О кальвинизме.
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Ну этого-то следовало ожидать от кальвиниста. В этом Вы недалеко от отца Вашего Кальвина ушли. Он тоже оппонентов всячески оскорблял. Да ладно бы только оскорблял. 58 казней, говорят, на его счету... А по поводу того, что я так же как и Вы: если Бог говорит "избери жизнь," покайся"," обратись от злых дел", "живите достойно призвания", то Бог очевидно имеет ввиду то, что имеет ввиду. Если это не умещается в концепцию кальвиниста, то угадайте с трех попыток у кого проблема, у Бога или у кальвиниста? Впрочем, Вы что-то стали меня утомлять своей "бронелобостью". Простите, если что не так, но спор перестал быть предметным и мало того, что от предмета в частности перешел к какому - то "ватокатанию", так более того, уже перешел на личности, как это нередко к сожалению случается. А за сим и до греха недалеко. А грешить неохота.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Updated - - -
Похоже это бесполезно. Я ж говорю, это как со свидетелями Иеговы получается. "А вы покажите где в Библии прямо написано, что Иисус говорил о Себе, что Он и есть Бог Отец". Так и с Уверовавшим получается. Ему надо что бы в Библии (причем по русски изначально) было написано "Так говорит Господь: у тебя есть свободная воля, Уверовавший, поэтому ты лично несешь ответственность за свою праведную жизнь и веру".
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Ну этого-то следовало ожидать от кальвиниста. В этом Вы недалеко от отца Вашего Кальвина ушли. Он тоже оппонентов всячески оскорблял. Да ладно бы только оскорблял. 58 казней, говорят, на его счету... А по поводу того, что я так же как и Вы: если Бог говорит "избери жизнь," покайся"," обратись от злых дел", "живите достойно призвания", то Бог очевидно имеет ввиду то, что имеет ввиду. Если это не умещается в концепцию кальвиниста, то угадайте с трех попыток у кого проблема, у Бога или у кальвиниста? Впрочем, Вы что-то стали меня утомлять своей "бронелобостью". Простите, если что не так, но спор перестал быть предметным и мало того, что от предмета в частности перешел к какому - то "ватокатанию", так более того, уже перешел на личности, как это нередко к сожалению случается. А за сим и до греха недалеко. А грешить неохота.
- - - Updated - - -
Вот и верьте в Него, а не в свою волю.
- - - Updated - - -
А откуда у чела нужда пробуждается? сам генерирует, или Бог побуждает?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
Если это слово Божье, Он Сам его постоянно употребляет, а не мы. Мы только соглашаемся с Ним. Условные если: Если есть условие, тогда один результат, а если нет определенного условия, тогда другой результат. 26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие. (Быт.18:26) 28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять. (Быт.18:28) и т.д. Предсказательные или последственные если, которые принимаются нашим решением: Если пойдешь туда или сделаешь это, тогда будет этот результат. Пример: 25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему? 26 а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка. (Матф.21:25,26) или 1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; (Втор.28:1) Если будете слушаться Господа будет один результат, а если нет тогода другой результат. 15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. (Втор.28:15)мир вам от Господа Иисуса Христа
-
В этом и есть проклятие арминианства - хотят без Бога в рай попасть собственными усилиями. Христианство без Христа.Комментарий
-
А щас весь мир так. Бросают вызов: ну чем вы лучше нас? Правильный ответ: ничем. Бог во Христе спас нас без всяких заслуг, просто по Своей любви. В этом разница: по благодати vs по справедливости.мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Ну этого-то следовало ожидать от кальвиниста. В этом Вы недалеко от отца Вашего Кальвина ушли. Он тоже оппонентов всячески оскорблял. Да ладно бы только оскорблял. 58 казней, говорят, на его счету... А по поводу того, что я так же как и Вы: если Бог говорит "избери жизнь," покайся"," обратись от злых дел", "живите достойно призвания", то Бог очевидно имеет ввиду то, что имеет ввиду. Если это не умещается в концепцию кальвиниста, то угадайте с трех попыток у кого проблема, у Бога или у кальвиниста? Впрочем, Вы что-то стали меня утомлять своей "бронелобостью". Простите, если что не так, но спор перестал быть предметным и мало того, что от предмета в частности перешел к какому - то "ватокатанию", так более того, уже перешел на личности, как это нередко к сожалению случается. А за сим и до греха недалеко. А грешить неохота.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ну зачем вам пелагианство, родные мои? Христос говорит: "никто", братья пелагиане перечат Господу: "Господь, Ты не все знаешь, мы сами - можем! Стоит только захотеть!" Не лукавство ли это? А вот этот текст прямо пелагиан осуждает. Потому что они имеют свободную волю, стало быть, и грешат - именно по своей свободной воле, что значит - произвольно. Вам не страшно? - - - Updated - - - Есть ответственность, а есть - осуждение. Вы разницу видите? Спасенный - ответственнен. неспасенный грешник - осужден. И свободная воля у него - разве что, в глазах пелагианина только. В очах Иисуса Христа - раб греха, как и прочие адамовы сыны.
- - - Updated - - -
- - - Updated - - -
А Вы стало быть считаете, что христианская жизнь вообще без натуг идет? Все само по себе происходит без участия человека?Комментарий
-
Ну зачем вам пелагианство, родные мои? Христос говорит: "никто", братья пелагиане перечат Господу: "Господь, Ты не все знаешь, мы сами - можем! Стоит только захотеть!" Не лукавство ли это? А вот этот текст прямо пелагиан осуждает. Потому что они имеют свободную волю, стало быть, и грешат - именно по своей свободной воле, что значит - произвольно. Вам не страшно?
.
"Если сердце ваше обличает вас, то тем паче Бог, который больше сердца вашего и знает ВСЁ...".
Это, кстати, один из доводов против ереси кальвинизма...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его». (Матфей 11:12) «Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него».
Без Господа мы не можем ничего, но... И от нас "чего-то" ожидают, если почитать Писание...
Ап. Павел даёт целое учение о борьбе против греха, борьбе "не против плоти и крови"....
Ап.Пётр говорит о стараниях, которые должны прилагать христиане, а кто этого не делает тот, как он говорит, "СЛЕП"....
Ап.Иаков говорит о тех кто прыкрываясь СЛОВОМ "вера", забыл о ДЕЛАХ веры, без которых эта самая вера МЕРТВА...
Много чего есть в Библии, но это для тех кто её читает, а не для фантазёров, которые живут своими выдумками О учении Христовом.
"Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия."
"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти."
"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает."
"Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
28 и дам ему звезду утреннюю.
29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам."
"Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."
Могут же из Книги Жизни ИЗГЛАДИТЬ, был и пот раз и нет....
"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."
- - - Updated - - -
"раздражу вас народом несмыслённым...."Последний раз редактировалось Topaz; 11 September 2012, 12:44 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
почему такая маленькая деталь как та что, когда Пётр отсёк ухо рабу первосвященическому, и которого сразу же исцелил Господь было написано что имя рабу было Малх, а такая важная и весма спорная вещь как свобода выбора которую одни считают что она есть, а другие считают что её нет, не упоминается в Писании прямо и открыто? зачем было Духу Святому писать через своих служителей Евангелистов такую малую деталь а скрывать важную ведь Петр говорит что не хитросплетёнными баснями вам возвещено Евангелие??? ответь. А насчет личности и перехода на неё, то следи за языком своим, и не будешь виноват тогда, ибо в начале сам же опускаешь собеседника а потом самому не нравится когда с ним неласково общаются.[/FONT][/SIZE]Комментарий
-
Если Вам доныне никто не объяснил, что же значит быть христианином и где границы христианства, то может быть Вы не у тех спрашивали? А может быть Вы не способны сие понять, что маловероятно, а скорее всего просто не хотите этого принять. Весь Новый завет пестрит увещеваниями, что же значит быть христианином, где границы христианского учения и что мы можем знать точно, а что именно "видим гадательно". Почитайте послания Иоанна или Ефесянам, Колоссянам. Там ведь тоже были некие товарищи, претендующие на "полноту" откровения и знания. Вторгались по словам апостола Павла "своим плотским умом" в те сферы, куда доступ закрыт. И как следствие порождали заблуждения и ереси. Например ересь известная как гностицизм. Поэтому апостолы четко прописали границы учения и охарактеризовали образ настоящего христианина. Другое дело, что не все настоящие христиане воплощают в себе этот образ. Но отличительный признак настоящего христианина в том, что он не успокоится своим несоответствием, а будет стремиться к этому идеалу. И что удивительно, даже кальвинисты стараютсяКомментарий
-
Женщинам свойственно по природе многое приписывать на свой счет как данность. Благими намерениями устлана дорога в ад. Не упраздняйте понятие благодати нелепыми высказываниями. Благодать это НЕЗАСЛУЖЕННЫЙ ДАР. В ней нету никакого плода взаимоотношений, чтобы никто не хвалился. Умерший человек уже не участвует в своей жизни, он упокоился от дел своих."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий