Клантао
Да я уже говорил,фантазии не хватает.Ну не повезло,таким наверное родился.
Да вообще то это ваши мысли а не мои.Вы когда нибудь палец резали? Кровь сосали? На вкус отличается от вина? Не заметили? А я заметил.
В следующий раз попробуйте распробовать и сравнить. Если будет одинаково, то я пойду в православие и покаюсь.
И Христа во плоти я не видел и тот кто рисовал и продолжает рисовать не видел.ак что дядька с бородой так и остаётся таинственным незнакомцем.
Если же покажете фото Христа и рисунок на иконе и совпадёт,пойду в православие и покаюсь.
Вы тут выдаёте себя праведниками ,вот и предъявите доказательства как в первом так и во втором случае. А у меня всё просто и по Писанию.
Да нет...это в вас религиозная злоба клокочет,простые вещи не согласны признать,что как раз Христос не лицемерил как этим заняты вы,настаивая на буквальности, хотя в других вопросах упрекающие других что делают из Евангелия очередной закон и поклоняются букве. Сами то в этом вопросе так и поступаете.
Вот и поделом вам с этими ощущениями,которые на меня перевесить пытаетесь.
kirbill
Так написано,а как поняли Апостолы? И где они говорили что происходит превращение вина и хлеба? Этого и в помине нет.
Не приписывайте всем "свои" восприятия и это будет более правильно.
Так мне в этот момент понимать надо или жевать? Понимать я и без пережёвывания могу,а вот когда жую знаю что жую-хлеб.
То есть в сознании я знаю что я жую хлеб,а что понимаю это уже другая сфера.А как у вас всё смешалось?
А ты выпей побольше и узнаешь,что не чище сделаешься и не ближе к Богу а пьянее. Проверь.
Вот и вся ваша таинственность.
Бедный Дух Святой,куда только Его не помещают. И в кости умерших и в продукты и в рисунки и во что только хватит фэнтези.
Ну словом мистикой увлекаетесь.Заметно.
Так читать я умею,но понимаю по другому.И я не слуга чьему то пониманию.Бог каждому даёт своё.Но иногда что то совпадает.
Вопрос только в том кто тебе дал такое,и кто мне.И большинство голосов тут вряд ли разрешит это дело.
Вы даже понять не модете, насколько смешны и нелепы эти слова в устах Человека, не способного отличить Кровь Христову от вина, а Его Самого - от обычного мужика с бородой.
Иудеи, а не богохульники, как Вы. Им и в голову не пришло сравнивать изображение Воплощённого Бога с изображениями ложных богов, а Его кровь с кровью скотины.
В следующий раз попробуйте распробовать и сравнить. Если будет одинаково, то я пойду в православие и покаюсь.

И Христа во плоти я не видел и тот кто рисовал и продолжает рисовать не видел.ак что дядька с бородой так и остаётся таинственным незнакомцем.
Если же покажете фото Христа и рисунок на иконе и совпадёт,пойду в православие и покаюсь.
Вы тут выдаёте себя праведниками ,вот и предъявите доказательства как в первом так и во втором случае. А у меня всё просто и по Писанию.
Потому-то и говорит св. Павел, немало не смущаясь, без всяких аллегорий и не превращая Христа, как Вы, тол ли в лжеца, то ли в клоуна, разыгрывающего символический спектакль, что чаша благословения (или благодарения-Евхаристии) - приобщение Крови Христовой. И хоть лопните Вы от злости и ненависти к слову Божию!
Вот и поделом вам с этими ощущениями,которые на меня перевесить пытаетесь.
kirbill
А вот так - как написано
Плоть - значит плоть.Земля значит земля. А ты откуда познал языком, что плоть, прежде чем языком произнёс это слово?
Плоть - значит плоть.Земля значит земля. А ты откуда познал языком, что плоть, прежде чем языком произнёс это слово?
Не приписывайте всем "свои" восприятия и это будет более правильно.
А ты когда жуешь, чего чувствуешь, метафору или чего под словом "хлеб" сейчас понимают?
То есть в сознании я знаю что я жую хлеб,а что понимаю это уже другая сфера.А как у вас всё смешалось?

А то же самое кстати

Вот и вся ваша таинственность.

А, ну тут, естественно - в одном избранное священство и Дух Святой сходящий - а в другом шиш на масле
Ну словом мистикой увлекаетесь.Заметно.
Читай, лучше Писание, там сказано - Плоть - значит Плоть
Вопрос только в том кто тебе дал такое,и кто мне.И большинство голосов тут вряд ли разрешит это дело.
Комментарий