Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Одно дело когда речь о чистоте служения и другое когда разделение и кто то приписывает себе право первородства.Напомню ещё раз слова Апостола
    Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
    и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
    (Деян.20:29,30)
    А где разделение там нет истины.Говорить и думать может о себе каждый что угодно, главное что ты есть на самом деле. А это показывают дела, так что права на Истину не имеет не одна конфессия.По отдельности в разных конфессиях есть верующие которые не преклонили своих колен пред сатаной.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от alexey957
      И на вашем месте не кичился бы членством церкви которая пролила море крови.
      Так Вы приведите тогда в пример ту, которая по Вашему не проливала ничью кровь. Пока это выглядит у Вас как попытки выдать мечты сердца за правду жизни.

И на предложенные Вам вопросы здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t11500...ml#post4111455 Вы почему не захотели отвечать мне? Если я заблуждаюсь в чем, то Вы должны помочь мне, ответив на волнующие вопросы.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Певчий
        Так Вы приведите тогда в пример ту, которая по Вашему не проливала ничью кровь.
        Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от alexey957
          Обозначьте ее, рассказав о вероисповедании этой Церкви. Будьте любезны напишите о ее символе веры, уставе, обычаях.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
            и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
            (Деян.20:29,30)

Речь идёт о людях,а не о Церкви--столпе истины. Эти люди создовали свои секты отдельно от Церкви.Как и в 16 веке появились лжеапостолы и стали строить свои человеческие секты.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от alexey957
              Это не ответ, а уход от ответа. Таким ответом Вы лишь показываете, что Вы не можете ответить на мои вопросы в той формулировке, как я Вам их предложил. А уходя от ответов, Вы отказываете и мне в праве получить ответы на свои вопросы. Как же мне разобраться в тех вопросах, если мы допустим, что я заблуждаюсь? В Вашем лице духа мудрости Бог явно не являет для меня, чтобы через Вас спасти меня. Может кто другой из Ваших собратьев по вере поможем Вам ответить на те вопросы?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от сергей 33

Речь идёт о людях,а не о Церкви
                А что для вас церковь если это не люди ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Это не ответ, а уход от ответа.
                Когда человек на своей волне и не принимает написанного да ещё противится словам Писания, какой смысл от такого общения?
                9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                (Тит.3:9-11)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

У Вас просто нет доказательств тому, что Ваши единоверцы вообще не существовали в истории. Вместо того, чтобы честно это признать, Вы решили просто начать флудить... Да только от лукавства того Вы никак не выиграли...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Певчий
                    У Вас просто нет доказательств тому, что Ваши единоверцы вообще не существовали в истории. Вместо того, чтобы честно это признать, Вы решили просто начать флудить... Да только от лукавства того Вы никак не выиграли...
                    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                    (1Кор.2:14)

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от alexey957
                      14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                      (1Кор.2:14)
                      Эти слова, никакого не имеют отношения к вашему духу, такой лишь от сатаны исходит.

Ни Церкви Христовой, ни Бога вы не знаете, заканчивайте позориться. Копипастить то, что не принадлежит вам, куда уж больший позор.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Ваше мнение это мнение отступников от истины которые благодать Бога превратили в распутство и которые образ и славу нетленного Бога изменили в образ тленного человека, те кто отделили себя от единства веры.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от alexey957
                          Ваше мнение это мнение отступников от истины которые благодать Бога превратили в распутство и которые образ и славу нетленного Бога изменили в образ тленного человека, те кто отделили себя от единства веры.
                          Вот такая вот дискуссия. Если не хватает разумных доказательств, побрызгал проклятиями, и всё.
                          Православный христианин

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от adashev
                            Вот такая вот дискуссия. Если не хватает разумных доказательств, побрызгал проклятиями, и всё.
                            Уже надоело напоминать места Писания да и это не слова проклятия а слова из Евангелия( может для вас это и проклятие от Бога).Потому что дальше написано
                            25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                            (Рим.1:25)
                            Благословений!

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Только одним словом можно охарактеризовать уровень полемики - убожество.
                              Православный христианин

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от adashev
                                убожество.
                                Если Писание это убожество то какого вы духа?По теме
                                8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                                9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                                (Втор.5:8,9)21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                                22 называя себя мудрыми, обезумели,
                                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                                (Рим.1:21-23)

Комментарий

Обработка...