Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от Mitrofan
    Друг мой, спасибо за комплимент, но ещё желательно добавить аргументов, по поводу моего якобы незнания Православия.
    Это Ваша цитата?

Сообщение от Mitrofan
    Вы тоже не признаёте Голгофской жертвы и пытаетесь делами "войти" в Царствие Небесное.
    А это чистой воды глумление над первыми христианами и их преданием.
    Если Ваша, то это и есть аргумент того, что Вы лжесвидетельствуете на Православие, говоря, что православные пытаются войти в Царство Небесное делами. Православные спасаются благодатью Божией.

Сообщение от Mitrofan
    Для облегчения я перетащу сюда то моё сообщение из другой темы, и вы сможете ответить на него прямо здесь.
    Я уже ответил Вам там.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Mitrofan
      Участник

• 08 October 2009
      • 241

Сообщение от Мариин
      Скажите, Mitrofan, вы видите в Ветхом Завете пророчества о Христе?
      Конечно вижу

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Сообщение от Mitrofan
        К сожалению, те случаи, которые вы именуете, как "частные", на самом деле общие, абсолютное незнание Писаний и нежелание их узнать в дальнейшем, это отличительна черта православных, Писание им не нужно
        Вы ошибаетесь, Митрофан. То, что Вы именуете Писанием - это сугубо наша, внутрицерковная Книга. Мы ее читаем и изучаем. Что не понимаем, то пытаемся разуметь через призму понимания святых отцов.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Гумеров Эмиль
          Вы ошибаетесь, Митрофан. То, что Вы именуете Писанием - это сугубо наша, внутрицерковная Книга. Мы ее читаем и изучаем. Что не понимаем, то пытаемся разуметь через призму понимания святых отцов.
          А как вы называете остальных получивших доступ к вашей внутрицерковной Книге ?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Вот что пишет один из влиятельных протестантских богословов Карл Барт в своей книге "Послание к римлянам"
            замечательные слова

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Сообщение от Двора
              А как вы называете остальных получивших доступ к вашей внутрицерковной Книге ?
              ищущими Христа

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Конечно вижу
                А как вы думаете, что мешает евреям исповедующим Иудаизм увидеть в Ветхом Завете Иисуса?
                Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

ищущими Христа
                  Спасибо , что запомнили мое исповедание ,
                  а вы что , не хочется написать запотентовали , грубо ,
                  а как назвать что вы считаете своим то что дано даром как подарок, как сокровище , которое можно найти а можно и нет .
                  Это же собственность Божья , а вы так запросто что Бог вам принадлежит
                  и только вам.
                  Книга она конечно может быть у кого то собственностью ,но смысл то открывается только ищущим .
                  Помните
                  Алчущих исполнил благ , а богатящихся отпустил ни с чем.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Спасибо , что запомнили мое исповедание ,
                    а вы что , не хочется написать запотентовали , грубо ,
                    а как назвать что вы считаете своим то что дано даром как подарок, как сокровище , которое можно найти а можно и нет .
                    Это же собственность Божья , а вы так запросто что Бог вам принадлежит
                    и только вам.
                    Ув.Двора, я так не говорил как Вы пишете
                    конечно же Писание не является чьей-то собственностью, а доступно всем. Но дадено оно Богом не кому-то, а Церкви. Поэтому я так и ответил участнику под именем Митрифан

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Но дадено оно Богом не кому-то, а Церкви.
                      Извините ради Бога, не люблю я противостояний , но
                      Слово Божие вверено Иудеям и тем кто прилепился к истинной лозе верой.
                      Церковь это же конечно собрание святых , просто собрание и конечно святых .
                      А дальше , не продолжаю, мы на разных сторонах этого понятия.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Да, именно так. По нашему разумению Израиль и истинные иудеи (не по плоти,а по духу) и есть Церковь

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Как все у вас сложно .
                          Это так но не совсем так, это не так но не совсем чтобы нет....
                          Извините. Глубокие воды , утонешь или водоворот мыслей затянет.
                          Чем прекрасно учение Христа ?
                          Простотой
                          Не всякая сложность существует ради сложностей. Есть очень сложные познания дающие очень простые результаты. Например, врачи лечащие очень сложную болезнь, должны очень много знать. Они употребляют сложную терминалогию, названия заболеваний, лекарств, процессов и т.д. Если вслушаться простому человеку, то "уши завянут". Однако, если эти врачи не самозванцы, а настоящие профессионалы, то вся эта сложность окупается простым результатом. Для кого-то больной родной человек становится здоровым.

Пусть будет по-больше такой сложности специалистов разных сфер, которая защищает простых людей и даёт им простые жизненные результаты. И пусть будет посрамлена такая сложность, которае есть пустой звук и гордость человеческая.
                          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Вы ошибаетесь, Митрофан. То, что Вы именуете Писанием - это сугубо наша, внутрицерковная Книга. Мы ее читаем и внутрицерковная[/B] изучаем. Что не понимаем, то пытаемся разуметь через призму понимания святых отцов.
                            Да неужели?
                            Вы ничего не путаете? Здесь форум межконфессиональный , а не ваш "внутрицерковный" и подобные заявления просто смешны.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Сообщение от Индепендент
                              Да неужели?
                              Вы ничего не путаете? Здесь форум межконфессиональный , а не ваш "внутрицерковный" и подобные заявления просто смешны.
                              Я ничего не путаю. Если мои заявления смешны, то можете посмеяться. Но факт межконфессиональности форума никоим образом не влияет на факт внутрицерковности канона Писания, поскольку составлен он не для внешнего, а для внутреннего пользования. И поскольку он составлен для внутреннего использования, заявление о том, что дескать Писание не нужно православным - "отличительна черта православных, Писание им не нужно" - является заблуждением.
                              Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 11 October 2009, 03:04 AM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

отличительна черта православных, Писание им не нужно" - является заблуждением.
                                Спасибо , это просто отрадно читать , что Писания нужны,
                                это правда, нужны и очень отрадно читать православных употребляющих Писания, оперирующих библейскими мыслями.
                                Защищающих свою веру на основании Писаний ,
                                это рост , это результат труда исследуя Писания.
                                Это уже другие речи , чем прежде .
                                И я по себе сужу , что будет открываться еще больше истин.
                                Только читать просить искать и стучать.
                                Все мы из тьмы во свет жизни идем .
                                Благословений всем .

Комментарий

Обработка...