Алексей, мы опять начинаем с начала. Вы мне укажите в Библии, где Иисус сказал, что Закон или Ветхий Завет отменен, и что Он пришел учить иудеев не соблюдать Закон. Так же и Павел об этом не говорил. Он лишь показывал в своих посланиях, что не делами закона (то есть формальным исполнением обрядов, жертвоприношениями) спасается верующий. А правильным исполнением заповедей, смысл которых до конца иудеи не понимали. Для этого и явился Господь, чтобы показать как надо правильно понимать и исполнять закон и заповеди, чтобы обрести Царство Небесное. А не так, как учили народ книжники и фарисеи.
(Матф.7:21) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. А воля Отца - и есть уже измененный закон, данный Моисею, и новые заповеди данные народу Иисусом! Неужели это так трудно понять?
(Матф.7:21) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. А воля Отца - и есть уже измененный закон, данный Моисею, и новые заповеди данные народу Иисусом! Неужели это так трудно понять?
Комментарий