Можно ли молиться на иконы ?
Свернуть
X
-
-
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:18,19)
(Гал.3:13,14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Я так понимаю, что Новый Завет дополняет Ветхий, исключая некоторые положения последнего (какие именно, точно сказать не берусь, потому что их много).Комментарий
-
1. "Закон и пророки до Иоанна..." (Лук.16:16).
2. "...конец закона Христос..." (Рим.10:4).
3. "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту..." (Кол.2:14).Комментарий
-
Конец первой серии,.. серия вторая...краткое содержание первой..Комментарий
-
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:8-13)Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
(Гал.3:21-25)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И где ты увидел вторую серию достижения праведности законом? Закон отменен как средство достижения праведности.
Похоже ты или не читаешь вообще или читаешь не внимательно, что тебе пишут.
Еще раз и оччччень внимательно: "Закон и пророки до Иоанна..." (Лук.16:16). "До" означает то, что "ПОСЛЕ" Иоанна уже его (закона) не будет.
"...конец закона Христос..." (Рим.10:4). "Конец" означает, что с данного момента (здесь - с жертвы Иисуса Христа) закон больше не действует. Нет его больше. Он закончен. И не сказано, что будет вторая серия закона.
"истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от средыи пригвоздил ко кресту..." (Кол.2:14). "Истребив" означает "уничножив". Зако уничтожен учением Иисуса Христа. Теперь нам не надо исполнять закон, чтобы достичь праведность. Праведность получается (принимается) по вере.
"Взял от среды" означает, что закон изьят и его нет уже в мире. "Пригвоздил" означает, что Иисус вознес закон на крест телом своим, пригвоздил его ко кресту и там он и остался, потому что дальше не написано, что "закон был отгвозден" еще раз.
- - - Добавлено - - -
Аминь. Уничтожение это еще сильнее, чем просто отмена.Комментарий
-
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
(Гал.3:21-25)Комментарий
-
Алексей, что вы мне Апостола Павла цитируете. Мне нужен первоисточник, а не труды последователей. Вы мне укажите в Библии, где Иисус сказал, что Закон или Ветхий Завет отменен, и что Иисус пришел научить иудеев не соблюдать Закон. Раз в Евангелие этого нет, то и говорить не о чем.
(Матф.11:12,13)Правда сомневаюсь что вы хотите понять написанное это явно из того что не принимаете свидетельство Апостола...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или Пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "
Он исполнил Закон, то есть восполнил его, ибо Он полно начертал то, чего Закон дал только одну тень. Тот гласил: «Не убей», а Сей сказал: «И не гневайся напрасно». Подобно живописцу Он не изглаждает первоначального рисунка, но дополняет его." (Ф. Болгарский) В самом деле, учение Иисуса не уничтожало прежнего закона, но возвышало и восполняло его. Так, например, заповедь: не убивай не уничтожается заповедью: не гневайся; напротив, последняя служит дополнением и утверждением первой. То же самое должно сказать и о всех прочих.
Комментарий
-
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(Еф.2:15,16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Алексей, Апостол Павел в своих посланиях хотел донести лишь ту мысль, что вместе с Ветхим Заветом надо исполнять и Новый завет, то есть обновленный Ветхий. Так как делами Ветхого Завета (Законом) до пришествия Христа никто не спасался, вы подумали, что Закон совершенно не нужен, но это не так.Комментарий
-
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Гал.5:4,5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий