Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
    Милый и возлюбленный Сереженька ! Слово "храмы" я так и не услышал .. , что прискорбно - думаю , Вы лжец !!! Может Вам еще одну попутку дать ...?
    Так ведь в Писании и про храм Соломона до его строительства не было ни слова

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от сергей 33
      А для вас водительство Святаго Духа ничего не значат???
      В Ваших капищах - нет !В Писании - ДА !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

В Ваших капищах - нет !В Писании - ДА !
        От Авраама до Моисея вообще Писаний не было.Так когда капища были при Аврааме или Моисее???

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от сергей 33
          Так ведь в Писании и про храм Соломона до его строительства не было ни слова
          Мы про " храмы" беседуем , а не про Храм !!! Может Вам напомнить или остатки совести сами сделают это ...?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Мы про " храмы" беседуем , а не про Храм !!! Может Вам напомнить или остатки совести сами сделают это ...?
            Согласно вашей логики и храм Сломона ересь

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от сергей 33
              От Авраама до Моисея вообще Писаний не было.Так когда капища были при Аврааме или Моисее???
              Короче , кроме орыжки несистот , будет что или отрасти прах Ваш от ног моих ?

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Короче , кроме орыжки несистот , будет что или отрасти прах Ваш от ног моих ?
                Короче нет ответа,почему храм Сломона не ересь,а храмы Христа ересь???

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                  Завсегдатай

• 01 April 2013
                  • 697

Укажите место, где в Св. Писании указано, что христианам нельзя храмы строить?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                    Укажите место, где в Св. Писании указано, что христианам нельзя храмы строить?
                    А где написано что можно если тела верующих есть храм живущего в нём Духа Святого? Как и в другом месте Апостолом сказано
                    Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                    (Деян.17:24,25)
                    Вот и возникает вопрос для кого вы их строите если Бог в них не живёт?Может для этого?
                    43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                    (Иоан.5:43)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                      Завсегдатай

• 01 April 2013
                      • 697

Сообщение от alexey957
                      А где написано что можно если тела верующих есть храм живущего в нём Духа Святого?
                      Иисус говорит: Дом мой Домом Молитвы наречется! Сказано: Не оставляй собрания своего! Где можно собираться Церковью, чтобы славить Бога молиться, слушать проповеди ,общаться? В Храме - в собрании верующих, и Бог среди них.
                      "И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их" (Исх. 25, 8).
                      "И построил Соломон храм и кончил его" (3 Цар. 6, 14).
                      "и сказал ему: "возьми сии сосуды, пойди и отнеси их в храм Иерусалимский, и пусть дом Божий строится на своем месте" (1 Ездр. 5, 15).
                      "явился Соломону Господь во второй раз, как явился ему в Гаваоне. И сказал ему Господь: "Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня; сделал все по молитве твоей. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни" (3 Цар. 9, 2-3).

Как и в другом месте Апостолом сказано Вот и возникает вопрос для кого вы их строите если Бог в них не живёт?Может для этого?
                      Храмы строились с ветхозаветных времён и служили в них Богу тоже с ветхозаветных времен, и службы идут по сей день.
                      Вы сами разве под открытом небом собираетесь? В чистом поле собираться не желаете, а подавай Вам удобные помещения для собрания класса люкс.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Храмы строились с ветхозаветных времён и служили в них Богу тоже с ветхозаветных времен, и службы идут по сей день.
                        Оставьте в покое Ветхий завет он уже отменён а служите по Новому где служение в духе и истине. К тому же вы не правы в том что " Храмы строились с ветхозаветных времён" Храм был только один который после Христа разрушили.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Завсегдатай

• 01 April 2013
                          • 697

Сообщение от alexey957
                          Оставьте в покое Ветхий завет он уже отменён
                          Ветхий завет отменён?
                          К тому же вы не правы в том что " Храмы строились с ветхозаветных времён" Храм был только один который после Христа разрушили.
                          Что это меняет? Ковчег был один, и Храм был один. Хорошо, не Храмы, а Храм Иерусалимский, который был разрушен. Первый православный Храм - Храм Гроба Господня с 335г. стоит, и дай Бог, еще столько же лет простоять.
                          В храме ежегодно совершается церемония схождения Благодатного огня. Вы что-то имеете против этого?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Ветхий завет отменён?

А для чего по вашему Христос страдал?
                            11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                            13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                            14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                            15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                            (Евр.9:11-15)
                            Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                            (Евр.7:18,19)А то что после Христа и Апостолов пошло отступление от истины знают все так что напоминать об этом нет смысла.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                              Завсегдатай

• 01 April 2013
                              • 697

Сообщение от alexey957
                              А для чего по вашему Христос страдал? Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                              (Евр.7:18,19)А то что после Христа и Апостолов пошло отступление от истины знают все так что напоминать об этом нет смысла.
                              По-вашему, и 10 заповедей не нужны? Есть мнение, совпадающее с моим, что Закон не отменен, а исполнен.
                              Отменены дела Закона, то есть древние обряды и богослужения, исполнением которых нельзя спастись, а не сам Закон.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

По-вашему, и 10 заповедей не нужны?
                                Прежде всего вы прочитайте внимательно все места касаемо закона
                                5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                                (Гал.3:5,6)
                                А у вас праведность от закона или от веры? Христос исполнил и мы в Нём если поступаем в этом мире как Он.

Комментарий

Обработка...