Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

А вы не подставляйте вместо себя Писание. Оно не идентично вашим фантазиям о нём.
    Православный христианин

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от adashev
      А вы не подставляйте вместо себя Писание. Оно не идентично вашим фантазиям о нём.
      Таким как вам надо почаще напоминать Писание что и стараюсь делать, может слово Божье коснётся вас и вам Бог поможет с покаянием.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от alexey957
        Таким как вам надо почаще напоминать Писание
        Для этого надо самому его знать и понимать. Вы же Писание не знаете. А что знаете, то не понимаете.
        Поэтому Вам правильно сказали: лучше уж своими словами глупости пищите, нежели Писание извращать.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Полиграф П.
          Вы же Писание не знаете. А что знаете, то не понимаете.
          Поэтому Вам правильно сказали: лучше уж своими словами глупости пищите, нежели Писание извращать.
          Сатана другого и сказать не может, его дело украсть, убить, погубить. Можете не стараться ему как и вам и в отличии от вас не доверяюсь.Да и свидетельство от Него имею, так что стараетесь в пустую.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от Полиграф П.
            Для этого надо самому его знать и понимать. Вы же Писание не знаете. А что знаете, то не понимаете.
            Причем несут чушь напористо и хамовито. Эти пустомели полагают, что лучше их, баптистских друзяк, Библию не знает никто. Так напрасно стараются - это место занято нашими православными братьями.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Евг.Вас.
              Причем несут чушь напористо и хамовито. Эти пустомели полагают, что лучше их, баптистских друзяк, Библию не знает никто. Так напрасно стараются - это место занято нашими православными братьями.
              Одно то что и понятия не имеете обо мне, то к баптистам то ещё к кому то, если нет ведения то лучше помолчали и не позорились. Да и Слово чтобы знать надо Родиться Свыше. Хотя в православии встречал таких и слава Богу за них!

Комментарий

• strannik-mf
                верящий

• 07 May 2009
                • 1445

[QUOTE=adashev;3885089]Это вы придумали молиться на икону. Мы молимся Богу, а не иконе. А вы куда смотрите во время молитвы?

2Кор.4.18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от alexey957
                  Одно то что и понятия не имеете обо мне, то к баптистам то ещё к кому то, если нет ведения то лучше помолчали и не позорились. Да и Слово чтобы знать надо Родиться Свыше. Хотя в православии встречал таких и слава Богу за них!
                  "Позор..., молчал бы..., рожденный свыше..." - обычный набор демагогов, которым нечего сказать по существу.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от alexey957
                    Ваше мнение это мнение отступников от истины которые благодать Бога превратили в распутство и которые образ и славу нетленного Бога изменили в образ тленного человека, те кто отделили себя от единства веры.
                    Жаль вас, а еще больше будет жаль, если все ж не обратитесь от своего нынешнего состояния, да так и предстанете пред Богом, воинствуюшим гонителем Церкви Христовой, да разделяющим то, что не Бог разделял, а люди вроде вас.
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Просто Иван
                      гонителем Церкви Христовой
                      Не надо себе приписывать то чего нет на самом деле. Церковь Христова это те кто пребывает в любви, в Его Духе чего о православии в целом сказать не возможно.Практически каждый день встречаюсь с представителями вашей конфессии приходится обходить как злых псов, удавить брызгая слюной готовы за то что не принимаю их душевного служения, только и слышно фанат, фанат. Вы сами вникните в то что вы делаете, кругом всё за деньги вы превратили церковь как Христос говорил
                      и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
                      (Матф.21:13)

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                        Участник

• 16 June 2012
                        • 318

Сообщение от Дмитрий Спасатель
                        Есть же ведь и чудотворные иконы
                        Угу есть и такие чудотворные иконы И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.(Откровение 13:15)
                        Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Иисус наша Жизн
                          Угу есть и такие чудотворные иконы И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.(Откровение 13:15)
                          Как и написано
                          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                          (Рим.11:8)

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Иисус наша Жизн
                            А совесть у вас есть?

Образ зверя - это не икона Бога Живаго. Не боитесь потом ответ дать, при чем довольно скоро, за свой язык, не зная времени ухода своего?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Просто Иван

Образ зверя - это не икона Бога Живаго.
                              У вас самого есть совесть говорить икона Бога Живаго?Вы не тленное превращаете в тленное и говорите о совести?

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от alexey957
                                У вас самого есть совесть говорить икона Бога Живаго?Вы не тленное превращаете в тленное и говорите о совести?
                                Будет вам известно, что у меня есть совесть и она сейчас как всегда обличает меня в делах неправды.

Она так же говорит, что мне до того совершения в Боге, как совершился например подвижник Алексей человек Божий или другой какой Святой очень и очень далеко.

Если бы вы имели хоть толику моей совести, то тоже самое знали бы и о себе.

Но лично вам, проще соработать сатане, а не следить за собой и не внимать своей совести, вот от туда и все ваши злые дела, какие вы творите ныне.

Комментарий

Обработка...