Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tonia
    Ветеран

• 11 February 2008
    • 1209

Сообщение от сергей 33
    Не может быть духовной войны,там где УЖЕ спасены.
    принцип протестантизма "уже но ещё"
    уже спасены но ещё спасаемся
    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от alexey957
      Мне вас жаль.

Вот эта история должна заставить всех протестантов задуматься,а не в погибельной ли прелести они находятся.

Почему я, будучи христианином, умер и пошел в ад ― свидетельство.
      Jan Boshoff

28 июля 1998г. у меня был сердечный приступ, в результате которого я умер и уже был на пути в ад. Господь Иисус помиловал меня и позволил вернуться.

В тот момент я был уверен в том, что я спасенный человек: я принял Иисуса своим Господом и Спасителем; был крещен, и в воде, и Святым Духом; я знал голос Господа ― Он говорил ко мне. Но в то утро проснулся с ужасной болью в груди и я умер. Я оказался летящим вниз, в черной и очень глубокой дыре, я понимал, что направляюсь прямо в ад.

Я умолял Господа Иисуса о том, чтобы Он разрешил мне вернуться. Я говорил: Господи, позволь мне пойти и рассказать людям в мире, что это реальность. Он разрешил мне вернуться.

Меня спрашивают о том, как такое может быть: был на пути в ад, но спасся.
      Дорогие друзья, я иду свой путь и только теперь служу Богу.

До всего этого, я был христианином «выше среднего». Я был серьезным христианином и знал голос Господа Иисуса, но я служил Господу не Его, но человеческими, собственными путями. Я не приносил никакого плода.

Мы можем приносить плод, исключительно в том случае, если мы следуем за Ним так, как следовали Его ученики, но никак иначе ― нет никакого другого плодоносящего образа жизни, как нет и никакого другого пути.

Знать Господа ― это одно, но следовать за Ним, ожидая только от Него, служить только Ему, и учиться только у Него, и выполнять все Его требования ― это совсем другое. И именно этого Он ожидает от нас ― это Его требования к Его ученикам.
      Но мы не можем служить Иисусу своим способом и своими путями. Ему это не нужно, или Ему нужно совсем не это. Мы не приносим пребывающего плода, если служим Ему по-своему, своим путем.

Я пытался быть примерным человеком во всём, в семье, в бизнесе и в христианстве, жить «нормальной» жизнью, как все «порядочные» христиане. По всем стандартам я производил самое сильное впечатление ― всё, что я делал было очень «правильно и хорошо», но со всем этим я оказался на пути в ад. Я пережил самый большой ужас, который только можно себе вообразить и с тех пор я не могу «пребывать в самоуверенном покое» - сейчас я знаю, что есть только один стандарт ― Его стандарт. Есть только один путь ― Его путь. ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tonia
      принцип протестантизма "уже но ещё"
      уже спасены но ещё спасаемся
      это абсурд .Уже вытащили из воды,но всё ещё вытаскивают.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Вот так говорили святые.

Не попусти сердцу твоему понадеяться, что ты одержал победу! Доколе человек не предстанет на суд Божий, доколе не услышит окончательного определения о себе и не узнает, какое место назначено ему: дотоле служение его Богу находится под страхом, в положении нерешенном

Если бы этот протестант чи
        тал и внимал святым,то он бы не оказался перед Богом в такой нелепой увернности в своём спасении.

Комментарий

• Tonia
          Ветеран

• 11 February 2008
          • 1209

Сообщение от сергей 33

это абсурд .Уже вытащили из воды,но всё ещё вытаскивают.
          как правило так Христианство сразу и воспринимается, понимание большего зависит от вашего духовного роста, православие - младенчество которое никак вырасти не может, и тем не менее братья, конечно, по вере
          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Tonia
            как правило так Христианство сразу и воспринимается, понимание большего зависит от вашего духовного роста, православие - младенчество которое никак вырасти не может, и тем не менее братья, конечно, по вере
            Пишет баптист.

Теперь же, когда я взираю на православных святых, я не знаю, начинал ли я вообще путь освящения и покаяния. И, ничего не потеряв, я необычайно много приобрел. Я нашел истинную Церковь; я открываю для себя необычайную пользу от участия в Таинствах церковных, в Исповеди и Причастии; я открываю для себя духовный опыт великих святых, который несравненно глубже и прекраснее всего того, что я знал раньше; я познаю все больше всю красоту и смысл богослужения; многие места Писания проясняются в свете учения Церкви, так что прежние несостыковки как бы находят свои места не только в богословии, но и, главное, в духовной жизни, и многое другое, так что об этом не только написать трудно, но и для себя осмыслить.

Вообще, считать протестантизм Церковью можно только, если не знаешь Православия. Чем больше я нахожусь в Церкви, тем больше я понимаю то, что Церковью не является. Если человек никогда не видел солнца, то он и свет свечи может считать за хороший свет, но когда он увидит настоящий солнечный свет, то он свое мнение о свече поменяет. Человек, постоянно питающийся на помойке, также может думать, что то, что он ест - нормальная пища, но когда он попадет в хороший ресторан, то будет смотреть после этого на свою еду иначе. Чтобы различить действительные деньги и фальшивые, нужно хорошо изучить настоящие деньги.

Так вот, только изучая Православие, я могу все больше понимать, что такое настоящая Церковь, а что также лишь ничтожные суррогаты и подделки под Церковь. Находясь в протестантизме, я мог думать, что вот это настоящая жизнь и что я возрожден, но, когда Бог сейчас по Своей милости открывает мне, что такое есть истинная духовная жизнь, те истинные высоты, которых достигали православные святые, то, простите, считать свое прошлое жизнью я не могу.

- - - Добавлено - - -
            Вот суть православия и чего нет у протестантов.

"Начало обращения ко Христу заключается в познании своей греховности, своего падения; от такого взгляда на себя человек признает нужду в Искупителе и приступает ко Христу посредством смирения, веры и покаяния" (IV, 227). "Не сознающий своей греховности, своего падения, своей погибели не может принять Христа, не может уверовать во Христа, не может быть христианином. К чему Христос для того, кто сам и разумен, и добродетелен, кто удовлетворен собою, кто признает себя достойным всех наград земных и небесных?" (IV,378).

Верующим, оказывается, может стать и является лишь тот человек, который видит свое духовное и нравственное несовершенство, свою греховность, страдает от нее и ищет исцеления, спасения. Только такой, смирившийся внутри себя человек способен к правильной, то есть спасающей вере во Христа

"Смирение и рождающееся из него покаяние - единственное условие, при котором приемлется Христос! Смирение и покаяние единственная цена, которою покупается познание Христа! Смирение и покаяние - единственное нравственное состояние, из которого можно приступить ко Христу, усвоиться Ему! Смирение и покаяние - единственная жертва, которой взыскует и которую приемлет Бог от падшего человечества (Пс. 50, 18-19). Зараженных гордостным, ошибочным мнением о себе, признающих покаяние излишним для себя, исключающих себя из числа грешников отвергает Господь. Они "не могут быть христианами"

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от сергей 33
              Вот эта история должна заставить всех протестантов задуматься,а не в погибельной ли прелести они находятся.
              Для меня никогда свидетельство людей не были решающим фактором в вере, Слово Божье вот тот судья Который будет судить всех по делам. Так что поступайте по вере, творите дела веры, служите Духом если Он в вас есть и дарами которые Он дал людям.Что касается спасения то только те могут сказать что спасены кто увидит Его таким как Он есть и для этого прилагают усилия чтобы быть чистым как Он чист.
              Последний раз редактировалось alexey957; 27 February 2013, 12:06 PM.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tonia
                Ветеран

• 11 February 2008
                • 1209

сергей 33, вы мне зачем это написали?
                каждый находится там куда его призвал Бог, на этом и стойте, каждый человек индивидуален к вам же нужно было найти подход - вот вы и в православии, а я у пятидесятников ( Слава Богу), нужно знать против кого воюете.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от alexey957
                  Для меня никогда свидетельство людей не были решающим фактором в вере, Слово Божье вот тот судья Который будет судить всех по делам. Так что поступайте по вере, творите дела веры, служите Духом если Он в вас есть и дарами которые Он дал людям.Что касается спасения то только те могут сказать что спасены кто увидит Его таким как Он есть и для этого прилагают усилия чтобы быть чистым как Он чист.
                  Читайте внимательно Слово Божие.

Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют

Церковь столп и утверждение истины.

А кто Церкви не послушает будет тебе как язычник и мытарь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tonia
                  сергей 33, вы мне зачем это написали?
                  каждый находится там куда его призвал Бог, на этом и стойте, каждый человек индивидуален к вам же нужно было найти подход - вот вы и в православии, а я у пятидесятников ( Слава Богу), нужно знать против кого воюете.
                  Каждый человек индивидуален и у каждого человека свои тараканы в голове.А вот истина только одна,поэтому и создал Бог свою Церковь 2 000 лет назад ,которая непобедима и непрерывно идёт до наших дней,чтобы всех людей от их безчисленных ересей,привести к одной истине.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от сергей 33
                    Читайте внимательно Слово Божие.

Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют

Церковь столп и утверждение истины.
                    Согласен Его Церковь а не православие, католики, баптисты и т. д. А ваши слова "А кто Церкви не послушает будет тебе как язычник и мытарь." из области вашей фантазии, всё в кучу слепили.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от alexey957
                      Согласен Его Церковь а не православие, католики, баптисты и т. д. А ваши слова "А кто Церкви не послушает будет тебе как язычник и мытарь." из области вашей фантазии, всё в кучу слепили.

Да нет.Как раз именно православная.Так как все Древние Церкви образованные апостолами имели учение православное,о протестантизме древние христиане даже и не слышали.

Читайте Библию,а не лжеапостолов.

а если и церкви не послушает, то да. будет он тебе, как язычник и мытарь» (Мф. 18:15-17)

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от сергей 33

а если и церкви не послушает, то да. будет он тебе, как язычник и мытарь» (Мф. 18:15-17)
                        Прочитайте внимательно к какому случаю это говорится.Православие такая же конфессия как и все остальные которая отделяется от единства веры.И нет ничего хуже чем то как сами себе присваивают право главенства, не Бог а сами люди. В прочем Апостол предвидя такое сказал
                        29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                        30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                        (Деян.20:29,30)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Сообщение от alexey957
                          Прочитайте внимательно к какому случаю это говорится.Православие такая же конфессия как и все остальные которая отделяется от единства веры.И нет ничего хуже чем то как сами себе присваивают право главенства, не Бог а сами люди. В прочем Апостол предвидя такое сказал
                          От кого конкретно отделяется Православие? От ариан, от гностиков? Назовите представителей той веры, чтобы Ваши слова не были голословными и туманными. И в чем именно проявляется притязание на главенство у православных? В том, что они не смешивают свою веру с другими верами? Тогда опять же, назовите представителей не конфессии, а представителей именно Церкви Христовой в веках истории. Назовите конкретные имена тех христиан в 5 веке, в 10 веке, в нашем веке, чтобы иметь представление о Вашем представлении того типа христиан. Без этих имен слова Ваши выглядят туманно, будто выдаете желаемое за действительное.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от alexey957

Вот вам конкректные Древние Церкви образованные апостолами и имеющее православное учение.

В итоге апостолами было основано 5 главных Поместных Церквей, ставших патриархатами, составляющих Единую Святую Соборную Апостольскую Церковь:
                            1) Иерусалимская Поместная Церковь основана в день Пятидесятницы, в момент схождения Святого Духа на апостолов (Деян. 2:141). Первым епископом Иерусалимской Православной Церкви является апостол Иаков, который является и автором первого чина Литургии, которая до сих пор служится в Иерусалимской Православной Церкви.
                            Список апостольской преемственности Иерусалимской Православной Церкви
                            2) Антиохийскую Поместную Церковь основали апостолы Петр и Павел.
                            Список апостольской преемственности Антиохийской Православной Церкви
                            3) Александрийскую Поместную Церковь основал апостол Марк в 42 году.
                            Список апостольской преемственности Александрийской Православной Церкви
                            4) Константинопольская Поместная Церковь, основана в 37 году в городе Византии апостолом Андреем, который рукоположил в епископы апостола Стахия, который был на кафедре с 38 по 54 г. (Рим. 16:9). Он в свою очередь рукоположил Онисима в 5468 г. Епископ Онисим рукоположил Поликарпа в 6870 г. и так далее сквозь 20 столетий. Ныне 179-м архиереем от святых апостолов является Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.
                            Список апостольской преемственности Константинопольской Православной Церкви
                            5) Римская Поместная Церковь основана апостолом Петром*.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Каждый сам себя всегда старается выгородить, приписать первенство да только факты говорят что такое понятие как православие появилось не раньше 300 года и имело обычное служение без всей сегодняшней атрибутики, как и проходят служения сегодня в домах молитвы.
                              12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
                              13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
                              (Матф.21:12,13)
                              И на вашем месте не кичился бы членством церкви которая пролила море крови.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от alexey957
                                Каждый сам себя всегда старается выгородить, приписать первенство да только факты говорят что такое понятие как православие появилось не раньше 300 года и имело обычное служение без всей сегодняшней атрибутики, как и проходят служения сегодня в домах молитвы. И на вашем месте не кичился бы членством церкви которая пролила море крови.
                                В христианском контексте слово ὀρθοδοξία встречается уже в сочинениях апологетовII века (в частности, Климента Александрийского: «те, что называют себя православными (ορθοδοξασται), должны творить добрые дела, ясно понимая, что делают», Строматы, 1:9).

Как раз православная атрибутика идёт со времён апостольских об этом свидетельствуют все Древние Церкви и даже не православные но у всех похожая атрибутика.

Православные толкователи Писания, выразители свщ.Предания - это Отцы Церкви, святые, монахи, подвижники, которые вели святой, безупречный, покаянный образ жизни, многие из которых мученической смертью доказали свою любовь к Богу и учение которых было принято уже в большинстве случаев после их смерти.

А кто наши толкователи, и как они жили? Реформаторы Лютер. Фома Мюнцер. Мелангтон были убийцами. Лютер и его помощники вели и благословляли войны против католичества, в которых гибли сотни тысяч людей. Фома Мюнцер, Шторх, основатели баптизма, призывали к войнам и сами воевали, и в одной из таких стычек было сразу убито 100 000 людей! Мы можем сказать, что и православные воевали со старообрядцами. Но ведь это делалось светскими властями для сохранения единства страны. Если же участвовал в этом кто из духовенства, то это на них грех. Церковь это осуждает, Она их не помнит, их нет в Ее Предании; Она не основывает свое учение на учении таких людей; такие люди - плевелы среди Нее.

Лютера же и Мюнцера мы плевелами среди себя уж никак не назовем. О них мы пишем книги, цитируем на проповедях, восхищаемся ими; от них мы приняли рукоположение. Мы изучаем основательно период реформации, как наши святые истоки. Они наши герои и основатели, эти Гитлеры, массовые убийцы. Некоторые учат даже немецкий, чтобы читать их произведения в оригинале, - вот какой вам у нас почет, наши святые, наши душегубчики дорогие!

Возможно, это есть еще одна причина, по которой я не могу оставаться и называться даже протестантом. Не хочется быть последователем учения подобных людей.

Кроме этого, эти люди вышли из католичества и были вне Церкви, а потому и понять Писание уже не могли истинно. Они начали свою традицию толкования Писания, свое предание.

Комментарий

Обработка...