Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Уверовавший
    Ни не могут, а не хотят, ибо непотребство это грех, не надобен нам тот язык, который ничего не дает.
    Сказывается что, ваш естественный язык вам враг.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от нинапри
      Зайчик вы, мой маленький....лапочка такая....Не хотите ? Так никто насильно-то и не даёт. Даже в тему никто не зазывает - сами приходите. Вот ведь какой коленкор...
      Дорогуша, ересь не надо нести на весь мир, которую вы несете хуля слово Божие, тогда и никто слова вам поперек не скажет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
      Сказывается что, ваш естественный язык вам враг.
      И у вас есть этот враг, а еще вы себе кучу таких дополнительных врагов приобрели, и приписываете это необходимостью для себя, и для всех.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Уверовавший
        Дорогуша, ересь не надо нести на весь мир, которую вы несете хуля слово Божие, тогда и никто слова вам поперек не скажет.
        Если Божий Дух в твоей груди
        Встретишь ты преграды на пути.

Что и наблюдается.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от нинапри
          Если Божий Дух в твоей груди
          Встретишь ты преграды на пути.

Что и наблюдается.
          Сказано неплохо, но не по теме.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от valeri1910
            Это лучшая иллюстрация Вашей теории сверххристианина.
            Не надо человеков Божьих называть экстремистами (как некоторое время назад Вы назвали других бандитами..)
            Несколько дней назад мне позвонил (Знает Господь, что это было..) один верующий человек и попросил встречи, чтобы пообщаться по Слову, о Боге..
            Человек и верующий давно (лет 36-38 насколько я понял) и старше меня ..и хотя даже из общения по телефону мне стало понятно, что он совершенно другого понимания, чем я..мне стало также понятно, что этот человек есть ревнитель о Боге..
            и я после его звонка позвонил тому человеку, который дал ему мой телефон и поблагодарил и именно за то, что любой ревнитель о Боге ..
            прошу не путать с ревнителем о своей конфессии (любой, включая и моей) люб моему сердцу..
            Пусть он "даже будет бить меня", но он будет ревнителем о Боге истинном, о Господе нашем..
            Таким был Савл, потому и стал Павлом..
            Если человек не Левит по сути этого слова (по духу своему) то он никогда не станет левитом рожденным от воды и от Духа (по Аарону, по сути этого слова, по Духу Божьему)
            И
            Термин сверххристианин ввели здесь в обиход Вы..
            А мое слово было и есть перед Богом простое (я это не только на форуме говорил и говорю..но и в жизни и в молитве)
            Христианин (первый я в этом списке) сегодня должен стараться быть лучше , чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня..а не почивать на "достигнутых лаврах"
            Если есть претензии к этому моему слову ..
            То тогда не ко мне..
            Тогда надо к Павлу , который нас учил так мыслить (с) Филиппийцам, 3 глава)
            пс А может пора лечиться?Обратитесь к Врачу,Он поможет.
            А если Врач во мне и говорит во мне и лечусь у Него каждый день ?!
            Если я каждый день иду за Ним?

Так что мне обращаться нет нужды куда-то..
            Он давно во мне живет..
            А те, которые не хотят этого , может сами и не знают , но дух их знает, почему и противится..
            Потому что по человечески это не жизнь..это сораспятие Христу
            Посмотрите на жизнь Самого Иисуса с человеческой точки зрения..
            Родился в хлеву, умер на кресте, будучи причислен к разбойникам..
            Так же жизнь всех святых Божьих в этом мире..
            Я не достоин даже их имена произносить..
            Но по милости Божьей Бог мой не только мне, но даже живущим со мной не давал повода усомниться, что Он со мной..
            И они сами своими языками это и свидетельствовали мне и окружающим не раз и не два..
            Но скажу Вам так, как оно есть..
            Желающих идти со мной из них (увидевших, что во мне Бог) не толпы, не сотни, даже не десятки ..
            Возьмем в пример того же Апостола Павла , много было идущих за ним, хотя и видели, что Бог в нем действует могущественно ?!
            Кто я такой по сравнению с ним???!!!
            Но смотрите , это (красным) Павел говорит о себе

13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
            14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.
            15 Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген.
            16 Да даст Господь милость дому Онисифора за то, что он многократно покоил меня и не стыдился уз моих,
            (2Тим.1:13-16)

9 Постарайся придти ко мне скоро.
            10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.
            (2Тим.4:9,10)

Многие христиане мечтают о себе, и думают , что как бы им было хорошо, если бы они жили в присутствии того же Павла , учились бы у него, следовали бы за ним и все такое прочее..

На деле же все было совершенно иначе..
            Многие оставляли Павла и уходили..
            Многие говорили, что Он не Апостол..
            Многие говорили, что пожертвования для святых он присваивает себе..

А почему так?!
            В чем дело?!
            А совесть свою человеку надо "как-то успокоить " ?
            А если этот Павел "экстремист" ..и не смотрит ни на какое лицо ?
            Если даже самого Петра при всех может обличить и написать это в своем послании для всех церквей ?
            Если не соглашается больше взять на труд того же Марка , племянника Варнавы, потому что тот уже однажды оставил их в пути и вернулся?!
            И не согласился даже тогда, когда Варнава сказал , что тогда и он не пойдет..

Разве Павел был "экстремистом" или был ревнителем по Богу ? Или ревность о Боге снедала его ? или до ревности любил Дух , бывший в нем ?
            Любил Дух бывший в нем..
            Смотрим
            11 Марка возьми и приведи с собою, ибо он мне нужен для служения.
            (2Тим.4:11)

10 Приветствует вас Аристарх, заключенный вместе со мною, и Марк, племянник Варнавы - о котором вы получили приказания: если придет к вам, примите его, -
            11 также Иисус, прозываемый Иустом, оба из обрезанных. Они - единственные сотрудники для Царствия Божия, бывшие мне отрадою.
            (Кол.4:10,11)

Что с тобой Павел ?
            Марк тебе уже нужен, ты уже о нем заботишься , даешь распоряжения , как его принять..он уже отрада тебе ?!

Ведь из-за Марка у тебя было огорчение с Варнавой ?!
            36 По некотором времени Павел сказал Варнаве: пойдем опять, посетим братьев наших по всем городам, в которых мы проповедали слово Господне, как они живут.
            37 Варнава хотел взять с собою Иоанна, называемого Марком.
            38 Но Павел полагал не брать отставшего от них в Памфилии и не шедшего с ними на дело, на которое они были посланы.
            39 Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом; и Варнава, взяв Марка, отплыл в Кипр;
            40 а Павел, избрав себе Силу, отправился, быв поручен братиями благодати Божией,
            (Деян.15:36-40)

Павел изменился или Марк изменился ?!
            Марк изменился, он сделал верные выводы..
            И теперь ни Марк не обижен на Павла за то огорчение и Павлу он теперь нужен для служения и единственная отрада..
            И Марк служит Богу вместе с Павлом..
            Потому что они не о своем ревновали , не своего искали и даже прошлые огорчения превращали в победы в настоящем..

Не ищите тех, кто любит по человечески..
            Ищите тех, кто любит по Богу. в Духе Божьем , кто не льстит слуху , а любит по настоящему..
            Любит так, как любит Отец небесный.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от valeri1910
              Спасибо брат!Только сегодня с пятидесятником, подчёркиваю с настоящим пятидесятником,читали эти места у Иоанна.
              Но я думаю для наших друзей это не аргумент,а может и Иоанн уже не авторитет.Скорее харизмат Дерек Принс авторитет.Хотя если бы и в него раннего(пятидесятника) вникли,может и толк был бы.
              Дорогой мой брат Валерий, очень сожалею о тех, кто устами исповедуют Иисуса Христа Господом,
              сердце же далеко отстоит от Него, но тщетно чтут Его, уча учениям и заповедям человеческим...
              А самое печальное, что они не видят себя во свете истины Его, оставаясь детьми Адама по природе,
              т.е. лукавыми и злыми, но самое страшное, что не желают этого ни видеть и не слышать, оставаясь
              рабами греха и смерти... Плод же их жизни (их мысли, слова и поступки), свидетельствуют
              об их сущности, ведь волк, где бы он ни был, он всегда остается волком по природе, даже если накинуть
              на него овечью шкуру, научить есть траву и блеять как это делает овца...
              Говорю это лишь потому, что и сам был таким же обманутым "крещенным" Духом Святым, говоря иными языками,
              "творя" чудеса и знамения и "изгоняя" бесов, при этом оставаясь ветхой тварью, не знающей Бога...(Мф.7:22,23)(!)
              Когда же явился Бог, истинно посетив мою жизнь, моя жизнь совершенно изменилась, благодать Его стала учить меня
              ежедневно, как и написано:

"Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы,
              отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
              ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
              Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный,
              ревностный к добрым делам".

(Тит.2:11-14)...

О многом мог бы поделиться, что Господь сотворил в моей жизни, от чего избавил и чему научил,
              но ведь обвинят в том, что хвалюсь собою, поэтому, как сказано, хвалящийся хвались о Господе,
              буду хвалиться Господом моим Иисусом Христом, своими скорбями и немощами, чтобы обитала во мне
              сила Божья всё более и более... Да будет Отцу Всеблагому хвала, во имя Господа Иисуса Христа!

Вас же прошу, дорогой мой брат Валерий, всё более и более укрепляться могуществом силы Его,
              облекшись во всеоружие Божие, чтобы нам можно было стать против козней диавольских,
              потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против
              мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной, дабы мы могли противостать
              в день злый и, все преодолев, устоять... (Ефес.10-18).

Благодать же Его, да будет со всеми нами, неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа!
              Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
              Аминь.

Комментарий

• dimondr-68
                Участник

• 02 November 2012
                • 25

Сообщение от Рафаэль
                5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
                6 Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего.
                (Прит.27:5,6)

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
                (2Тим.4:3-5)
                Пора расставить все точки.Я также крещен Духом, как и Вы и имею знамение(языки).После вчерашнего ушата помоев я подошёл к евангельскому пастору(из церкви нерегистрированных пятидесятников, где был Федотов) и спросил у него:крещен ли я по его мнению.Он ответил утвердительно(пишу это для Вас и тех, кто вокруг Вас, чтобы не заподозрили во лжи.Бог судья), потому что мы вместе работаем и молимся.Я считаю,что крещение Духом лишь средство для христианской жизни и никак не мандат в Царство Небесное.Рождение свыше и крещение Духом, по моему мнению,разные моменты в жизни христианина, хотя они могут и сливаться в один(дом Корнилия).Рождение свыше говорит о том. что человек принят в удел Божий.Признаки этого рождения подробно описаны в 1 послании Иоанна.Одним из главных я считаю этот:"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён"По этим признакам я нахожу братьев моих в Иисусе Христе.Братья должны любить друг друга.Ненависть - это безумие.Ненавидеть можно только собственные грехи.Кровь сожжённого Сервета вопиет не меньше, чем кровь Авеля, потому что это не совместимо с христианством. "Укоризн от любящего", о которых Вы пишете, не было и в помине, была лишь злоба и желание оскорбить. Эти исторгатели из геены огненной больше похожи на духовных опричников.Я же рад тому,что являюсь членом общины, где любят Евангелие и сострадают друг друг, где ценятся дела милосердия,потому что Богу угоден народ, "ревностный к добрым делам".У меня небольшое дело:я переписываюсь с убийцами, уверовали или на пути к вере.Из этого общения я знаю наверняка, что "кому много прощено, тот много любит".Слава Богу, я знаком со многими людьми, крещёными Духом и они удивительным образом не похожи на некоторых форумчан."Кто говорит:"я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец"Но велико долготерпение Божие.Слава ему!Видимо примирение возможно только на небе.В любом случае, я с горечью покидаю эту тему.Благослови Вас Господь!

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от dimondr-68
                  Пора расставить все точки.Я также крещен Духом, как и Вы и имею знамение(языки).После вчерашнего ушата помоев я подошёл к евангельскому пастору(из церкви нерегистрированных пятидесятников, где был Федотов) и спросил у него:крещен ли я по его мнению.Он ответил утвердительно(пишу это для Вас и тех, кто вокруг Вас, чтобы не заподозрили во лжи.Бог судья), потому что мы вместе работаем и молимся.Я считаю,что крещение Духом лишь средство для христианской жизни и никак не мандат в Царство Небесное.Рождение свыше и крещение Духом, по моему мнению,разные моменты в жизни христианина, хотя они могут и сливаться в один(дом Корнилия).Рождение свыше говорит о том. что человек принят в удел Божий.Признаки этого рождения подробно описаны в 1 послании Иоанна.Одним из главных я считаю этот:"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён"По этим признакам я нахожу братьев моих в Иисусе Христе.Братья должны любить друг друга.Ненависть - это безумие.Ненавидеть можно только собственные грехи.Кровь сожжённого Сервета вопиет не меньше, чем кровь Авеля, потому что это не совместимо с христианством. "Укоризн от любящего", о которых Вы пишете, не было и в помине, была лишь злоба и желание оскорбить. Эти исторгатели из геены огненной больше похожи на духовных опричников.Я же рад тому,что являюсь членом общины, где любят Евангелие и сострадают друг друг, где ценятся дела милосердия,потому что Богу угоден народ, "ревностный к добрым делам".У меня небольшое дело:я переписываюсь с убийцами, уверовали или на пути к вере.Из этого общения я знаю наверняка, что "кому много прощено, тот много любит".Слава Богу, я знаком со многими людьми, крещёными Духом и они удивительным образом не похожи на некоторых форумчан."Кто говорит:"я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец"Но велико долготерпение Божие.Слава ему!Видимо примирение возможно только на небе.В любом случае, я с горечью покидаю эту тему.Благослови Вас Господь!
                  Это надо обязательно прочитать автору темы.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от dimondr-68
                    Я считаю,что крещение Духом лишь средство для христианской жизни и никак не мандат в Царство Небесное.
                    Совершенно справедливо.
                    Средство.
                    А цель - совсем иная:
                    Серафим Саровский:
                    Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько ни хороши они сами по себе, однако не в делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее.
                    Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего.
                    Пост же и бдение, и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьег
                    о.

Перевожу - стяжание - наполнение, исполнение Духом Святым.
                    Все больше, больше и больше......

Рождение свыше и крещение Духом, по моему мнению, разные моменты в жизни христианина, хотя они могут и сливаться в один(дом Корнилия). Рождение свыше говорит о том. что человек принят в удел Божий.
                    У Бога нет шаблонов.

В любом случае, я с горечью покидаю эту тему.Благослови Вас Господь!
                    Жаль.
                    Благословений, брат - и при входе и при выходе, и в поле и в городе.......

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от dimondr-68
                      Пора расставить все точки.Я также крещен Духом, как и Вы и имею знамение(языки).После вчерашнего ушата помоев я подошёл к евангельскому пастору(из церкви нерегистрированных пятидесятников, где был Федотов) и спросил у него:крещен ли я по его мнению.Он ответил утвердительно(пишу это для Вас и тех, кто вокруг Вас, чтобы не заподозрили во лжи.Бог судья), потому что мы вместе работаем и молимся.
                      Вы пошли спрашивать у человека в отношении вашего крещения? Хотели узнать у плоти о духовном? Ваши не духовные действия, доказательство пред всеми вашей бездуховности. Ибо Бог Истинный Свидетель, кого нужно вопрошать. Или у вас нет ничего личного с Богом? Никаких отношений? Тогда о каком Христианстве вы рассказываете? Право глупый поступок. Не Христианский и хамский перед глазами Господа.
                      Сообщение от dimondr-68
                      Я считаю,что крещение Духом лишь средство для христианской жизни и никак не мандат в Царство Небесное.
                      Правильно считаете. это не мандат. Не гарантия праведности, не путь на небеса. Но это начало духовного пути вместе с Богом и свидетельство Его нам.
                      Сообщение от dimondr-68
                      Я же рад тому,что являюсь членом общины, где любят Евангелие и сострадают друг друг, где ценятся дела милосердия,потому что Богу угоден народ, "ревностный к добрым делам".
                      Покажите мне хоть одну Христианскую общину, где говорят что не ценят Евангелие, и не сострадают друг ко другу.
                      Сообщение от dimondr-68
                      У меня небольшое дело:я переписываюсь с убийцами, уверовали или на пути к вере.
                      Это здорово, но хотелось что бы эти убийцы по плоти, благодаря вашим усилиям не превратились в будущем убийцами по духу. А такое часто бывает. Но будем верить в положительное.
                      Сообщение от dimondr-68
                      Из этого общения я знаю наверняка, что "кому много прощено, тот много любит".
                      Так ли это на самом деле? Согласны вы с этим стихом?
                      Сообщение от dimondr-68
                      Слава Богу, я знаком со многими людьми, крещёными Духом и они удивительным образом не похожи на некоторых форумчан."
                      Вы знаете, тех которых вы знаете действительно не похожи на здешних форумчан. Предлагаю вам убрать свои лживые весы в дальний угол. Ибо ваше мнение, остается вашим мнением, а не мнением Бога. Впрочем можете снова спросить у плоти о духовном.
                      Сообщение от dimondr-68
                      Кто говорит:"я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец"Но велико долготерпение Божие.Слава ему!Видимо примирение возможно только на небе.В любом случае, я с горечью покидаю эту тему.Благослови Вас Господь!
                      Когда покинете эту тему предлагаю вам поразмышлять вместе с Богом, а не пастором в отношении любви. Может это хоть как то откроет вам глаза на истину.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от dimondr-68
                        Я не знаю почему Вы примерили эти мои слова на себя.
                        Мои слова к Вам лично никак не относились..
                        Я рад за Вас и благодарю Господа за Вас и можете вернуться и прочитать мои посты к Вам ..
                        Если найдете там что-то не так..то покаюсь перед всеми (и это мне будет благом)
                        И если бы "обличающий" меня (нас) говорил бы свои слова мне лично наедине, то я ему никак бы не ответил, а молился бы..а если бы и ответил, то точно не так..
                        Но идет публичный диспут..
                        нас читают тысячи людей..
                        Приходит человек под ником и говорит, что и у него это было, что это не Божье и "обличает " и ласковыми словами уводит людей от истины..

Что тогда нам делать ?
                        Я также крещен Духом, как и Вы и имею знамение(языки).
                        Скажите тогда, что это не Божье , что Вы это оставили , и тогда мои слова (на которые Вы ответили в этом посте) будут касаться и Вас
                        Но если Вы так не говорили, и не думаете говорить и свидетельствуете, что и Вам Бог дал Духа Святого (а я во многих темах говорил и говорю..что крещенные Духом Святым есть во всех конфессиях) за что благодарность нашему Господу..
                        зачем Вы отвечаете на то, что к Вам никак не относилось?!
                        И они не относились не только к Вам , но и ко многим другим, пусть даже не имеющим пока
                        Они во первых относились к тем, кто сам своими устами засвидетельствовал, что имел, имеет, но оставил как не Божье..
                        и во вторых, кто не имея, но всячески говорит худо о благодати Божьей..
                        что делают такие?
                        и сами не входят и другим мешают..(с) Иисус

Поэтому, брат, простите меня..но лучше возьмите многие слова свои из Вашего поста обратно..

И если бы все ненавидящие меня ненавидели меня также, как я "ненавижу" тех , с кем вынужден не соглашаться, кому вынужден отвечать твердо , кого вынужден останавливать..но которые за меня также бы молились !
                        Это было бы мне милостью..

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от нинапри
                          Зайчик вы, мой маленький....лапочка такая....Не хотите ?...
                          "Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                          Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал,
                          но предавал то Судии Праведному".

(1Пет.2:22,23)...

Дорогая Нина, неужели Вы настолько слепы,
                          что не замечаете, какою природою Вы водитесь?
                          Неужели слова Божии:

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".
                          (2Кор.5:17)... ни о чем Вам не свидетельствуют?

Как же Вы оправдаетесь в день Господень, когда все книги будут раскрыты,
                          когда все будут судимы по делам своим, и Вы - не услышите своего имени,
                          в списке имен, которые будут записаны в книге жизни?! Или Вы будете кричать:
                          Господи! Господи! Не Тебе ли мы молились иными языками, которые суть знамение
                          крещения Духом Твоим!..

"Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы;
                          отойдите от Меня все делатели неправды".

(Лк.13:27)...

Неужели Вы не понимаете, что с тех пор, как исполненные Духа Святого,
                          во времена Апостолов Христовых, имели знамения говорения иными языками,
                          сатана уже давно и с успехом использует эти языки, чтобы обольстить если
                          возможно и избранных? Ведь сатана свободно владеет языками мира сего и даже
                          Ангельскими, ведь он и по сей день Ангел, хотя и падший... Он с легкостью подделывает чудеса и
                          знамения, пророчества и мн. другие дары Духа Святого, чему все мы сами свидетели!
                          Довольно привести А. Шаповалова и мн. подобных ему богохульников, которые имеют
                          иные языки и успешно молятся ими, что нисколько не делает их причастниками
                          Божеского естества, и носителями живого и истинного Бога? Как же Вы оправдаетесь
                          в день суда, неужели иными языками? Тогда сатана тоже оправдается, ибо он не хуже Вас
                          умеет это делать... Тогда что имел ввиду Иоанн Креститель, сказав:

"Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                          Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам,
                          что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь".

(Лк.3:7-9)...

Видите ли дорогая Нина, что ценно в глазах Божиих?
                          Приносите ли Вы именно те добрые плоды, которые ожидает от Вас Бог?
                          Или Вы настолько зациклились на том, что временно и преходяще?
                          Уразумеете ли Вы, дорогая Нина, что будет "проходным билетом" в Царствие Его?
                          Временное или вечное? ...(1Кор.13:8-13)(!)

Имеете ли Вы вечные ценности внутрь себя, чтобы выносить их оттуда,
                          Или Вы лишь озабочены тем, что временно и преходяще?
                          Ведь об этом говорил Иисус Христос:

"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе,
                          а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое,
                          ибо от избытка сердца говорят уста его".

(Лк.6:45)...

"Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                          Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое".

(Мф.12:34,35)...

Неужели Вы не видите, дорогая Нина, и по самой себе не судите, чьим порождением Вы остаетесь до сих пор?
                          Ах, Нина, Нина, насколько же человек лукав, зол и безумен по своей сущности, унаследованной от Адама,
                          он готов верить во всё что угодно, лишь бы не возненавидеть душу свою и всю жизнь свою, ведь она
                          так сладка и прекрасна, поэтому и предложил диавол людям - множество всевозможных конфессий,
                          на любой вкус, каждая из которой с "пеной у рта" доказывает свою истинность и превосходство над другой,
                          при этом, Христос остается стучать вне, стоя за дверью сердца, отчаянно пытаясь достучаться до злого и
                          лукавого сердца...

Что же еще сказать? Наверное нет далее смысла, ведь если О Христе написано:

"Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                          да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                          и кому открылась мышца Господня?
                          Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                          народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами,
                          и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их".

(Ин.12:37-40)...

...тогда что же говорить обо мне, прахе ничего не значащем и не стоящем,
                          который убоялся Бога живого и истинного, по действию благодати Его,
                          через великую милость Его...

Не желаю Вашей погибели, дорогая Нина, а также всех, кто противится и не
                          принимает любви истины Его для своего спасения, отвергает милость и благость Его,
                          которые ведут к покаянию и обращению от мертвых дел, для служения Богу живому
                          и истинному!

Да помилует Вас Бог, дорогие мои ревнители "языков",
                          но отвергающие истинную и живую благодать Его,
                          способную преобразовать жизнь всякого, послушного Ему.
                          Последний раз редактировалось nickoyan; 14 November 2012, 02:12 PM.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от dimondr-68
                            "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён"По этим признакам я нахожу братьев моих в Иисусе Христе.
                            Находите братьев своих сверяя чернильные записи в Писании с вашим умозаключением ? Странно. Я всегда опираюсь на Дух Господа и считаю это правильно.

Сообщение от dimondr-68
                            Братья должны любить друг друга.Ненависть - это безумие.Ненавидеть можно только собственные грехи.Кровь сожжённого Сервета вопиет не меньше, чем кровь Авеля, потому что это не совместимо с христианством. "Укоризн от любящего", о которых Вы пишете, не было и в помине, была лишь злоба и желание оскорбить. Эти исторгатели из геены огненной больше похожи на духовных опричников.
                            Самая большая ненависть к Богу, братьям и людям это приукрашенная лжелюбовь, основанная на похоти плоти.

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от igoshir
                              Вы пошли спрашивать у человека в отношении вашего крещения? Хотели узнать у плоти о духовном? Ваши не духовные действия, доказательство пред всеми вашей бездуховности. Ибо Бог Истинный Свидетель, кого нужно вопрошать. Или у вас нет ничего личного с Богом? Никаких отношений? Тогда о каком Христианстве вы рассказываете? Право глупый поступок. Не Христианский и хамский перед глазами Господа.
                              Игорь Вы не увидели,или не захотели увидеть-крещен ли я по его мнению-.dimondr-68 наверное хотел узнать,считает ли тот пастор его крещёным,то есть своим братом во Христе.А Вы опять на него ушат помоев.Откуда Вы берёте столько помоев?Оставьте свиньям,зачем на людей?

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от valeri1910
                                Игорь Вы не увидели,или не захотели увидеть-крещен ли я по его мнению-.dimondr-68 наверное хотел узнать,считает ли тот пастор его крещёным,то есть своим братом во Христе.А Вы опять на него ушат помоев.Откуда Вы берёте столько помоев?Оставьте свиньям,зачем на людей?
                                Я увидел все правильно. И прошу не предлагать поносить ваши очки. О духовном, спрашивают только Дух. С Ним советуются, с Ним определяются во всем, что касается личных взаимоотношений. Ибо Христианство, это прежде всего наши личные отношения с Богом. Насколько они близки, настолько вы Христианин.

Комментарий

Обработка...