Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от сергей 33
    Это нет храма ВЗ ,но есть храмы НЗ .Ибо Богу всегда служат в храме,а не в сарае.

Вот мы и видим,что все православные святые служили Богу по благодати,отвегрнув всё земное ради Христа и всегда почитали храм Божий и Его святыни.А вот болтуны протестанты,отвергая храм Божий и Его святыни,всегда служили миру и его похотям почитая машины,телефоны ,карьеру ведь царствие небесное у них УЖЕ в кармане,поэтому они всегда служат плоти а не духу.

Да хотят построить третий храм для антихриста иудеи,потому что они не признали,как и протестанты НЗ храмов посвящённых Христу.
    Вы про этот храм : Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1кор 6:19) ? Или про капища идолопоклонников , которые они "храмами" кличут ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
    Так откуда люди за сотни лет до изобретения фото узнали о негативе???? И как было сделано то,что даже в современных лабах невозможно???
    Мне это АБСОЛЮТНО параллельно ! Может они умные были , может ложь что они про негатив знали - главное что эта плащаница не Христа Иисуса !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
      Вы про этот храм : Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1кор 6:19) ? Или про капища идолопоклонников , которые они "храмами" кличут ?
      Обычный приём еретиков.Строят своё учение на отдельных выдернутых цитатах,а другие игнорируют.Что приводит к немыслимым искажениям смысла Библии

Не отменил ли Спаситель храма для верующих в Него?
      Нет, наоборот, Господь предсказал, что все народы, уверовавшие в Него, будут иметь св. храмы: дом Мой, говорил Спаситель, домом молитвы наречется для всех народов (Мр. 11: 17).
      Как относились Апостолы к ветхозаветному храму?
      Апостолы, после Воскресения Господня, пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога (Лук. 24: 53).

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Мне это АБСОЛЮТНО параллельно ! Может они умные были , может ложь что они про негатив знали - главное что эта плащаница не Христа Иисуса !
      Как это похоже на атеиста.Мне безразлично как появился сложный мир,главное что Бога нет

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        Обычный приём еретиков.Строят своё учение на отдельных выдернутых цитатах,а другие игнорируют.Что приводит к немыслимым искажениям смысла Библии

Не отменил ли Спаситель храма для верующих в Него?
        Нет, наоборот, Господь предсказал, что все народы, уверовавшие в Него, будут иметь св. храмы: дом Мой, говорил Спаситель, домом молитвы наречется для всех народов (Мр. 11: 17).
        Как относились Апостолы к ветхозаветному храму?
        Апостолы, после Воскресения Господня, пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога (Лук. 24: 53).

- - - Добавлено - - -

Как это похоже на атеиста.Мне безразлично как появился сложный мир,главное что Бога нет
        Сережа Вы меня удивили ! Пишете "храмы" и ....цитируете "..Храм.." в ед. чис !!!! Далее меня еще удивило ваше неверие словам Св.Духа про храмы Его - тела верующих !!! Вы считаете что Он солгал ? или просто потому . что ересь ваша не вмещается в это определение ?!?! Вы хоть для приличия симфонию открыли бы и убедились в отсутствие в Писании МНОЖЕСТВЕННОГО числа слова Храм ! ... вобщем сатана у Вас рулит по полной ....
        Благославений вам стать христианином ! Священник Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сережа Вы меня удивили ! Пишете "храмы" и ....цитируете "..Храм.." в ед. чис !!!! Далее меня еще удивило ваше неверие словам Св.Духа про храмы Его - тела верующих !!! Вы считаете что Он солгал ? или просто потому . что ересь ваша не вмещается в это определение ?!?! Вы хоть для приличия симфонию открыли бы и убедились в отсутствие в Писании МНОЖЕСТВЕННОГО числа слова Храм ! ... вобщем сатана у Вас рулит по полной ....
          Благославений вам стать христианином ! Священник Христа павел

Когда я иду в храм.Я так и говорю пойду в храм,а не храмы.Факт тот,что храм посвящённый Спасителю будет существовать всегда.

Нет апостол не солгал,действительно тела христиан храмы Духа Святаго,но так же и Бог живёт в храме говорит Библия.

Может быть, только у евреев был храм, а христиане храмов не имели?
          Господь еще в Ветхом Завете предсказал о создании обновленного храма - храма новозаветного, и это пророчество приводит Ап. Иаков, говоря, как написано: потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, - воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие (Деян. 15: 16,17).

- - - Добавлено - - -

Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву

Где возжигается фимиам имени Бога???Конечно в храме.Где приносится чистая жетрва Богу???Конечно в храме.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от сергей 33
            Когда я иду в храм.Я так и говорю пойду в храм,а не храмы.Факт тот,что храм посвящённый Спасителю будет существовать всегда.

Нет апостол не солгал,действительно тела христиан храмы Духа Святаго,но так же и Бог живёт в храме говорит Библия.

Может быть, только у евреев был храм, а христиане храмов не имели?
            Господь еще в Ветхом Завете предсказал о создании обновленного храма - храма новозаветного, и это пророчество приводит Ап. Иаков, говоря, как написано: потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, - воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие (Деян. 15: 16,17).

- - - Добавлено - - -

Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву

Где возжигается фимиам имени Бога???Конечно в храме.Где приносится чистая жетрва Богу???Конечно в храме.
            Именно так ! Только у евреев , в Иерусалиме был Храм , а все остальное рукотворное - капища по Писанию ! Поэтому если Вы ежесуботне ходите в разрушенный в 70 году иерусалимский Храм , то Вы ходите именно в Храм , а если нет , то в капища!

- - - Добавлено - - -

Кстати , чтоб не позориться не знанием - ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ О СКИНИИ ДАВИДОВОЙ !!!

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Именно так ! Только у евреев , в Иерусалиме был Храм , а все остальное рукотворное - капища по Писанию ! Поэтому если Вы ежесуботне ходите в разрушенный в 70 году иерусалимский Храм , то Вы ходите именно в Храм , а если нет , то в капища!

- - - Добавлено - - -

Кстати , чтоб не позориться не знанием - ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ О СКИНИИ ДАВИДОВОЙ !!!
              С чего вы взяли,что только у иудеев может быть храм,а у христиан храма быть не может???Чем христиане хуже иудеев?

- - - Добавлено - - -

и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, - воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы,

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от сергей 33
                С чего вы взяли,что только у иудеев может быть храм,а у христиан храма быть не может???Чем христиане хуже иудеев?

- - - Добавлено - - -

и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, - воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы,
                Не "с чего" ( мы не в колхозе...) , а откуда ! взято из Слова Бога - Писания , упоминающего лишь ОДИН Храм Бога Всевышнего , постоенный Соломоном . разрушенный и который будет восстановлен ...правда без Святого святых . Цитаты нужны или все же сами откроете Писание ? Я даже согласен на единственную цитату из писания со мн.чис. слова "храмы"....

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Не "с чего" ( мы не в колхозе...) , а откуда ! взято из Слова Бога - Писания , упоминающего лишь ОДИН Храм Бога Всевышнего , постоенный Соломоном . разрушенный и который будет восстановлен ...правда без Святого святых . Цитаты нужны или все же сами откроете Писание ? Я даже согласен на единственную цитату из писания со мн.чис. слова "храмы"....[/B][/B][/B]

В Писании упоминается один храм,так как иудеи были одним народом,а у христиан народов много.Кроме того храм иудеев был построен то же не сразу,а когда для этого созрели условия.Так и христианские храмы были построены,после вознесения Христа,когда для этого созрели условия.Нигде слово Божее не запрещает храмы для христиан

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от сергей 33
                    В Писании упоминается один храм,так как иудеи были одним народом,а у христиан народов много.Кроме того храм иудеев был построен то же не сразу,а когда для этого созрели условия.Так и христианские храмы были построены,после вознесения Христа,когда для этого созрели условия.Нигде слово Божее не запрещает храмы для христиан
                    У христиан рукотворных ХРАМОВ не было НИКОГДА ! Есть капища идолопоклонников маскирующиеся под это название ! Именно поэтому я и просил привести из Писания мн.чис. слова "храмы"!! Такого даже в Писании нет !!! Это придумали еретики , чтоб оправдать свои капища !

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

У христиан рукотворных ХРАМОВ не было НИКОГДА ! Есть капища идолопоклонников маскирующиеся под это название ! Именно поэтому я и просил привести из Писания мн.чис. слова "храмы"!! Такого даже в Писании нет !!! Это придумали еретики , чтоб оправдать свои капища !
                      Христиане существуют 2 000 лет,по обетованию Бога и нет ни одной Древней общины христиан,которае бы дошла до нас без храма.Поэтому ваше заявление что христиане никогда не имели храмов,выглядит странно.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Есть ли у нас свидетельства от истории, что у христиан были храмы?
                        Есть. Теперь в Риме ученые в подземельных кладбищах, называемых катакомбами, находят в местах погребения христиан просторные, украшенные священными изображениями, православные храмы. Здесь на гробах мучеников первые христиане совершали богослужения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от сергей 33
                          Христиане существуют 2 000 лет,по обетованию Бога и нет ни одной Древней общины христиан,которае бы дошла до нас без храма.Поэтому ваше заявление что христиане никогда не имели храмов,выглядит странно.
                          Сережа , в писании нет "храмов" !!! или ты намекаешь на его лживость ?! Или не считаешь Церкви Христовы описанные в нем , таковыми ?!?! Уточни свою позицию плиз ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                          Есть ли у нас свидетельства от истории, что у христиан были храмы?
                          Есть. Теперь в Риме ученые в подземельных кладбищах, называемых катакомбами, находят в местах погребения христиан просторные, украшенные священными изображениями, православные храмы. Здесь на гробах мучеников первые христиане совершали богослужения.
                          И кто канализацию или кладбища "храмами" назвал ?!?! Уж не еретики ли ?

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сережа , в писании нет "храмов" !!! или ты намекаешь на его лживость ?! Или не считаешь Церкви Христовы описанные в нем , таковыми ?!?! Уточни свою позицию плиз ...

- - - Добавлено - - -

И кто канализацию или кладбища "храмами" назвал ?!?! Уж не еретики ли ?
                            В Писании много чего нет.Нет например о смерти апостолов.Тем более если ВЗ описывает и то кратко всю историю иудеев до Христа,то НЗ описывает только начало создания Церкви Христа,но не всю историю Церкви Христа

Как мы знаем из ВЗ и храм Соломона был построен далеко не сразу.

История нам говорит,что первых мучеников за Христа хоронили в катакомбных храмах.То есть уже первые мученики за Христа имели храмы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от сергей 33
                              В Писании много чего нет.Нет например о смерти апостолов.Тем более если ВЗ описывает и то кратко всю историю иудеев до Христа,то НЗ описывает только начало создания Церкви Христа,но не всю историю Церкви Христа

Как мы знаем из ВЗ и храм Соломона был построен далеко не сразу.

История нам говорит,что первых мучеников за Христа хоронили в катакомбных храмах.То есть уже первые мученики за Христа имели храмы.
                              Сережа Вы меня опять поражаете !!! Разве в Писании нет описания Церкви Христовой ?! А были ли у Церкви "храмы" ?! Что нет ?!?! Ай-ай-яй!!! А откуда же эта ересь взялась , если у Христовой Церкви Истинной , отсутствовали "храмы" и "храмики"?! Не просветите про начало этой ереси ?

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сережа Вы меня опять поражаете !!! Разве в Писании нет описания Церкви Христовой ?! А были ли у Церкви "храмы" ?! Что нет ?!?! Ай-ай-яй!!! А откуда же эта ересь взялась , если у Христовой Церкви Истинной , отсутствовали "храмы" и "храмики"?! Не просветите про начало этой ереси ?
                                Поясняю.По обетованию Христа Его Церковь простоит до Второго Пришествия Христа это как минимум 2 000 лет.В Писании НЗ описывается только зарождение Церкви Христа,то есть примерно 60 лет из 2 0000 лет истории Церкви.В Писание НЗ даже не вошла последующая жизнь апостолов и их смерть.Очевидно,что 99% истории Церкви Христа в Писании не описаны.

Смотрим историю народа Израиль в ВЗ.Там описана вся история народа Израиль от Авраама до пришествия Христа.Так же как и в Церкви Христа апостольское время это только зарождение Церкви,так и в ВЗ время Авраама это зарождение народа Израиль.И закон Моисеев и скиния и храм появились у народа Израиль много позже времён Авраама,по всей вероятности тогда когда для этого созрели внешние условия.Было бы безумием утверждать,что времена царя Давида,Моисея и Сломона являются отступлением от Бога,так как во времена Авраама не было закона Моисея,скинии,храма.

Очевидно,что со времени как зарождения народа Израиль,так и зарождения Церкви Христа ,в результате возрастания народа Израиль и Церкви Христа и появились под водительством Святаго Духа храмы посвящённые истинному Богу.Причём если в народе Израиль храм Богу появился спустя тысячелетия после Авраама,то храмы Христа появились у христиан очень быстро,спустя несколько десятилетий после создания Церкви Христа,когда созрели внешние условия.

Поэтому,если мы отвергаем храмы Христа первых христиан,тем более мы должны отвергать храм Соломона появившийся у иудеев,лишь спустя тысячлетие после Авраама.

История Церкви Христа идёт непрерывно в течении 2 000 лет и было бы наивно пытаться оспаривать из 2 0000 летней истории Церкви Христа некоторые моменты её развития,на основании данных истории Церкви Христа, лишь первых десятилетий её существования,когда ещё не созрели многие внешние условия для дальнейшего развития Церкви Христа

Комментарий

Обработка...