Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы ошибаетесь, Митрофан. То, что Вы именуете Писанием - это сугубо наша, внутрицерковная Книга. Мы ее читаем и изучаем. Что не понимаем, то пытаемся разуметь через призму понимания святых отцов.Комментарий
-
А как вы называете остальных получивших доступ к вашей внутрицерковной Книге ?Комментарий
-
Вот что пишет один из влиятельных протестантских богословов Карл Барт в своей книге "Послание к римлянам"Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо , что запомнили мое исповедание ,
а вы что , не хочется написать запотентовали , грубо ,
а как назвать что вы считаете своим то что дано даром как подарок, как сокровище , которое можно найти а можно и нет .
Это же собственность Божья , а вы так запросто что Бог вам принадлежит
и только вам.
Книга она конечно может быть у кого то собственностью ,но смысл то открывается только ищущим .
Помните
Алчущих исполнил благ , а богатящихся отпустил ни с чем.Комментарий
-
Спасибо , что запомнили мое исповедание ,
а вы что , не хочется написать запотентовали , грубо ,
а как назвать что вы считаете своим то что дано даром как подарок, как сокровище , которое можно найти а можно и нет .
Это же собственность Божья , а вы так запросто что Бог вам принадлежит
и только вам.
конечно же Писание не является чьей-то собственностью, а доступно всем. Но дадено оно Богом не кому-то, а Церкви. Поэтому я так и ответил участнику под именем МитрифанКомментарий
-
Но дадено оно Богом не кому-то, а Церкви.
Слово Божие вверено Иудеям и тем кто прилепился к истинной лозе верой.
Церковь это же конечно собрание святых , просто собрание и конечно святых .
А дальше , не продолжаю, мы на разных сторонах этого понятия.Комментарий
-
Да, именно так. По нашему разумению Израиль и истинные иудеи (не по плоти,а по духу) и есть ЦерковьКомментарий
-
Как все у вас сложно .
Это так но не совсем так, это не так но не совсем чтобы нет....
Извините. Глубокие воды , утонешь или водоворот мыслей затянет.
Чем прекрасно учение Христа ?
Простотой
Пусть будет по-больше такой сложности специалистов разных сфер, которая защищает простых людей и даёт им простые жизненные результаты. И пусть будет посрамлена такая сложность, которае есть пустой звук и гордость человеческая.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Вы ничего не путаете? Здесь форум межконфессиональный , а не ваш "внутрицерковный" и подобные заявления просто смешны.Судовой ЖурналКомментарий
-
Я ничего не путаю. Если мои заявления смешны, то можете посмеяться. Но факт межконфессиональности форума никоим образом не влияет на факт внутрицерковности канона Писания, поскольку составлен он не для внешнего, а для внутреннего пользования. И поскольку он составлен для внутреннего использования, заявление о том, что дескать Писание не нужно православным - "отличительна черта православных, Писание им не нужно" - является заблуждением.Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 11 October 2009, 03:04 AM.Комментарий
-
отличительна черта православных, Писание им не нужно" - является заблуждением.
это правда, нужны и очень отрадно читать православных употребляющих Писания, оперирующих библейскими мыслями.
Защищающих свою веру на основании Писаний ,
это рост , это результат труда исследуя Писания.
Это уже другие речи , чем прежде .
И я по себе сужу , что будет открываться еще больше истин.
Только читать просить искать и стучать.
Все мы из тьмы во свет жизни идем .
Благословений всем .Комментарий
Комментарий