Предлагаю сделать вывод...
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
И у вас есть этот враг, а еще вы себе кучу таких дополнительных врагов приобрели, и приписываете это необходимостью для себя, и для всех.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Не надо человеков Божьих называть экстремистами (как некоторое время назад Вы назвали других бандитами..)
Несколько дней назад мне позвонил (Знает Господь, что это было..) один верующий человек и попросил встречи, чтобы пообщаться по Слову, о Боге..
Человек и верующий давно (лет 36-38 насколько я понял) и старше меня ..и хотя даже из общения по телефону мне стало понятно, что он совершенно другого понимания, чем я..мне стало также понятно, что этот человек есть ревнитель о Боге..
и я после его звонка позвонил тому человеку, который дал ему мой телефон и поблагодарил и именно за то, что любой ревнитель о Боге ..
прошу не путать с ревнителем о своей конфессии (любой, включая и моей) люб моему сердцу..
Пусть он "даже будет бить меня", но он будет ревнителем о Боге истинном, о Господе нашем..
Таким был Савл, потому и стал Павлом..
Если человек не Левит по сути этого слова (по духу своему) то он никогда не станет левитом рожденным от воды и от Духа (по Аарону, по сути этого слова, по Духу Божьему)
И
Термин сверххристианин ввели здесь в обиход Вы..
А мое слово было и есть перед Богом простое (я это не только на форуме говорил и говорю..но и в жизни и в молитве)
Христианин (первый я в этом списке) сегодня должен стараться быть лучше , чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня..а не почивать на "достигнутых лаврах"
Если есть претензии к этому моему слову ..
То тогда не ко мне..
Тогда надо к Павлу , который нас учил так мыслить (с) Филиппийцам, 3 глава)
пс А может пора лечиться?Обратитесь к Врачу,Он поможет.
Если я каждый день иду за Ним?
Так что мне обращаться нет нужды куда-то..
Он давно во мне живет..
А те, которые не хотят этого , может сами и не знают , но дух их знает, почему и противится..
Потому что по человечески это не жизнь..это сораспятие Христу
Посмотрите на жизнь Самого Иисуса с человеческой точки зрения..
Родился в хлеву, умер на кресте, будучи причислен к разбойникам..
Так же жизнь всех святых Божьих в этом мире..
Я не достоин даже их имена произносить..
Но по милости Божьей Бог мой не только мне, но даже живущим со мной не давал повода усомниться, что Он со мной..
И они сами своими языками это и свидетельствовали мне и окружающим не раз и не два..
Но скажу Вам так, как оно есть..
Желающих идти со мной из них (увидевших, что во мне Бог) не толпы, не сотни, даже не десятки ..
Возьмем в пример того же Апостола Павла , много было идущих за ним, хотя и видели, что Бог в нем действует могущественно ?!
Кто я такой по сравнению с ним???!!!
Но смотрите , это (красным) Павел говорит о себе
13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.
15 Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген.
16 Да даст Господь милость дому Онисифора за то, что он многократно покоил меня и не стыдился уз моих,
(2Тим.1:13-16)
9 Постарайся придти ко мне скоро.
10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.
(2Тим.4:9,10)
Многие христиане мечтают о себе, и думают , что как бы им было хорошо, если бы они жили в присутствии того же Павла , учились бы у него, следовали бы за ним и все такое прочее..
На деле же все было совершенно иначе..
Многие оставляли Павла и уходили..
Многие говорили, что Он не Апостол..
Многие говорили, что пожертвования для святых он присваивает себе..
А почему так?!
В чем дело?!
А совесть свою человеку надо "как-то успокоить " ?
А если этот Павел "экстремист" ..и не смотрит ни на какое лицо ?
Если даже самого Петра при всех может обличить и написать это в своем послании для всех церквей ?
Если не соглашается больше взять на труд того же Марка , племянника Варнавы, потому что тот уже однажды оставил их в пути и вернулся?!
И не согласился даже тогда, когда Варнава сказал , что тогда и он не пойдет..
Разве Павел был "экстремистом" или был ревнителем по Богу ? Или ревность о Боге снедала его ? или до ревности любил Дух , бывший в нем ?
Любил Дух бывший в нем..
Смотрим
11 Марка возьми и приведи с собою, ибо он мне нужен для служения.
(2Тим.4:11)
10 Приветствует вас Аристарх, заключенный вместе со мною, и Марк, племянник Варнавы - о котором вы получили приказания: если придет к вам, примите его, -
11 также Иисус, прозываемый Иустом, оба из обрезанных. Они - единственные сотрудники для Царствия Божия, бывшие мне отрадою.
(Кол.4:10,11)
Что с тобой Павел ?
Марк тебе уже нужен, ты уже о нем заботишься , даешь распоряжения , как его принять..он уже отрада тебе ?!
Ведь из-за Марка у тебя было огорчение с Варнавой ?!
36 По некотором времени Павел сказал Варнаве: пойдем опять, посетим братьев наших по всем городам, в которых мы проповедали слово Господне, как они живут.
37 Варнава хотел взять с собою Иоанна, называемого Марком.
38 Но Павел полагал не брать отставшего от них в Памфилии и не шедшего с ними на дело, на которое они были посланы.
39 Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом; и Варнава, взяв Марка, отплыл в Кипр;
40 а Павел, избрав себе Силу, отправился, быв поручен братиями благодати Божией,
(Деян.15:36-40)
Павел изменился или Марк изменился ?!
Марк изменился, он сделал верные выводы..
И теперь ни Марк не обижен на Павла за то огорчение и Павлу он теперь нужен для служения и единственная отрада..
И Марк служит Богу вместе с Павлом..
Потому что они не о своем ревновали , не своего искали и даже прошлые огорчения превращали в победы в настоящем..
Не ищите тех, кто любит по человечески..
Ищите тех, кто любит по Богу. в Духе Божьем , кто не льстит слуху , а любит по настоящему..
Любит так, как любит Отец небесный.Комментарий
-
Спасибо брат!Только сегодня с пятидесятником, подчёркиваю с настоящим пятидесятником,читали эти места у Иоанна.
Но я думаю для наших друзей это не аргумент,а может и Иоанн уже не авторитет.Скорее харизмат Дерек Принс авторитет.Хотя если бы и в него раннего(пятидесятника) вникли,может и толк был бы.
сердце же далеко отстоит от Него, но тщетно чтут Его, уча учениям и заповедям человеческим...
А самое печальное, что они не видят себя во свете истины Его, оставаясь детьми Адама по природе,
т.е. лукавыми и злыми, но самое страшное, что не желают этого ни видеть и не слышать, оставаясь
рабами греха и смерти...Плод же их жизни (их мысли, слова и поступки), свидетельствуют
об их сущности, ведь волк, где бы он ни был, он всегда остается волком по природе, даже если накинуть
на него овечью шкуру, научить есть траву и блеять как это делает овца...
Говорю это лишь потому, что и сам был таким же обманутым "крещенным" Духом Святым, говоря иными языками,
"творя" чудеса и знамения и "изгоняя" бесов, при этом оставаясь ветхой тварью, не знающей Бога...(Мф.7:22,23)(!)
Когда же явился Бог, истинно посетив мою жизнь, моя жизнь совершенно изменилась, благодать Его стала учить меня
ежедневно, как и написано:
"Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы,
отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный,
ревностный к добрым делам".
(Тит.2:11-14)...
О многом мог бы поделиться, что Господь сотворил в моей жизни, от чего избавил и чему научил,
но ведь обвинят в том, что хвалюсь собою, поэтому, как сказано, хвалящийся хвались о Господе,
буду хвалиться Господом моим Иисусом Христом, своими скорбями и немощами, чтобы обитала во мне
сила Божья всё более и более...Да будет Отцу Всеблагому хвала, во имя Господа Иисуса Христа!
Вас же прошу, дорогой мой брат Валерий, всё более и более укрепляться могуществом силы Его,
облекшись во всеоружие Божие, чтобы нам можно было стать против козней диавольских,
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против
мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной, дабы мы могли противостать
в день злый и, все преодолев, устоять... (Ефес.10-18).
Благодать же Его, да будет со всеми нами, неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа!
Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
Аминь.Комментарий
-
5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
6 Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего.
(Прит.27:5,6)
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
(2Тим.4:3-5)Комментарий
-
Пора расставить все точки.Я также крещен Духом, как и Вы и имею знамение(языки).После вчерашнего ушата помоев я подошёл к евангельскому пастору(из церкви нерегистрированных пятидесятников, где был Федотов) и спросил у него:крещен ли я по его мнению.Он ответил утвердительно(пишу это для Вас и тех, кто вокруг Вас, чтобы не заподозрили во лжи.Бог судья), потому что мы вместе работаем и молимся.Я считаю,что крещение Духом лишь средство для христианской жизни и никак не мандат в Царство Небесное.Рождение свыше и крещение Духом, по моему мнению,разные моменты в жизни христианина, хотя они могут и сливаться в один(дом Корнилия).Рождение свыше говорит о том. что человек принят в удел Божий.Признаки этого рождения подробно описаны в 1 послании Иоанна.Одним из главных я считаю этот:"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён"По этим признакам я нахожу братьев моих в Иисусе Христе.Братья должны любить друг друга.Ненависть - это безумие.Ненавидеть можно только собственные грехи.Кровь сожжённого Сервета вопиет не меньше, чем кровь Авеля, потому что это не совместимо с христианством. "Укоризн от любящего", о которых Вы пишете, не было и в помине, была лишь злоба и желание оскорбить. Эти исторгатели из геены огненной больше похожи на духовных опричников.Я же рад тому,что являюсь членом общины, где любят Евангелие и сострадают друг друг, где ценятся дела милосердия,потому что Богу угоден народ, "ревностный к добрым делам".У меня небольшое дело:я переписываюсь с убийцами, уверовали или на пути к вере.Из этого общения я знаю наверняка, что "кому много прощено, тот много любит".Слава Богу, я знаком со многими людьми, крещёными Духом и они удивительным образом не похожи на некоторых форумчан."Кто говорит:"я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец"Но велико долготерпение Божие.Слава ему!Видимо примирение возможно только на небе.В любом случае, я с горечью покидаю эту тему.Благослови Вас Господь!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Средство.
А цель - совсем иная:
Серафим Саровский:
Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько ни хороши они сами по себе, однако не в делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее.
Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего.
Пост же и бдение, и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьего.
Перевожу - стяжание - наполнение, исполнение Духом Святым.
Все больше, больше и больше......
Рождение свыше и крещение Духом, по моему мнению, разные моменты в жизни христианина, хотя они могут и сливаться в один(дом Корнилия). Рождение свыше говорит о том. что человек принят в удел Божий.
В любом случае, я с горечью покидаю эту тему.Благослови Вас Господь!
Благословений, брат - и при входе и при выходе, и в поле и в городе.......Комментарий
-
Пора расставить все точки.Я также крещен Духом, как и Вы и имею знамение(языки).После вчерашнего ушата помоев я подошёл к евангельскому пастору(из церкви нерегистрированных пятидесятников, где был Федотов) и спросил у него:крещен ли я по его мнению.Он ответил утвердительно(пишу это для Вас и тех, кто вокруг Вас, чтобы не заподозрили во лжи.Бог судья), потому что мы вместе работаем и молимся.
Когда покинете эту тему предлагаю вам поразмышлять вместе с Богом, а не пастором в отношении любви. Может это хоть как то откроет вам глаза на истину.Комментарий
-
Пора расставить все точки.Я также крещен Духом, как и Вы и имею знамение(языки).После вчерашнего ушата помоев я подошёл к евангельскому пастору(из церкви нерегистрированных пятидесятников, где был Федотов) и спросил у него:крещен ли я по его мнению.Он ответил утвердительно(пишу это для Вас и тех, кто вокруг Вас, чтобы не заподозрили во лжи.Бог судья), потому что мы вместе работаем и молимся.Я считаю,что крещение Духом лишь средство для христианской жизни и никак не мандат в Царство Небесное.Рождение свыше и крещение Духом, по моему мнению,разные моменты в жизни христианина, хотя они могут и сливаться в один(дом Корнилия).Рождение свыше говорит о том. что человек принят в удел Божий.Признаки этого рождения подробно описаны в 1 послании Иоанна.Одним из главных я считаю этот:"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён"По этим признакам я нахожу братьев моих в Иисусе Христе.Братья должны любить друг друга.Ненависть - это безумие.Ненавидеть можно только собственные грехи.Кровь сожжённого Сервета вопиет не меньше, чем кровь Авеля, потому что это не совместимо с христианством. "Укоризн от любящего", о которых Вы пишете, не было и в помине, была лишь злоба и желание оскорбить. Эти исторгатели из геены огненной больше похожи на духовных опричников.Я же рад тому,что являюсь членом общины, где любят Евангелие и сострадают друг друг, где ценятся дела милосердия,потому что Богу угоден народ, "ревностный к добрым делам".У меня небольшое дело:я переписываюсь с убийцами, уверовали или на пути к вере.Из этого общения я знаю наверняка, что "кому много прощено, тот много любит".Слава Богу, я знаком со многими людьми, крещёными Духом и они удивительным образом не похожи на некоторых форумчан."Кто говорит:"я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец"Но велико долготерпение Божие.Слава ему!Видимо примирение возможно только на небе.В любом случае, я с горечью покидаю эту тему.Благослови Вас Господь!
Мои слова к Вам лично никак не относились..
Я рад за Вас и благодарю Господа за Вас и можете вернуться и прочитать мои посты к Вам ..
Если найдете там что-то не так..то покаюсь перед всеми (и это мне будет благом)
И если бы "обличающий" меня (нас) говорил бы свои слова мне лично наедине, то я ему никак бы не ответил, а молился бы..а если бы и ответил, то точно не так..
Но идет публичный диспут..
нас читают тысячи людей..
Приходит человек под ником и говорит, что и у него это было, что это не Божье и "обличает " и ласковыми словами уводит людей от истины..
Что тогда нам делать ?
Я также крещен Духом, как и Вы и имею знамение(языки).
Но если Вы так не говорили, и не думаете говорить и свидетельствуете, что и Вам Бог дал Духа Святого (а я во многих темах говорил и говорю..что крещенные Духом Святым есть во всех конфессиях) за что благодарность нашему Господу..
зачем Вы отвечаете на то, что к Вам никак не относилось?!
И они не относились не только к Вам , но и ко многим другим, пусть даже не имеющим пока
Они во первых относились к тем, кто сам своими устами засвидетельствовал, что имел, имеет, но оставил как не Божье..
и во вторых, кто не имея, но всячески говорит худо о благодати Божьей..
что делают такие?
и сами не входят и другим мешают..(с) Иисус
Поэтому, брат, простите меня..но лучше возьмите многие слова свои из Вашего поста обратно..
И если бы все ненавидящие меня ненавидели меня также, как я "ненавижу" тех , с кем вынужден не соглашаться, кому вынужден отвечать твердо , кого вынужден останавливать..но которые за меня также бы молились !
Это было бы мне милостью..Комментарий
-
"Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал,
но предавал то Судии Праведному".
(1Пет.2:22,23)...
Дорогая Нина, неужели Вы настолько слепы,
что не замечаете, какою природою Вы водитесь?
Неужели слова Божии:
"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".
(2Кор.5:17)... ни о чем Вам не свидетельствуют?
Как же Вы оправдаетесь в день Господень, когда все книги будут раскрыты,
когда все будут судимы по делам своим, и Вы - не услышите своего имени,
в списке имен, которые будут записаны в книге жизни?! Или Вы будете кричать:
Господи! Господи! Не Тебе ли мы молились иными языками, которые суть знамение
крещения Духом Твоим!..
"Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы;
отойдите от Меня все делатели неправды".
(Лк.13:27)...
Неужели Вы не понимаете, что с тех пор, как исполненные Духа Святого,
во времена Апостолов Христовых, имели знамения говорения иными языками,
сатана уже давно и с успехом использует эти языки, чтобы обольстить если
возможно и избранных? Ведь сатана свободно владеет языками мира сего и даже
Ангельскими, ведь он и по сей день Ангел, хотя и падший... Он с легкостью подделывает чудеса и
знамения, пророчества и мн. другие дары Духа Святого, чему все мы сами свидетели!
Довольно привести А. Шаповалова и мн. подобных ему богохульников, которые имеют
иные языки и успешно молятся ими, что нисколько не делает их причастниками
Божеского естества, и носителями живого и истинного Бога? Как же Вы оправдаетесь
в день суда, неужели иными языками? Тогда сатана тоже оправдается, ибо он не хуже Вас
умеет это делать...Тогда что имел ввиду Иоанн Креститель, сказав:
"Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам,
что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь".
(Лк.3:7-9)...
Видите ли дорогая Нина, что ценно в глазах Божиих?
Приносите ли Вы именно те добрые плоды, которые ожидает от Вас Бог?
Или Вы настолько зациклились на том, что временно и преходяще?
Уразумеете ли Вы, дорогая Нина, что будет "проходным билетом" в Царствие Его?
Временное или вечное? ...(1Кор.13:8-13)(!)
Имеете ли Вы вечные ценности внутрь себя, чтобы выносить их оттуда,
Или Вы лишь озабочены тем, что временно и преходяще?
Ведь об этом говорил Иисус Христос:
"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе,
а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое,
ибо от избытка сердца говорят уста его".
(Лк.6:45)...
"Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое".
(Мф.12:34,35)...
Неужели Вы не видите, дорогая Нина, и по самой себе не судите, чьим порождением Вы остаетесь до сих пор?
Ах, Нина, Нина, насколько же человек лукав, зол и безумен по своей сущности, унаследованной от Адама,
он готов верить во всё что угодно, лишь бы не возненавидеть душу свою и всю жизнь свою, ведь она
так сладка и прекрасна, поэтому и предложил диавол людям - множество всевозможных конфессий,
на любой вкус, каждая из которой с "пеной у рта" доказывает свою истинность и превосходство над другой,
при этом, Христос остается стучать вне, стоя за дверью сердца, отчаянно пытаясь достучаться до злого и
лукавого сердца...
Что же еще сказать? Наверное нет далее смысла, ведь если О Христе написано:
"Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас?
и кому открылась мышца Господня?
Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами,
и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их".
(Ин.12:37-40)...
...тогда что же говорить обо мне, прахе ничего не значащем и не стоящем,
который убоялся Бога живого и истинного, по действию благодати Его,
через великую милость Его...
Не желаю Вашей погибели, дорогая Нина, а также всех, кто противится и не
принимает любви истины Его для своего спасения, отвергает милость и благость Его,
которые ведут к покаянию и обращению от мертвых дел, для служения Богу живому
и истинному!
Да помилует Вас Бог, дорогие мои ревнители "языков",
но отвергающие истинную и живую благодать Его,
способную преобразовать жизнь всякого, послушного Ему.Последний раз редактировалось nickoyan; 14 November 2012, 02:12 PM.Комментарий
-
Братья должны любить друг друга.Ненависть - это безумие.Ненавидеть можно только собственные грехи.Кровь сожжённого Сервета вопиет не меньше, чем кровь Авеля, потому что это не совместимо с христианством. "Укоризн от любящего", о которых Вы пишете, не было и в помине, была лишь злоба и желание оскорбить. Эти исторгатели из геены огненной больше похожи на духовных опричников.Комментарий
-
Вы пошли спрашивать у человека в отношении вашего крещения? Хотели узнать у плоти о духовном? Ваши не духовные действия, доказательство пред всеми вашей бездуховности. Ибо Бог Истинный Свидетель, кого нужно вопрошать. Или у вас нет ничего личного с Богом? Никаких отношений? Тогда о каком Христианстве вы рассказываете? Право глупый поступок. Не Христианский и хамский перед глазами Господа.Комментарий
-
Я увидел все правильно. И прошу не предлагать поносить ваши очки. О духовном, спрашивают только Дух. С Ним советуются, с Ним определяются во всем, что касается личных взаимоотношений. Ибо Христианство, это прежде всего наши личные отношения с Богом. Насколько они близки, настолько вы Христианин.Комментарий
Комментарий