Можно ли молиться на иконы ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Комментарий
-
А про проверку ( видно вы не в курсе что это) , здесь :Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. ... Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. ... Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. ( соборные Иоанна) - думаю тут и пояснять не нужно ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А кто сказал что я заблуждаюсь? И в чем это заблуждение? Если говорите такое то обосновывайте .насчет всего остального не хочется доказывать то что уже десятки раз писалось и начинать в очередной раз спор.То что каждый уверен в своем из вас всех говорит только одно: минимум одна сторона из вас заблуждается,которая уверенна в своей правоте.А возможно и обе.Так что эти споры бессмысленны и уверенный в своей правоте скорее всего слепец.По самом человеке видно к чему его приводит церковь.И у православных таких людей гораздо меньше чем у других.Если это правильная вера то результат выходит противоположный.Парадокс.
- - - Добавлено - - -
а разбойник на кресте в какую купальню ходил?Комментарий
-
Комментарий
-
Привет! Давно не виделись.
Ну так-то они не только в разговорах со мной употребляли это слово, но и когда однажды их пастор молился об успешном строительстве дома молитвы, я слышал, как он сказал слово "храм".А здешние евангелики что-то боятся этого слова.
Да и всё-таки, мне интересно: раз вы считаете, что храмы строить не нужно, то почему бы вам просто не собираться на домах или квартирах, а не строить отдельные здания?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Чем могу - помогу . Спрашивайте.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Жорик а в чем заключается смысл этого "чуда"? Т.е. что оно дает Христу или людям ? Я сторонник того , что Бог не фокусник и чудеса для толпы просто так не делал ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
ух, неплохо бы вам самим тысячу раз прочитать то что процитировалиКомментарий
-
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (Матф. 5:17)
- - - Добавлено - - -
Думаю хватит и 200 чтоб наизусть заучить ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (Матф. 5:17)Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
Комментарий