виделись.

Я думаю , что они употребили слово "храм" для тебя персонально , чтоб ты легче понимал их . Я за все время ни у кого из евангельских этот термин не слыхал про дом молитвы.
                                Ну так-то они не только в разговорах со мной употребляли это слово, но и когда однажды их пастор молился об успешном строительстве дома молитвы, я слышал, как он сказал слово "храм". А здешние евангелики что-то боятся этого слова. Да и всё-таки, мне интересно: раз вы считаете, что храмы строить не нужно, то почему бы вам просто не собираться на домах или квартирах, а не строить отдельные здания?

Комментарий

Обработка...