Можно ли молиться на иконы ?
Свернуть
X
-
ПС И "изменившие образ не тленного Бога в образ тленного человека" не руками это сделали. В данном случае "образ нетленного Бога" - понятие о Боге. Именно понятие о Боге язычники изменили. Для этого необязательно делать изображения. Например, достаточно декларировать Бога нравственно подобным исламскому аллаху - и готов идол, при полном отсутствии икон.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 07 July 2013, 01:04 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А вы лучше ответьте, Давид язычник, если вместо Бога любит закон Его?
Замечательно,
А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. (Рим.9:31)
Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, (Рим.9:32)
Вот, что бывает с теми, кто закон любит вместо Бога
Лакировщики... коньюнктурщики
Не запрещайте любить и почитать Святых, изображенных на иконах, это люди от Господа. Надеюсь, вы спорить не станете, что они от Господа?Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 07 July 2013, 01:44 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
А вы наверно считаете, что Бог не постоянен, захотел запретил, захотел отменил запрет, так что ли? Или все же запрет был на что-то другое, что действительно является реальным идолом, и чему могут поклоняться люди?Комментарий
-
При жизни или после погребения
Как бы не нарушить заповедь,об идолопоклонстве в виде икон и бальзамированной плоти.
- - - Добавлено - - -
Плодиться и размножаться не есть беззаконие,но во всём должен быть порядок.Комментарий
-
Не иконам поклонение, а только Богу. Поклонение Богу возможно и через Святых Божьих людей. Поклонение(обожествление) и поклон, как знак уважения - это совершенно разные вещи. Поэтому, Святым предназначено не поклонение, а только почитание, перед иконами Христа, Троицы и Марии - поклон с крестным знаменем, перед остальными - почтительный поклон.Комментарий
-
Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
(Деян.7:43)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
" И не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу... не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода." Вт 5:8,9Комментарий
-
Комментарий
-
Еще раз спрошу, если бы Иисус был сейчас среди нас, вы не сделали бы его фотографии?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий