На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Зикар
    Я подробно описал- при чём!Ну не могут понять ни слов Иисуса а следовательно и самого учения! Тем самым почитая мертвую букву писания не разумев сути.
    Ты наводишь поклёп на протестантов. А говоришь с не протестантами.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от kirbill
      Ты наводишь поклёп на протестантов. А говоришь с не протестантами.
      Ну если только последователи Лютера,Уайт,Кальвина не протестанты,то пардон.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Зикар
        Ну если только последователи Лютера,Уайт,Кальвина не протестанты,то пардон.
        Что значит последователи Лютера, это типа орден Лютера что-ли, насмешил.
        Уайт не была протестантом, а Кальвин впал в ересь, таки да и его ересь к протестантам не имеет отношение.
        Теперь же попрошу подвердить свои слова на счёт католического Вероисповедания.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=kirbill;2894191]
          Что значит последователи Лютера, это типа орден Лютера что-ли, насмешил.
          Типа того,тот кто принял идеологию данного "реформатора".
          Уайт не была протестантом, а Кальвин впал в ересь, таки да и его ересь к протестантам не имеет отношение.
          Как Лютер так и Кальвен являлись "реформаторами" в прочем как и Уайт со своими лдополнениями к трактовке писания на свой лад.Да кстати нравится Вам это или нет но к протестантам я также отношу и Мармонов и Свидетелей и тд и тп.
          Теперь же попрошу подвердить свои слова на счёт католического Вероисповедания.
          При чём здесь католичество? Католичество сродни по своим традициям с православием имею в виду прежде всего опору, основанную на предание перечислимых к лику святых церковью.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Зикар
            Типа того,тот кто принял идеологию данного "реформатора".
            Какие-то новые слова, для слуха протестанта не очень привычные, поэтому оставим для обоснования с твоей стороны.

Как Лютер так и Кальвен являлись "реформаторами" в прочем как и Уайт со своими лдополнениями к трактовке писания на свой лад.
            Уайт не была реформатором, ибо в Церкви Христовой ничего не реформировала, о чём ты? Лютер и Кальвин были участниками Реформации таки.

Да кстати нравится Вам это или нет но к протестантам я также отношу и Мармонов и Свидетелей и тд и тп.
            Это отношение должно на чём то строится, кроме зомбирования, ну ты понял.

При чём здесь католичество?
            Протестанты и есть католики и у нас католическое Вероисповедание и мы в Святой Католической(Вселенской) Церкви

Католичество сродни по своим традициям с православием имею в виду прежде всего опору, основанную на предание перечислимых к лику святых церковью.
            Ты про этих?:
            Список лютеранских святых перечень христианских богословов, которые жили до Реформации, однако являются авторитетами для составителей догматической Книги Согласия. Им не поклоняются, однако на их труды ссылаются для толкования спорных и темных мест христианского учения.
            Августин Аврелий (АИ XVIII:4)
            Амвросий Медиоланский (АИ VI:3)
            Афанасий Великий (Формула Согласия VIII:22)
            Бонавентура (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
            Василий Великий (Формула Согласия VIII:22)
            Григорий Назианзин (Апология Аугсбургского исповедания XVI:6)
            Григорий Двоеслов (АИ XXVI:44)
            Григорий Нисский (Формула Согласия VIII:22)
            Гуго Сен-Викторский (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
            Жерсон (АИ XXVI:13)
            Иероним Стридонский (Шмалькальденские артикулы Ч.2. IV:9)
            Иларий Пиктавийский (Формула Согласия VIII:22)
            Иоанн Дамаскин (Формула Согласия VIII:22)
            Иоанн Златоуст (АИ XXV:11)
            Ириней Лионский (АИ XXVI:44)
            Петр Ломбардский (Апология Аугсбургского исповедания II:29)
            Феодорит Кирский (Формула Согласия VIII:22)
            Юстин Мученик (Формула Согласия, VII:39)
            Список естественно не полон будет...

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Зикар
              А.Кураев грамотный ,рассудительный человек,более того не противится изучать духовные ценности различных религиозных взглядов,по этой причине ему Вам действительно нечего сказать ,в виду того, что знает-всё равно не поймёте.
              Есть очень хорошее выражение "Не всякое знание - назидает, чаще - надмевает"

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Олег2008
                Или еще : " На каждого мудреца довольно простоты.." для "почесания" ушей простачков....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от Олег2008
                  Откровенно говоря данное выражение глупо в- принципе! По всей видимости его создатель был не многогранен в поисках.Иными словами баран был доволен той кормёжкой,что ему подносили.А вот данное выражение куда являет истину более нежели Вами приведённое.Раб когда знает то, что положену рабу -достойный раб,тот раб что знает больше раба- ровня хозяину.

Комментарий

• Greens
                    .

• 04 February 2011
                    • 202

« Ты же,когда молишся ,войди в свою комнату и ,закрыв дверь,помолись твоему Отцу,который в тайне,и тогда твой Отец,наблюдающий тайно,вознаградит тебя » Мф.6:6

Православные молятся молятся на людях в храмах
                    Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
                    (Прит 14:15)

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Сообщение от Евг.Вас.
                      Я протестант. Имею дерзновение называть себя последователем Жана Кальвина.
                      Живу, как и большинство форумчан, в православном социуме. И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное, как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение.
                      Имеет ли право человек, в рясе или без оной, разбивая лоб перед иконой какого-нибудь читинского Миколы Посредника или конотопской Марфы Заступницы называть себя христианином? Забывая или, что еще хуже, игнорируя при этом: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)

я не последователь жана кальвина

но я согласно что православие не имеет никакого отношения к Иисусу Христу

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от галина мельник
                        я не последователь жана кальвина

но я согласно что православие не имеет никакого отношения к Иисусу Христу
                        Самое главное, что вы имеете, а уж православные разберутся и без вас. Кстати, на просторах данной тему, автор уже высказывал мысль, что он, скажем так погорячился с темой.
                        Сообщение от Евг.Вас.
                        Ув. взнахар. Начиная эту тему утверждением о тождестве православия и язычества я был не прав. И я это признаю. Однако я все же настаиваю элементы язычества в православии присутствуют.
                        Последний раз редактировалось Renev; 07 July 2011, 07:29 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Greens
                          « Ты же,когда молишся ,войди в свою комнату и ,закрыв дверь,помолись твоему Отцу,который в тайне,и тогда твой Отец,наблюдающий тайно,вознаградит тебя » Мф.6:6

Православные молятся молятся на людях в храмах
                          Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. (Деян.16:25)

Может не стоит так позориться?

Комментарий

• Nikols.06
                            Завсегдатай

• 16 September 2010
                            • 842

Сообщение от Евг.Вас.
                            . И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное, как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение.
                            Имеет ли право человек, в рясе или без оной, разбивая лоб перед иконой какого-нибудь читинского Миколы Посредника или конотопской Марфы Заступницы называть себя христианином? Забывая или, что еще хуже, игнорируя при этом: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
                            Такой знак показывают на рок-концертах сатанисты! Такой же знак показывают массоны Буш, Маргарет Тетчер и др. Такой же знак создали и православные!!! Видать одного поля ягоды!!!
                            Вложения

Комментарий

• Nikols.06
                              Завсегдатай

• 16 September 2010
                              • 842

А у того, что слева, лицо такое ангельское-ангельское)))

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Называется хочется человеку поскандалить. Или, как в народе говорят нарывается.

Комментарий

Обработка...