Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от alexey957
    Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли,не в рукотворенных храмах живет.
    Глядя на вас, понимаешь, что и не в рукотворных книгах также.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Глядя на вас, понимаешь, что и не в рукотворных книгах также.
      Вы совершенно правы! Только в той которая Богодухновенна.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от alexey957
        Вы совершенно правы! Только в той которая Богодухновенна.
        И ОН, по вашему, живет в книге? Ужас-то какой. И вы только что воевали с иконами, о которых ни один православный так не выражался.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

И ОН, по вашему, живет в книге? Ужас-то какой.
          В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.2 Оно было в начале у Бога.
          (Иоан.1:1,2)Изучайте Писания!
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Чик@нчик
            Участник

• 10 February 2013
            • 345

придет время выть начнем

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от alexey957
              В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.2 Оно было в начале у Бога.
              (Иоан.1:1,2)Изучайте Писания!
              И как это место говорит о поселении Бога в книгу?

Сообщение от Чик@нчик
              придет время выть начнем
              Можете и сейчас повыть - никто не против.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Можете и сейчас повыть - никто не против.
                Так не добро будет.

А вот рыдать о себе и грехах своих, не будет лишним никогда, тем кому Бог даст дар слез.

Что бы человек не был, как мертвая и пересохшая пустыня, но как возраждающийся к новому, очищеный слезами сосуд, при уготовленный к жизни.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

И как это место говорит о поселении Бога в книгу?

Вы читать умеете?"Слово было Бог"
                  Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

(Иоан.12:48)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от alexey957
                    Вы читать умеете?"Слово было Бог"
                    Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

(Иоан.12:48)
                    ПОясните, Бог стал написанным словом?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
                      ............
                      Да пусть ваяет для Вас на здоровье ...до Суда
                      вот это уже -радует..
                      Я тоже считаю. что каждый христианин волен поступать по совести , свободе и любви ко Господу и человекам.
                      И не запрещать им того, что не запрещал Господь.
                      и нигде Христос не сказал -не изображай.
                      верно ведь, Павел?
                      и гиенны огненной !
                      а это - печалит.
                      Не осудили ли Вы тут кого-то?
                      вердикт - Ваш?
                      А еретики считают что знают Его по плоти !!!
                      Апостолы -воплотившегося Бога не видели?

А я и христиане не знали Его во плоти т.к. нас тоды не было !
                      Удивили, Павел:Евангелия от Марка, Матфея , Иоанна и Луки -Вам не Благая Весть?
                      Вы что знаете Его во плоти ?!?!
                      )
                      Я апостолам - верю.
                      .......а Вы?
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Чик@нчик
                        Виталич как всегда в своем репертуаре интересно друг ты рисовать умеешь
                        Умею.
                        Но иконы рисовать -не буду.
                        может зашлешь мне на емейл фотку или рисунок Иисуса так хочется глянуть на Спасителя своего а?
                        А разве в Ваших Евангелии - нет изображений на библейские темы?
                        И да же в детской Библии - тоже нет?
                        Вот сколько разных детских Библий видел -но без картинок не одной не попалось.
                        Так, что адресую Вам просьбу : покажите Библию которую читают Ваши дети и в которой изображений - нет.
                        Оч. любопытно.
                        Чисто ирония надеюсь ты не огорчился на мой пост.
                        А зачем?
                        Разве Вам хотелось меня огорчить?
                        ЗЫ: Чик@нчик и Павел Ермолаев , как Вы думаете на 0:06 - 0:10 сек этого видео - лик Иисуса Христа?
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Виталич
                          Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;(Исх.20:4)Вы видимо не в курсе что это слова Христа.
                          58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                          (Иоан.8:58)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Виталич
                            вот это уже -радует..
                            Я тоже считаю. что каждый христианин волен поступать по совести , свободе и любви ко Господу и человекам.
                            И не запрещать им того, что не запрещал Господь.
                            верно ведь, Павел?а это - печалит.
                            Не осудили ли Вы тут кого-то?
                            вердикт - Ваш?
                            Апостолы -воплотившегося Бога не видели?

Удивили, Павел:Евангелия от Марка, Матфея , Иоанна и Луки -Вам не Благая Весть? )
                            Я апостолам - верю.
                            .......а Вы?
                            Нееее Виталич , христианин ОБЯЗАН находится в учении Христа через Апостолов - иначе он не есть христианин ! Он имеет свободу , но ...в рамках учения апостолов , а если он есть убийца и прелюбодей , то апостолы учат что это лжебратия ! Поэтому не стоит Вам лукавить и людей в грех склонять , призывая слушать "совесть" ... . Вам вот "совесть" позволяет духов призывать , а христианин это не может делать ...
                            2) Апостолы то видели его во плоти , но они же сами и учили , что уже никто не знает Его во плоти т.е. что Его изображений , фото-фидеосьемок, статуй и пр. - НЕТ В ПРИРОДЕ ! А вот как раз еретики делают Апостолов Христа лжецами , говоря , ЧТО ОНИ ЯКОБЫ ЗНАЮТ ЕГО ПО ПЛОТИ !!! Уловил мысль то ?
                            3) Вы врете , что верите Апостолам !!! Живой пример хотя бы описанное мной выше ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                            Умею.
                            Но иконы рисовать -не буду.
                            А разве в Ваших Евангелии - нет изображений на библейские темы?
                            И да же в детской Библии - тоже нет?
                            Вот сколько разных детских Библий видел -но без картинок не одной не попалось.
                            Так, что адресую Вам просьбу : покажите Библию которую читают Ваши дети и в которой изображений - нет.
                            Оч. любопытно.А зачем?
                            Разве Вам хотелось меня огорчить?
                            ЗЫ: Чик@нчик и Павел Ермолаев , как Вы думаете на 0:06 - 0:10 сек этого видео - лик Иисуса Христа?
                            как оператор в фото-видеостудии , говорю : снято плохо , но фотошоп мужчины с оттиска - на уровне ! Жалко фамилия его не известна , а то мона было бы памятничек поставить... . Я даже бесплатно сублимировал бы его на железную рамочку с титрами ... . Как узнаете его родственников - звоните !
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от alexey957
                              Вы это знаете от Павла?
                              Скорее от перевода Пушкина на английский ... . Пушкин наверное губы закусывает от таких извращений ... . Кстати , для примера , переведите с украинского на русский слово "жиночка" и поймете о чем человек пишет .... . Если дословно , то "женщинка" это в украинском комплиман , а в русском - оскорбление , если образно "женщина" , то это неправильный перевод ...
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

ПОясните, Бог стал написанным словом?
                                И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.... На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
                                (Иоан.1:29,30) Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                                (Иоан.17:14)

Комментарий

Обработка...