На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Он и в голубе был, когда на плечо Христу спускался. И в костях Елисея, когда мертвого воскресил. И в поясе Павла, когда больных исцелял. И в жезле Моисея, когда чудеса в Египте тварил.........Комментарий
-
Трудно не согласиться.
Ведь Он живее всех живых.
Он и в голубе был, когда на плечо Христу спускался.
".....увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него."
Голубя - и впомине не было.
И в костях Елисея, когда мертвого воскресил. И в поясе Павла, когда больных исцелял. И в жезле Моисея, когда чудеса в Египте тварил.........
Господь упросил Отца послать Утешителя на землю - вместо Него - через 2000 лет наверно после Елисея.
Не было потому там в костях - никакого Духа Святого.
И в поясе Ап. Павла - Его не было.
В поясе - было ПОМАЗАНИЕ - Духа Святого - увы, православные об этом понятия не имеют - что такое ПОМАЗАНИЕ Духа Святого.Комментарий
-
Увы мне - это мнение Кураева.
Сперва я воспринимал Вас, как пятидесятника. Но постепенно, читая Ваши опусы, я стал находить в Ваших воззрениях более харизматического понимания.
В моих воззрениях - Вы удосужились увидеть то, чего я сам не вижу?
И это все демагогия. Все уверены о себе, что их вера Христова. И здесь проблема не во внешней вывеске...
Чего стоит только один лозунг "Спасение только в православии".
Типа - математике учат только в России.
Насчет вывески.
Она для вас - священная корова.
Началось...
Знаете, меня всегда изумляют люди, которые считают себя чуть ли не все прошедшими, и огонь и воду, которые позволяют себе говорить так, будто весь мир должен перд ними по стойке смирно стать, ибо они уже все видели..
Доживете до моих лет - поймете.
Что я вас не строил - а вот вы - хотите построить всех. В одну шеренгу.
Сравните мусульман - по крику муэдзина все как один повторяют то же самое
И у вас - по возгласу дьякона - все как один - повторяют одно и то же.... Тысячи лет..........
Ну да, только тем и занят, что стремлюсь Вас перессорить с кем-то...
Ладно, оставляю Вас, так как не нахожу этот "диалог" конструктивным. Ибо дальше за монологи у нас с Вами не получается зайти. Всего хорошего.Комментарий
-
Трудно не согласиться.
Ведь Он живее всех живых.
НЕ было там голубя - просто не было - а был язык пламени Небесного, который
".....увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него."
Голубя - и впомине не было.
Вы что-то сильно все поперепутали,
Господь упросил Отца послать Утешителя на землю - вместо Него - через 2000 лет наверно после Елисея.
Не было потому там в костях - никакого Духа Святого.
И в поясе Ап. Павла - Его не было.
В поясе - было ПОМАЗАНИЕ - Духа Святого - увы, православные об этом понятия не имеют - что такое ПОМАЗАНИЕ Духа Святого.
А телесный вид - это телесный вид. Тут никак по другому не истолкуешь.
Поясните пожалуйста, что вы подразумеваете под помазанием Духа.
А пятидесятница отличается от ветхозаветнго схождения Духа, только тем, что в пятидесятницу Дух сошел на всякую плоть. А в ветхом завете только на избранных. Посему утверждать, что до пятидесятницы Духа Святого не было на земле - несколько опрометчиво. Ибо даже Давид просил, что бы Господь не отнял от него Духа Святого.Комментарий
-
Матфей
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь....
Марк
10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него
Лука 3-22
и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь,
3:22 and the Holy Spirit descended on him in bodily form like a dovedove.
Иоанн
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя
Then John testified, I saw the Spirit descending like a dove[82] from heaven
Сноска:
82sn The phrase like a dove is a descriptive comparison. The Spirit is not a dove,
but descended like one in some sort of bodily representation.
================================
Так что Луки - тоже пишется - КАК голубь - а насчет телесного - так трое против одного.....
Поясните пожалуйста, что вы подразумеваете под помазанием Духа.
И эту способность человеку дает Бог. Предмету - тоже Он.
Как розетка - есть ток - стукнет.
Нет тока - не проводит ток розеточка - не стукнет. Это - на пальцах.
А пятидесятница отличается от ветхозаветнго схождения Духа, только тем, что в пятидесятницу Дух сошел на всякую плоть. А в ветхом завете только на избранных. Посему утверждать, что до пятидесятницы Духа Святого не было на земле - несколько опрометчиво.
Читаем Еавангелия - когда это говорит Сам Иисус - ВМЕСТО СЕБЯ упрошу ПОСЛАТЬ.
Насчет ВЗ.
Там не все так просто и однозначно.
Ибо даже Давид просил, что бы Господь не отнял от него Духа Святого.Комментарий
-
А тут и истолковывать неча.
Матфей
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь....
Марк
10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него
Лука 3-22
и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь,
3:22 and the Holy Spirit descended on him in bodily form like a dovedove.
Иоанн
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя
Then John testified, I saw the Spirit descending like a dove[82] from heaven
Сноска:
82sn The phrase like a dove is a descriptive comparison. The Spirit is not a dove,
but descended like one in some sort of bodily representation.
================================
Так что Луки - тоже пишется - КАК голубь - а насчет телесного - так трое против одного.....
Помазание - это способность человека, предмета - быть проводником Силы Божьей.
И эту способность человеку дает Бог. Предмету - тоже Он.
Как розетка - есть ток - стукнет.
Нет тока - не проводит ток розеточка - не стукнет. Это - на пальцах.
Ну, насчет опрометчивости я бы посомневался.
Читаем Еавангелия - когда это говорит Сам Иисус - ВМЕСТО СЕБЯ упрошу ПОСЛАТЬ.
Насчет ВЗ.
Там не все так просто и однозначно.
Напомните мне стих
Конечно трое победят одного.
Я тоже думаю, что евангелие от Луки нужно выкинуть из Библии. Ибо Лука не достаточно точно все иследовал.
итак, с помазанием все понятно.
Это проводник силы Божей.
Давайте разберемся как он действует.
Вот лежит кость Елисея. Что бы быть проводником она должна быть подключена к источнику силы. Ибо разетка сама по себе никого не ударит, если не подключенна к подстанции.
Кости, случайно косается мертвое тело и сила Божия оживляет человека. ........... Через кость прошла сила Духа Святого.
Т.е вы полагаете, что когда православные говорят о том, что Дух Божий живет в костях, они имею ввиду, что Дух в костях сделал себе домик, поставил диванчик и спокойно там живет - сушки жует?
Как электроны находятся в розетки,так и Дух Божий находится в святых предметах. - это на пальцах.
Место про Давида показывать не буду. Стыдно для протестантов, трясущих Библией, не знать подобных мест. Нужно же не только трясти, ни иногда и читать.........Комментарий
-
Че тут ерничать.
итак, с помазанием все понятно.
Это проводник силы Божей.
Давайте разберемся как он действует.
Я тут пас.....
Т.е вы полагаете, что когда православные говорят о том, что Дух Божий живет в костях, они имею ввиду, что Дух в костях сделал себе домик, поставил диванчик и спокойно там живет - сушки жует?
Как электроны находятся в розетки,так и Дух Божий находится в святых предметах. - это на пальцах.
Место про Давида показывать не буду. Стыдно для протестантов, трясущих Библией, не знать подобных мест. Нужно же не только трясти, ни иногда и читать.........
Думаете мне оно надо?
А стыдить будете жену на кухне.Комментарий
-
В детстве, играя в войнушку, самое сложное было не убить противника, а доказать, что ты его убил., на форуме же самое сложное не найти ответ на вопрос, а убедить всех что он самый правильный... Детство продолжается...Комментарий
-
Не совсем согласен. Многое зависть от целей, которые ставит перед собой конкретный форумчанин.Комментарий
-
1. Разъяснять "не хочется".
Думаю хотение тут непричем. Вы ничем не отличаетесь от меня и других здесь присутствующих. Абсолютно - ничем - в сфере познания сущности Бога и механизмов проявление Божественного.
Все - что Вы (я, иные) - могут обсуждать - это внешние, видимые проявления воли Божьей.
Как все это работает - мы можем только догадываться и видеть как "сквозь мутное стекло".
Никаких откровений и инструкций Вам Бог на этот счет не выдавал.
Поэтому "не хочется" - на самом деле - "не можется".
2. "Простые вещи."
Для Вас Бог прост как табуретка?
Меня всегда поражали в православии эти беспримерное зазнайство и самоуверенность на грани полного невежества.
Как жаль, что вы не следуете умным советам ваших же собственных отцов. Некоторых, правда.
Как жаль, что Он не свидетельствует о Вас, что Он с Вами...
Иначе - все это просто треп.Комментарий
-
Если вы не хотите разбираться, то и не чего что либо утверждать.
Бывает, что и живое живет в мертвом. Возьмите хоть загадку Самсона в пример.
Стыдить буду протестантов трясущих Библией, но на знающих золотых стихов Библии.Комментарий
-
А пока работает принцип православия - кого больше - тот и прав.
Бывает, что и живое живет в мертвом.
УВЫ.
Стыдить буду протестантов трясущих Библией, но на знающих золотых стихов Библии.
Вы у нас знаток Библии????????Последний раз редактировалось Олег2008; 24 February 2012, 10:30 AM.Комментарий
-
Я бы согласился с тем, что вы разобрались - если бы хоть один из свидетелей события (или вы лично, на худой конец) - предъявили бы мне хоть одно перо из хвоста того самого голубя.
А пока работает принцип православия - кого больше - тот и прав.
Это только в правосланутых мозгах.
УВЫ.
Да что вы говорите?
Вы у нас знаток Библии????????
Вы я вижу вообще не знаток Библии, если не знаете даже загадки Самсона. А он не был православным.
Я большой знаток Библии.Комментарий
Комментарий