Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от alexey957
    Слова правильные а действия против Божьей воли. Это о таких как вы сказано
    Писания, можете не цитировать, вам они не помогают. Прежде должно быть наученным Богом и получить разумение онных.

Когда сатана цитирует Писания, в тех словах его ум, дух и злоба. Так же происходит и со внешними цитирующих тексты без разумения.

Тоже самое касается и Антонины67.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Просто Иван
      Писания, можете не цитировать, вам они не помогают. Прежде должно быть наученным Богом и получить разумение онных.

Когда сатана цитирует Писания, в тех словах его ум, дух и злоба. Так же происходит и со внешними цитирующих тексты без разумения.

Ваши слова только тому подтверждение!В отличии от вас всегда придерживался Писания и Откровения. И ещё одно отличие, не просто так бью воздух, если хоть один познает истину то и за это Небеса будут радоваться.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от alexey957
        Ваши слова только тому подтверждение!В отличии от вас всегда придерживался Писания и Откровения. И ещё одно отличие, не просто так бью воздух, если хоть один познает истину то и за это Небеса будут радоваться.
        Добрых дел нет, а худые есть.

Можете конечно о себе мечтать, кто вам запретит?
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Сообщение от Дмитрий Спасатель
          Протестанты утверждают что на саму икону нельзя а если и молишься то нужно видеть тонкую грань между иконой и Богом,потому-что это всего лишь произведение искусства которое нарисовал человек.Протестантизм задаёт вопрос:Как бога можно поместить в рамки?Кто-то мне даже сказал что в древние времена в храмах вешали иконы для необразованных людей чтобы когда они приходят в храм примерно представляли кому молиться.Хоть я и сам хожу в протестантскую церковь я не знаю кого слушать,каждый утверждает по своему.Есть же ведь и чудотворные иконы
          Да,если нужно дышать через трубочку когда ты не под водой

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Просто Иван

А вы обходитесь без Писаний??? То кто же Вы тогда? И как же Вы научены Богом без Писаний? Поделитесь опытом, будем рады услышать, а може даже и можно будет поразмыслить, Ибо БОГ ЛЮБИТ РАССУДИТЕЛЬНОЕ ЗНАНИЕ. А ИМЕРТЬ РЕВНОСТЬ ПО БОГУ, НО НЕ ПО РАССУЖДЕНИЮ, это самое привело Израиля к погибели...

- - - Добавлено - - -

Рассуждаем, - Этот стих из
            Быт.3, 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Этот стих
            объясняет всё Писание и весь Суд Господень в последовательности событий, произошедших на земле.

Мы понимаем, что у жены семени не бывает. Тогда о какой жене говорит Господь Бог, и о каком семени?Все святые люди, которые появились от самого начала, от Авеля, входят в Скинию Бога с человеками. Эти люди всю надежду возлагали на Бога и назывались сыны Божии. Они знали о творении и так же знали о грехе Адама, знали о приговоре, когда Бог произнёс приговор сатане, СЕМЯ ЖЕНЫ ПОРАЗИТ ТЕБЯ В ГОЛОВУ, они понимали, что придёт некогда Сын Божий, придёт в теле греховном, в обществе святых людей, и совершит это освобождение от греха. ВЕРА действовала в них ко спасению для жизни вечной. И ради этих святых, которых за тысячелетия набралось не мало, пришёл Христос, чтобы надежда их и вера не была тщетной
            Быт4,26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа. 24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. Уже в это время начала формироваться церковь Божия.

И в последствии Бог избирает себе жену в лице Израиля, Иез16

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Итак, видим, Бог избирает себе жену в лице святых богобоязных Евреев, которые исполняют Заповеди Его и служат Ему в земной Скинии, которая устроена, как повелел Бог.
              Ис54, 5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
              6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь

------ И семя этой жены, это Христос Господь, родившийся от жены как «непорочное зачатие» Об этом предсказание через Пророка
              -------Исайю 7, 14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. И это исполнилось?
              ------- От Луки1, 27 Пришёл Ангел к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. 28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. 29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. 30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога

- - - Добавлено - - -

РАЗБЕРЁМ ВКРАТЦЕ, Почему любой грех прощается человеку (через Христа Иисуса)? По какой причине такая любовь к человеку? Почему мера беззаконий учитывается только в человеке?
              ---Ответ, да, никакое животное не несёт в себе греха и не приходит на Суд, чтобы ответить пред Богом за свой грех. И только с человека спрос. Потому что Бог сотворил человека ВОИНА, против козней дьявола. Притом, человек несёт в себе образ и подобие Божие и в ответе пред Богом за свои действия. И Бог предлагает человеку только ДВА пути, или ты с Богом и жизнь вечная, или с противником Его смерть и озеро огненное.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Просто Иван
                Добрых дел нет, а худые есть.
                Вот видите сразу проявление клеветника, вы явно не отображение Христа и не Его свет.По теме, закон это и есть рамки но и свобода не должна быть угождением плоти, Бог есть Дух и только таких поклонников ищет Бог.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tonia
                  Ветеран

• 11 February 2008
                  • 1209

вот что по поводу поклонения пишет Августин.

"Гордость лживых духов требует себе почестей потому что эти почести, как им известно, приличествуют истинному Богу. Не в трупном смраде, как полагают некоторые, находят они удовольствие, а в божеских почестях. Смрада весьма достаточно для них всюду и, если бы они захотели его больше, могли бы найти себе сами. Следовательно, присваивающие себе божественное достоинство духи услаждаются не дымом от горения какого-нибудь тела, а душой молящегося, над которой, обольстив и подчинив ее себе, они господствуют, преграждая ей путь к истинному Богу и таким образом препятствуя человеку быть жертвою Богу, пока он приносит жертву кому-либо, кроме Бога."
                  Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Как мы видим из Библии, на святынях Бога почивает благодать Святаго Духа,которая людей исцеляет,воскрешает из мертвых,отгоняет злых духов и тем самым приводит к Богу даже самых закоренелых атеистов.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится. Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.
                    Последний раз редактировалось сергей 33; 26 February 2013, 10:13 AM.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Tonia
                      вот что по поводу поклонения пишет Августин.

"Гордость лживых духов требует себе почестей потому что эти почести, как им известно, приличествуют истинному Богу. Не в трупном смраде, как полагают некоторые, находят они удовольствие, а в божеских почестях. Смрада весьма достаточно для них всюду и, если бы они захотели его больше, могли бы найти себе сами. Следовательно, присваивающие себе божественное достоинство духи услаждаются не дымом от горения какого-нибудь тела, а душой молящегося, над которой, обольстив и подчинив ее себе, они господствуют, преграждая ей путь к истинному Богу и таким образом препятствуя человеку быть жертвою Богу, пока он приносит жертву кому-либо, кроме Бога."
                      Очень интересная мысль. А как же распознать?

Комментарий

• Tonia
                        Ветеран

• 11 February 2008
                        • 1209

Сообщение от Антонина67
                        Очень интересная мысль. А как же распознать?
                        я уверенна, что легко распознать те почести которые приличествуют истинному Богу.
                        самая важная мысль Христианства, сама суть Христианства заключается в построении ваших личных отношений с Богом, и только в этой сфере происходит вся духовная война.
                        стройте эти отношения и Бог Господа моего будет с вами)))
                        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Тут Христос почести освящения отдаёт святыням Бога.

Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

Насколько я знаю в протестантизме нет никакой духовной войны ,прокричал я верю в Иисуса Христа и ты уже спасён.Не надо ни какого духовного труда,к чему если ты уже и так спасён.

Да и отношения с Богом десятки тысяч сект строят совершенно по разному ,так что подумаешь что и Бог у всех разный.Кто в лес,а кто по дрова.Возникает ощущение,что они строят личные отношения не с Богом,а со своим гордым и любимым Я.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от сергей 33

Насколько я знаю в протестантизме нет никакой духовной войны
                            Видимо вы ничего не знаете и тем более о духовной войне если воюете по плоти.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от alexey957
                              Видимо вы ничего не знаете и тем более о духовной войне если воюете по плоти.
                              Не может быть духовной войны,там где УЖЕ спасены.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от сергей 33
                                Не может быть духовной войны,там где УЖЕ спасены.
                                Мне вас жаль.

Комментарий

Обработка...