Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mitrofan
    Участник

• 08 October 2009
    • 241

Сообщение от Певчий
    Глядя на современных фарисеев, люди страшатся веры, с внешней символикой "христианства", и удаляются, искренне полагая, что и Бог таков, каким Его являют эти самозванцы...
    Даже не ожидал, что вы сможите так красочно описать бегство людей из Православия, молодец, одно слово!

Комментарий

• Mitrofan
      Участник

• 08 October 2009
      • 241

Сообщение от Mariella
      Мне сказал священник, что я должна любить и уважать протестантов, и не превозноситься над ними, что я православная. Но как любить и уважать людей, которые оскорбляют твою веру, называют тебя идолопоклонницей или ещё как.
      А когда я был в православии, мне наш священник обьяснял, что протестанты--это продажные сектанты, живущие на американские деньги и что они прямяком идут в ад.
      А ещё мне наш "батюшка" регулярно "ненавязчиво" внушал, что все беды в мире от евреев, и что евреи сами по себе, это сконцентрированное мировое зло..

Комментарий

• Mariella
        Завсегдатай

• 22 July 2009
        • 721

Сообщение от Mitrofan
        А когда я был в православии, мне наш священник обьяснял, что протестанты--это продажные сектанты, живущие на американские деньги и что они прямяком идут в ад.
        А ещё мне наш "батюшка" регулярно "ненавязчиво" внушал, что все беды в мире от евреев, и что евреи сами по себе, это сконцентрированное мировое зло..
        Значит, Вам не повезло...
        А Вы были настоящим православным, то есть ходили в храм часто, молились, читали Библию, исповедовались, причащались, постились или только несколько раз в год свечку поставить да кулич освятить?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62478

Сообщение от Mitrofan
          Даже не ожидал, что вы сможите так красочно описать бегство людей из Православия, молодец, одно слово!
          Извращать вполне понятно написанное - то свойство лукавого. И не говорите, что Вы сделали то непреднамеренно, я Вам не поверю. Это уже особая стадия сердечного ожесточения, когда человек преднамеренно осознанно лжет...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Mitrofan
            Участник

• 08 October 2009
            • 241

Сообщение от Mariella
            Значит, Вам не повезло...
            А Вы были настоящим православным, то есть ходили в храм часто, молились, читали Библию, исповедовались, причащались, постились или только несколько раз в год свечку поставить да кулич освятить?
            Я уверовал у баптистов, но потом как-то отошёл, был сам-по себе.
            Друг юности, православный, пригласил меня к себе в храм, я стал ходить, мне понравилось, стал ходить часто.
            Единственным неприятном моментом было то, что батюшка стал настаивать, что-бы я покаялся за то, что ходил к баптистам.
            Меня это несколько напрягло, так как я не чувствовал, что согрешил, наоборот, до баптистов я был абсолютно неверующим.
            Но священник настаивал, дескать без этого нельзя произвести чин присоединения к Православной Церкви, и я, скрепя сердце, покаялся.
            Только потом я осознал, что тем своим покаянием я просто-напросто отрёкся от Христа.
            Я честно полгода ходил на исповедь, постился, причащался, часто читал Библию, но в основном читал Св.Отцов.
            Вопросы по ходу у меня возникали, но я старался смиряться..
            Иконы часто целовал, лукавить не буду, к мощам прикладывался всего пару раз, так как не смог мог перебороть внутреннего отвращения.
            Да и по жизни было не всё гладко, читаю Библию--там одно, прихожу в церковь--там совершенно другое.
            А ещё, читая Брянчанинова, я узнал, что оказывается во время причастия я ем буквальную плоть Христа и пью буквальную кровь, до этого я думал, что это просто так говориться, образно тое-сть.
            Короче, в один момент я понял, что в православную церковь я больше ни ногой, и ушёл, не попрощавщись.
            Это вкратце.
            Последний раз редактировалось Mitrofan; 17 October 2009, 05:12 AM.

Комментарий

• Mitrofan
              Участник

• 08 October 2009
              • 241

Сообщение от Певчий
              Это уже особая стадия сердечного ожесточения, когда человек преднамеренно осознанно лжет...
              Я и не ожидал от вас, что вы так лихо охарактеризуете то, как Православные обманывают свою паству, вы молодец!

Комментарий

• Игорь Панфилов
                Ветеран

• 01 December 2006
                • 1145

Сообщение от Mitrofan
                Единственным неприятном моментом было то, что батюшка стал настаивать, что-бы я покаялся за то, что ходил к баптистам.
                Меня это несколько напрягло, так как я не чувствовал, что согрешил, наоборот, до баптистов я был абсолютно неверующим.
                Но священник настаивал, дескать без этого нельзя произвести чин присоединения к Православной Церкви, и я, скрепя сердце, покаялся.
                Нельзя, скрепя сердце, покаяться, иначе это уже не покаяние. Но произнести какие-то слова, скрепя сердце, можно.
                Сообщение от Mitrofan
                ...к мощам прикладывался всего пару раз, так как не смог мог перебороть внутреннего отвращения.
                А это уже чисто баптисткий дух. Поэтому, православным вы никогда не были. как были баптистом, так им и остались.
                "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Mitrofan
                  Участник

• 08 October 2009
                  • 241

Сообщение от Игорь Панфилов
                  А это уже чисто баптисткий дух. Поэтому, православным вы никогда не были. как были баптистом, так им и остались.
                  Может и так.
                  Вы вот точно баптистом никогда не были, раз за 12 лет ничего не поняли и сейчас являетесь мощецеловальником.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                    Ветеран

• 01 December 2006
                    • 1145

Сообщение от Mitrofan
                    Может и так.
                    Вы вот точно баптистом никогда не были, раз за 12 лет ничего не поняли и сейчас являетесь мощецеловальником.
                    Вы что, считаете слово "баптист" ругательным, раз начали сочинять ответные ругательства?
                    Судя по всему, женщину, омывшую ноги Христа своими слезами и отершую их своими волосами, вы назовёте "ногоцеловательницей". Но в то, что для вас всё это чуждо и отвратительно, верю.
                    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Mitrofan
                      В адрес Игорь Панфилов
                      Может и так.
                      И сие представляется весьма достоверным...

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

Сообщение от Володя77
                        И сие представляется весьма достоверным...
                        Действительно, баптистом я не был, хоть и был знаком со многими из них. Но разве мало баптистов, которые перешли в Православие? Только я знаю с десяток таких людей, а по стране таких тысячи.
                        У.Черчилль.

Комментарий

• NelKho
                          Ветеран

• 05 February 2008
                          • 1210

Игорь Панфилов
                          Действительно, баптистом я не был, хоть и был знаком со многими из них. Но разве мало баптистов, которые перешли в Православие? Только я знаю с десяток таких людей, а по стране таких тысячи.
                          Есть немало христиан, которые даже мыслями о Боге не особо себя утруждают. Так они, по сути, никакие не христиане - так, название одно. Они считают (называют) себя христианами, не являясь таковыми.

Очень важно, какой смысл в слова вкладывается. Суть важна, а не название, не "ярлычок".
                          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Игорь Панфилов
                            Ветеран

• 01 December 2006
                            • 1145

Сообщение от NelKho
                            Игорь Панфилов

Есть немало христиан, которые даже мыслями о Боге не особо себя утруждают. Так они, по сути, никакие не христиане - так, название одно. Они считают (называют) себя христианами, не являясь таковыми.

Очень важно, какой смысл в слова вкладывается. Суть важна, а не название, не "ярлычок".
                            Вы хотите сказать, что баптисты перешедшие в Православие были такие же баптисты, как Митрофан был православным?
                            У.Черчилль.

Комментарий

• NelKho
                              Ветеран

• 05 February 2008
                              • 1210

Игорь Панфилов
                              Вы хотите сказать, что баптисты перешедшие в Православие были такие же баптисты, как Митрофан был православным?
                              Ох уж эти названия...

Вот смотрите, если православный - тот, кто правильно славит Бога, то я - православная. Но под "православным" часто подразумевается еще принадлежность определенной деноминации, вера в определенные догматы, как то вера в возможность помилования Богом после смерти, поклонение и молитвы Божьей Матери и святым угодникам и пр. В этом смысле, я - не православная. И подобное можно сказать о католицизме, баптизме и пр.

Сложно с названиями. Потому лучше употреблять их по назначению и в определенном контексте.

А относительно "баптистов, перешедших в православие", так я, скорее, сомневаюсь в том, что они были христианами, т.е. Христовыми (во всех смыслах этого слова), возрожденными детьми Божьими. О таковых (христианах) есть смысл говорить. А куда неверующий ходит - переходит, пока истину не узнает (узнает ли вообще?).... Да пусть себе ходит. Только бы Христа познал и Христос его.

А то, что неверующий, невозрожденный человек ведет активную "христианскую" деятельность - также ничего не меняет и нисколько его христианином не делает.
                              Последний раз редактировалось NelKho; 16 October 2009, 12:22 PM.
                              Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                              Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Мариин
                                Ветеран

• 09 September 2009
                                • 2076

Сложно с названиями. Потому лучше употреблять их по назначению и в определенном контексте.
                                Именно из-за не понимания контекста, люди не хотят верить в то, что является Главным в вере!
                                Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

Обработка...