Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от alexey957
    В Церкви как Теле Христа состоящего из верующих есть и наставляет но в этом Теле надо находиться а не быть рядом как вы.

Смотрим историю Древней Церкви и везде видим храмы Бога и понимаем ,что это Дух Святой научает Церковь Христа

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от сергей 33
      Смотрим историю Древней Церкви и везде видим храмы Бога и понимаем ,что это Дух Святой научает Церковь Христа
      Так не зря же Апостол говорил
      29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
      30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
      (Деян.20:29,30)
      Вот это отступление и тянется до сего дня а вы хвалитесь, только чем?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от alexey957
        Так не зря же Апостол говорил Вот это отступление и тянется до сего дня а вы хвалитесь, только чем?

Апостол Павел говорит: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада"

А вот и еретики с которыми боролась Церковь с самого начала и победила их,так как в Церкви всегда Христос

Глава ХХIII. Учение Симона волхва и Менандра.
        Глава XXIV. Учения Сатурнина н Василида.
        Глава XXV. Учение Карпократа.
        Глава XXVI. Учения Керинфа, евионитов и николаитов.
        Глава XXVII. Учения Кердона и Маркиона.
        Глава XXVIII. Учение Татиана, энкратитов и других.
        Глава XXIX. Учения других гностических сект, в особенности варвелиотов.
        Глава XXX. Учение офитов.
        Глава XXXI. Учение каинитов.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от сергей 33
          Апостол Павел говорит: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада"
          Не приписывайте православию того чего они никогда не делали.
          ПРАВОСЛАВИЕ (что означает - правильно славить Бога) - одно из направлений христианства, обособившееся и организационно оформившееся в XI веке в результате разделения церквей. Раскол произошёл в период времени с 60-х гг. IX в . до 50-х гг. XI в. В результате раскола в восточной части бывшей Римской империи возникла конфессия, которую по-гречески стали называть ортодоксией (от слов ортос - прямой, правильный и доксос - мнение, суждение, учение), а в русскоязычном богословии - православием
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от alexey957
            Не приписывайте православию того чего они никогда не делали.

Что вы мне лажу пишите???Посмотрите учение всех Древних Церквей и везде увидите православие.Именно поэтому лже апостолы обвинили,вопреки Писанию ,Церковь Христа в отступлении,поскольку ни в одной Древней Церкви лже апостолы не нашли своих заблуждений.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от сергей 33
              Что вы мне лажу пишите???
              Ваши православные пишут.
              Православие возникло на территории Византийской империи. Изначально оно не имело церковного центра, так как церковная власть Византии была сосредоточена в руках четырех патриархов: Константинопольского, Александрийского, Антиохийского, Иерусалимского. По мере распада Византийской империи каждый из правящих патриархов возглавил самостоятельную (автокефальную) православную церковь. Впоследствии автокефальные и автономные церкви возникли и в других странах, в основном на Ближнем Востоке и в Восточной Европе.

Для православия характерен сложный, детально разработанный культ. Важнейшими постулатами православного вероучения являются догматы триединства бога, боговоплощения, искупления, воскресения и вознесения Иисуса Христа. Считается, что догматы не подлежат изменению и уточнению не только по содержанию, но и по форме.
              Вероисповедную основу православия составляют Священное писание (Библия) и Священное предание.

Комментарий

• Prophets
                4еловек

• 23 April 2012
                • 526

Сердце глупого подобно разбитому сосуду и не удержит в себе никакого знания.
                (Сир.22:17)

Комментарий

• Малелеил
                  Участник

• 01 May 2013
                  • 12

Кто сделал бога и вылил идола,не приносящего никакой пользы. Все учавствующие в этом будут постыжены, ибо художники сами из людей же. Делающие идолов все ничтожны и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят, не разумеют и потомц будут посрамлены(Исаия 44:10-11-9).

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Дмитрий Спасатель
                    Можно ли молиться на иконы ?
                    Не стоит.
                    Попробуйте молиться перед иконами.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от сергей 33
                      Вы про Храмы Св.Духа т.е. тела верующих или про строения ? Кстати слово "храмы" Вы в Писании встречали ? Нет ?! Я тоже . А почему его там нет ?
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33

А вот и еретики с которыми боролась Церковь с самого начала и победила их,так как в Церкви всегда Христос

Глава ХХIII. Учение Симона волхва и Менандра.
                        Глава XXIV. Учения Сатурнина н Василида.
                        Глава XXV. Учение Карпократа.
                        Глава XXVI. Учения Керинфа, евионитов и николаитов.
                        Глава XXVII. Учения Кердона и Маркиона.
                        Глава XXVIII. Учение Татиана, энкратитов и других.
                        Глава XXIX. Учения других гностических сект, в особенности варвелиотов.
                        Глава XXX. Учение офитов.
                        Глава XXXI. Учение каинитов.
                        Не подскажете , как называли еретиков ,которые звали Христа просто Богом и говорили , что Он не от Отца рожден , а от "богородицы", против которых Иоанн писал что Он рожден от Отца(!!!) и называл не верующих что Он и Человек - детьми диавола : И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.( ио 1:14) Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1 ио4:1-2) ? Как они сейчас называются я знаю , а вот древнее наименование этой ереси - нет . Не поможете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                        Что вы мне лажу пишите???Посмотрите учение всех Древних Церквей и везде увидите православие.Именно поэтому лже апостолы обвинили,вопреки Писанию ,Церковь Христа в отступлении,поскольку ни в одной Древней Церкви лже апостолы не нашли своих заблуждений.
                        а не покажете это еретичное учение в 1 веке ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Prophets
                        Сердце глупого подобно разбитому сосуду и не удержит в себе никакого знания.
                        (Сир.22:17)
                        Четкое описание православного адепта я думаю ! Хоть и не богодухновенное слово , но тоже в точку !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                        Не стоит.
                        Попробуйте молиться перед иконами.
                        Это прям рекламный лозунг ! ...Это мой экспромт .....,на фоне вечно горящего огня для сатаны и ангелов его , транспорант с надписью : " Помолись нарисованным на иконе - почувствуй себя в нашем обществе!" и далее легкая и приятная музычка ....
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
                          ...
                          Это прям рекламный лозунг !
                          Не верно: это предложение перенести своё молитвенное обращение с образа на праобраз.
                          или Христа изображать нельзя?
                          Это мой экспромт ....,на фоне вечно горящего огня для сатаны и ангелов его , транспорант
                          Это у Вас такие страсти?
                          И -где?
                          с надписью :" Помолись нарисованным на иконе - почувствуй себя в нашем обществе!" и далее легкая и приятная музычка ....
                          ..и чьто предпочитаете в качестве акомпонимента ?
                          ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Виталич
                            Не верно: это предложение перенести своё молитвенное обращение с образа на праобраз.

или Христа изображать нельзя?
                            Это у Вас такие страсти?
                            И -где? ..и чьто предпочитаете в качестве акомпонимента ?
                            А Вы можете изобразить описанного в откр. Христа ?! Оскар Вам гарантирован ! Тем более , что люди будут падать как мертвые перед Ним...
                            аккомпонемент думаю наиболее подходящий - потрескивание углей в костре ......

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
                              А Вы можете изобразить описанного в откр. Христа ?!
                              Даже и не стану пытаться.
                              но- А. Рублёву запрещать писать иконы - не стал бы.
                              Никогда.
                              А Вы?
                              Вы хотите запретить художнику от Бога обращаться к Господу - кистью?
                              Оскар Вам гарантирован !
                              Мелочь какая .....)
                              Тем более , что люди будут падать как мертвые перед Ним...
                              Славу любите?
                              аккомпонемент думаю наиболее подходящий - потрескивание углей в костре ......
                              Шашлык небось -уважаете....
                              ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Виталич
                                Даже и не стану пытаться.
                                но- А. Рублёву запрещать писать иконы - не стал бы.
                                Никогда.
                                А Вы?
                                Вы хотите запретить художнику от Бога обращаться к Господу - кистью?Мелочь какая .....) Славу любите?
                                Шашлык небось -уважаете....
                                А кроме флуда путное что можете писать ?

Комментарий

Обработка...