Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • artmax
    Участник

• 17 November 2011
    • 239

Сообщение от Клантао
    Без всяких "если".
    В византийском тексте τυποι.
    Это существительное во множественном числе, именительный падеж.
    Никакого наречия нет и близко.
    В версии Нестле-Аланда действительно τυπικῶς, наречие.
    И дело тут не в "переводе", да ещё "православном",как Вы решили поумничать, а в текстологии.
    Но что это меняет?
    Что образы, что образно - одно и то же.
    Опровергающее Ваше невежественное и хамское "Вы хоть читаете что вы пишите? прообразы в ветхом завете? какие прообразы?"
    Мы с апостолом Павлом и объясняем Вам, "какие прообразы".
    Вы же вместо того, чтобы признать свою ошибку, несёте очередную несуразицу:

Вы пытаетесь троллить или в самом деле не понимаете, что вам пишут?
    Какие "отпечатки в графическом виде"?
    Что за бред вы несёте?
    А вы вообще читали с начала 10-ю главу? кроме того что τυπικῶς - это относится именно к людям, а никак к Б*гу и начертанию и изваянию Его на дереве с закрытием стекла, поцелуями стекла, пластика или дерева... из каких там еще материалов вы делаете себе иконы... да и еще и относится это к людям которые вышли только что из Египта, и которые по сути были ничем не примечательны обычных людей, часто получали по заслугам и эти люди и есть для нас пример (образы если хотите) греховности, вообще мы с апостолом Павлом дальше видим о чем нас предупреждают, о том же идолопоклонничестве. Я не тролю, я требую от вас доказательств использования вашего изображения Всевышнего для поклонения "образам" из дерева (или "отпечатки в графическом виде" - по нашему в 21 веке...). Как вы вообще поняли что там о иконах речь идет?
    А ваше "пустомеля" говорит также о вашей попытке тролить?
    Последний раз редактировалось artmax; 15 May 2016, 07:41 PM.
    Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Ден 2014
      Заповедь же гласит:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
      Аминь! К роме того в Новом завете написано
      называя себя мудрыми, обезумели,
      и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от artmax
        А вы вообще читали с начала 10-ю главу? кроме того что τυπικῶς - это относится именно к людям, а никак к Б*гу
        Послушайте, это уже переходит всякие границы.
        Я не знаю никакого Б*га.
        Нет в русском языке такого слова.
        Я вам опроверг Писанием (которое, в отличие от Вас, читаю полностью, а не "10 главу с начала") Вашу ересь о том, что в Ветхом Завете нет никаких прообразов и "теней", что там и был самый образ вещей и истинная святость.
        При чём тут ваш языческий Б*г?
        А тем более, иконы?
        Последний раз редактировалось ilya481; 16 May 2016, 04:50 PM.

Комментарий

• artmax
          Участник

• 17 November 2011
          • 239

Сообщение от Клантао
          Послушайте, это уже переходит всякие границы.
          Я не знаю никакого Б*га.
          Нет в русском языке такого слова.
          Я вам опроверг Писанием (которое, в отличие от Вас, читаю полностью, а не "10 главу с начала") Вашу ересь о том, что в Ветхом Завете нет никаких прообразов и "теней", что там и был самый образ вещей и истинная святость.
          При чём тут ваш языческий Б*г?
          А тем более, иконы?
          Тролинг и надменное отношение тут не к чему, вы не знаете с кем говорите и прошу проявлять хоть немного уважения.
          Вернемся по нашему вопросу об иконах. Вы говорите об образах для того чтобы их печатать и рассказывать людям что образы нужно делать из дерева и им кланяться и целовать их. Но мы уже выяснили что таких слов в Новом Завете нет и не было. Другое дело что до 20 века это было необходимостью из-за дремучести народа, в силу его необразованности... зачем изучать то что было на самом деле, когда батюшка сам знает и делает то что правильно, ведь так поступали "наши деды", а деды оказывается не сильно умными были... так что рассказывать что либо о поклонении иконам тут нет смысла, я привел достаточно доказательств что ИКОНЫ ЗАПРЕЩЕНЫ ЕВАНГЕЛИЕМ!!! и никто не имеет право теперь их производить, т.к. ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВО ЕСТЬ ГРЕХ СТРАШНЫЙ и человек получает наказание за вину отцов до 3 и 4 рода (Исх.34:5-7). Пора православию РЕФОРМИРОВАТЬСЯ, т.к. человек имеющий IQ 150, как у меня, имеет 100% понятие о чем идет речь в каждом стихе Библии, а выдумки нужны были работягам и рабам в Киевской Руси и для упрощение крещения народа.
          Последний раз редактировалось ilya481; 16 May 2016, 04:51 PM.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от artmax
            Уважаемый клантао, я вас больным не обзывал.
            Я, в отличие от Вас, не давал к этому поводу.

Тролинг и надменное отношение тут не к чему, вы не знаете с кем говорите и прошу проявлять хоть немного уважения.
            Я знавю, о чём говорю, а Вы делаете вид, что я говорю о чём-то другом.
            Это есть троллинг.
            И пока Вы будет продолжать это делать, на уважение рассчитывать было бы утончённой наглостью.

Вернемся по нашему вопросу об иконах.
            Куда "вернёмся"?
            Я с Вами об иконах ничего не говорил.

Вы говорите об образах для того чтобы их печатать и рассказывать людям что образы нужно делать из дерева и им кланяться и целовать их.
            Покажите где я это говорил, или останетесь лжецом перед людьми и Богом.
            Участь всех лжецов в озере огненном.
            Через запятую с идолопоклонниками.
            Время пошло.

ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВО ЕСТЬ ГРЕХ СТРАШНЫЙ
            Вот именно.
            И как думаете оправдаться перед Богом (не перед Вашим выдуманным языческим "Б*гом", якобы запрещающим иконы, а перед Богом Библии, велевшим Моисею их сделать), клеветнически обвиняя христиан в этом смертном грехе?

Комментарий

• artmax
              Участник

• 17 November 2011
              • 239

Сообщение от Клантао
              Я, в отличие от Вас, не давал к этому поводу.

Я знавю, о чём говорю, а Вы делаете вид, что я говорю о чём-то другом.
              Это есть троллинг.
              И пока Вы будет продолжать это делать, на уважение рассчитывать было бы утончённой наглостью.

Куда "вернёмся"?
              Я с Вами об иконах ничего не говорил.

Покажите где я это говорил, или останетесь лжецом перед людьми и Богом.
              Участь всех лжецов в озере огненном.
              Через запятую с идолопоклонниками.
              Время пошло.

Вот именно.
              И как думаете оправдаться перед Богом (не перед Вашим выдуманным языческим "Б*гом", якобы запрещающим иконы, а перед Богом Библии, велевшим Моисею их сделать), клеветнически обвиняя христиан в этом смертном грехе?
              Я с вами говорил об иконах, а о чем вы говорили - вы решите сам с собой. Тролингом я не занимаюсь, т.к. уважаю каждое творение моего Б*га - Б*га Авраама, Исаака и Иакова, у вас же теперь свой бог который вам разрешил делать иконы.
              И тем более - Моисей никогда не делал ни икон ни истуканов, которым нужно было кланяться и целовать их. Не подтасовывайте факты. Это бессмыслено. Желаю вам наставляться на путь Истины

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от artmax
                Я с вами говорил об иконах
                Продолжаете пытаться троллить?
                Как вы со мной могли говорить об иконах, если я вам об иконах не говорил не слова, а говорил о другом?

т.к. уважаю каждое творение моего Б*га - Б*га Авраама, Исаака и Иакова
                Это Вы Того, Кто сотворил человкека по иконе Своей так называете?
                Кто велел Моше сделать иконы херувимов и нехуштана?
                Кто наполнил Своей славой храм, построенный Шломо и полный икон внутри и снаружи?
                Или Вы о каком-то другом "б*ге" всё-таки?

Комментарий

• artmax
                  Участник

• 17 November 2011
                  • 239

Сообщение от Клантао
                  Продолжаете пытаться троллить?
                  Как вы со мной могли говорить об иконах, если я вам об иконах не говорил не слова, а говорил о другом?

Это Вы Того, Кто сотворил человкека по иконе Своей так называете?
                  Кто велел Моше сделать иконы херувимов и нехуштана?
                  Кто наполнил Своей славой храм, построенный Шломо и полный икон внутри и снаружи?
                  Или Вы о каком-то другом "б*ге" всё-таки?
                  Я еще раз вам объясняю, я говорю в этой теме которая называется "Можно ли молится на иконы" об иконах, а о чем вы говорите - решите для себя сами.
                  И херувум и нехуштан - это такие же творения, как и все на небе и на земле. а не Творец. И где вы вычитали об иконах? когда ни слова о них нет в Писании.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от artmax
                    Я еще раз вам объясняю, я говорю в этой теме
                    Я Вам ещё раз объясняю:
                    Я прокомментировал (опроверг) Писанием Ваши слова: "Вы хоть читаете что вы пишите? прообразы в ветхом завете? какие прообразы?"
                    Вы в ответ начали писать всякую чушь - сперва проо несуществующий "православный перевод", а когда я Вас загнал в угол - зачем-то про иконы.

И херувум и нехуштан - это такие же творения, как и все на небе и на земле. а не Творец.
                    Так им никто и не поклоняется.
                    Как и христианским иконам.

И где вы вычитали об иконах? когда ни слова о них нет в Писании.
                    Ага, значит, Вы не только "б*гом" называете какую-то языческую мерзость, но и сборник кких-то бабьих басен - "писанием"?
                    То есть в вашем "писании" не говорится, о Том
                    • Кто сотворил человека в иконе Своей?
                    • Кто велел Моше сделать иконы херувимов и нехуштана?
                    • Кто наполнил Своей славой храм, построенный Шломо и полный икон внутри и снаружи?
                    Ну, значит, Ваше "писание" годно лищь на растопку.
                    Или для других... хозяйственных нужд.

Комментарий

• artmax
                      Участник

• 17 November 2011
                      • 239

Сообщение от Клантао
                      Я Вам ещё раз объясняю:
                      Я прокомментировал (опроверг) Писанием Ваши слова: "Вы хоть читаете что вы пишите? прообразы в ветхом завете? какие прообразы?"
                      Вы в ответ начали писать всякую чушь - сперва проо несуществующий "православный перевод", а когда я Вас загнал в угол - зачем-то про иконы.

Так им никто и не поклоняется.
                      Как и христианским иконам.

Ага, значит, Вы не только "б*гом" называете какую-то языческую мерзость, но и сборник кких-то бабьих басен - "писанием"?
                      То есть в вашем "писании" не говорится, о Том
                      • Кто сотворил человека в иконе Своей?
                      • Кто велел Моше сделать иконы херувимов и нехуштана?
                      • Кто наполнил Своей славой храм, построенный Шломо и полный икон внутри и снаружи?

Ну, значит, Ваше "писание" годно лищь на растопку.
                      Или для других... хозяйственных нужд.
                      Вы вчитайтесь пожалуйста в мой текст и дайте адекватный ответ на вопрос - Где в писании есть указание делать иконы Б*га и Христа и поклонятся им и целовать их и кланяться им? Но такого текста нет в Синодальном переводе и в Английском переводе Короля Иакова и в Греческом тексте также этого нет и быть не может.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от artmax
                        Вы вчитайтесь пожалуйста в мой текст и дайте адекватный ответ на вопрос - Где в писании есть указание делать иконы Б*га и Христа и поклонятся им и целовать их и кланяться им?
                        Как можно дать адекватный ответ на нелепый, бредовый вопрос?
                        Бред я оставляю без внимания.
                        Потому что он бред.

Комментарий

• artmax
                          Участник

• 17 November 2011
                          • 239

Сообщение от Клантао
                          Как можно дать адекватный ответ на нелепый, бредовый вопрос?
                          Бред я оставляю без внимания.
                          Потому что он бред.
                          Знаете почему вы не ведете конструктивный разговор и отказываетесь приводить доводы с защиту своих убеждений? Потому что если бы вы были бы правы, и людям дано было бы наставление поклонятся не Б*гу а иконам, то об этом было бы указано на каждом шаге в Писании. А так ваши выдумки, подмена фактов и ошибочное и неправильное трактовка выдернутых из контекста слов только показывает что я привожу Истинные доказательства учения Христа как в Новом Завете так и образное происходившее в Ветхом Завете.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от artmax
                            Знаете почему вы не ведете конструктивный разговор и отказываетесь приводить доводы с защиту своих убеждений?
                            Каких "убеждений"?
                            Которые Вы мне (и всем христианам) клеветнически приписываете?

Вам говорят: Христиане поклоняются только Богу.
                            Вы: где написано поклоняться иконам, а не Б*гу?

Вам говорят: Бога изобразить невозможно (и поэтому запрещено).
                            Вы: где написано делать изображения Б*га?

Вы тролль или просто не в себе?

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от artmax
                              Вы вчитайтесь пожалуйста в мой текст и дайте адекватный ответ на вопрос - Где в писании есть указание делать иконы Б*га и Христа и поклонятся им и целовать их и кланяться им?
                              Целовать можно девицу,но и фотку ейную не запрещено,но без фанатизма,особенно если она в пляжном костюме.. Ибо написано:
                              1. Св. Евангелие от Матфея 5:30

если соблазняет Св. Евангелие от Марка 9:43
                              1. Св. Евангелие от Марка 9:45
                                И если нога твоя соблазняет тебя,
                              2. Св. Евангелие от Марка 9:47
                                И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом

1. Св. Евангелие от Матфея 5:30

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Крещение по согласию душевному, что младенец размышляет, что понимает. Крещение это в разуме. Крещение младенца - это ритуал, который не имеет смысла (откр). Я часто слышал от провославных по поводу ангела, которого якобы Бог дает после водного крещения. И вот какой есть ответ: Ангелы в православии даются по вере, вера должна быть особенной, необычной, неординарной, а не как по шаблону. Ангелы, они далеко не у каждого, это большая редкость. Это скорее исключение из правил, чем само правило. Ангелы не выдаются младенцам после водного крещения, это обычай православной церкви и ритуалы, которые входят в эти обычаи (откр). Это означает, что все-таки ангелы даются в православии, но, думаю что только у святых отцов, ну может быть еще у кого есть в наше время. В православной церкви не стяжают Святого Духа как у протестантов. Для них это... ну, очень круто, только некоторые крещены Святым Духом. А ведь Бог дает всякий дар только по вере. Господь Бог любит дерзновенных, а не боязливых и робких. Да будет благословен Бог! Что касаемо приемственности православной церкви от апостолов, скажу мягко, это не так. Надо брать еще глубже и дальше, начиная с Ветхого Завета, с исхода Израиля из Египта, когда Господь призвал Моисея и дал повеление об изготовлении ковчега завета и скинии для совершения всех ритуалов перед Господом. Но что примечательно, Господь Бог предназначил быть первосвященником Аарона для служения в скинии, хотя Господь знал, что Аарон согрешит. Исход 32 гл. Аарон изготовил золотого тельца (бога) для Израиля, но, тем не менее, Господь плоставил его первосвященником. Приемником первосвященничества еще с ветхого завета, со всеми ритуалами, которые и входили в обычай этого служения, и есть православная церквь. Из поколения в поколение эти обычаи видоизменялись, интерпретировались по человеческому разумению и в итоге есть то, что мы имеем в ПЦ.
                                И еще одно откровение от Бога. Пусть молятся, что ж поделаешь, испокон веков так уж заведено, ничего уже не изменишь. Ищут связь через посредника, или молятся на образа. Пусть молятся, лишь бы молились. Главное молитва, чтобы нашли утешение, ответы на вопросы (откр).
                                Из всего сказанного я делаю такой вывод; не дело христианина хулить какую либо христианскую церковь, не наше дело осуждать друг друга и быть непримиримыми. Дело христианина с любовью относиться друг к другу, хотя бы быть терпимыми. Мы все дадим отчет перед Богом, каждый в свое время.
                                Да будет благословен Грядущий!
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...