Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от сергей 33
    А что тут думать???Народ Божий часто ....
    Аминь ! Тут полное согласие ! Если думать нечем и в "сером" есть одна извилина и та от кепки , то действительно думать не нужно !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
    Храм строили не по Библии,значит согласно вашей версии храм этот ересь
    Вы слово "храмы христианские" нашли ? а почему свои капища так называете?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
      Аминь ! Тут полное согласие ! Если думать нечем и в "сером" есть одна извилина и та от кепки , то действительно думать не нужно !

- - - Добавлено - - -

И где Писание от Араама до Моисея????Или от Авраама до Моисея жил не народ Божий,ведь у него не было Писания???Вы же так утверждаете.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Давайте сначало в истинности одного храма удостоверимся,а то согласно вашей версии и этот единственный храм ересь

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от сергей 33
        Так же Христос говорил,что Бог живёт в храме
        Хоть одно место из Евангелия что подтверждает ваши слова и не забывайте что Храма в котором было явлен Христос
        25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
        (Лук.2:25,26)
        уже нет.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от alexey957
          Хоть одно место из Евангелия что подтверждает ваши слова и не забывайте что Храма в котором было явлен Христос уже нет.
          Не забывайте,что тот храм был ВЗ и не годился для храма Христовой Церкви,поэтому и был разрушен.А первые христиане стали строить уже храмы НЗ посвящённые Христу.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от сергей 33
            А первые христиане стали строить уже храмы НЗ посвящённые Христу.
            В Евангелия нет и слова что "первые христиане стали строить уже храмы" но есть свидетельства такого плана
            В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.
            (Деян.16:13) Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом....
            (Деян.16:16)
            То что стали сбываться пророчества Апостола это верно
            29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
            (Деян.20:29,30)
            Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
            таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
            дополняйте же меру отцов ваших.
            (Матф.23:29-32)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от alexey957
              В Евангелия нет и слова что "первые христиане стали строить уже храмы" но есть свидетельства такого плана
              И ВЗ до построения храма в Писании не было ни слова о храме.Значит и ВЗ храм ересь???

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от сергей 33
                И ВЗ до построения храма в Писании не было ни слова о храме.Значит и ВЗ храм ересь???
                А что для вас Скиния?

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от alexey957
                  А что для вас Скиния?
                  И скиния была построена не по Писанию.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от сергей 33
                    И скиния была построена не по Писанию.
                    Вы вообще читали Его? Или для вас слова Бога ничего не значат?

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от alexey957
                      Вы вообще читали Его? Или для вас слова Бога ничего не значат?
                      А для вас водительство Святаго Духа ничего не значат???

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        Давайте сначало в истинности одного храма удостоверимся,а то согласно вашей версии и этот единственный храм ересь
                        Сережа , давай не будем давать тебе повода словоблудить и попросим тебя еще раз найти в Писании мн.чис. слова "храмы" хистиан, т.к. я считаю что Вы несете ересь ... . Итак , это слово где либо означено или Вы солгали ?
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сережа , давай не будем давать тебе повода словоблудить и попросим тебя еще раз найти в Писании мн.чис. слова "храмы" хистиан, т.к. я считаю что Вы несете ересь ... . Итак , это слово где либо означено или Вы солгали ?
                          Ну так что храм Сломона это ересь???Ведь он построен по откровению Бога,а не по Писанию???

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Что нет такого ?! Вы каетесь ?

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Что нет такого ?! Вы каетесь ?
                              Я знаю,что когда строили храм Соломона,об этом в Писании ни чего сказано не было

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от сергей 33
                                Ну так что храм Сломона это ересь???Ведь он построен по откровению Бога,а не по Писанию???
                                Милый и возлюбленный Сереженька ! Слово "храмы" я так и не услышал .. , что прискорбно - думаю , Вы лжец !!! Может Вам еще одну попутку дать ...?

Комментарий

Обработка...