Можно ли молиться на иконы ?
Свернуть
X
-
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Апостол Павел говорит: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада"
А вот и еретики с которыми боролась Церковь с самого начала и победила их,так как в Церкви всегда Христос
Глава ХХIII. Учение Симона волхва и Менандра.
Глава XXIV. Учения Сатурнина н Василида.
Глава XXV. Учение Карпократа.
Глава XXVI. Учения Керинфа, евионитов и николаитов.
Глава XXVII. Учения Кердона и Маркиона.
Глава XXVIII. Учение Татиана, энкратитов и других.
Глава XXIX. Учения других гностических сект, в особенности варвелиотов.
Глава XXX. Учение офитов.
Глава XXXI. Учение каинитов.Комментарий
-
ПРАВОСЛАВИЕ (что означает - правильно славить Бога) - одно из направлений христианства, обособившееся и организационно оформившееся в XI веке в результате разделения церквей. Раскол произошёл в период времени с 60-х гг. IX в . до 50-х гг. XI в. В результате раскола в восточной части бывшей Римской империи возникла конфессия, которую по-гречески стали называть ортодоксией (от слов ортос - прямой, правильный и доксос - мнение, суждение, учение), а в русскоязычном богословии - православием..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Что вы мне лажу пишите???Посмотрите учение всех Древних Церквей и везде увидите православие.Именно поэтому лже апостолы обвинили,вопреки Писанию ,Церковь Христа в отступлении,поскольку ни в одной Древней Церкви лже апостолы не нашли своих заблуждений.Комментарий
-
Ваши православные пишут.Православие возникло на территории Византийской империи. Изначально оно не имело церковного центра, так как церковная власть Византии была сосредоточена в руках четырех патриархов: Константинопольского, Александрийского, Антиохийского, Иерусалимского. По мере распада Византийской империи каждый из правящих патриархов возглавил самостоятельную (автокефальную) православную церковь. Впоследствии автокефальные и автономные церкви возникли и в других странах, в основном на Ближнем Востоке и в Восточной Европе.
Для православия характерен сложный, детально разработанный культ. Важнейшими постулатами православного вероучения являются догматы триединства бога, боговоплощения, искупления, воскресения и вознесения Иисуса Христа. Считается, что догматы не подлежат изменению и уточнению не только по содержанию, но и по форме.
Вероисповедную основу православия составляют Священное писание (Библия) и Священное предание...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Кто сделал бога и вылил идола,не приносящего никакой пользы. Все учавствующие в этом будут постыжены, ибо художники сами из людей же. Делающие идолов все ничтожны и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят, не разумеют и потомц будут посрамлены(Исаия 44:10-11-9).Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Апостол Павел говорит: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада"
А вот и еретики с которыми боролась Церковь с самого начала и победила их,так как в Церкви всегда Христос
Глава ХХIII. Учение Симона волхва и Менандра.
Глава XXIV. Учения Сатурнина н Василида.
Глава XXV. Учение Карпократа.
Глава XXVI. Учения Керинфа, евионитов и николаитов.
Глава XXVII. Учения Кердона и Маркиона.
Глава XXVIII. Учение Татиана, энкратитов и других.
Глава XXIX. Учения других гностических сект, в особенности варвелиотов.
Глава XXX. Учение офитов.
Глава XXXI. Учение каинитов.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это прям рекламный лозунг ! ...Это мой экспромт .....,на фоне вечно горящего огня для сатаны и ангелов его , транспорант с надписью : " Помолись нарисованным на иконе - почувствуй себя в нашем обществе!" и далее легкая и приятная музычка ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Не верно: это предложение перенести своё молитвенное обращение с образа на праобраз.
или Христа изображать нельзя?
Это мой экспромт ....,на фоне вечно горящего огня для сатаны и ангелов его , транспорантЭто у Вас такие страсти?
И -где?с надписью :" Помолись нарисованным на иконе - почувствуй себя в нашем обществе!" и далее легкая и приятная музычка ......и чьто предпочитаете в качестве акомпонимента ?
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Тем более , что люди будут падать как мертвые перед Ним...
аккомпонемент думаю наиболее подходящий - потрескивание углей в костре ......9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Даже и не стану пытаться.
но- А. Рублёву запрещать писать иконы - не стал бы.
Никогда.
А Вы?
Вы хотите запретить художнику от Бога обращаться к Господу - кистью?Оскар Вам гарантирован !Тем более , что люди будут падать как мертвые перед Ним...
аккомпонемент думаю наиболее подходящий - потрескивание углей в костре ......"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий