На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от meningod 2
    А с чего вы взяли что в трупе или поясе был Святый Дух
    А кто кроме Духа Святого мог воскрешать из мертвых и исцелять болезни?

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Олег2008
      Дошло?
      Давно дошло.
      У вас Дух Святой - некроман - мертв - и потому поселяется в омертвевших костях, тканях, волосах и ногтях.
      У нас - совсем ИНОЙ Дух Святой. Живой - и живущий - в ЖИВЫХ телах.
      Дух Святой дышит где хочет........
      Он и в голубе был, когда на плечо Христу спускался. И в костях Елисея, когда мертвого воскресил. И в поясе Павла, когда больных исцелял. И в жезле Моисея, когда чудеса в Египте тварил.........

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от агатон
        Дух Святой дышит где хочет........
        Трудно не согласиться.
        Ведь Он живее всех живых.

Он и в голубе был, когда на плечо Христу спускался.
        НЕ было там голубя - просто не было - а был язык пламени Небесного, который
        ".....увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него."
        Голубя - и впомине не было.

И в костях Елисея, когда мертвого воскресил. И в поясе Павла, когда больных исцелял. И в жезле Моисея, когда чудеса в Египте тварил.........
        Вы что-то сильно все поперепутали,
        Господь упросил Отца послать Утешителя на землю - вместо Него - через 2000 лет наверно после Елисея.
        Не было потому там в костях - никакого Духа Святого.
        И в поясе Ап. Павла - Его не было.
        В поясе - было ПОМАЗАНИЕ - Духа Святого - увы, православные об этом понятия не имеют - что такое ПОМАЗАНИЕ Духа Святого.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Певчий
          Разумеется, себя Вы видите взрослее за все Православие...
          Увы мне - это мнение Кураева.

Сперва я воспринимал Вас, как пятидесятника. Но постепенно, читая Ваши опусы, я стал находить в Ваших воззрениях более харизматического понимания.
          Улыбнуло.
          В моих воззрениях - Вы удосужились увидеть то, чего я сам не вижу?
          И это все демагогия. Все уверены о себе, что их вера Христова. И здесь проблема не во внешней вывеске...
          Если демагогия - то православие - застрельщик этой самой демагогии.
          Чего стоит только один лозунг "Спасение только в православии".
          Типа - математике учат только в России.
          Насчет вывески.
          Она для вас - священная корова.

Началось...
          Знаете, меня всегда изумляют люди, которые считают себя чуть ли не все прошедшими, и огонь и воду, которые позволяют себе говорить так, будто весь мир должен перд ними по стойке смирно стать, ибо они уже все видели..
          .
          Доживете до моих лет - поймете.
          Что я вас не строил - а вот вы - хотите построить всех. В одну шеренгу.
          Сравните мусульман - по крику муэдзина все как один повторяют то же самое
          И у вас - по возгласу дьякона - все как один - повторяют одно и то же.... Тысячи лет..........

Ну да, только тем и занят, что стремлюсь Вас перессорить с кем-то...
          Ладно, оставляю Вас, так как не нахожу этот "диалог" конструктивным. Ибо дальше за монологи у нас с Вами не получается зайти. Всего хорошего.
          Храни Вас Господь..........

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Олег2008
            Трудно не согласиться.
            Ведь Он живее всех живых.

НЕ было там голубя - просто не было - а был язык пламени Небесного, который
            ".....увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него."
            Голубя - и впомине не было.

Вы что-то сильно все поперепутали,
            Господь упросил Отца послать Утешителя на землю - вместо Него - через 2000 лет наверно после Елисея.
            Не было потому там в костях - никакого Духа Святого.
            И в поясе Ап. Павла - Его не было.
            В поясе - было ПОМАЗАНИЕ - Духа Святого - увы, православные об этом понятия не имеют - что такое ПОМАЗАНИЕ Духа Святого.
            Как голубь описыает один евангелист, который не знал, что будут споры по этому поводу. А другой наверно предвидел и пояснил - и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь.
            А телесный вид - это телесный вид. Тут никак по другому не истолкуешь.

Поясните пожалуйста, что вы подразумеваете под помазанием Духа.
            А пятидесятница отличается от ветхозаветнго схождения Духа, только тем, что в пятидесятницу Дух сошел на всякую плоть. А в ветхом завете только на избранных. Посему утверждать, что до пятидесятницы Духа Святого не было на земле - несколько опрометчиво. Ибо даже Давид просил, что бы Господь не отнял от него Духа Святого.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от агатон
              Как голубь описыает один евангелист, который не знал, что будут споры по этому поводу. А другой наверно предвидел и пояснил - и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь.
              А телесный вид - это телесный вид. Тут никак по другому не истолкуешь.
              А тут и истолковывать неча.
              Матфей
              16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь....
              Марк
              10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него
              Лука 3-22
              и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь,
              3:22 and the Holy Spirit descended on him in bodily form like a dovedove.

Иоанн
              32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя
              Then John testified, I saw the Spirit descending like a dove[82] from heaven
              Сноска:
              82sn The phrase like a dove is a descriptive comparison. The Spirit is not a dove,
              but descended like one in some sort of bodily representation.

================================
              Так что Луки - тоже пишется - КАК голубь - а насчет телесного - так трое против одного.....

Поясните пожалуйста, что вы подразумеваете под помазанием Духа.
              Помазание - это способность человека, предмета - быть проводником Силы Божьей.
              И эту способность человеку дает Бог. Предмету - тоже Он.
              Как розетка - есть ток - стукнет.
              Нет тока - не проводит ток розеточка - не стукнет. Это - на пальцах.

А пятидесятница отличается от ветхозаветнго схождения Духа, только тем, что в пятидесятницу Дух сошел на всякую плоть. А в ветхом завете только на избранных. Посему утверждать, что до пятидесятницы Духа Святого не было на земле - несколько опрометчиво.
              Ну, насчет опрометчивости я бы посомневался.
              Читаем Еавангелия - когда это говорит Сам Иисус - ВМЕСТО СЕБЯ упрошу ПОСЛАТЬ.
              Насчет ВЗ.
              Там не все так просто и однозначно.

Ибо даже Давид просил, что бы Господь не отнял от него Духа Святого.
              Напомните мне стих

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Олег2008
                А тут и истолковывать неча.
                Матфей
                16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь....
                Марк
                10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него
                Лука 3-22
                и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь,
                3:22 and the Holy Spirit descended on him in bodily form like a dovedove.

Иоанн
                32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя
                Then John testified, I saw the Spirit descending like a dove[82] from heaven
                Сноска:
                82sn The phrase like a dove is a descriptive comparison. The Spirit is not a dove,
                but descended like one in some sort of bodily representation.

================================
                Так что Луки - тоже пишется - КАК голубь - а насчет телесного - так трое против одного.....

Помазание - это способность человека, предмета - быть проводником Силы Божьей.
                И эту способность человеку дает Бог. Предмету - тоже Он.
                Как розетка - есть ток - стукнет.
                Нет тока - не проводит ток розеточка - не стукнет. Это - на пальцах.

Ну, насчет опрометчивости я бы посомневался.
                Читаем Еавангелия - когда это говорит Сам Иисус - ВМЕСТО СЕБЯ упрошу ПОСЛАТЬ.
                Насчет ВЗ.
                Там не все так просто и однозначно.

Напомните мне стих
                Трое против одного - это круто.
                Конечно трое победят одного.
                Я тоже думаю, что евангелие от Луки нужно выкинуть из Библии. Ибо Лука не достаточно точно все иследовал.

итак, с помазанием все понятно.
                Это проводник силы Божей.
                Давайте разберемся как он действует.
                Вот лежит кость Елисея. Что бы быть проводником она должна быть подключена к источнику силы. Ибо разетка сама по себе никого не ударит, если не подключенна к подстанции.
                Кости, случайно косается мертвое тело и сила Божия оживляет человека. ........... Через кость прошла сила Духа Святого.

Т.е вы полагаете, что когда православные говорят о том, что Дух Божий живет в костях, они имею ввиду, что Дух в костях сделал себе домик, поставил диванчик и спокойно там живет - сушки жует?
                Как электроны находятся в розетки,так и Дух Божий находится в святых предметах. - это на пальцах.

Место про Давида показывать не буду. Стыдно для протестантов, трясущих Библией, не знать подобных мест. Нужно же не только трясти, ни иногда и читать.........

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от агатон
                  Трое против одного - это круто.
                  Конечно трое победят одного.
                  Я тоже думаю, что евангелие от Луки нужно выкинуть из Библии. Ибо Лука не достаточно точно все иследовал.
                  Все четверо написали - КАК голубь.
                  Че тут ерничать.

итак, с помазанием все понятно.
                  Это проводник силы Божей.
                  Ну вот и ладушки.

Давайте разберемся как он действует.
                  А разбираться - будете на Небе.....может быть.
                  Я тут пас.....

Т.е вы полагаете, что когда православные говорят о том, что Дух Божий живет в костях, они имею ввиду, что Дух в костях сделал себе домик, поставил диванчик и спокойно там живет - сушки жует?
                  Как электроны находятся в розетки,так и Дух Божий находится в святых предметах. - это на пальцах.
                  Не живет живое - в мертвом.
                  Место про Давида показывать не буду. Стыдно для протестантов, трясущих Библией, не знать подобных мест. Нужно же не только трясти, ни иногда и читать.........
                  Не будете - так и флаг вам в руки.
                  Думаете мне оно надо?
                  А стыдить будете жену на кухне.

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

В детстве, играя в войнушку, самое сложное было не убить противника, а доказать, что ты его убил., на форуме же самое сложное не найти ответ на вопрос, а убедить всех что он самый правильный... Детство продолжается...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от Богочеловек
                      В детстве, играя в войнушку, самое сложное было не убить противника, а доказать, что ты его убил., на форуме же самое сложное не найти ответ на вопрос, а убедить всех что он самый правильный... Детство продолжается...
                      Не совсем согласен. Многое зависть от целей, которые ставит перед собой конкретный форумчанин.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Певчий
                        Поселяется? - Да уж...
                        И почему мне не хочется Вам разъяснять простые вещи? - Может потому, что не вижу в Вас ни малейшего желания понять?
                        Два положения - и оба неверные.
                        1. Разъяснять "не хочется".
                        Думаю хотение тут непричем. Вы ничем не отличаетесь от меня и других здесь присутствующих. Абсолютно - ничем - в сфере познания сущности Бога и механизмов проявление Божественного.
                        Все - что Вы (я, иные) - могут обсуждать - это внешние, видимые проявления воли Божьей.
                        Как все это работает - мы можем только догадываться и видеть как "сквозь мутное стекло".
                        Никаких откровений и инструкций Вам Бог на этот счет не выдавал.
                        Поэтому "не хочется" - на самом деле - "не можется".
                        2. "Простые вещи."
                        Для Вас Бог прост как табуретка?
                        Меня всегда поражали в православии эти беспримерное зазнайство и самоуверенность на грани полного невежества.
                        Как жаль, что вы не следуете умным советам ваших же собственных отцов. Некоторых, правда.

Как жаль, что Он не свидетельствует о Вас, что Он с Вами...
                        Вы его вопрошали - и Он Вам ответил?
                        Иначе - все это просто треп.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Олег2008
                          Думаете мне оно надо?
                          Это Вы метко подметили, что Священное Писание, включая наизусть известный всем христианам, но не Вам, 50-й псалом, Вам не надо.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Олег2008
                            Все четверо написали - КАК голубь.
                            Че тут ерничать.

Ну вот и ладушки.

А разбираться - будете на Небе.....может быть.
                            Я тут пас.....

Не живет живое - в мертвом.

Не будете - так и флаг вам в руки.
                            Думаете мне оно надо?
                            А стыдить будете жену на кухне.
                            Все написала как голубь.............. один написал как голубь в телесном виде. Следовательно утверждать, что это был не голубь а всполох огня - вообще оснований нет.
                            Если вы не хотите разбираться, то и не чего что либо утверждать.
                            Бывает, что и живое живет в мертвом. Возьмите хоть загадку Самсона в пример.
                            Стыдить буду протестантов трясущих Библией, но на знающих золотых стихов Библии.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от агатон
                              Все написала как голубь.............. один написал как голубь в телесном виде. Следовательно утверждать, что это был не голубь а всполох огня - вообще оснований нет.
                              Если вы не хотите разбираться, то и не чего что либо утверждать.
                              Я бы согласился с тем, что вы разобрались - если бы хоть один из свидетелей события (или вы лично, на худой конец) - предъявили бы мне хоть одно перо из хвоста того самого голубя.
                              А пока работает принцип православия - кого больше - тот и прав.

Бывает, что и живое живет в мертвом.
                              Это только в православнутых мозгах.
                              УВЫ.

Стыдить буду протестантов трясущих Библией, но на знающих золотых стихов Библии.
                              Да что вы говорите?
                              Вы у нас знаток Библии????????
                              Последний раз редактировалось Олег2008; 24 February 2012, 10:30 AM.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Олег2008
                                Я бы согласился с тем, что вы разобрались - если бы хоть один из свидетелей события (или вы лично, на худой конец) - предъявили бы мне хоть одно перо из хвоста того самого голубя.
                                А пока работает принцип православия - кого больше - тот и прав.

Это только в правосланутых мозгах.
                                УВЫ.

Да что вы говорите?
                                Вы у нас знаток Библии????????
                                По моему тут действует как раз принцип протестантов - написанно, написанно. А написано, что голубь был в телесном виде.
                                Вы я вижу вообще не знаток Библии, если не знаете даже загадки Самсона. А он не был православным.
                                Я большой знаток Библии.

Комментарий

Обработка...