Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от kirbill

Интересно, а как ты будешь перед ней кланяться, когда нас окружают стены и картины Пикассо?
    Как, как... "поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" Ин 4:24
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Христадельфианин
      Как, как... "поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" Ин 4:24
      Поклоняющиеся, это не совсем кланяющиеся, таки вот. Я встаю на колени перед сном, чтобы произнести ночную молитву, а делаю это у кровати. Помимо кровати, одеяла, подушки, наволочки, матраса, досок, и ещё чего в самой кровати, то дальше есть стена, на ней иконы, картина, а за стеной весь остальной мир пока незакруглилась Земля. Так перед чем я кланяюсь?
      Поклонение Богу, это делать то, чего Он делал:
      и, преклонив колени, молился,Лук.22:41
      Перед чем Иисус тогда кланялся? Камни, деревья, трава, Марс, Юпитер? Ооо
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от kirbill
        Перед чем Иисус тогда кланялся? Камни, деревья, трава, Марс, Юпитер? Ооо
        А кто Ваш ближний, не хотите спросить?
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Сообщение от Дмитрий Спасатель
          Протестанты утверждают что на саму икону нельзя а если и молишься то нужно видеть тонкую грань между иконой и Богом,потому-что это всего лишь произведение искусства которое нарисовал человек.Протестантизм задаёт вопрос:Как бога можно поместить в рамки?Кто-то мне даже сказал что в древние времена в храмах вешали иконы для необразованных людей чтобы когда они приходят в храм примерно представляли кому молиться.Хоть я и сам хожу в протестантскую церковь я не знаю кого слушать,каждый утверждает по своему.Есть же ведь и чудотворные иконы
          Православные говорят, что это некий духовный символ.
          Когда мы стоим у озера и в отражении водяной глади видем небеса, мы переводим взор на небо. Но можно конечно продолжать смотреть только на поверхность воды.
          Вместе с тем, я думаю в отражение можно вообще не смотреть.
          Чудотворность икон это скорее вопрос веры.
          Бог чудотворит по воле своей. Чудо - резльтат воли Бога и веры человека.
          Икона же, сама по себе, не может быть чудотворной, это же не волшебная палочка.

Комментарий

• Star Vale
            Ветеран

• 26 October 2012
            • 1047

Сообщение от дмитрий м
            Кто с иконами, не уничижай того кто без икон; и кто без икон, не осуждай того кто с иконами, потому что Бог принял его. Ибо иной молится перед иконами, а немощный не знает куда глаза деть.
            Не извращай Слова Божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
            Это вы придумали молиться на икону. Мы молимся Богу, а не иконе. А вы куда смотрите во время молитвы?
            На Христа. А вы? На кого-то на иконе, но только не на Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
            А где молитвенный дом, собрание?
            В 1Иоанна 1.
            Сообщение от adashev
            Где сборники молитв, которые есть у всех конфессий?
            Сборники молитв у православных и, возможно, у католиков, т.к. они даже и молиться не могу сами.
            Сообщение от adashev
            Так можно вообще дойти до бессловесной молитвы. Пришли в собрание, посидели, подумали молитвенно каждый о своём и разошлись.
            Именно так и происходит в православии - пришли, посмотрели на кого-то на иконе молча и ушли.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

А на иконе вообще-то подписано, Кто на ней изображен.

Сборники молитв у православных и, возможно, у католиков, т.к. они даже и молиться не могу сами.
              А что есть "Пенуэл" Шидловского?

Сообщение от Star Vale
              Именно так и происходит в православии - пришли, посмотрели на кого-то на иконе молча и ушли.
              А вы похоже вообще не представляете себе православного Богослужения?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Star Vale
                Ветеран

• 26 October 2012
                • 1047

Сообщение от Фокс
                А на иконе вообще-то подписано, Кто на ней изображен.
                Ах, подписано... Значит непонятно, кто там нарисован - для этого даже надо было написать, чтобы было понятно! Так это тоже ложь.
                Сообщение от Фокс
                А что есть "Пенуэл" Шидловского?
                Это Слово Божие? Если нет, то можно даже и не упоминать.
                Сообщение от Фокс
                Не надо говорить то, чего не знаешь. Я был православным, поэтому знаю о чем говорю. Поп что-то говорит - что, непонятно, остальные молча... э-э-э... смотрят на иконы. Или вы там все в голос говорите перебивая попа?

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Star Vale
                  Ах, подписано... Значит непонятно, кто там нарисован - для этого даже надо было написать, чтобы было понятно! Так это тоже ложь.?
                  И в чем здесь ложь?

Это Слово Божие? Если нет, то можно даже и не упоминать.
                  Слово Божие - это только Иисус, воплощенный Логос. Запомните это.

Сообщение от Star Vale
                  Я был православным, поэтому знаю о чем говорю. Поп что-то говорит - что, непонятно, остальные молча... э-э-э... смотрят на иконы.
                  Мда, странным же православным вы были ))))

Сообщение от Star Vale
                  Или вы там все в голос говорите перебивая попа?
                  Мы там все молимся "едиными усты и единем сердцем"
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Star Vale
                    А как вы смотрите на Христа? Куда вы смотрите, чтобы увидеть Христа? Только не пускайтесь в метафизику, вопрос касается физического зрения.

Сообщение от Star Vale
                    А ещё баптистские сборники молитвословий и псалмов, и многие другие. Вы не знали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
                    В 1Иоанна 1.
                    Во-первых, речь шла о конкретном стихе, где Христос учит молитве.
                    Во-вторых, ваша ссылка не относится к теме ничуть.
                    Православный христианин

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от Дмитрий Спасатель
                      Протестанты утверждают что на саму икону нельзя а если и молишься то нужно видеть тонкую грань между иконой и Богом,потому-что это всего лишь произведение искусства которое нарисовал человек.Протестантизм задаёт вопрос:Как бога можно поместить в рамки?Кто-то мне даже сказал что в древние времена в храмах вешали иконы для необразованных людей чтобы когда они приходят в храм примерно представляли кому молиться.Хоть я и сам хожу в протестантскую церковь я не знаю кого слушать,каждый утверждает по своему.Есть же ведь и чудотворные иконы
                      Есть такое явление, как ученик пишет икону Духом Святым как Богу угодно. Никто Богу не указ. Как Он хочет, так и проявляет Себя у нас на земле.
                      Все остальное, рисованное не учеником, подделка, фальшивка.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Христадельфианин
                        А кто Ваш ближний, не хотите спросить?
                        Зачем? Вот были такие:
                        которые кадили Ваалу, солнцу, и луне, и созвездиям, и всему воинству небесному;4-ое.Цар.23:5
                        Вот и Иисус, чисто физическим взглядом, как раз преклонил коление пред луной и созвездиями:
                        и, преклонив колени, молился,Лук.22:41
                        Но, раз Он так сделал, то напрасны ваши старания трактовать некоторые стихи в подобном духе.
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ольга Ч.
                          Участник

• 16 September 2012
                          • 198

Сообщение от Фокс
                          Да он просто тролль восьмидесятого уровня. Не марайтесь - не будет вонять.

Комментарий

• Star Vale
                            Ветеран

• 26 October 2012
                            • 1047

Сообщение от adashev
                            А как вы смотрите на Христа?Во-первых, речь шла о конкретном стихе, где Христос учит молитве.
                            Во-вторых, ваша ссылка не относится к теме ничуть.
                            Если не можешь прочитать ВСЮ главу, то вот тебе конкретно стих: "Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" 1Иоанна 1:7.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
                            И в чем здесь ложь?
                            В том, что на иконе не тот, за кого выдет себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
                            Слово Божие - это только Иисус, воплощенный Логос. Запомните это.
                            Ну так я о чем!!! Если этот пенуэл не Слово Божие, до его даже не стоит и упоминать.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Star Vale
                              Если не можешь прочитать ВСЮ главу, то вот тебе конкретно стих: "Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" 1Иоанна 1:7.
                              К чему этот стих? Ответьте прямо на прямой вопрос, а не создавайте дымовую завесу из цитат, к месту и не к месту.
                              Православный христианин

Комментарий

• Star Vale
                                Ветеран

• 26 October 2012
                                • 1047

Сообщение от adashev
                                К чему этот стих? Ответьте прямо на прямой вопрос, а не создавайте дымовую завесу из цитат, к месту и не к месту.
                                Ты спросил: "А где молитвенный дом, собрание?" Ну я тебе и указал место, где говорится о собрании, а вот место, где говорится, что надо молится перед иконами, что надо нарисовать кого-то и потом ему отбивать поклоны, что надо носить крестики и т.д. никто еще указать не смог. И правильно, потому что такового не имеется в Писании. Вам, православным, приводят в доказательство заповедь, где говорится что мы не должны сотворить себе "...никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли..." (Втор.5:8), а вы начинаете противоречить, нет, не людям, а СЛОВУ БОЖЬЕМУ. Печально. Печально, что ты также духовно мертв - именно по этой причине не понимаешь Слова, да и не только не понимаешь, даже и не можешь Его слышать.

Комментарий

Обработка...