Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОДИНОКИЙ ВОЛК
    Завсегдатай

• 01 April 2013
    • 697

Сообщение от alexey957
    Прежде всего вы прочитайте внимательно все места касаемо закона. А у вас праведность от закона или от веры? Христос исполнил и мы в Нём если поступаем в этом мире как Он.
    Вы мне лучше укажите в Библии, где Иисус сказал, что Закон или Ветхий Завет отменен. Тогда и поговорим. Тут много споров об этом, но пока это никто не доказал. Может у вас получится.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
      Вы мне лучше укажите в Библии, где сказано, что Закон отменен. Тогда и поговорим. Тут много споров об этом, но пока это никто не доказал. Может у вас получится.
      Не доказал только потому что не принимают слов Апостола.
      Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
      (Евр.7:18,19)
      Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
      (Гал.3:13,14)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Вы мне лучше укажите в Библии, где Иисус сказал, что Закон или Ветхий Завет отменен.
        А как вы понимаете слова Христа "Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается".
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
          Завсегдатай

• 01 April 2013
          • 697

Сообщение от Мак_
          А как вы понимаете слова Христа "Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается".
          Христос говорит о Своей Крови, которую Он проливает за всех людей, во оставление грехов.
          Я так понимаю, что Новый Завет дополняет Ветхий, исключая некоторые положения последнего (какие именно, точно сказать не берусь, потому что их много).

Комментарий

• Star Vale
            Ветеран

• 26 October 2012
            • 1047

Вы мне лучше укажите в Библии, где Иисус сказал, что Закон или Ветхий Завет отменен.
            Хоть и не ко мне было, но я отвечу.
            1. "Закон и пророки до Иоанна..." (Лук.16:16).
            2. "...конец закона Христос..." (Рим.10:4).
            3. "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту..." (Кол.2:14).

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
              Завсегдатай

• 01 April 2013
              • 697

Сообщение от Star Vale
              Хоть и не ко мне было, но я отвечу.
              1. "Закон и пророки до Иоанна..." (Лук.16:16).
              2. "...конец закона Христос..." (Рим.10:4).
              3. "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту..." (Кол.2:14).
              Вы разницу понимаете между концом Закона и его отменой?
              Конец первой серии,.. серия вторая...краткое содержание первой..

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Христос говорит о Своей Крови, которую Он проливает за всех людей, во оставление грехов.
                Я так понимаю, что Новый Завет дополняет Ветхий, исключая некоторые положения последнего (какие именно, точно сказать не берусь, потому что их много).
                8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                (Евр.8:8-13)
                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                  23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                  24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                  (Гал.3:21-25)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Star Vale
                    Ветеран

• 26 October 2012
                    • 1047

"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности..." (Евр.7:18). Так будет лучше?
                    И где ты увидел вторую серию достижения праведности законом? Закон отменен как средство достижения праведности.
                    Похоже ты или не читаешь вообще или читаешь не внимательно, что тебе пишут.
                    Еще раз и оччччень внимательно: "Закон и пророки до Иоанна..." (Лук.16:16). "До" означает то, что "ПОСЛЕ" Иоанна уже его (закона) не будет.

"...конец закона Христос..." (Рим.10:4). "Конец" означает, что с данного момента (здесь - с жертвы Иисуса Христа) закон больше не действует. Нет его больше. Он закончен. И не сказано, что будет вторая серия закона.

"истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от средыи пригвоздил ко кресту..." (Кол.2:14). "Истребив" означает "уничножив". Зако уничтожен учением Иисуса Христа. Теперь нам не надо исполнять закон, чтобы достичь праведность. Праведность получается (принимается) по вере.
                    "Взял от среды" означает, что закон изьят и его нет уже в мире. "Пригвоздил" означает, что Иисус вознес закон на крест телом своим, пригвоздил его ко кресту и там он и остался, потому что дальше не написано, что "закон был отгвозден" еще раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                    13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                    Аминь. Уничтожение это еще сильнее, чем просто отмена.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                      Завсегдатай

• 01 April 2013
                      • 697

Сообщение от alexey957
                      21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                      23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                      24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                      25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                      (Гал.3:21-25)
                      Алексей, что вы мне Апостола Павла цитируете. Мне нужен первоисточник, а не труды последователей. Вы мне укажите в Библии, где Иисус сказал, что Закон или Ветхий Завет отменен, и что Иисус пришел научить иудеев не соблюдать Закон. Раз в Евангелие этого нет, то и говорить не о чем.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Алексей, что вы мне Апостола Павла цитируете. Мне нужен первоисточник, а не труды последователей. Вы мне укажите в Библии, где Иисус сказал, что Закон или Ветхий Завет отменен, и что Иисус пришел научить иудеев не соблюдать Закон. Раз в Евангелие этого нет, то и говорить не о чем.
                        От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                        (Матф.11:12,13)Правда сомневаюсь что вы хотите понять написанное это явно из того что не принимаете свидетельство Апостола.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Завсегдатай

• 01 April 2013
                          • 697

Сообщение от Мак_
                          8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет

Я согласен только в том, что закон дополняется Новым заветом, но то что он отменен или уничтожен, это совершенная чушь.

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или Пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "

Он исполнил Закон, то есть восполнил его, ибо Он полно начертал то, чего Закон дал только одну тень. Тот гласил: «Не убей», а Сей сказал: «И не гневайся напрасно». Подобно живописцу Он не изглаждает первоначального рисунка, но дополняет его." (Ф. Болгарский) В самом деле, учение Иисуса не уничтожало прежнего закона, но возвышало и восполняло его. Так, например, заповедь: не убивай не уничтожается заповедью: не гневайся; напротив, последняя служит дополнением и утверждением первой. То же самое должно сказать и о всех прочих.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или Пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "

Он его и исполнил, и на Голгофе упразднил вражду .
                            упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                            (Еф.2:15,16)

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                              Завсегдатай

• 01 April 2013
                              • 697

Сообщение от alexey957
                              От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                              (Матф.11:12,13)Правда сомневаюсь что вы хотите понять написанное это явно из того что не принимаете свидетельство Апостола.
                              Алексей, Апостол Павел в своих посланиях хотел донести лишь ту мысль, что вместе с Ветхим Заветом надо исполнять и Новый завет, то есть обновленный Ветхий. Так как делами Ветхого Завета (Законом) до пришествия Христа никто не спасался, вы подумали, что Закон совершенно не нужен, но это не так.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Алексей, Апостол Павел в своих посланиях хотел донести лишь ту мысль, что вместе с Ветхим Заветом надо исполнять и Новый завет, то есть обновленный Ветхий.
                                Вы на самом деле не читаете Писаний, за что гнали Апостола?
                                Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                                (Гал.5:4,5)
                                Где вы читали чтобы Павел проповедовал что вместе с Новым заветом надо исполнять и Ветхий Завет?

Комментарий

Обработка...