На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Клантао

Вы даже понять не модете, насколько смешны и нелепы эти слова в устах Человека, не способного отличить Кровь Христову от вина, а Его Самого - от обычного мужика с бородой.
    Да я уже говорил,фантазии не хватает.Ну не повезло,таким наверное родился.

Иудеи, а не богохульники, как Вы. Им и в голову не пришло сравнивать изображение Воплощённого Бога с изображениями ложных богов, а Его кровь с кровью скотины.
    Да вообще то это ваши мысли а не мои.Вы когда нибудь палец резали? Кровь сосали? На вкус отличается от вина? Не заметили? А я заметил.
    В следующий раз попробуйте распробовать и сравнить. Если будет одинаково, то я пойду в православие и покаюсь.

И Христа во плоти я не видел и тот кто рисовал и продолжает рисовать не видел.ак что дядька с бородой так и остаётся таинственным незнакомцем.
    Если же покажете фото Христа и рисунок на иконе и совпадёт,пойду в православие и покаюсь.
    Вы тут выдаёте себя праведниками ,вот и предъявите доказательства как в первом так и во втором случае. А у меня всё просто и по Писанию.

Потому-то и говорит св. Павел, немало не смущаясь, без всяких аллегорий и не превращая Христа, как Вы, тол ли в лжеца, то ли в клоуна, разыгрывающего символический спектакль, что чаша благословения (или благодарения-Евхаристии) - приобщение Крови Христовой. И хоть лопните Вы от злости и ненависти к слову Божию!
    Да нет...это в вас религиозная злоба клокочет,простые вещи не согласны признать,что как раз Христос не лицемерил как этим заняты вы,настаивая на буквальности, хотя в других вопросах упрекающие других что делают из Евангелия очередной закон и поклоняются букве. Сами то в этом вопросе так и поступаете.
    Вот и поделом вам с этими ощущениями,которые на меня перевесить пытаетесь.

kirbill

А вот так - как написано
    Плоть - значит плоть.Земля значит земля. А ты откуда познал языком, что плоть, прежде чем языком произнёс это слово?
    Так написано,а как поняли Апостолы? И где они говорили что происходит превращение вина и хлеба? Этого и в помине нет.
    Не приписывайте всем "свои" восприятия и это будет более правильно.

А ты когда жуешь, чего чувствуешь, метафору или чего под словом "хлеб" сейчас понимают?
    Так мне в этот момент понимать надо или жевать? Понимать я и без пережёвывания могу,а вот когда жую знаю что жую-хлеб.
    То есть в сознании я знаю что я жую хлеб,а что понимаю это уже другая сфера.А как у вас всё смешалось?

А то же самое кстати
    А ты выпей побольше и узнаешь,что не чище сделаешься и не ближе к Богу а пьянее. Проверь.
    Вот и вся ваша таинственность.

А, ну тут, естественно - в одном избранное священство и Дух Святой сходящий - а в другом шиш на масле
    Бедный Дух Святой,куда только Его не помещают. И в кости умерших и в продукты и в рисунки и во что только хватит фэнтези.
    Ну словом мистикой увлекаетесь.Заметно.

Читай, лучше Писание, там сказано - Плоть - значит Плоть
    Так читать я умею,но понимаю по другому.И я не слуга чьему то пониманию.Бог каждому даёт своё.Но иногда что то совпадает.
    Вопрос только в том кто тебе дал такое,и кто мне.И большинство голосов тут вряд ли разрешит это дело.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от FriendX
      Да я уже говорил,фантазии не хватает.
      Я и говорю, что Воплотившийся Бог для Вас фантазия.

Ну не повезло,таким наверное родился.
      Да, Вы во грехах родились, как и все люди. И если не обратитесь ко Христу, пришедшему во плоти, Которого отвергаете, то во грехах и умрёте.

Кровь сосали? На вкус отличается от вина? Не заметили? А я заметил.
      Я же говорю - язычник, думающий только о земном...

И Христа во плоти я не видел
      Ага - чего Вы не видели, того и не существует.

Если же покажете фото Христа и рисунок на иконе и совпадёт,пойду в православие и покаюсь.
      А при чём тут "рисунок на иконе"? Во-первых икона - это и есть рисунок. Во-вторых, христиане поклоняются не "тому, кто изображён на иконе" (потому что иконы для молитвы и поклонения не нужны, христиане молятся и поклоняются Богу на всяком месте без всяких икон), а наоборот, на иконах изображают Того, Кому молятся и поклоняются - реальную Личность Помазанника Иешуа.

Мистика - библейское слово.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от FriendX
        Так написано,а как поняли Апостолы? И где они говорили что происходит превращение вина и хлеба? Этого и в помине нет.
        Не приписывайте всем "свои" восприятия и это будет более правильно.
        Как написано, так и поняли и не надо мне тут Апостолов проповедовать, я не в Павла крестился и не Павлов ум иметь
        Если написано Плоть и Кровь - значит так оно и есть - ибо Иисус об этом сказал.

Так мне в этот момент понимать надо или жевать?Понимать я и без пережёвывания могу,а вот когда жую знаю что жую-хлеб.
        То есть в сознании я знаю что я жую хлеб,а что понимаю это уже другая сфера.А как у вас всё смешалось?
        Жевать по Писанию, а там сказано Плоть и Кровь, а если у тебя своё мнение - отличное от Писания - так зачем читаешь?
        Если не веришь - могу по научному объяснить - как это происходит - хотя мне Писания хватает.
        А ты разумом хочешь постичь - вот я тебе разумно лаурета Нобелевской премии и привёл и чего надо то ещё.
        А если духовно - то там обе природы Иисуса Христа - и Слово и Сын Единородный - то бишь принятие Духа Святого и души для изменения грешной жизни человека - ибо душа это жизнь и кровь и если это суть дух и жизнь - то так оно и есть - ибо Слово это Дух и Сын Единородный душа - человеческая природа Иисуса Христа.

А ты выпей побольше и узнаешь,что не чище сделаешься и не ближе к Богу а пьянее. Проверь.
        Вот и вся ваша таинственность.
        Очень остроумно, ибо я и так знаю, ибо хожу на Причастие.

Бедный Дух Святой,куда только Его не помещают. И в кости умерших и в продукты и в рисунки и во что только хватит фэнтези.
        Какой такой мистикой? Ты значение слова "мистика" хоть знаешь? Это к Таинствоу и можно отнести как-бы и в этом нет ничего плохого.

Так читать я умею,но понимаю по другому.
        Так это я уже понял.

И я не слуга чьему то пониманию.Бог каждому даёт своё.Но иногда что то совпадает.
        Вопрос только в том кто тебе дал такое,и кто мне.И большинство голосов тут вряд ли разрешит это дело.
        Я понимаю, как написано, и твоё мнение мне по барабану - а там написано Плоть и Кровь - так и понимаю - а все остальные толкования пусть будут толкованиями - начихать.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от kirbill
          Что Иисус у могилы Лазаря плакал или типа того - я чего-то не нашёл
          Обоженный человек во всем уподобляется Христу, становится зеркалом Божественного Света.
          Обожение
          Вам Джа дай ответил, можно только чуть расширить отрывок, и выделить поболее:
          Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри. Иисус прослезился. Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его. А некоторые из них сказали: не мог ли Сей, отверзший очи слепому, сделать, чтобы и этот не умер? Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. (Иоан.11:33-38)

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Renev
            Вам Джа дай ответил, можно только чуть расширить отрывок, и выделить поболее:
            Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри. Иисус прослезился. Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его. А некоторые из них сказали: не мог ли Сей, отверзший очи слепому, сделать, чтобы и этот не умер? Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. (Иоан.11:33-38)
            Ооо, дай Боже такой силы, и тебе Ренев мира Его
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Клантао

Я и говорю, что Воплотившийся Бог для Вас фантазия.
              То тесть не увидев рисунка на котором изображён какой то дядька с подписью что это Христос ,просто по слову Апостолов никак не понять что Бог воплотился?
              Это кто вам такие проблемы в ум внедрил? Через традиции или у вас собственное неверие которое только с помощью иконы преодолели?

Да, Вы во грехах родились, как и все люди. И если не обратитесь ко Христу, пришедшему во плоти, Которого отвергаете, то во грехах и умрёте.
              Такое впечатление что я или кто то вам по сознанию стукнул и теперь какие то причитания произносите,как в бреду. Приходите в себя побыстрее.

Я же говорю - язычник, думающий только о земном...
              И вот ещё что то в бреду религиозного экстаза сказали. Только при чём тут причастие?Оно как раз духовно,а обряд для плоти.

Ага - чего Вы не видели, того и не существует.
              Ну вот есть портрет Сталина. Мои родители видели его и когда его показывали где они говорили мне-это Сталин. Когда же люди говорят что это Христос указывая на икону,они лгут как принято в православии по традиции. они вынуждены лгать,потому что попадут под анафему. Не ожидали такого поворота? И вы лжец.Тоже не ожидали? Это правда,пора вам каяться,теперь эта правда будет сопровождать вас всегда.

А при чём тут "рисунок на иконе"? Во-первых икона - это и есть рисунок. Во-вторых, христиане поклоняются не "тому, кто изображён на иконе" (потому что иконы для молитвы и поклонения не нужны, христиане молятся и поклоняются Богу на всяком месте без всяких икон), а наоборот, на иконах изображают Того, Кому молятся и поклоняются - реальную Личность Помазанника Иешуа.
              Это ложь от начала и до конца.Это нельзя как то изменить,это надо просто оставить.

Мистика - библейское слово.
              Возможно,но я его не встречал.

kirbill

Как написано, так и поняли и не надо мне тут Апостолов проповедовать, я не в Павла крестился и не Павлов ум иметь
              Если написано Плоть и Кровь - значит так оно и есть - ибо Иисус об этом сказал.
              Нет,так не пойдёт. Вы духом попробуйте вместе с Апостолами в той вечере поучаствовать и всё поймёте сами.
              А пытаться меня преодолеть чужой уверенностью(ведь не вами придумано такое буквальное восприятие)бесполезно. В этом нет никакой силы. оно не ваше и никогда вашим небыло.Слепое следование тредициям никого ни к чему не привело кроме религиозности.

А если духовно - то там обе природы Иисуса Христа - и Слово и Сын Единородный - то бишь принятие Духа Святого и души для изменения грешной жизни человека - ибо душа это жизнь и кровь и если это суть дух и жизнь - то так оно и есть - ибо Слово это Дух и Сын Единородный душа - человеческая природа Иисуса Христа.
              Извини,я не понимаю. Так Апостолы не учили. Чьё это мнение я тоже не знаю.Мудрёно слишком для меня.

Очень остроумно, ибо я и так знаю, ибо хожу на Причастие.
              это не только остроумно,но и правда. Всё гораздо проще,только тем кому требуется власть над твоей душой им надо чтобы мудрёно было. Чтобы ты только вид создавал что всё понимаешь повторяя за ними их слова или мантры.Словом попал так попал.Выкарабкивайся.

Какой такой мистикой? Ты значение слова "мистика" хоть знаешь? Это к Таинствоу и можно отнести как-бы и в этом нет ничего плохого.
              Плохое? Да то что вместо того чтобы проповедь сказать о том что в себе содержит причастие, всё облекают одним словом -таинство. А нет там ничего тайного,когда есть проповедник от Бога.Функционеры для этого не подходят,им проще облечь всё в таинства.

Так это я уже понял.
              И не боюсь других мнений и не стесняюсь своего. Наверное тоже понимаешь почему?

Я понимаю, как написано, и твоё мнение мне по барабану - а там написано Плоть и Кровь - так и понимаю - а все остальные толкования пусть будут толкованиями - начихать.
              Я не просил вас принять моё мнение,а просто знай что есть и другие и не хуже.Мне не надо никому врать о причастии,а тебе придётся "выворачивать" сознание слушающему тебя.Наверное так кому то будет лучше?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Джа дай
                Мой вопрос исходил из вашего хваления чудесами и знамениями исходящих от ваших святых трупов; преемство чудотворений которых вы приписываете апостолам. Но апостолы совершали исцеления сами будучи живыми; и если уж вы хвалитесь чудодейственной преемственностью апостолов, то и поступайте так же. Апостолы не учили поклоняться трупам; и не только трупам, но и не учили поклоняться самим себе.

Цитата из Библии:
                В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил.
                Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления,
                сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.
                Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
                И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием
                , потому что он начальствовал в слове.
                Жрец же [идола] Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и [принеся] венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.
                Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
                мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
                Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
                хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.
                И, говоря сие, они едва убедили народ не приносить им жертвы и идти каждому домой.
                (Деян.14:8-18)
                Апостолы отклонили поклонение себе именно потому, что это было не почитательное поклонение, а поклонение, как служению Богу, конечно же апостолы не могли себе такого позволить, они же люди. И именно поэтому и ап . Петр отклонил поклон сотника Корнилия, а Ангел поклон ап. Иоанна.
                Еще раз: это вы хвалитесь чудесами и знамениями. И если из писания, то фарисеи знали и видели чудеса которые творил Господь. Они допрашивали исцеленного несколько раз, допрашивали свидетелей и родителей. Все они знали и видели, только искушали.
                Ваших же дел никаких не видно, чтобы вам оправдываться делами Христа. Он не поклонялся праху и пеплу.
                Так говорит ап. Павел: Хвалящийся хвались о Господе (2Кор.10:17). И хвалимся мы не мощами и чудесами, а тем, что Господь являет чудеса через с них, с нами Бог:
                Как в древности жезлом пророка Моисея
                Господь творил в Египте чудеса,
                И чрез святые кости Елисея
                Воздвигнул к жизни мертвеца,
                И воду источил из камени в пустыне
                Так благодатию Всевышнего Творца
                Его избранников святые телеса
                И кости их чудотворят доныне
                Во всем величии их силы и святыни.
                Да смолкнут же безумных голоса,
                Глаголющих на истину гордыню,
                Отвергшихся от Господа Христа, -
                Да заградятся их уста.
                Вот Яндеск вам в помощь.
                Мне не нужны знамения, они нужны вам. Это вы ими хвалитесь доказывая истинность, единственность и апостольскую преемственность своей церкви. Но дел апостолов не делаете, а делаете то, чему они не учили и чего не делали.
                Называете Авраама отцом, а дел его не делаете. И даже в писании не видите, что Авраам собирался сжечь тело своего сына, превратив его в пепел, и при этом Авраам не сомневался, что Бог может воскресить его сына из мертвых. И не чурался Авраам называть себя прахом и пеплом.
                Если бы у вас была такая вера вы бы не преклонялись перед человеческими останками.
                Нам знамения не к чему, мы и так верим, что силен Господь, а вот вам да они нужны: "вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес" (Иоан.4:48).
                Уничижение себя состоит в том, чтобы признавать себя хуже, чем животные, которые не подлежат осуждению (82, 69).
                Однажды старцы сидели за трапезой, а авва Алоний предстоял им и прислуживал. Старцы похвалили его за это. Он ничего не ответил. Один из них спросил его: "Почему же ты не ответил старцам, когда они похвалили тебя?" Авва Алоний сказал: "Если бы я им ответил, это значило бы, что я принял похвалу". Авва Алоний (82, 69).

Тогда "Триллер" действительно отдыхает;там трупы хотя бы целыми ходят; а у вас где рука пойдет, где нога Это уже «Семейка Адамс»
                Такое впечатление, что общаюсь не с христианином, а с ортодоксальным язычником.
                Вот и у меня такое же впечатление складывается, что общаюсь с человеком, который хочет Бог!!! впихнуть в свое представление. Было бы смешно, только плакать хочется.
                Вот вам триллер:
                Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них. (Иез.37:7,8)

И что же тут большего? Абсолютное невежество в писаниях. Не знаете даже, что зерно, упав в землю, должно умереть; а если не умрет, то не станет растением и не даст плод. А если у вас зерно это тело, то вы положив его в землю не даете ему умереть: достаете из земли иссохшим и всячески стараетесь его оживить.
                Надо ваш профиль глянуть. В профиле глушняк, шифруетесь?

Он плакал вместе с родственниками, потерявшими любимого человека. При чем здесь целование гнилых костей?
                Заставь дурака богу молиться... Тут важно понять, что в православии дураков делают, это учение православной церкви о младенчестве умом. Так учат православные "Святые Отцы". Но Христос так не учил, он учил другому:"будьте мудры, как змии, и просты, как голуби".
                И апостолы учат: "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни".
                Он именно почтил Лазаря, плакал и скорбел, возле гроба. Где положили его. Не полугнилой труп, как у вас, а именно его - Лазаря. Т.е. была связь мертвое тело - личность человека.
                Я предпочитаю учиться у Бога, и вам советую.
                А апостол советовал назидать друг друга. Так что я лучше ап. Павла послушаюсь, он даже говорил, "подражайте мне как я Христу" (1Кор.4:16). По вашему ересь страшная, ведь апостол себя в роль посредника поставил, а почему нельзя Христу на прямую подражать, а надо сначало Павлу? Он даже Тимофея послал, "который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви".
                Адаму же сказал:
                в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                (Быт.3:17,19)
                А это к чему?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от FriendX
                  Нет,так не пойдёт. Вы духом попробуйте вместе с Апостолами в той вечере поучаствовать и всё поймёте сами.
                  Даже не собираюсь думать, как Апостолы, ибо и Пётр трижды отрёкся от Христа и чего теперь мне тоже отрекаться или ещё чего похуже? Ну, ты понял, там много было чего. Я христианин, а не апостолик, одному Богу поклоняюсь.

А пытаться меня преодолеть чужой уверенностью(ведь не вами придумано такое буквальное восприятие)бесполезно. В этом нет никакой силы. оно не ваше и никогда вашим небыло.Слепое следование тредициям никого ни к чему не привело кроме религиозности.
                  Какой традиции и какое слепое следование? Я троицу познал прежде, чем узнал чего под ней подразумевается, а также и Причастие. Я вообще практически Предание не читаю - хотя этого и желаю - жить с мудростью - но я сейчас в покаяние.

Извини,я не понимаю. Так Апостолы не учили. Чьё это мнение я тоже не знаю.Мудрёно слишком для меня.
                  Так учил Иисус Христос и так говорит Писание. Человек не Бог, а Бог это Дух, а Слово это Бог и Слово получается Дух. Но Иисус Богочеловек.

это не только остроумно,но и правда. Всё гораздо проще,только тем кому требуется власть над твоей душой им надо чтобы мудрёно было. Чтобы ты только вид создавал что всё понимаешь повторяя за ними их слова или мантры.Словом попал так попал.Выкарабкивайся.
                  Что повторял то? Мне, кажется, порой - что это они мои мысли стырили.

Плохое? Да то что вместо того чтобы проповедь сказать о том что в себе содержит причастие, всё облекают одним словом -таинство. А нет там ничего тайного,когда есть проповедник от Бога.Функционеры для этого не подходят,им проще облечь всё в таинства.
                  Сам Бог можно сказать Таинство, ибо Его никто не видел и увидеть не может, и я должен разуверится в Нём?

И не боюсь других мнений и не стесняюсь своего. Наверное тоже понимаешь почему?
                  Я уже понял, что на Писание тебе начихать, лишь бы впарить своё личное мнение - которым тебя прозомбировали до этого и с которым ты согласился.
                  Будь проще - Плоть есть Плоть.

Я не просил вас принять моё мнение,а просто знай что есть и другие и не хуже.Мне не надо никому врать о причастии,а тебе придётся "выворачивать" сознание слушающему тебя.Наверное так кому то будет лучше?
                  Зачем? В Писание написано Плоть таки. Вот ты и задаёшься вопросом, а как Он может дать Плоть Свою, а я в Христа крестился и это Иисус во мне говорит - что Плоть и никак иначе - как и в Писание отраженно.
                  Мне мудрствовать сверх не надо - чтобы Писание трактовать - я знаю.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от FriendX
                    То тесть не увидев рисунка на котором изображён какой то дядька с подписью что это Христос ,просто по слову Апостолов никак не понять что Бог воплотился?
                    Подобный бред может придти в голову только такому идолопоклоннику как Вы.

Такое впечатление что я или кто то вам по сознанию стукнул и теперь какие то причитания произносите,как в бреду. Приходите в себя побыстрее.
                    Для меня не новости, что слова Вы во грехах родились, как и все люди. И если не обратитесь ко Христу, пришедшему во плоти, Которого отвергаете, то во грехах и умрёте для Вас "причитания" и "бред". Не понятно только, что Вы забыли на христианском форуме? Идолов своих проповедовать?

Мои родители видели его и когда его показывали где они говорили мне-это Сталин.
                    Я уже молчу о том, что родителям неисправимого лжеца здравомыслящие люди постерегутся верить. И очевидно же, что разные изображения Сталин совершенно не похожи друг на друга, и ни одна картина не похода на него настоящего - нигде он не изображён рябым, и даже фотографии ретушировались (как и фотографии Горбачёва первоначально были без родимого пятна).

А это кто? Сталин? Или Геловани?

Не ожидали такого поворота? И вы лжец.Тоже не ожидали? Это правда,пора вам каяться,теперь эта правда будет сопровождать вас всегда
                    Если бы Вы только представляли, как смешно и нелепо выглядят для христиан Ваши языческие бредни, Вы бы никогда не стали их озвучивать.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Евг.Вас.
                      Ув. Виталич. Я ведь не посетитель церквушки в Балалаевке.
                      Зря , мне очень она нравиться, частенько там бываю.
                      А посему Ваши витиеватые словеса мне не понятны.
                      Не хотел витийствовать - пытался объясниться
                      Что же касается Ваших молитв к Миколе, то ничего не имею против.
                      Уже спасибо , прогресс: язычеством не дразните.
                      Молите Миколу(Вам не возбраняется молить так же и Варвару, Марфу, Акакия, Васисуалия, Мифодя, Матрену, и т.д. и т.п.)
                      Но , признайтесь, не перечиывали Иоанна 2. 1 -7 , иначе так резко о сомолитвенниках и Богородице не заявляли бы.
                      о "вас грешных, бестолковых и горделивых". И это ваше право. А я каждые день Молю Спасителя о слепцах - лицемерах.
                      Молитвой фарисея или молитвой мытаря? З.Ы. Благодарю Ольгу К. за вразумление.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Ольга К.
                        Он говорил о духовных отцах.
                        Несоменно. Но разговор был о Букве.
                        а ведь к мощам и иконам, вроде, с верой приходят, но почему не исцеляются сотни тысяч - или около того - пропорционально приложившимся - ну как у Апостолов...ан - нет...
                        Исцеление - от Господа, пропорции - ни причём
                        тогда должны в такой же степени почитать и молиться и верить сестрам Лазаря - ведь попросили - и Он пришел, воскресил.
                        Умиляет : "должны" , Луки 1. 28 , Иоанна 2.1
                        Но - тогда Бог куда-то на последнее место смещается - разве нет?
                        Нет
                        А ведь Он - Первоисточник всего.
                        Аминь. И глава Церкви. ЗЫ Благодарю за внимание, так удобней?
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от FriendX
                          Да да,я как раз что то в этом роде и ожидал в ответ.
                          А что там ожидать-то, вы же тело за святыню не считаете, поэтому для вас и звучит это как бред, что Господь дал вкушать Свою Плоть.
                          К чему диссертации? У меня всё просто - стоит Христос и даёт хлеб и вино и говорит что бы это означало аллегорически или символически ,о том что Он собирался сделать и всё.Сразу не поняли и не узрели никакого колдовства,а то бы отказались и после,ведь иудеи были.
                          А нынче что предлагают? Колдовство по молитве священника? Тут и диссертации в помощь по запудриванию прихожанам их мозга и обстановка соответсвующая и внедрённая в сознание (возможно с детства)мысль что священник всегда прав и у него даже одежда потому такая.Ну и государственная поддержка если что,но это в случае во взрослого состояния.Так что не все позволяют над собой то что вы позволили. И в этом наше отличия.[
                          ВЫ сами себя внимательно почитайте, просто почитайте и разберите свой текст. Все ваше богословие свелось, в который раз в надуманных обвинениях православных и все. Три строчки, что Христос говорил про символы, а Его не поняли, а дальше полив грязью и ложью.
                          Последний раз редактировалось Renev; 10 April 2011, 09:20 AM.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Renev
                            Мф. 26:26 Едящих же их взявший Иисус хлеб и благословивший разломил и давший ученикам сказал, Возьмите съешьте, это есть тело Моё.
                            У меня тут возникла очень интересная мысль.
                            Хочу ее представить на суд нашей форумской общественности.
                            Что бы случилось, если бы было принято в качестве канонического - только одно Евангелие - Евангелие от Иоанна?
                            Ведь сколько я знаю - из всех 4-х Евангелий - от Иоанна называют самым духовным Евангелием...
                            И в нем - единственном - нет ни одного слова насчет Тайной Вечери....
                            Сомневались бы верующие - в истинности жертвы Христа на Голгофском Кресте?
                            Предали бы забвению заповеди Христовы?
                            Сомневались бы в Иисусе? как фарисеи?
                            Не было бы 12-ти, (11), а потом 70-ти - апостолов?
                            Не было бы чудес Господа - и свидетелей их?
                            Не распял бы Пилат Господа?
                            Исчезло бы христианство?

Думаю - что все наоборот.
                            И мы бы с вами никогда не стали перунистами - а так и останемся христианами.
                            А теперь вопрос - какие основания бы теперь придумало бы православие для сохранения традиции поедать Тело Господне и пить Его кровь?
                            Последний раз редактировалось Олег2008; 10 April 2011, 11:31 AM.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Олег2008
                              У меня тут возникла очень интересная мысль.
                              Нет, не очень.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Renev
                                А что там ожидать-то, вы же тело за святыню не считаете, поэтому для вас и звучит это как бред, что Господь дал вкушать Свою Плоть.
                                Сергей, еще раз - обратите внимание на Ев. от Иоанна:
                                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                Слово!!! Слово - стало плотью.
                                Не телом - а плотью.
                                И если слово превратилось в плоть - то плоть имеет свойство и характеристики - СЛОВА.
                                Ибо СЛОВО Божье - есть ПИЩА ДУХОВНАЯ.
                                Назидаются, возрастают в Господе - от Его Слова, ибо вера - от слышания - а не от поедания-выпивания....

Комментарий

Обработка...