Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от сергей 33
    Опять лукавство.Речь идёт о том,что протестанты всякое использование материальных предметов для освящения и исцеления называют идолопоклонством,тем самым обвиняя апостолов в идолопоклонстве,так как именно апостолы давали людям платки и пояса для исцеления.
    Вы свой сатанизм держите при себе, если в вас нет соображения где идолопоклонство а где воля Божья то просите просветление своего ума.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от alexey957
      Вы свой сатанизм держите при себе, если в вас нет соображения где идолопоклонство а где воля Божья то просите просветление своего ума.
      Читаем внимательно по слогам: АПОСТОЛЫ ДАВАЛИ ЛЮДЯМ ПОЯСА И ПЛАТКИ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ ЭТО ПОЛНОСТЬЮ И ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧИТ БРЕДНЯМ ПРОТЕСТАНТОВ,ЧТО СВЯТЫНЯ НЕ МОЖЕТ ИСЦЕЛЯТЬ И ЭТО ИДОЛОПОКЛОНСТВО,

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от сергей 33
        Читаем внимательно по слогам: АПОСТОЛЫ ДАВАЛИ ЛЮДЯМ ПОЯСА И ПЛАТКИ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ ЭТО ПОЛНОСТЬЮ И ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧИТ БРЕДНЯМ ПРОТЕСТАНТОВ,ЧТО СВЯТЫНЯ НЕ МОЖЕТ ИСЦЕЛЯТЬ И ЭТО ИДОЛОПОКЛОНСТВО,
        У вас проблемы, вы как минимум лжец и явный отец лжи! Если у вас нет понимания в различении идолопоклонства от проявления даров исцеления и чудотворения то обратитесь к Богу за исцелением духа.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от alexey957
          У вас проблемы, вы как минимум лжец и явный отец лжи! Если у вас нет понимания в различении идолопоклонства от проявления даров исцеления и чудотворения то обратитесь к Богу за исцелением духа.

Повторяю: У БОГА ВСЕГДА БЫЛИ И ЕСТЬ МАТЕРИАЛЬНЫЕ СВЯТЫНИ,ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ БОГ ИСЦЕЛЯЕТ И ЭТО ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОРЕЧИТ БРЕДУ ПРОТЕСТАНТОВ,ЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МАТЕРИАЛЬНЫХ СВЯТЫНЬ У БОГА,

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
            Завсегдатай

• 01 April 2013
            • 697

Сообщение от alexey957
            Вы просто завидуете православным, за то что у них есть чудотворные иконы. Так и фарисеи завидовали Христу, потому что были под грехом и не могли творить никаких чудес.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от сергей 33
              Повторяю: У БОГА ВСЕГДА БЫЛИ И ЕСТЬ МАТЕРИАЛЬНЫЕ СВЯТЫНИ,ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ БОГ ИСЦЕЛЯЕТ И ЭТО ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОРЕЧИТ БРЕДУ ПРОТЕСТАНТОВ,ЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МАТЕРИАЛЬНЫХ СВЯТЫНЬ У БОГА,
              Повторяю, у вас проблемы. Никогда и никто из ПРОТЕСТАНТОВ не утверждал что Бог не может через материальное это платки, опоясания и т. д.( кроме икон изображение которых противоречит Божьей заповеди) исцелять это подтверждается Писанием и практикуется в служениях. Так что не надо врать!

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от alexey957
                Повторяю, у вас проблемы. Никогда и никто из ПРОТЕСТАНТОВ не утверждал что Бог не может через материальное это платки, опоясания и т. д.( кроме икон изображение которых противоречит Божьей заповеди) исцелять это подтверждается Писанием и практикуется в служениях. Так что не надо врать!
                А вот Иисус Навин упал перед ковчег завета,на котором были изображения херувимов и Бог являлся Израилю между Изображениями херувимов.То есть если Израиль хотел поклонится Богу,то Бог сделал так,что Израиль кланялся перед иконами херувимов.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                  Вы просто завидуете православным, за то что у них есть чудотворные иконы. Так и фарисеи завидовали Христу, потому что были под грехом и не могли творить никаких чудес.
                  Чему завидовать, тому что служит отступлению от Бога нетленного? Если вы не понимаете Писаний то просите у Бога мудрости, без веры нет чудес, только через веру и волю Бога человек получает исцеления. И ни какие иконы или ещё какие то предметы не играют никакой роли.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от alexey957
                    Чему завидовать, тому что служит отступлению от Бога нетленного? Если вы не понимаете Писаний то просите у Бога мудрости, без веры нет чудес, только через веру и волю Бога человек получает исцеления. И ни какие иконы или ещё какие то предметы не играют никакой роли.
                    Вот как Божии люди отступают от Бога не тленного,нет правоверного протестанта,а то бы камнями забил сиз праведников.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

- - - Добавлено - - -

А вот Бог опять обличает протестантов в ереси,СВЯТЫНИ БОГА БЫЛИ ВСЕГДА В ИСТИННОЙ ВЕРЕ.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится. Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от сергей 33
                      Вот как Божии люди отступают от Бога не тленного,нет правоверного протестанта,а то бы камнями забил сиз праведников.

У вас проблемы, вы живёте прошлым.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от alexey957
                        У вас проблемы, вы живёте прошлым.
                        Покажите,где Христос отменил Святыни Бога????Или святыни отменили лжеапостолы только после 16 века???

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Завсегдатай

• 01 April 2013
                          • 697

Сообщение от alexey957
                          Если вы не понимаете Писаний то просите у Бога мудрости, без веры нет чудес, только через веру и волю Бога человек получает исцеления. И ни какие иконы или ещё какие то предметы не играют никакой роли.
                          Вы на сто процентов уверены и утверждаете, что никакого исцеления от святой воды и святых предметов грешные люди получить не могут?
                          Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 10 April 2013, 12:11 PM.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Вы на сто процентов уверены и утверждаете, что никакого исцеления от святой воды и святых предметов грешные люди получить не могут?
                            Без веры никакого исцеления от Бога быть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                            Покажите,где Христос отменил Святыни Бога????Или святыни отменили лжеапостолы только после 16 века???
                            У вас проблемы если вы совершенно не понимаете слов Христа
                            Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                            (Иоан.4:24)
                            И ещё
                            Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                            и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

(Деян.17:24,25)
                            Благословения в понимании Писаний!

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                              Завсегдатай

• 01 April 2013
                              • 697

Сообщение от alexey957
                              Без веры никакого исцеления от Бога быть не может.
                              Вы не о том говорите. Так, могут верующие исцелиться от употребления святой воды, или от молитв у святых икон? Да или нет?

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13742

Думаю что если и иконы не грех то молиться иконам точно грех.Зачем себе самому делать проблемы?Молиться Богу не грех, а хорошее дело.Так зачем рисковать , ведь вопрос был есть и будет спорным.И до суда каждый будет уверен в своем.Или вы если перед собой не видите чего-то то не можете молиться?Я лично себе сделал вывод что ответа не знаю но рисковать не хочу.Богу молюсь,а кто не боится ошибиться пусть молится иконам.Только цена слишком дорога.Думаю рисковать глупость если точно неошибочный вариант ничем не хуже. О ком вы думаете написано в откровении?Вряд ли это о каких то племенах.Их мало и о них не писалось бы.Тут что-то такое в чем погряз весь мир.О ком же тогда это? 9:20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                                Последний раз редактировалось Валера life; 13 April 2013, 11:08 AM.
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...