Можно ли молиться на иконы ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
- - - Добавлено - - -
Давайте сначало в истинности одного храма удостоверимся,а то согласно вашей версии и этот единственный храм ересьКомментарий
-
Хоть одно место из Евангелия что подтверждает ваши слова и не забывайте что Храма в котором было явлен Христос25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
(Лук.2:25,26)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не забывайте,что тот храм был ВЗ и не годился для храма Христовой Церкви,поэтому и был разрушен.А первые христиане стали строить уже храмы НЗ посвящённые Христу.Комментарий
-
В Евангелия нет и слова что "первые христиане стали строить уже храмы" но есть свидетельства такого планаВ день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.
(Деян.16:13) Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом....
(Деян.16:16)29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)
таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
дополняйте же меру отцов ваших.
(Матф.23:29-32)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сережа , давай не будем давать тебе повода словоблудить и попросим тебя еще раз найти в Писании мн.чис. слова "храмы" хистиан, т.к. я считаю что Вы несете ересь ... . Итак , это слово где либо означено или Вы солгали ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ну так что храм Сломона это ересь???Ведь он построен по откровению Бога,а не по Писанию???Комментарий
-
Что нет такого ?! Вы каетесь ?
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий