Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОДИНОКИЙ ВОЛК
    Завсегдатай

• 01 April 2013
    • 697

Сообщение от alexey957
    Вы на самом деле не читаете Писаний, за что гнали Апостола?Где вы читали чтобы Павел проповедовал что вместе с Новым заветом надо исполнять и Ветхий Завет?
    Алексей, мы опять начинаем с начала. Вы мне укажите в Библии, где Иисус сказал, что Закон или Ветхий Завет отменен, и что Он пришел учить иудеев не соблюдать Закон. Так же и Павел об этом не говорил. Он лишь показывал в своих посланиях, что не делами закона (то есть формальным исполнением обрядов, жертвоприношениями) спасается верующий. А правильным исполнением заповедей, смысл которых до конца иудеи не понимали. Для этого и явился Господь, чтобы показать как надо правильно понимать и исполнять закон и заповеди, чтобы обрести Царство Небесное. А не так, как учили народ книжники и фарисеи.
    (Матф.7:21) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. А воля Отца - и есть уже измененный закон, данный Моисею, и новые заповеди данные народу Иисусом! Неужели это так трудно понять?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
      Алексей, мы опять начинаем с начала.
      Как всё предсказуемо!Уже говорил что вы всё равно не примете слов Христа потому что не понимаете слов Евангелия или точнее не хотите понимать.Дальше разговор бесполезен.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от alexey957
        Уже говорил что вы всё равно не примете слов Христа потому что не понимаете слов Евангелия или точнее не хотите понимать.Дальше разговор бесполезен.
        Точно! Если чел. не принимает слов Писания, то разговор бесполезен.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от сергей 33
          Христос всегда говорил слушать Церковь
          Слушать Фарисеев:Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 3:
          итак всё, что они (фрписеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте,

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
            Завсегдатай

• 01 April 2013
            • 697

Сообщение от pranaa
            Слушать Фарисеев:Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 3:
            итак всё, что они (фрписеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте,
            ..., ибо они говорят, и не делают

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
            Точно! Если чел. не принимает слов Писания, то разговор бесполезен.
            Тогда Вы укажите в Библии, где Иисус сказал, что закон или Ветхий завет отменен, и что Он пришел учить иудеев не соблюдать закон.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Укажите место, где в Св. Писании указано, что христианам нельзя храмы строить?
              Вы про что ? Я не понимаю не библейского слова "храмы" . Может Вы капища язычников так называете ? Приведите цитату Писания для понимания о чем Вы .
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Ветхий завет отменён?
                Что это меняет? Ковчег был один, и Храм был один. Хорошо, не Храмы, а Храм Иерусалимский, который был разрушен. Первый православный Храм - Храм Гроба Господня с 335г. стоит, и дай Бог, еще столько же лет простоять.
                В храме ежегодно совершается церемония схождения Благодатного огня. Вы что-то имеете против этого?
                А что можно против фокусов иметь ?! Я видел в цирке даже глотателей огня благодатного ...
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                  Завсегдатай

• 01 April 2013
                  • 697

Сообщение от Павел Ермолаев
                  А что можно против фокусов иметь ?! Я видел в цирке даже глотателей огня благодатного ...
                  Паша, Вы все что собственными глазами не видели фокусами называете? Или все же видели. А если смотрели, то надеюсь не из любопытства? Фому ни кто не напоминает?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Паша, Вы все что собственными глазами не видели фокусами называете? Или все же видели. А если смотрели, то надеюсь не из любопытства? Фому ни кто не напоминает?
                    Смотрел лично в записи и был поражен "благодати" излившейся на толпу , выраженную в криках, спорах , драках .... .

Комментарий

• Star Vale
                      Ветеран

• 26 October 2012
                      • 1047

Тогда Вы укажите в Библии, где Иисус сказал, что закон или Ветхий завет отменен, и что Он пришел учить иудеев не соблюдать закон.
                      Уже указывали. Или что-то новое хочешь прочитать?

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Я согласен только в том, что закон дополняется Новым заветом, но то что он отменен или уничтожен, это совершенная чушь.

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или Пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "

Он исполнил Закон, то есть восполнил его, ибо Он полно начертал то, чего Закон дал только одну тень. Тот гласил: «Не убей», а Сей сказал: «И не гневайся напрасно». Подобно живописцу Он не изглаждает первоначального рисунка, но дополняет его." (Ф. Болгарский) В самом деле, учение Иисуса не уничтожало прежнего закона, но возвышало и восполняло его. Так, например, заповедь: не убивай не уничтожается заповедью: не гневайся; напротив, последняя служит дополнением и утверждением первой. То же самое должно сказать и о всех прочих.

Все очень просто касательно Христа:
                        но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.... Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете (Ветхий завет) дни, месяцы, времена и годы.Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. (Гал.4:4-11)

Подобная простота приводит просто в бешенство фарисеев и всякого рода ереси адвентистов, МИ и им подобных.
                        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Завсегдатай

• 01 April 2013
                          • 697

Сообщение от Star Vale
                          "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности..." (Евр.7:18). Так будет лучше?
                          Об отмене какой именно заповеди идет речь, не убий, не прелюбодействуй, не кради? Или всех одновременно. Конкретнее можно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Смотрел лично в записи и был поражен "благодати" излившейся на толпу , выраженную в криках, спорах , драках .... .
                          Паша, если бы Вы как и я с замиранием сердца ждали появления этого огня, Вы бы меня поняли.
                          Это не крики и споры, а восторг, явление ежегодного чуда, еще один год жизни планеты подарен людям, еще год на отсрочку приговора.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                            Завсегдатай

• 01 April 2013
                            • 697

Сообщение от Star Vale
                            Уже указывали. Или что-то новое хочешь прочитать?
                            А нового нет, есть только вот это: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или Пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "
                            Все, что противоречит этой фразе Иисуса - выдумки богоборцев.

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Паша, если бы Вы как и я с замиранием сердца ждали появления этого огня, Вы бы меня поняли.
                              Это не крики и споры, а восторг, явление ежегодного чуда, еще один год жизни планеты подарен людям, еще год на отсрочку приговора.
                              Какой год, да были уже эти года. Это просто театральная постановка.
                              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                                Завсегдатай

• 01 April 2013
                                • 697

Сообщение от Мак_
                                Какой год, да были уже эти года. Это просто театральная постановка.
                                Чудеса Христовы - это тоже театральная постановка? Может и религию придумали, чтобы управлять людьми и денежки с верующих собирать. Чем не версия.

Комментарий

Обработка...