Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
это Ваш уровень ведения беседы - скрывать свою некомпетентность за оскорблениями? ну-ну
Это ваш уровень вешать ярлыки не понимая и не зная о чём речь и нагло врать утверждая что вас оскорбляют?"ну-ну" По теме
15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
(Втор.27:15)
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
(Втор.27:15)
Сколько можно вам одно и тоже повторять.
Кумиры - это грехи, а также изображение того, что олицетворяет собой грех - чревоугодие, пьянство, гордость, корысть, тщеславие.
"И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив" (Числ. 21, 9) Нельзя изображать животных Иезекииль видит небесный храм, в котором есть резные изображения херувимов с человеческими и львиными лицами (Иез. 41, 17-19). Нельзя изображать птиц и от Бога же исходит повеление излить херувимов с крыльями, то есть в птичьем облике.
И обложил он херувимов золотом. И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов" (3 Цар. 6, 23, 28-29)
А чем иконы изделие рук человеческих изменивших образ не тленного Бога в образ тленного человека отличаются от кумиров или идолов?
Тем же, чем и медный змей.
Или вы думаете Бог может отменять свои заповеди, сначала говорит не сотвори кумира, а потом приказывает изготовить змея и резные изображения?
Так ,перед Нехуштаном не надо было бить поклоны и лобызать его а перед иконками правоверных... сие обязательно.
И на закон Его будут уповать (Ис. 42, 4). Чегой-то Исайя не на Бога , а на закон уповает, не язычник ли часом?
Логика протестантов умиляет, как дети малые, все разжевать вам и в рот положить. А извилины вам для красоты даны? Поклонюсь святому храму Твоему(Пс. 5, 8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс. 137, 2). Поклонились братья Иосифу. Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего (Евр. 11, 21).
И на закон Его будут уповать (Ис. 42, 4). Чегой-то Исайя не на Бога , а на закон уповает, не язычник ли часом?
Логика протестантов умиляет, как дети малые, все разжевать вам и в рот положить. А извилины вам для красоты даны? Поклонюсь святому храму Твоему(Пс. 5, 8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс. 137, 2). Поклонились братья Иосифу. Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего (Евр. 11, 21).
Про извилины это ты зря.
Вообще рекомендую эти места писания почитать с подстрочника с греческого
и тогда ты поймёшь, что Давид никогда не поклонялся храму из камня и это косяки синодального перевода.
Если лень читать то знай, что речь там идёт о поклонении в Святом Святых.
Вот, я в беззаконии зачат,
и во грехе родила меня мать моя.(Пс.50:7)
Кто вам сказал что Давид... ВНЕБРАЧНЫЙ РЕБЁНОК.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
Че вы тут , мне... песни в рвнг закона возводитесь.
Кланяйтесь и вы храму, где ковчег ЗАВЕТА...так его нет разрушили варвары по слову Иисуса:
Тем же, чем и медный змей.
Или вы думаете Бог может отменять свои заповеди, сначала говорит не сотвори кумира, а потом приказывает изготовить змея и резные изображения?
Вы видимо не совсем понимаете разницы когда повеление от Бога а когда от вожделения плоти, да и забыли( или не знаете) конечный результат медного змея.
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
Комментарий