На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Комментарий
-
Что значит последователи Лютера, это типа орден Лютера что-ли, насмешил.
Уайт не была протестантом, а Кальвин впал в ересь, таки да и его ересь к протестантам не имеет отношение.
Теперь же попрошу подвердить свои слова на счёт католического Вероисповедания.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
[QUOTE=kirbill;2894191]Что значит последователи Лютера, это типа орден Лютера что-ли, насмешил.
Уайт не была протестантом, а Кальвин впал в ересь, таки да и его ересь к протестантам не имеет отношение.
Теперь же попрошу подвердить свои слова на счёт католического Вероисповедания.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Какие-то новые слова, для слуха протестанта не очень привычные, поэтому оставим для обоснования с твоей стороны.
Как Лютер так и Кальвен являлись "реформаторами" в прочем как и Уайт со своими лдополнениями к трактовке писания на свой лад.
Да кстати нравится Вам это или нет но к протестантам я также отношу и Мармонов и Свидетелей и тд и тп.
При чём здесь католичество?
Католичество сродни по своим традициям с православием имею в виду прежде всего опору, основанную на предание перечислимых к лику святых церковью.
Список лютеранских святых перечень христианских богословов, которые жили до Реформации, однако являются авторитетами для составителей догматической Книги Согласия. Им не поклоняются, однако на их труды ссылаются для толкования спорных и темных мест христианского учения.
Августин Аврелий (АИ XVIII:4)
Амвросий Медиоланский (АИ VI:3)
Афанасий Великий (Формула Согласия VIII:22)
Бонавентура (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
Василий Великий (Формула Согласия VIII:22)
Григорий Назианзин (Апология Аугсбургского исповедания XVI:6)
Григорий Двоеслов (АИ XXVI:44)
Григорий Нисский (Формула Согласия VIII:22)
Гуго Сен-Викторский (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
Жерсон (АИ XXVI:13)
Иероним Стридонский (Шмалькальденские артикулы Ч.2. IV:9)
Иларий Пиктавийский (Формула Согласия VIII:22)
Иоанн Дамаскин (Формула Согласия VIII:22)
Иоанн Златоуст (АИ XXV:11)
Ириней Лионский (АИ XXVI:44)
Петр Ломбардский (Апология Аугсбургского исповедания II:29)
Феодорит Кирский (Формула Согласия VIII:22)
Юстин Мученик (Формула Согласия, VII:39)
Список естественно не полон будет...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Есть очень хорошее выражение "Не всякое знание - назидает, чаще - надмевает"Комментарий
-
Комментарий
-
Откровенно говоря данное выражение глупо в- принципе!По всей видимости его создатель был не многогранен в поисках.Иными словами баран был доволен той кормёжкой,что ему подносили.А вот данное выражение куда являет истину более нежели Вами приведённое.Раб когда знает то, что положену рабу -достойный раб,тот раб что знает больше раба- ровня хозяину.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
« Ты же,когда молишся ,войди в свою комнату и ,закрыв дверь,помолись твоему Отцу,который в тайне,и тогда твой Отец,наблюдающий тайно,вознаградит тебя » Мф.6:6
Православные молятся молятся на людях в храмахГлупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
(Прит 14:15)Комментарий
-
Я протестант. Имею дерзновение называть себя последователем Жана Кальвина.
Живу, как и большинство форумчан, в православном социуме. И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное, как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение.
Имеет ли право человек, в рясе или без оной, разбивая лоб перед иконой какого-нибудь читинского Миколы Посредника или конотопской Марфы Заступницы называть себя христианином? Забывая или, что еще хуже, игнорируя при этом: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
я не последователь жана кальвина
но я согласно что православие не имеет никакого отношения к Иисусу ХристуКомментарий
-
Последний раз редактировалось Renev; 07 July 2011, 07:29 AM.Комментарий
-
Может не стоит так позориться?Комментарий
-
. И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное, как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение.
Имеет ли право человек, в рясе или без оной, разбивая лоб перед иконой какого-нибудь читинского Миколы Посредника или конотопской Марфы Заступницы называть себя христианином? Забывая или, что еще хуже, игнорируя при этом: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
Комментарий
Комментарий