О кальвинизме.
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Сожалею, но Вы, похоже не совсем верно понимаете написанное Иоанном. "Был Свет истинный просвещающий всякого человека" - речь идет о том, что Бог просвещает ВСЯКОГО человека. Понимаете в чем тут камушек, о который должны бы запинаться кальвинисты? Слово Божье, Свет Божий просвещает всякого человека приходящего в мир "так что они безответны", т.е. все имеют представление о Боге и истине Его. Все имеют возможность выбора Бога и истины Его. Иначе, если бы не было выбора то за что отвечать то? А "суд же состоит в том, что люди больше возлюбили тьму". У людей есть выбор, и не все выбирают Свет. "И Слово стало плотию и обитало с нами" - а вот это уже говорится об Иисусе Христе, т.е. Иисусе Мессии, т.е. Слове воплощенном, который однажды пришел в мир и выполнил то, что Бог задумал. И сегодня Евангелие проповедано по всей земле. Но так было не всегда. Любопытно, что в каждом народе в их культуре, мифах и религиях есть схожие кодексы чести, заповеди, табу и т.п. Допускаю, что когда Бог будет судить не слышавших евангелие, то Он наверняка будет учитывать то, как эти люди чтили свои святыни, в которых несомненно есть отголосок Его истины. Но это уже за пределами нашего понимания. Наша цель - донести как можно большему числу людей Добрую Новость от Бога. Бог любит их и не желает ничьей погибели и поэтому Он Сам идет к ним на встречу, предлагая жизнь. Бесконечно мудрый и всевластный Творец всего мироздания, умалился до того, что дал Своему творению разум и волю, дал самостоятельно принимать решения и быть ответственным за свою судьбу. Позволил выбирать, прославлять или проклинать Его. Это ли не чудо! "О бездна премудрости!". Понимаете, Бог не так озабочен своим суверенитетом, как извращают это кальвинисты. Гораздо больше Бог озабочен любовью человека к Нему и друг другу. А любовь не возможна без свободы выбора. Поражаюсь, как кальвинисты не видят таких очевидных вещей!?Комментарий
-
Это спорный вопрос.
"Был Свет истинный просвещающий всякого человека" - речь идет о том, что Бог просвещает ВСЯКОГО человека.
Понимаете в чем тут камушек, о который должны бы запинаться кальвинисты? Слово Божье, Свет Божий просвещает всякого человека приходящего в мир "так что они безответны", т.е. все имеют представление о Боге и истине Его.
Все имеют возможность выбора Бога и истины Его. Иначе, если бы не было выбора то за что отвечать то?
А "суд же состоит в том, что люди больше возлюбили тьму". У людей есть выбор, и не все выбирают Свет.
"И Слово стало плотию и обитало с нами" - а вот это уже говорится об Иисусе Христе, т.е. Иисусе Мессии, т.е. Слове воплощенном, который однажды пришел в мир и выполнил то, что Бог задумал.
сегодня Евангелие проповедано по всей земле. Но так было не всегда.
Любопытно, что в каждом народе в их культуре, мифах и религиях есть схожие кодексы чести, заповеди, табу и т.п. Допускаю, что когда Бог будет судить не слышавших евангелие, то Он наверняка будет учитывать то, как эти люди чтили свои святыни, в которых несомненно есть отголосок Его истины.
Но это уже за пределами нашего понимания. Наша цель - донести как можно большему числу людей Добрую Новость от Бога. Бог любит их и не желает ничьей погибели и поэтому Он Сам идет к ним на встречу, предлагая жизнь. Бесконечно мудрый и всевластный Творец всего мироздания, умалился до того, что дал Своему творению разум и волю, дал самостоятельно принимать решения и быть ответственным за свою судьбу. Позволил выбирать, прославлять или проклинать Его. Это ли не чудо!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Баптистское вероисповедание 1689 года
Баптистское вероисповедание 1689 года - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
14. О спасающей вере
1. Благодать веры, позволяющая избранным уверовать ко спасению своих душ, является работой Духа Христова в их сердцах и обычно порождается служением Слова(1). Вера возрастает и усиливается посредством служения Слова, а также посредством крещения и Вечери Господней, молитвы и других средств, определенных Богом(2).
1) Ин.6:37,44; Деян.11:21,24; 13:48; 14:27; 15:9; 2 Кор.4:13; Еф.2:8; Фил.1:29; 2 Фесс.2:13; 1 Петр.1:2.
2) Рим.10:14,17; Лук.17:5; Деян.20:32; Рим.4:11; 1 Петр.2:2.
2. Благодаря этой вере христианин получает убеждение в истинности откровения, данного в Слове, поскольку Слово несет на себе авторитет Самого Бога. Христианин также понимает превосходство Слова над всеми другими писаниями и всем остальным на свете, поскольку оно являет славу Бога в Его качествах, превосходство Христа в Его сущности и служениях, силу и полноту Духа Святого в Его работе и действиях. Поэтому христианину предоставляется возможность полностью доверить свою душу истине, в которую он уверовал(1); проявляя послушание заповедям и повелениям(2), с трепетом воспринимая серьезные предупреждения(3), принимая обетования Божии, касающиеся этой и будущей жизни(4); но основные действия спасающей веры имеют прямое отношение ко Христу, что выражается в признании Его, принятии Его и почитании Его одного основанием оправдания, освящения и вечной жизни, благодаря завету благодати(5).
1) Деян.24:14; 1 Фесс.2:13; Пс.18:8-11; 118:72.
2) Ин.15:14; Рим.14:25.
3) Ис.66:2.
4) 1 Тим.4:8; Евр.11:13.
5) Ин.1:12; Деян.15:11; 16:31; Гал.2:20.
3. Эта вера, какой бы она ни была по своей глубине - слабой или сильной(1), - даже в самом слабом ее проявлении отличается по своей сути, как и всякая другая спасающая добродетель, от веры и общей благодати временных верующих(2). Поэтому, хотя она нередко может подвергаться нападкам и ослабевать, однако она побеждает(3), возрастая во многих до совершенной уверенности(4) через Христа, Который является автором и совершителем нашей веры(5).
1) Мтф.6:30; 8:10,26; 14:31; 16:8; Мтф.17:20; Евр.5:13-14; Рим.4:19-20.
2) Иак.2:14; 2 Петр.1:1; 1 Ин.5:4.
3) Лук.22:31-32; Еф.6:16; 1 Ин.5:4-5.
4) Пс.118:114; Евр.6:11-12; 10:22-23. 5) Евр.12:2.
Благодарю Вас за ответ на мой пост. Позвольте ответить на Ваш пост.
Не знаю поверите мне, или нет, но я впервые благодаря Вам прочитал баптистское вероисповедание основанное на учении о безусловном спасении(кальвинизм). Прежде что то написать по поводу того, как это вероучение представляет веру, мне хочется задать Вам некоторые вопросы так как считаю Вас знающим это учение из-внутри, то есть живущем этим вероисповеданием. Конечно Вы праве не отвечать, проигнорировать мои вопросы, но я действительно хочу знать Ваш ответ. Итак вот некоторые вопросы:
-Что такое «благодать веры»?,
-Каким образом «благодать веры» позволяет уверовать избранным ко спасению?,
-Какое значение имеют предупреждения верующего?
-Что такое завет благодати?
- что такое вера временных верующих?
- кто такие временные верующие?
-что такое общая благодать?
- каким образом практически, спасающая вера отличается веры временного верующего.
Желательно, конечно чтобы каждый ответ подтверждали Евангелием. Заранее спасибо.
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Добрый вечер,
Благодарю Вас за ответ на мой пост. Позвольте ответить на Ваш пост.
Не знаю поверите мне, или нет, но я впервые благодаря Вам прочитал баптистское вероисповедание основанное на учении о безусловном спасении(кальвинизм). Прежде что то написать по поводу того, как это вероучение представляет веру, мне хочется задать Вам некоторые вопросы так как считаю Вас знающим это учение из-внутри, то есть живущем этим вероисповеданием. Конечно Вы праве не отвечать, проигнорировать мои вопросы, но я действительно хочу знать Ваш ответ. Итак вот некоторые вопросы:
-Что такое «благодать веры»?,
-Каким образом «благодать веры» позволяет уверовать избранным ко спасению?,
-Какое значение имеют предупреждения верующего?
-Что такое завет благодати?
- что такое вера временных верующих?
- кто такие временные верующие?
-что такое общая благодать?
- каким образом практически, спасающая вера отличается веры временного верующего.
Желательно, конечно чтобы каждый ответ подтверждали Евангелием. Заранее спасибо.
Бог Вас любит.
Если Вам действительно интересна эта тема, то могу рекомендовать хорошую статью на эту тему с сайта Максима Фокина:
Корнилиус Плейтинга «Верное дело. Во что и почему мы верим»
Комментарий
-
Ой, а кто это написал мне это сообщение? Вы? Или не Вы? Как Вы определяете что либо и принимаете решения? Это Бог в Вас сейчас пишет ответ на мой пост? А, получается и то что я печатаю, это не я а Бог печатает через меня и спорит Сам с Собой в Вас и мне .... =) Кальвинисты такие кальвинисты. На каждом углу кричат об отсутствии свободы выбора, но тем не менее сам этот их крик свидетельствует об обратном... Это я еще не привожу цитаты из Писания. А вообще довольно забавно спорить с кальвинистами. Они постоянно приводят какие то аргументы, контр аргументы оппонентам, тем самым опровергая свои постулаты.....Последний раз редактировалось Уверовавший; 01 September 2012, 10:48 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Говорю же, будь мы в Женеве 16 века, я б наверное поостерегся так открыто спорить, ибо Ваш учитель Кальвин несогласных просто казнил. Хотя считается, что он был христианином...Комментарий
-
Если можно, где в Писании об этом?
Иначе, если бы не было выбора то за что отвечать то?
А "суд же состоит в том, что люди больше возлюбили тьму".
У людей есть выбор, и не все выбирают Свет.
"И Слово стало плотию и обитало с нами" - а вот это уже говорится об Иисусе Христе, т.е. Иисусе Мессии, т.е. Слове воплощенном, который однажды пришел в мир и выполнил то, что Бог задумал. И сегодня Евангелие проповедано по всей земле.
Но так было не всегда. Любопытно, что в каждом народе в их культуре, мифах и религиях есть схожие кодексы чести, заповеди, табу и т.п. Допускаю, что когда Бог будет судить не слышавших евангелие, то Он наверняка будет учитывать то, как эти люди чтили свои святыни, в которых несомненно есть отголосок Его истины.
Но это уже за пределами нашего понимания. Наша цель - донести как можно большему числу людей Добрую Новость от Бога. Бог любит их и не желает ничьей погибели и поэтому Он Сам идет к ним на встречу, предлагая жизнь. Бесконечно мудрый и всевластный Творец всего мироздания, умалился до того, что дал Своему творению разум и волю, дал самостоятельно принимать решения и быть ответственным за свою судьбу. Позволил выбирать, прославлять или проклинать Его. Это ли не чудо!
"О бездна премудрости!". Понимаете, Бог не так озабочен своим суверенитетом, как извращают это кальвинисты. Гораздо больше Бог озабочен любовью человека к Нему и друг другу. А любовь не возможна без свободы выбора. Поражаюсь, как кальвинисты не видят таких очевидных вещей!?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
А Вы вообще читаете те темы в которых так усердно участвуете? Впрочем это типичная слепота кальвинистов. Они напрочь игнорируют аргументы оппонентов из Пи ания и только как зомби повторяют одну и ту же фразу "а где это в писании?" Вспоминаю старый анекдот. "Папаша привез умственно отсталого сынишку на море. Вывел его на берег и говорит:
-Вот, сынок это море. Сынок тупо смотрит на море и спрашивает: -Где? -Да вот же,- показывая на воду оворит отец. -Это моооре. -Где? Папаша разозлился, схватил сына за шиворот, окунул головой в воду. Мальчишка отряхнулся, отфыркался и спрашивает: - Что это было? - Море! - Где?...
Угум. А почему возлюбили тьму? Потому что, согласно Вашему учению, их любящий Бог такими создал, то есть что бы они полюбили тьму а не Свет. Но согласно Писанию, люди ответственны за свои дела, и суд будет не за то что Бог их такими сделалл а потому что они сами, имея возможность выбора выбрали не Его, а тьму. Это элементарно. Это и есть правда Божья. А то что рисуете Вы есть какая-то дьявольщина.
Да.
А Вы похоже там рядом с пращурами стояли и наблюдали?
Ну с моей точки зрения, спор хотя бы последователен и логичен. Я то верю, что решения принимаются человеком и в его воле выбирать. А вот зачем спорите Вы....?Комментарий
-
А то, что эта бредятина порождена его учением, он не желает видеть.
Ну да впрочем вы-кальвинисты вообще очень избирательно манипулируете понятиями, такое я вижу повсеместно.
Какой смысл перебрасываться цитатами из Писания с Вами-неготовым к конструктивному диалогу?
Я и с самого начала знал, что бесполезно с Вами спорить, просто решил постебаться чуток.
Ну не могу я пройти мимо когда вижу кого-то несущего самоуверенную чушь.
По всем смежным темам я вижу, что Вы неспособны воспринимать аргументы оппонента. Вам про "Фому", а Вы про "Ерему".
Чем то напоминаете Свидетелей Иеговы. Есть заранее заготовленные штампы на любой вопрос. Вам привели уже кучу мест из Писания, говорящих о том, что Бог либо дал людям право выбора, либо Он просто плохой актер, да еще и капризный, коим вы-кальвинисты Его представляете. Но Вы как будто слепы. Из сотни аргументов, выбираете самый несущественный и опровергнув его, празднуете свою "победу"....Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Потому что это очевидно. То, что Вы сидите тут на форуме и негодуете на грани оскорбления оппонента разве не свидетельствует о Вашей свободе? Или это Бог Вам внушает ярость? Да и не все ли Писание пронизано призывами Бога к людям о покаянии и вере Ему? Неужели Вы не видите очевидного? Нет нужды цитировать Писания по этому поводу, т.к. это значит просто скопировать сюда половину Библии. Если Бог призывает человека изменить жизнь, то это значит то, что Бог подразумевает способность человека сделать этот выбор. Иначе это какой-то абсурд. И в Писании нет обратного утверждения. Если есть, покажите.Комментарий
-
Если Вам действительно интересна эта тема, то могу рекомендовать хорошую статью на эту тему с сайта Максима Фокина:Корнилиус Плейтинга «Верное дело. Во что и почему мы верим»....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Потому что это очевидно. То, что Вы сидите тут на форуме и негодуете на грани оскорбления оппонента разве не свидетельствует о Вашей свободе? Или это Бог Вам внушает ярость? Да и не все ли Писание пронизано призывами Бога к людям о покаянии и вере Ему? Неужели Вы не видите очевидного? Нет нужды цитировать Писания по этому поводу, т.к. это значит просто скопировать сюда половину Библии. Если Бог призывает человека изменить жизнь, то это значит то, что Бог подразумевает способность человека сделать этот выбор. Иначе это какой-то абсурд. И в Писании нет обратного утверждения. Если есть, покажите.Комментарий
-
Добрый вечер.Благодарю Вас за Ваш комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить на Ваше предложение. На форуме общение происходит между личностями, поэтому у меня нет желания на форуме общаться с книжками. Да и считаю это неуважением к собеседнику, когда без его просьбы в место ответа предлагают какую-то книжонку. Прошу прощения если как то моим словом обидел Вас.Бог Вас любит.Комментарий
Комментарий