Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Виталич
    Вы хотите запретить художнику от Бога обращаться к Господу - кистью?
    проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
    (Втор.27:15)
    19 Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.
    20 А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо.
    21 Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли?
    22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
    23 Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли.
    24 Едва они посажены, едва посеяны, едва укоренился в земле ствол их, и как только Он дохнул на них, они высохли, и вихрь унес их, как солому.
    25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.
    (Ис.40:19-25)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от alexey957
      проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
      Ага и под подобные речи распяли Сына Божьего...

Молодцы, что те прежние, что вы - нынешние, перенявшие у тех прошлых, эстафету. И равняющих образ Господа, с идолами, сами воздвигнув в идола, мертвую букву.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Просто Иван

Молодцы, что те прежние, что вы - нынешние, перенявшие у тех прошлых, эстафету. И равняющих образ Господа, с идолами, сами воздвигнув в идола, мертвую букву.
        Для вас это действительно проблема что эта буква вас не животворит настолько сердца ваши ожесточились против истины.Если вам закрыты слова Апостола то обратитесь к Богу за разъяснением а не слушайте ваших лжеучителей.
        Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
        и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
        (Деян.17:24,25)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
          А кроме флуда путное что можете писать ?
          кое что выброшу из Вашего флуда.
          Ничё?
          Сообщение от Павел ЕрмолаевА Вы можете изобразить описанного в откр. Христа ?!

Даже и не стану пытаться.
          но- А. Рублёву запрещать писать иконы - не стал бы.
          Никогда.
          А Вы?
          Оч. интересно .....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          А у нас Господь уже воплотился.
          25Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.
          (Ис.40:19-25)
          Иисусу Христу.
          Вы разве не знаете ещё?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Виталич
            А у нас Господь уже воплотился.
            Иисусу Христу.
            Вы разве не знаете ещё?
            А у нас " Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
            (2Кор.5:16)"

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от alexey957
              Для вас это действительно проблема что эта буква вас не животворит настолько сердца ваши ожесточились против истины.Если вам закрыты слова Апостола то обратитесь к Богу за разъяснением а не слушайте ваших лжеучителей.

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
              и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
              (Деян.17:24,25)
              К Нему и обратился во первой, видимо в отличие от вас, какой принял худую закваску.

"истина" ваша - ложь есть.

По сему и слово Апостола, никак не противоречит и не вредит вере моей. Мое служение, нужно не Богу, а мне в течение совершения жизни христианской.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              А у нас " Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
              Цитата из Библии:
              16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
              17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Так в полноте будет и речь о новой твари во Христе, тем не менее, вы любитель приводить ветхое не разумея нового.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от alexey957
                Вы перечитайте до чего Вас довело желание рвать Писание по собственному усмотрению.
                Вы уже и Христа воплотившегося знать отказываетесь, г-н мудрец))
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Чик@нчик
                  Участник

• 10 February 2013
                  • 345

Я вспоминаю историю которая произошла в Израиле во времена Моисея когда Он спустился с горы Синай евреи рисовать не умели но ваять идолов из золота умели как нельзя лучше что сделал Моисей??????????Предал смерти за рукоделие человеческое имейте в виду Израиля не пожалел неужели дикую маслину не от сечёт Он

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Виталич
                    Вы перечитайте до чего Вас довело желание рвать Писание по собственному усмотрению.
                    Все претензии к Апостолу Павлу.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Просто Иван

Неее! Его распяли под Ваши "песни" типа : " Нет у нас Царя , кроме Кесаря( патриарха, попа, епископа, владыки всея ...и прочего)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                      кое что выброшу из Вашего флуда.
                      Ничё?
                      Даже и не стану пытаться.
                      но- А. Рублёву запрещать писать иконы - не стал бы.
                      Никогда.
                      А Вы?
                      Оч. интересно .....
                      Да пусть ваяет для Вас на здоровье ...до Суда и гиенны огненной !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      А еретики считают что знают Его по плоти !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                      А я и христиане не знали Его во плоти т.к. нас тоды не было ! А Вы что знаете Его во плоти ?!?! Опишите плиз , долгожитель Вы наш.
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Павел Ермолаев
                        А еретики считают что знают Его по плоти !!!
                        Потому что никак не могут выйти из закона греха и смерти.

Комментарий

• Чик@нчик
                          Участник

• 10 February 2013
                          • 345

Виталич как всегда в своем репертуаре интересно друг ты рисовать умеешь может зашлешь мне на емейл фотку или рисунок Иисуса так хочется глянуть на Спасителя своего а?????????????????Чисто ирония надеюсь ты не огорчился на мой пост.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от alexey957
                            Все претензии к Апостолу Павлу.
                            Ни один из переводов , сам Павел не утвердил бы.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от pranaa
                              Причем здесь перевод? Здесь дело в нечистом наполнении этих слов.

Так всегда происходит, когда слово Святого, приводит безбожник для своих целей.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от pranaa
                                Вы это знаете от Павла?

Комментарий

Обработка...