Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОДИНОКИЙ ВОЛК
    Завсегдатай

• 01 April 2013
    • 697

Не согрешишь, не покаешься. Мир всем вам. Аллилуйя!

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
      Не согрешишь, не покаешься. Мир всем вам. Аллилуйя!
      Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.(Пс.50:7)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вел. инспектор
        CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
        • 239

Сообщение от alexey957
        Вы всё что могли уже доказали, успокойтесь!
        это Ваш уровень ведения беседы - скрывать свою некомпетентность за оскорблениями? ну-ну
        Да будет благо всем!

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Вел. инспектор
          это Ваш уровень ведения беседы - скрывать свою некомпетентность за оскорблениями? ну-ну
          Это ваш уровень вешать ярлыки не понимая и не зная о чём речь и нагло врать утверждая что вас оскорбляют?"ну-ну" По теме
          15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.

(Втор.27:15)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
            Завсегдатай

• 01 April 2013
            • 697

Сообщение от alexey957
            15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
            (Втор.27:15)
            Сколько можно вам одно и тоже повторять.
            Кумиры - это грехи, а также изображение того, что олицетворяет собой грех - чревоугодие, пьянство, гордость, корысть, тщеславие.
            "И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив" (Числ. 21, 9) Нельзя изображать животных Иезекииль видит небесный храм, в котором есть резные изображения херувимов с человеческими и львиными лицами (Иез. 41, 17-19). Нельзя изображать птиц и от Бога же исходит повеление излить херувимов с крыльями, то есть в птичьем облике.
            И обложил он херувимов золотом. И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов" (3 Цар. 6, 23, 28-29)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сколько можно вам одно и тоже повторять.
              А чем иконы изделие рук человеческих изменивших образ не тленного Бога в образ тленного человека отличаются от кумиров или идолов?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                Завсегдатай

• 01 April 2013
                • 697

Сообщение от alexey957
                А чем иконы изделие рук человеческих изменивших образ не тленного Бога в образ тленного человека отличаются от кумиров или идолов?
                Тем же, чем и медный змей.
                Или вы думаете Бог может отменять свои заповеди, сначала говорит не сотвори кумира, а потом приказывает изготовить змея и резные изображения?

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Бог
                  сначала говорит не сотвори кумира, а потом приказывает изготовить змея и резные изображения?
                  Так ,перед Нехуштаном не надо было бить поклоны и лобызать его а перед иконками правоверных... сие обязательно.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                    Завсегдатай

• 01 April 2013
                    • 697

Сообщение от pranaa
                    Так ,перед Нехуштаном не надо было бить поклоны и лобызать его а перед иконками правоверных... сие обязательно.
                    И на закон Его будут уповать (Ис. 42, 4). Чегой-то Исайя не на Бога , а на закон уповает, не язычник ли часом?
                    Логика протестантов умиляет, как дети малые, все разжевать вам и в рот положить. А извилины вам для красоты даны?
                    Поклонюсь святому храму Твоему(Пс. 5, 8).
                    Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс. 137, 2).
                    Поклонились братья Иосифу. Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего (Евр. 11, 21).

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

И на закон Его будут уповать (Ис. 42, 4). Чегой-то Исайя не на Бога , а на закон уповает, не язычник ли часом?
                      Логика протестантов умиляет, как дети малые, все разжевать вам и в рот положить. А извилины вам для красоты даны?
                      Поклонились братья Иосифу. Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего (Евр. 11, 21).
                      Про извилины это ты зря.
                      Вообще рекомендую эти места писания почитать с подстрочника с греческого
                      и тогда ты поймёшь, что Давид никогда не поклонялся храму из камня и это косяки синодального перевода.
                      Если лень читать то знай, что речь там идёт о поклонении в Святом Святых.
                      Мой блог

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от alexey957
                        Вот, я в беззаконии зачат,
                        и во грехе родила меня мать моя.(Пс.50:7)
                        Кто вам сказал что Давид... ВНЕБРАЧНЫЙ РЕБЁНОК.

- - - Добавлено - - -

Че вы тут , мне... песни в рвнг закона возводитесь.
                        Кланяйтесь и вы храму, где ковчег ЗАВЕТА...так его нет разрушили варвары по слову Иисуса:
                        Разруште ХРАМ СЕЙ
                        и я зв трое суток воздвигну его.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от pranaa
                          Кто вам сказал что Давид... ВНЕБРАЧНЫЙ РЕБЁНОК.
                          Значит ещё не всё потеряно раз есть такие юмористы на форуме!

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                            Завсегдатай

• 01 April 2013
                            • 697

Сообщение от pranaa
                            Кланяйтесь и вы храму, где ковчег ЗАВЕТА...так его нет разрушили варвары по слову Иисуса: и я зв трое суток воздвигну его.
                            А вы лучше ответьте, Давид язычник, если вместо Бога любит закон Его?

"Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем."(Пс.118:97)

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Тем же, чем и медный змей.
                              Или вы думаете Бог может отменять свои заповеди, сначала говорит не сотвори кумира, а потом приказывает изготовить змея и резные изображения?
                              Вы видимо не совсем понимаете разницы когда повеление от Бога а когда от вожделения плоти, да и забыли( или не знаете) конечный результат медного змея.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от alexey957
                                Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.(Пс.50:7)
                                О каких грехах речь,как называется беззаконное зачатие изнасиловали,что ли

- - - Добавлено - - -

А вы лучше ответьте, Давид язычник, если вместо Бога любит закон Его?

"Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем."(Пс.118:97)
                                Давид любит всё премудрое исходящее от Господа

Комментарий

Обработка...