На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Олег2008
    Вы странно трактуете русские слова.
    Ну значит я такой странный, если Вам так будет удобнее себя ощущать.

Сообщение от Олег2008
    Интересно, на каком служении ваш священник проверяет знание всех правил и уложений к примеру 6-го собора? Или 7-го?
    А разве на служении священник должен устраивать какие-то экзамены? Священник ведет службу (или, более правильно, служба ведет священника, как верно подметил некто из православных богословов).

Сообщение от Олег2008
    Все православные все их знают?
    Я такой статистикой не располагаю. Вполне могу допустить, что не все. Но, кто хочет творить правду Божью, тот научается. А кто не хочет - тому силой не навязать стремления знать свою веру.

Сообщение от Олег2008
    Бюрократические "печати" существуют для бюрократов и бюрократической системы, в которой Церкви приходится жить.
    Нельзя быть другом миру - и другом Богу......
    А причем здесь дружба с миром? Когда благочестивые Мария и Иосиф покорились требованию бюрократической системы и отправились на перепись населения, согрешили ли они? Или ваша община не зарегистрировалась у кесаря, как религиозная организация?

Сообщение от Олег2008
    Что касается Волоцкого - то его ненависть к инакомыслию РПЦ воплощала в своих делах почти 300 лет. Это примерно пять-шесть поколений. Он помер - а учение его жило - и убивало.
    Я уже не в первый раз слышу критику в адрес этого человека. Скажу Вам сразу, что я хоть и пытался получить по нему более-менее объективную информацию из разных источников, но пока для меня этот человек оставляется загадкой. Потому я о нем ничего сказать не могу, ни плохого, ни хорошего. Ибо из той информации, что я владею, лично мне трудно дать оценку его духовному уровню. Может кто другой Вам по нему что-то ответит.

Сообщение от Олег2008
    Насчет грехов. Никто не свят.
    Но грех убийства и подстрекательства к нему - сознательного, за инаковерие - это грех к смерти..
    А я не могу так категорично судить о том, кто из людей делает грех к смерти, а кто не к смерти. Ибо один суд у людей, и совсем другой у Бога...

Сообщение от Олег2008
    Своей территорией я называю веру людей.
    Очень интересное заявление.
    Т.е. считаете, что верить можете только вы?
    Несколько раз перечитал свой пост и Ваш вывод, но так и не увидел взаимосвязи... С чего Вы решили, что я думаю, что верить могу только я? - Нет, конечно, так я не думаю. Но если Вы так думаете обо мне, что я такой, то мне ничего не остается, как просто удивленно оставить Вас с таким мнением. Это Ваше право, которое никак не влияет на меня.

Сообщение от Олег2008
    А кто ж такое и где - написал - что вы обладаете правом запретить людям верить во Христа?
    Что и такое я где-то написал?
    Без комментариев...

Сообщение от Олег2008
    Подвизаться за веру - не значит убивать за инаковерие.
    Подвизаться за веру - это означает - демонстрировать действенность веры.
    А что, кто-то из здешних православных, защищая свою веру от нападок вашей братии, кого-то убили? Вы не забыли, что я отвечал Вам на Ваши претензии относительно того, что здешние православные отвечают на ваши "миролюбивые" обращения к православным слишком "не дружелюбно"?

Сообщение от Олег2008
    О, вот это уже точно - в духе Волоцкого.
    Думаю, что именно с него Сталин скопилировал эту фразу - "Есть человек - есть проблема. Нет человека - нету проблемы".
    Есть еретики - есть проблемы. Поубиваем их - и нет проблемы.
    Правда сейчас время иное - но этот подтекст у ваших звучит ныне все сильнее и сильнее.
    Вот сейчас, читая Ваше восприятие моего отношения к инославию, я вполне начинаю допускать, что и Волоцкого (которого, как я написал выше, я знаю плохо) Вы можете просто демонизировать, как и тех православных форума, о которых Вы упоминали ранее.

Сообщение от Олег2008
    Я Вам сочувствую.
    Вот только я почему-то не верю в искренность Ваших чувств ко мне. Уж простите...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Певчий
      У Вас неверное восприятие о нетленности мощей. При всем том, что бывают и действительно случаи, когда мощи отдельных людей долгое время не разлагаются (даже больше столетия сохраняются так, будто только вчера умерли), но само наименование мощей "нетленными" имеет другое смысловое значение. Именно потому мощи святых называют нетленными, что они являются причастниками Нетленного Духа, Которым запечатлены и
      Нетленный дух?
      Бывают тленные духи?
      Это кто еще?
      Какую только терминологию не вымыслят православные
      Который воскресит их в последний День.
      Понятно. Только этих товарищей именно этот неизвестный нетленный дух и воскресит ......

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Певчий
        А причем здесь дружба с миром? Когда благочестивые Мария и Иосиф покорились требованию бюрократической системы и отправились на перепись населения, согрешили ли они? Или ваша община не зарегистрировалась у кесаря, как религиозная организация?
        Как религиозная? Конечно нет.

Я уже не в первый раз слышу критику в адрес этого человека. Скажу Вам сразу, что я хоть и пытался получить по нему более-менее объективную информацию из разных источников, но пока для меня этот человек оставляется загадкой. Потому я о нем ничего сказать не могу, ни плохого, ни хорошего. Ибо из той информации, что я владею, лично мне трудно дать оценку его духовному уровню. Может кто другой Вам по нему что-то ответит.
        Найдите статью
        Архим. Сергий (Савельев)
        МЫ СТРЕМИЛИСЬ ОСМЫСЛИТЬ НАШУ ЦЕРКОВНУЮ ИСТОРИЮ (12.03.75)

Архимандрит точно выразил свое отношение к этом "преподобному"

А что, кто-то из здешних православных, защищая свою веру от нападок вашей братии, кого-то убили? Вы не забыли, что я отвечал Вам на Ваши претензии относительно того, что здешние православные отвечают на ваши "миролюбивые" обращения к православным слишком "не дружелюбно"?
        Я еще раз спрашиваю - разве вера во Христа - требует защиты?
        Вы защищаете не христианскую веру - а веру так наз. православную
        А это уже совсем иной коленкор.

Вот сейчас, читая Ваше восприятие моего отношения к инославию, я вполне начинаю допускать, что и Волоцкого (которого, как я написал выше, я знаю плохо) Вы можете просто демонизировать, как и тех православных форума, о которых Вы упоминали ранее.
        Демонизировать.....
        Хороший оборот, приветствую его.
        Ведь так оно и есть.
        Это есть вскрытие - сути.....

Вот только я почему-то не верю в искренность Ваших чувств ко мне. Уж простите...
        Поощаю, несомненно. Мне это как-то знаете ли - безразлично по большому счету.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Олег2008
          Нетленный дух?
          Бывают тленные духи?
          Это кто еще?
          Какую только терминологию не вымыслят православные

Понятно. Только этих товарищей именно этот неизвестный нетленный дух и воскресит ......
          Именно потому, что Дух Святой нетленный, потому и говорят о нетлении мощей святых, что они стали Его причастниками (потому и нетленны).

Если элементарные вещи не понимают некоторые, то и приходится таким разъяснять элементарное, в том числе и то, что Дух Святой - нетленный. Увы, но приходится отвечать и на такие вопросы для начинающих...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Певчий
            Именно потому, что Дух Святой нетленный, потому и говорят о нетлении мощей святых, что они стали Его причастниками (потому и нетленны).
            Если элементарные вещи не понимают некоторые, то и приходится таким разъяснять элементарное, в том числе и то, что Дух Святой - нетленный. Увы, но приходится отвечать и на такие вопросы для начинающих...
            Ну да, у вас есть нетленные духи. А тленные куда девались?
            Или Вы не понимаете - абсурда слов "нетленный дух"???

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Олег2008
              Я еще раз спрашиваю - разве вера во Христа - требует защиты?
              Требуют защиты немощные в вере. Их-то и должны защищать твердо стоящие на ногах, не позволяя лжеучителям обольщать духовных младенцев во Христе.

Сообщение от Олег2008
              Вы защищаете не христианскую веру - а веру так наз. православную
              А это уже совсем иной коленкор.
              Это уже у Вас пустая демагогия. Ибо Вы с таким же успехом сейчас защищаете веру харизматов. И что дальше?

Сообщение от Олег2008
              Демонизировать.....
              Хороший оборот, приветствую его.
              Ведь так оно и есть.
              Это есть вскрытие - сути.....
              Понятно... Не вижу смысла переубеждать Вас в чем-либо вообще...

Сообщение от Олег2008
              Поощаю, несомненно. Мне это как-то знаете ли - безразлично по большому счету.
              И в безразличие Ваше не верю. Нет, Вы скорее имеете личную неприязнь к православным. Ваши посты об этом очень красноречиво говорят. И именно у Вас неприязнь к людям православным, а не просто к вероучению ПЦ. Это чувствуется... сердцем чувствуется...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Олег2008
                Ну да, у вас есть нетленные духи. А тленные куда девались?
                Или Вы не понимаете - абсурда слов "нетленный дух"???
                Я рад, что Вы хоть это осознаете. Потому и ответил так, для особо придирчивых к обороту речи "нетленные мощи". Когда указал на Духа Святого, к тем мощам святых причастного, то даже Вы поняли весь абсурд тех критиков... Что не дошло? Тогда подумайте еще немного, может проясняться начнет...

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Мир вам Певчий ,мне очень по душе что вами правит милосердие к ближнему.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Певчий ,даже если вы заблуждаетесь в отдельных моментах,то искренне это делаете а не по злу сердечному,я верю в это.Я не буду спорить с вами,но скажу что в трупах святых нет Святого Духа,Он есть в живых людях живущих волею Господа,в ангелах .Но это ваш выбор,если этот выбор дается вам свободно Господом то и никто не в силах вас разубедить,ведь часто на форуме из за тог начинается вражда,а это уход от заповеди.Ни я и не вы не хотите этого,потому мы и друзья брат

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от meningod 2
                      Певчий ,даже если вы заблуждаетесь в отдельных моментах,то искренне это делаете а не по злу сердечному,я верю в это.Я не буду спорить с вами,но скажу что в трупах святых нет Святого Духа,Он есть в живых людях живущих волею Господа,в ангелах .Но это ваш выбор,если этот выбор дается вам свободно Господом то и никто не в силах вас разубедить,ведь часто на форуме из за тог начинается вражда,а это уход от заповеди.Ни я и не вы не хотите этого,потому мы и друзья брат
                      В трупе Елисея был Дух Святой7
                      В тени апостола Петра был Дух Святой?
                      В поясе апостола Павла был Дух СВятой?
                      В одежде Христа был Дух Святой?
                      В масле Илии был Дух Святой?
                      В жезле Моисея был Дух СВятой?
                      В Нехуштаме был Дух СВятой?

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от агатон
                        В трупе Елисея был Дух Святой7
                        В тени апостола Петра был Дух Святой?
                        В поясе апостола Павла был Дух СВятой?
                        В одежде Христа был Дух Святой?
                        В масле Илии был Дух Святой?
                        В жезле Моисея был Дух СВятой?
                        В Нехуштаме был Дух СВятой?
                        А с чего вы взяли что в трупе или поясе был Святый Дух

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Певчий
                          Требуют защиты немощные в вере. Их-то и должны защищать твердо стоящие на ногах, не позволяя лжеучителям обольщать духовных младенцев во Христе.
                          Где то и както с этим можно согласиться.
                          Да вот только это означает, что православие так и не смогло выйти из младенческих пеленок..

Это уже у Вас пустая демагогия. Ибо Вы с таким же успехом сейчас защищаете веру харизматов. И что дальше?
                          Демагогия тут непричем. Нет веры - харизматов.

PS
                          Я никогда не был харизматом - не вредно и в профиль заглянуть

Нет веры - католиков.
                          И нет в принципе - веры православной.
                          Есть одна ВЕРА - вера во Христа, в Божье слово, в Его Евангелие.
                          Т.е. - христианская вера.
                          Вы изобрели для себя православную веру - знаете, Бог не может вам препятствовать. Он может лишь посетовать.....

И в безразличие Ваше не верю. Нет, Вы скорее имеете личную неприязнь к православным. Ваши посты об этом очень красноречиво говорят. И именно у Вас неприязнь к людям православным, а не просто к вероучению ПЦ. Это чувствуется... сердцем чувствуется...
                          Вы понятия не имеете - что я в своей жизни видел - перевидал.
                          У меня очень много друзей и братьев во Христе - православных, соблюдающих всякие каноны, правила, посты и тд и тп. Но они - настоящие верующие во Христа, имеющие любовь.
                          И вам никогда не перессорить меня - с ними.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Певчий
                            Я рад, что Вы хоть это осознаете. Потому и ответил так, для особо придирчивых к обороту речи "нетленные мощи". Когда указал на Духа Святого, к тем мощам святых причастного, то даже Вы поняли весь абсурд тех критиков... Что не дошло? Тогда подумайте еще немного, может проясняться начнет...
                            Дошло?
                            Давно дошло.
                            У вас Дух Святой - некроман - мертв - и потому поселяется в омертвевших костях, тканях, волосах и ногтях.
                            У нас - совсем ИНОЙ Дух Святой. Живой - и живущий - в ЖИВЫХ телах.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Олег2008
                              Дошло?
                              Давно дошло.
                              И снова не верю Вам... Увы...

Сообщение от Олег2008
                              У вас Дух Святой - некроман - мертв - и потому поселяется в омертвевших костях, тканях, волосах и ногтях.
                              Поселяется? - Да уж...
                              И почему мне не хочется Вам разъяснять простые вещи? - Может потому, что не вижу в Вас ни малейшего желания понять?

Сообщение от Олег2008
                              У нас - совсем ИНОЙ Дух Святой. Живой - и живущий - в ЖИВЫХ телах.
                              Как жаль, что Он не свидетельствует о Вас, что Он с Вами...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Олег2008
                                Да вот только это означает, что православие так и не смогло выйти из младенческих пеленок..
                                Разумеется, себя Вы видите взрослее за все Православие...

Сообщение от Олег2008
                                PS
                                Я никогда не был харизматом - не вредно и в профиль заглянуть
                                Сперва я воспринимал Вас, как пятидесятника. Но постепенно, читая Ваши опусы, я стал находить в Ваших воззрениях более харизматического понимания.

Сообщение от Олег2008
                                Нет веры - католиков.
                                И нет в принципе - веры православной.
                                Есть одна ВЕРА - вера во Христа, в Божье слово, в Его Евангелие.
                                Т.е. - христианская вера.
                                Вы изобрели для себя православную веру - знаете, Бог не может вам препятствовать. Он может лишь посетовать.....
                                И это все демагогия. Все уверены о себе, что их вера Христова. И здесь проблема не во внешней вывеске...

Сообщение от Олег2008
                                Вы понятия не имеете - что я в своей жизни видел - перевидал.
                                Началось...
                                Знаете, меня всегда изумляют люди, которые считают себя чуть ли не все прошедшими, и огонь и воду, которые позволяют себе говорить так, будто весь мир должен перд ними по стойке смирно стать, ибо они уже все видели...

Сообщение от Олег2008
                                У меня очень много друзей и братьев во Христе - православных, соблюдающих всякие каноны, правила, посты и тд и тп. Но они - настоящие верующие во Христа, имеющие любовь.
                                И вам никогда не перессорить меня - с ними.
                                Ну да, только тем и занят, что стремлюсь Вас перессорить с кем-то...
                                Ладно, оставляю Вас, так как не нахожу этот "диалог" конструктивным. Ибо дальше за монологи у нас с Вами не получается зайти. Всего хорошего.

Комментарий

Обработка...