Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чик@нчик
    Участник

• 10 February 2013
    • 345

Сообщение от сергей 33
    Я думаю вы поняли,что святыни Бога почитались в истинной вере всегда???
    Ну да,евреи не смогли долго нести этот груз чуть что лепили изваяния черти знает из чего,а Господь не раз им указывал не делайте этого.Теперь эстафету переняли православные Вы что ждете когда Господь вновь раздерёт храм на двое,тогда в Иерусалиме теперь Ваш на очереди?Если присмотреться то Ваши поступки не сильно отличаются от евреев того времени,но как говорится свято место пусто не бывает,Господь разогнал тогда идолопоклонников значит сделает это снова.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Чик@нчик
      Ну да,евреи не смогли долго нести этот груз чуть что лепили изваяния черти знает из чего,а Господь не раз им указывал не делайте этого.Теперь эстафету переняли православные Вы что ждете когда Господь вновь раздерёт храм на двое,тогда в Иерусалиме теперь Ваш на очереди?Если присмотреться то Ваши поступки не сильно отличаются от евреев того времени,но как говорится свято место пусто не бывает,Господь разогнал тогда идолопоклонников значит сделает это снова.
      Вот так Бог наказывает за дерзновение по отношению к святыне Бога.

2 Цар. 6: 6-7 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию [чтобы придержать его] и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия

Комментарий

• Чик@нчик
        Участник

• 10 February 2013
        • 345

Сообщение от сергей 33

2 Цар. 6: 6-7 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию [чтобы придержать его] и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия
        Я это уже слышал от кого то,старое прошло теперь все новое,в Вас оно не вмещается удалите иконы из Вашего сердца потом впустите Христа туда,а картинки я могу и в музее посмотреть.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Чик@нчик
          Я это уже слышал от кого то,старое прошло теперь все новое,в Вас оно не вмещается удалите иконы из Вашего сердца потом впустите Христа туда,а картинки я могу и в музее посмотреть.

Бог и сегодня и 5 000 лет назад тот же.И святыни Бога исцеляют и освящают людей всегда.Тот же кто хулит святыни Бога,хулит и благодать Святаго Духа на святынях.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится. Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

Деян. 19: 11-12 Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чик@нчик

Бог и сегодня и 5 000 лет назад тот же.И святыни Бога исцеляют и освящают людей всегда.Тот же кто хулит святыни Бога,хулит и благодать Святаго Духа на святынях.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится. Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

Деян. 19: 11-12 Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Поэтому лучше вы удалите фото своих близких грешных людей,но храните святой образ Иисуса Христа.

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

вобщем иконы были и будут, и всяким идолам их не одолеть.
            Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от germes_287741
              Ну да, ворон ворону глаз не выклюет...

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Почему вы только про образа говорите???Правильнее будет святыни Бога всегда были и будут,а тот кто святыни Бога хулит,тот хулит Святаго Духа.

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от сергей 33
                  Почему вы только про образа говорите???Правильнее будет святыни Бога всегда были и будут,а тот кто святыни Бога хулит,тот хулит Святаго Духа.
                  можно и так, но сообщение ни к вам обращалось а к идолам борющемся с иконами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                  Ну да, ворон ворону глаз не выклюет...
                  вы ворон ???
                  Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Чик@нчик
                    Участник

• 10 February 2013
                    • 345

Черный ворон что ж ты вьёшься над Серге-е-е-м.......33!!!............время разрядить обстановку.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Просто Иван
                      Когда, сами в себе узнаете, что именно вы чего-то не разумеете, тогда и встанет на свои места, но только с помощью Божьей. Без оной, каким были, таким и останетесь.
                      Слава Господу! В отличии от вас знаю уже сейчас и нет необходимости ждать будущего.Желаю и вам так поступать как и написано
                      31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                      (1Кор.11:31)
                      или хотя бы так
                      20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
                      (1Иоан.3:20)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от alexey957
                        Слава Господу! В отличии от вас знаю уже сейчас и нет необходимости ждать будущего.Желаю и вам так поступать как и написано или хотя бы так
                        Думаете, что поступаете.

Если бы исполнили, то были бы уже иного качества естества, какому прилежит и иное знание и иной ум.

Читайте Писания и смотрите, что вы еще не исполнили должным образом, раз сами говорите, что пытаетесь осуждать себя за злые дела, видимо вам мало и этого что уже делаете.

Помните, что среди святых нет разногласий и противоречий, а в той среде что пребываете ныне, все есть.
                        Нельзя быть вне Церкви и воевать против нее и быть с Богом.
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от сергей 33

Ковчег Святое Святых, в котором были положены Десять Заповедей, написанные перстом Божиим и кторые Христиане не исполняют. Там написано, не делай себе кумира и ни какого изображения... А моя мама украшала икону, красивые зановесочки и прочее. Это грех и идолопоклонство, так как икона не сотворила ни неба ни земли и ей не принадлежит ПОКЛОНЕНИЕ.

В заповедях в Ковчеге 4ая - Помни день Субботний, чтобы святить его. Что делать? - СВЯТИТЬ. - Христиане нарушают эту заповедь, которая должна исполняться, как ЛЮБОВЬ К БОГУ.
                          И в том и в другом случае проявляется презрение к Заповедям Божиим, вот тут и надо подумать, нам Христианам, как угождать Богу а не то что нам хочется...

Вот потому, нельзя было прикосаться грешнику к Ковчегу, т.к. это Святое Святых... ДА, ЭТО СВЯТЫНЯ - ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, но почему же эта святыня нарушается Христианством. И священство помалкивает, неся грех противления Божьим Заповедям, на СЕБЕ. Но написано, ВОДИМЫЕ ИМИ ПОГИБНУТ...

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Просто Иван
                            Думаете, что поступаете.

Если бы исполнили, то были бы уже иного качества естества, какому прилежит и иное знание и иной ум.

Читайте Писания и смотрите, что вы еще не исполнили должным образом, раз сами говорите, что пытаетесь осуждать себя за злые дела, видимо вам мало и этого что уже делаете.

Помните, что среди святых нет разногласий и противоречий, а в той среде что пребываете ныне, все есть.
                            Запомните, когда человек судит сам себя, то не будет осуждён с миром грешников. Потому что сам в себе осудил этот грех. В Христианстве должно быть РАЗНОМЫСЛИЯ 1Кор.11
                            19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Потому что видим, постановили в древности, ритуалы и множество добавлено за тысячелетия всевозможных Таинств. Потому что Таинство само по себе несёт человеку страх непознаного. И это всё позаимствовано из язычества,

а вот то что написано в Евангелии, по учению Христа, не поступают. А вот в Евангелии как раз и нет Таинств. Всё открыто для понимания и принятия Бога и Христа Иисуса...

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

можно и так, но сообщение ни к вам обращалось а к идолам борющемся с иконами

- - - Добавлено - - -
                              вы ворон ???
                              Мы не боремся с Иконами, но вам говорим, поклонялись люди богине Астарте, её изображению? - Поклонялись! Была богиня Ефесская и её изображения? - поклонялись ей. То есть в древности все эти изображения были, против которых боролся Бог. И за идолопклонство строго наказывал Израиля - ЭТО НАМ В НАСТАВЛЕНИЕ, чтобы и мы не делали того же!

22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                              23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни,СТАТУИ БОГАМ И ИЗОБРАЖЕНИЯ БОГОВ, я нашел и жертвенник, на котором написано 'неведомому Богу'. Сего - то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                              24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                              25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

а ТЕПЕРЬ ПОДУМАЙТЕ, нужны ли изображения Богу или всё таки надо исполнить Заповедь Десятисловия "не делай себе кумира и никакого изображения того что на небе в верху и того что на земле внизу. А что на земле? - человек, животные, птицы...

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Просто Иван
                                Слова правильные а действия против Божьей воли.
                                15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
                                16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                                17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                                18 изображения какого-либо [гада,] ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                                19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
                                (Втор.4:15-19)
                                Это о таких как вы сказано
                                3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                                (Матф.23:3)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...