Глядя как народ без "фанатизма" скупает иконы, вешает их где попало, носит крестики с распятием, а в церквях чуть ли эти иконы "мироточат" (вопрос еще что на них льют...), а кроме этого эти иконы успешно продаются, носятся на руках с полотенцами, ставятся в "отдельных местах" а во время проповодеи на людей ложат эти же иконы, и то да... такое "без фанатизма" говорит об обратном... матфея и марка о соблазне вы привели в для кого?
Можно ли молиться на иконы ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Глядя как народ без "фанатизма" скупает иконы, вешает их где попало, носит крестики с распятием, а в церквях чуть ли эти иконы "мироточат" (вопрос еще что на них льют...), а кроме этого эти иконы успешно продаются, носятся на руках с полотенцами, ставятся в "отдельных местах" а во время проповодеи на людей ложат эти же иконы, и то да... такое "без фанатизма" говорит об обратном... матфея и марка о соблазне вы привели в для кого?
Вторая заповедь говорит о наказании за поклонение иконам.Нравственный Закон БожийБиблия, книга Исход, 20 глава, 1-17 тексты.
* 10 заповедей *
* Десятисловие *
* Декалог *
И изрек Бог все слова сии, говоря:
1 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 3 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 4 Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. 5 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 6 Не убивай. 7 Не прелюбодействуй. 8 Не кради. 9 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 10 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Комментарий
-
Кстати про слово "служить" дам ссылку на разъяснение - в некоторой интерпретации оно обозначает работать, или изготавливать (делать, создавать, производить), также служить обозначает что-то усердствовать, выполнять работу какую либо - например - протирать иконы, ходить с ними куда-то, ставить их, тратить наконец на них свою жизнь (время) это все видно из толковых словарей. так что хватит поклонятся и тратить время на изображения!Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.Комментарий
-
Кстати,протирать иконы, ходить с ними куда-то, ставить их, тратить наконец на них свою жизнь (время) это все видно из толковых словарей.
Ганнибал вот столько народу перепортил , а Рим так и не взял...Никчемная жизнь.Комментарий
-
Так, например, захоронения в Иудее имели место главным образом в высеченной скале.
Дело в том, что камень не оскверним по правилам кашерности. Семьи погребали в пещерах, которые были использованы для многих поколений.
Тела хоронились на скамейках вдоль стен. Через год, когда оставались лишь кости, в них опять входили и переносили кости вместе с погребальными вещами в открытое углубление, вырытое в полу комнаты, оставляя скамейки для новых погребений.
Об этом можно прочитать: Археологические экспонаты времени Первого Храма (950 - 586 гг. до н.э.)
Или, например, традиционный предмет для погребения усопших иудеев Оссуарий.
Оссуарий - это глиняный ящик, который изготовлялся в длину берцовой кости умершего, потому что она самая длинная.
После того, как человек погребался в скале, его кости вынимались, обмывались и складывались в подобный оссуарий.
Об этом можно прочитать:
Иосиф из Аримафеи - его гробница и гвозди Христа
Там же можно посмотреть фотографию найденного и находящегося в музее оссуария с надписью: "Иосиф сын Каиафы.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Знаю.
Цитата из Библии: Ин.3:14-15И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
- - - Добавлено - - -
Нравственный Закон БожийБиблия, книга Исход, 20 глава, 1-17 тексты.
* 10 заповедей *
* Десятисловие *
* Декалог *
И изрек Бог все слова сии, говоря:
1 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 3 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 4 Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. 5 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 6 Не убивай. 7 Не прелюбодействуй. 8 Не кради. 9 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 10 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Нет там ни слов "10 заповедей * Десятисловие * Декалог" (они совсем в другом после совсем других заповедей).
Ни, тем более, слов "Нравственный Закон Божий" (их вообще в Библии нигде нет).
И номеров заповедей нет (и евреи их совсем по-другому делят).
Кто вам давал право вносить в Писание отсебятину?
И кстати, почему адвентисты переводят слово στίχος или versus (ряд) как "текст"?
Это же только часть текста.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Галиночка
Нравственный Закон Божий
* 10 заповедей *
* Десятисловие *
* Декалог *
Врёте вы всё.
Нет там ни слов "10 заповедей * Десятисловие * Декалог" (они совсем в другом после совсем других заповедей).
Ни, тем более, слов "Нравственный Закон Божий" (их вообще в Библии нигде нет).
И номеров заповедей нет (и евреи их совсем по-другому делят).
Кто вам давал право вносить в Писание отсебятину?
И кстати, почему адвентисты переводят слово στίχος или versus (ряд) как "текст"?
Это же только часть текста.
тогда и НЕ будет "винегрета" в "десятисловье".
А что такое НРАВСТВЕННОСТЬ, вы знаете, в чем она выражается?Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий