Можно ли молиться на иконы ?
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
Поклонение Богу, это делать то, чего Он делал:
и, преклонив колени, молился,Лук.22:41
Перед чем Иисус тогда кланялся? Камни, деревья, трава, Марс, Юпитер? ОооУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Протестанты утверждают что на саму икону нельзя а если и молишься то нужно видеть тонкую грань между иконой и Богом,потому-что это всего лишь произведение искусства которое нарисовал человек.Протестантизм задаёт вопрос:Как бога можно поместить в рамки?Кто-то мне даже сказал что в древние времена в храмах вешали иконы для необразованных людей чтобы когда они приходят в храм примерно представляли кому молиться.Хоть я и сам хожу в протестантскую церковь я не знаю кого слушать,каждый утверждает по своему.Есть же ведь и чудотворные иконы
Когда мы стоим у озера и в отражении водяной глади видем небеса, мы переводим взор на небо. Но можно конечно продолжать смотреть только на поверхность воды.
Вместе с тем, я думаю в отражение можно вообще не смотреть.
Чудотворность икон это скорее вопрос веры.
Бог чудотворит по воле своей. Чудо - резльтат воли Бога и веры человека.
Икона же, сама по себе, не может быть чудотворной, это же не волшебная палочка.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В 1Иоанна 1.
Сборники молитв у православных и, возможно, у католиков, т.к. они даже и молиться не могу сами.
Именно так и происходит в православии - пришли, посмотрели на кого-то на иконе молча и ушли.Комментарий
-
На Христа. А вы? На кого-то на иконе, но только не на Христа.
Сборники молитв у православных и, возможно, у католиков, т.к. они даже и молиться не могу сами.
А вы похоже вообще не представляете себе православного Богослужения?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Ах, подписано... Значит непонятно, кто там нарисован - для этого даже надо было написать, чтобы было понятно! Так это тоже ложь.
Это Слово Божие? Если нет, то можно даже и не упоминать.
Не надо говорить то, чего не знаешь. Я был православным, поэтому знаю о чем говорю. Поп что-то говорит - что, непонятно, остальные молча... э-э-э... смотрят на иконы. Или вы там все в голос говорите перебивая попа?Комментарий
-
Это Слово Божие? Если нет, то можно даже и не упоминать.
Мы там все молимся "едиными усты и единем сердцем""Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А как вы смотрите на Христа? Куда вы смотрите, чтобы увидеть Христа? Только не пускайтесь в метафизику, вопрос касается физического зрения.
- - - Добавлено - - -
Во-первых, речь шла о конкретном стихе, где Христос учит молитве.
Во-вторых, ваша ссылка не относится к теме ничуть.Православный христианинКомментарий
-
Протестанты утверждают что на саму икону нельзя а если и молишься то нужно видеть тонкую грань между иконой и Богом,потому-что это всего лишь произведение искусства которое нарисовал человек.Протестантизм задаёт вопрос:Как бога можно поместить в рамки?Кто-то мне даже сказал что в древние времена в храмах вешали иконы для необразованных людей чтобы когда они приходят в храм примерно представляли кому молиться.Хоть я и сам хожу в протестантскую церковь я не знаю кого слушать,каждый утверждает по своему.Есть же ведь и чудотворные иконы
Все остальное, рисованное не учеником, подделка, фальшивка.С Богом. Александр.Комментарий
-
Зачем? Вот были такие:
которые кадили Ваалу, солнцу, и луне, и созвездиям, и всему воинству небесному;4-ое.Цар.23:5
Вот и Иисус, чисто физическим взглядом, как раз преклонил коление пред луной и созвездиями:
и, преклонив колени, молился,Лук.22:41
Но, раз Он так сделал, то напрасны ваши старания трактовать некоторые стихи в подобном духе.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В том, что на иконе не тот, за кого выдет себя.
- - - Добавлено - - -
Ну так я о чем!!! Если этот пенуэл не Слово Божие, до его даже не стоит и упоминать.Комментарий
-
К чему этот стих? Ответьте прямо на прямой вопрос, а не создавайте дымовую завесу из цитат, к месту и не к месту.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
Комментарий