На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Алексан
    Я в это не верю. Не Церковь менять нужно, а самого себя. Ведь живут же родные братья в разных квартирах и живут в любви и мире. Они же не переселяются в один большой дом, но каждый живет со своей семьей в своем доме. Вот так и нам должно жить в любви и мире в своей церкви и не перебегать из одной церкви в другую. Господь сказал «Держи что имеешь пока приду, и воздам каждому по делам его».
    Пример с братьями - не убедителен.

Я не думаю, что если мы будем показывать свою веру, то кто то скажет я тоже хочу быть с ними. Я думаю, что веру не показывать нужно, а иметь ее в себе. А кому дано увидеть тот и увидит, и придет к нам по воле Божьей, а не по нашей.
    Почему вы - не показуете - свою веру?
    Вы живете двойной жизнью, что ли? В миру - как мирской - а где-то в одиночестве - с Богом?
    Когда верующие принимали страдания, поношения и смерть за Христа - разве тем самым они не показывали свою веру?
    Да ведь разве только в таких обстоятельствах - вера должна быть показуема?
    Что то не вяжется.
    И. Златоуст:
    "Ибо самое худшее из гонений христин - отсутствие таковых" - И. Златоуст.
    Знаете, один из отцов церкви сказал: «Истинный монах тот кто в каждом человеке видит бога после Бога», а бы сказал, что не только истинный монах должен быть таковым, но и истинный христианин, который живет в миру. Тогда многое изменится в мире.
    В протестантизме нет монахов.
    Мы - те люди, которые не запираются в кельях, думая что тем самым служат Богу.
    Так что я не оооооочень понимаю этого отца церкви. Кстати, а кто это?

От нас очень многое зависит. Я так думаю.
    В этом и парадокс - и да и нет.

А когда человеку говорят : «Пошел вон бесовское отродье», это человек говорит не от себя, это бес искушает его так сказать, ибо знает, что тот, кому говорят сие слово оскорбится и не будет между ними мира. Потому нам следует смирять себя, дабы не оскорбляться.
    Что до меня лично - так я не оскробляюсь такому поведению.
    Мы прекрасно понимаем - что такое обращение не к одному мне - а ко всем инославным.

Стало быть обида на кого то грех. Потому Господь говорит нам: «Учитесь у Меня, ибо я смирен и кроток сердцем».
    Есть обида - а есть непрощение. Обида пришла на 5 минут - и улетучилась завтра после обеда.
    А вот непрощение - это да, грех.
    Последний раз редактировалось Олег2008; 17 April 2012, 03:48 AM.

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от FriendX
      Если крещение младенцев заменяет ВЗ обрезание,то оно,обрезание ничего не значит в НЗ и замены ему не существует, потому как и не требуется в НЗ. Апостолы не требовали ни обрезания ни такой помены.
      Значит применили обряд ничего не значащий для определённых целей.Видимо чтобы увеличить приток прихожан за счёт того что ставили их под уже свой закон,но теперь уже незаконным методом.Ведь миновать сознание человека нельзя!
      То есть надо выяснить что имел в виду Христос говоря что детям уже принадлежит ЦБ.Он имел в виду обрезание которое делали на 8й день или "скидку на возраст" человека,то есть ребёнка?
      Вы правы в том смысле, что крещение «заменяет ВЗ обрезание». Однако не стоит забывать, что крещение есть священный знак Нового Завета и служит печатью и залогом завета благодати, в который Бог вступает с избранным, среди которых не только иудеи.
      Однако меня несколько покоробило Ваше «применили обряд ничего не значащий для определённых целей». Что значит «ничего не значащий обряд?» Если крещение является для священника и крестимого (его родителей) «ничего не значащим обрядом", то для них и Спаситель и Писание ничего не значат. Поэтому-то и возникла идея о повторном крещении для них крещение просто обряд, а по сему можно и повторно пройти эту процедуру. А ведь креститься более одного раза значит, не много не мало, подвергнуть сомнению твердость и надежность обещания, данного Богом.
      Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 18 April 2012, 08:29 AM.

Комментарий

• Седьмой
        Участник

• 26 February 2012
        • 448

ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• gentleman
          Отключен

• 24 February 2012
          • 348

поскольку Православный это Ортодокс, а Иудеи это Ортодоксы тоже, то Православные скорей принадлежат дому Иуды

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от Седьмой
            И к чему это все?

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Евг.Вас.
              И к чему это все?
              А так просто, для разговора.
              Другого же за душой нет......

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Одна из главных проблем православия на мой взгляд, отсутствие должной внутренней церковной дисциплины. У православных есть неплохие духовные труды, которые в общем то осуждают многие православные суеверия, но проблема в том, что реально с этими суевериями борьбы не ведется. Т.е. просто в лицо сказать темному народу, что "вот так делать низзя" большая проблема. На один "глас вопиющего", сотни тысяч "а Васька слушает да ест".
                Впрочем такие проблемы есть не только у православных.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Евг.Вас.

Вы правы в том смысле, что крещение «заменяет ВЗ обрезание».
                  Каким образом?
                  Крещение есть свидетельство духовной перемены,то есть того что уже произошло - обрезания нерукотворного посредством слова.
                  При чём тут священник "выполняющий его" над младенцем?

Однако меня несколько покоробило Ваше «применили обряд ничего не значащий для определённых целей». Что значит «ничего не значащий обряд?»
                  Рассуждайте сами.Смысл заменять нечто незначащее чем то совсем не из "той оперы"?Если вместо поклейки обоев дома на стенах, я подмету пол...то да, это вроде входит в операции при ремонте ,но...
                  Зачем? Если это нечто новое,то назови новым!Не будет никаких махинаций и манипуляций сознанием верующих.
                  Странно когда ничего не значущее заменяют тем, что так же по этой же причине ничего не будет значить.Зачем
                  это делать ради или в угоду какой то религиозной власти? Если уж стоять,то на страже правды.

Если крещение является для священника и крестимого (его родителей) «ничего не значащим обрядом", то для них и Спаситель и Писание ничего не значат.
                  На этот счёт есть много мнений, споров и вариантов.Но в Писании дан всего один. Проповедь(обучение),покаяние,крещение.
                  Все остальные ,вплоть до суеверных отношений к крещению на самом деле не работают должным образом.Верить "всё равно" что это сработает иным способом,это вера в свои заповеди,возможно звучащие как то даже красиво.

Поэтому-то и возникла идея о повторном крещении для них крещение просто обряд, а по сему можно и повторно пройти эту процедуру. А ведь креститься более одного раза значит, не много не мало, подвергнуть сомнению твердость и надежность обещания, данного Богом.
                  Бог обещает тем,кто выслушав Его принял ВНУТРЕННЕЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ решение ответить,тем, кто вообще что то может выслушать и понять и хотя бы кивнуть головой утвердительно. Остальным вроде ничего не обещал,кроме предупреждения о том, что идут широкими путями в погибель и о необходимости покаяния и спасения.А о детях которые погибли раньше этого срока или события и тем кто не слышал о Нём - вся ответственность на Творце.Придумывать себе ничего не надо,чтобы не родить себе красивую ложь.На которой кто то начнёт или сможет наживаться.
                  Выводы о том что повторное крещение несёт в себе отрицательный оттенок ,это заклятия от людей,желающих любым способом удержать свою власть.Конечно можно настроить свой взгляд только "на хорошее" и не видеть ничего "плохого" ради какого то торжества какой то конфесии.Но будет ли это реальностью,правдой Божьей?

И вы не уточнили что же имел в виду Христос говоря что детям уже принадлежит ЦБ.Он имел в виду обрезание которое делали на 8й день или "скидку на возраст" человека,то есть ребёнка или тот мир что имеют дети по умолчанию,и который теряют с возрастом начиная грешить явно и имея возможность это осознавать?
                  Если первое,то замена необходима,а если второе,то это причуды человеческого лукавста.Я думаю что следует быть смелее,чтобы определиться самому и помочь другим обрести ясность в вопросе крещения.
                  В третьем имеет смысл посвящение Богу как просьба о том, чтобы Он наблюдал,хранил и привёл к Себе.
                  Говорить о каких то тайнах и сакральностях обрядов проще всего,напуская религиозного тумана, чтобы никто не заметил настоящего мотива и что на самом деле это не работает как ожидалось.И только потом,опустив голову говорить,что на всё воля Божья.Когда с этого по идее надо было и начинать.

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

Сообщение от Renev
                    Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. (Деян.16:25)

Может не стоит так позориться?
                    Так вы апостолов ставите выше Христа? То есть поступком учеников хотите опровергнуть заповедь Христа? Сами против "православия" и свидетельствуете: что вам наплевать на Христа.
                    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
                      миротворец

• 26 September 2009
                      • 909

Сообщение от vit7
                      Второе- достаньте любую православную догму или канон и окажите, что не сохраненно или извращенно от Апостолов.
                      Вы почему-то отсчёт с апостолов начинаете. Почему не с Бога и не с Христа? Если с апостолов (в частности - Павла), то твёрдо держитесь. Только вот Павел учил противному Христу и Богу. Это вы скрываете и называете свою церковь "апостольской". Вот именно - на христианскую не тянет...

И я вообще не понимаю: если есть Евангелия, где приведены слова самого Христа, зачем вам апостолы? Они были нужны для устных проповедей и для написания Евангелия, содержащего наставления Христа. Теперь Евангелия написаны, и можно узнать непосредственно наставления Христа, воспроизведённые евангелистами по своим воспоминаниям и по напоминанию Святого Духа.

И можно теперь сравнить и увидеть ясно: вот в посланиях некоторых апостолов есть расхождения с учением Христа, противоречия. Но "православные" взяли именно эти заблуждения за основу своей веры. И когда приводишь им слова Христа, они опровергают их словами апостола, ставя авторитет человека выше Бога и Его посланника. Так и называйтесь павловцами, что народ-то дурите и христианами себя называете? Или константиновцами называйтесь: это ж по указу Константина великого вы начали Божьи заповеди отменять. А он-то совсем апостолом не был, а был языческим императором. Вот в язычество вы христианство и переделали.

Вы спрашиваете: что извращено от апостолов? Скажите, пожалуйста, кто-нибудь из апостолов учил вас этому?:

1) почитать "святых" (противоречит заповеди: "никто не благ, как только один Бог" (Мф. 19: 17));

2) поклоняться иконам (противоречит заповеди: "не делай себе кумира и никакого изображения" (Исх. 20: 4));

3) целовать кости мертвецов (Иисус говорил, что содержимое могил нечисто: "подобны окрашенным гробам, полным костей мёртвых и всякой нечистоты" (Мф. 23: 27));

4) поклоняться матери Иисуса и называть её "Богородицей" (противоречит заповеди: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Мф. 4: 10));

5) крестить младенцев, не способных ещё рассуждать разумно и не могущих ни уверовать, ни покаяться (противоречит заповеди: "кто будет веровать [сам] и креститься, спасён будет" (Марк, 16: 16)).

Христос ведь говорил: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне. Но говорилось о детях, способных уже ходить и способных выбирать. Разве Христос говорил о грудных младенцах? Бог никого не принуждает: человек должен сам, добровольно выбрать свою веру и принять решение о крещении. Что ж вы за человека-то решаете, а потом ему говорите: "ты уже крещёный, православный". Так разве что бессловесный скот клеймят, не спрашивая, а вы - людей с младенчества в свою религию запихиваете. Разве это по-божески?
                      Последний раз редактировалось Geizer; 30 April 2012, 10:37 PM.

Комментарий

• Geizer
                        миротворец

• 26 September 2009
                        • 909

Сообщение от Алексан
                        Говорить о поврежденности легко, а перечислить те повреждения очень трудно, если не сказать невозможно. Ибо нужно знать как было и как стало, чтобы говорить о повреждениях. Если вам неизвестно что было раньше курица или яйцо, то откуда вам известно как было раньше.
                        Не надо дурить народ. "Как было", нас не должно интересовать. Если вы действительно христианин, то вас должно интересовать, как учил Христос, а не "как было". И если исходить из учения Христа, то всё учение "православной" церкви - одно сплошное повреждение и извращение учения Христа. Потому что Христос никогда не учил вас:
                        1) почитать "святых" ("никто не благ, как только один Бог");
                        2) поклоняться иконам ("не делай себе кумира и никакого изображения");
                        3) целовать кости мертвецов (и говорил: "подобны окрашенным гробам, полным костей мёртвых и всякой нечистоты");
                        4) поклоняться Своей матери и называть её "Богородицей";
                        5) крестить младенцев ("кто будет веровать [сам] и креститься, спасён будет").

Может, я пропустил Его наставление в каком-то Евангелии , где Он говорит: "почитайте пророков, рисуйте их на досках и почитайте эти доски, целуйте кости мёртвых пророков, поклоняйтесь Моей матери, крестите детей, пока они ещё ничего не соображают". Где это всё Он говорил? Покажите мне такой текст в Библии. Если покажете - может я стану "православным"?
                        Последний раз редактировалось Geizer; 30 April 2012, 09:22 PM.

Комментарий

• Aaаb1
                          Любовь

• 27 April 2011
                          • 3184

Так Христианство же развивалось, вот и дошло до Православия, как более новой и прогрессивной формы. Вы же не ходите в дедушкиных сапогах?
                          Чат Любовь
                          В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Geizer
                            Где это всё Он говорил? Покажите мне такой текст в Библии. Если покажете - может я стану "православным"?
                            Все ваши заявления сродни
                            32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем.
                            Когда вам приводят Писание - вы не веруете. Предания своих общин вы ставите выше Писания и ни на какой диалог вы не расчитываете. Оно просто небольшим неудобством оказывается, что ответы дают.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Sleep
                              Одна из главных проблем православия на мой взгляд, отсутствие должной внутренней церковной дисциплины.
                              Ваши предложения? - Использовать кнут? - Кстати, как обстоит дело с внутренней дисциплиной в вашей общине?

Сообщение от Sleep
                              У православных есть неплохие духовные труды, которые в общем то осуждают многие православные суеверия,
                              Не корректная формулировка. Изобличаются языческие представления, которые определенные православные считают за Православие, впрочем, как и многие инославные приписывают то язычество ПЦ, но чего на самом деле в Православии нет.

Сообщение от Sleep
                              но проблема в том, что реально с этими суевериями борьбы не ведется.
                              Как Вы можете делать такие заявления? Вы что, присутствуете во всех православных приходах одновременно? Вы слушаете проповеди всех православных служителей на службах? Велась та борьба во се времена, ведется ныне, и будет вестись до Второго Пришествия.

Сообщение от Sleep
                              Т.е. просто в лицо сказать темному народу, что "вот так делать низзя" большая проблема.
                              Да нет в том никакой проблемы! Говорят постоянно.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Geizer
                                миротворец

• 26 September 2009
                                • 909

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Все ваши заявления сродни. Когда вам приводят Писание - вы не веруете. Предания своих общин вы ставите выше Писания и ни на какой диалог вы не расчитываете.
                                У меня нет общины. Зачем она мне? Разве Бог непонятно изъясняется? Разве Бог косноязычен, что не смог объяснить в Писании Свою мысль, чтобы мы Его поняли? Этого не может быть. Ничего сверх нашего понимания в Писании нет. А если так, то зачем община? Иисус сказал, что только Он сам является моим учителем, и Он всегда со мной. Тогда зачем мне община и пасторы какие-то, которые бы мне объясняли то, что якобы не смог объяснить Бог?

Вот я, вот Бог - через Посредника Своего, пребывающего в моём сердце и в моём уме. Если Христос во мне - на кой мне пасторы и общины? Что говорю, говорю не от себя, но Христос, пребывающий во мне - Он творит дела. Так что никаких преданий я не знаю и никому не советую. Есть Закон, Пророки и Евангелие, есть Дух Божий, который всегда здесь. Нам остаётся только не забывать Писание и Господа, пребывая мыслью, словом и делом в слове Его и в Духе Его.
                                Последний раз редактировалось Geizer; 01 May 2012, 06:33 AM.

Комментарий

Обработка...