Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от Евг.Вас.
    Нервничаете...
    А что, Вы б на моем месте нервничали? Возможно, если бы я был причастником вашей ереси.
    Вы в который раз совершаете одну и ту же ошибку. Опыт ближнего можно лишь тогда пропустить через собственное сердце, если прежде сам имел его. А так как Вы, превратно истолковали мою реакцию, то из этого я и делаю вывод, что Вы не можете нынче даже поверить в то, что вера позволяет человеку оставаться бесстрастным...
    Попробуйте начать читать Добротолюбие.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

Сообщение от Варфаломей
      Вот нате вам ! Певчий назвал всех Апостолов и Учеников идолопоклонниками .
      Это Ваше больное воображение так изобразило Вам слова Певчего.
      Повторюсь еще раз. Слово - это Логос, Божий Сын. Не нужно низводить Необьятного до уровня книжного свитка, как это делают идолопоклонники. В Священном Писании лишь запечатлены буквы слов Божиих. Без одухотворения этих букв Духом Святым это обычная книжка, из которой каждый сектант по своему произволу может выдергивать цитаты как подскажет ему его господин-рассудок и начнет выстраивать свои ереси в форме систематического богословия. Почему и важно - знать толкование Писания еще и Единою Церковью Христовой, в Которой обитает Дух Святой. Именно потому, что Вы человек нецерковный, да еще и прошедший обработку собственного сознания в какой-то нехристианской общине ранее, Вы и сделали из Библии идола.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от Варфаломей
        К тебе , к вам , в ваше помещение , в вашу синагогу - без разницы !
        Я так понял ты не можешь назвать братьями тех кто к вам заходит ?
        По Адаму - мне все люди братья.
        По крещению православному - мне всякий православный брат.
        Но когда определенная категория людей, будучи крещеными в Православной Церкви, ведет себя на соблазн для хулителей Православия, вот тогда только я и использую выражение "захожане", дабы показать разницу, что не о таких судить нужно о Православной Вере, а по православным святым. Вот и все. Не нужно домысливать своего, желая расставить сети ближнему.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Повторюсь еще раз. Слово - это Логос, Божий Сын. Не нужно низводить Необьятного до уровня книжного свитка, как это делают идолопоклонники. В Священном Писании лишь запечатлены буквы слов Божиих. Без одухотворения этих букв Духом Святым это обычная книжка, из которой каждый сектант по своему произволу может выдергивать цитаты как подскажет ему его господин-рассудок и начнет выстраивать свои ереси в форме систематического богословия.
          Эх, как бы вам хотелось чтобы это была не богодухновенная книга правда? А уж тут не по вашему. Дух Святой и обличает и научает. Особенно когда к этому "свитку" относишься как к Божьему слову, а не выдумкам и учению людей.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62351

[QUOTE=Варфаломей;1910018]Всё правильно : не сможешь показать , потому что учишь от себя , в Писании нет того о чём пишешь.
            Покажи : где в Евангелии Апостолы учат о соборном теле или целостной храмине ?
            Я знаю о ТОРЖЕСТВУЮЩЕМ СОБОРЕ :
            ...[Евр.12:23] к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

Есть и ТОРЖЕСТВУЮЩИЙ СОБОР, и ныне еще ВОИНСТВУЮЩАЯ ЦЕРКОВЬ.
            И это не две Церкви, а ОДНО ТЕЛО ХРИСТОВО.

А о ЦЕЛОСТНОЙ ХРАМИНЕ вот где написано:

"Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом" (Еф.2:19-22).

Видите, Апостол пишет об ОДНОМ здании. А верующие в этом ЗДАНИИ являются камнями, как пишет Петр: "и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный" (1Пет.2:5).

Потому, если лично Вы чего-то в Писании еще просто не способны увидеть, не говорите за других, что и они значит должны иметь Ваш уровень...

Сообщение от Варфаломей
            А ты значит строго по Писанию -да ?
            Тогда расскажи как ты победил в себе сатану :
            ... Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Расскажи , когда и как в тебе воссел как Бог -сын погибели ?
            Вообще, Вы в который раз пишите здесь одну и ту же басню. Текст, адресованный приходу антихриста перед Вторым Пришествием, Вы решили "одухотворить" в угоду собственной фанатазии.
            Что же касается пребывания человека в рабстве греха до его обращения ко Христу, то это совсем другая тема, не имеющая никакого отношения к теме пришествия антихриста.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

Сообщение от Варфаломей
              Ничего подобного : у вас не Христова Церковь , у вас своя церковь - человеческая.
              Если Вы не в состоянии показать свою церковь в истории, восходящую непрерывно к Сионской горнице, где Дух Святой излился с неба на Апостолов, то именно Ваша вера и есть самая что ни на есть человеческая.

Сообщение от Варфаломей
              Чтобы вам быть искуплёнными Кровью Христовой , вам должно поклоняться в Духе и Истине :
              ...[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
              А вы поклоняетесь изделиям рук человеческих , поклоняетесь трупным останкам , камням , заменяете Заповеди Божьи преданиями своих старцев.
              Ещё раз подумай : у кого тут языческое представление о церкви ?
              Именно, православные поклоняются Богу в Духе и Истине, а не изделиям рук человеческих. Вы же, как сами писали чуть выше, поклоняетесь Божьим словам (Библии), как Богу. А это идолопоклонство. Потому, зря Вы поверили своим заокеанским гуру...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Сообщение от Варфаломей
                Так учат предания ваших старцев .
                В том-то и дело, что Вы не знаете учения ПЦ, а лишь имеете карикатуру в своем воображении на учение Церкви.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Сообщение от Варфаломей
                  Опять попутал : не хулил он Церковь Христову , потому что православное религиозное движение - не является Христовым.
                  Христос есть Дух , то и Церковь Его - ДУХОВНАЯ . А православные за каменными и деревянными стенами стоят и губами своими прилагаются к доскам и трупным останкам , кланятся им и просят у них помощи , на них надежды свои возлагают.
                  До тех пор, пока вся ваша агиткампания не явится исторической преемственности своей веры от самих Апостолов, все ваши слова не будут имент никакой силы. Ибо нужно быть врагом себе и совести своей, чтоб назвать "Церковью" человеческое устроение. У вас это более философские кружки, по вкусу любителей пофилософствовать.
                  Не обольщайте себя. Это сейчас вы все герои в своих глазах, каждый мнит себя последним пророком, а на православных бесы вас побуждают смотреть как на врагов Божьих. Но это у вас от болезни души такое происходит... Ну, некоторые "Наполеонами" себя называют... А сектанты свои сборища "церквами"...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62351

Сообщение от Просто Иван
                    Приветствую, тебя брат Певчий. Божьих благословений тебе.

Знал, чем закончится, разговор твой, со внешними, когда не было еще, их ответов. Не стал ничего писать тебе вчера, что бы воочию убедится в том.

Люди, не имеющие должной природы, не могут вместить слово Бога и слово от Бога. Это невозможно им, по природе их естества, но это их выбор. Как, в свое время, таким был я и таким был ты.

Та, твердая пища, какую им ты дал, в соблазн им, хоть они и сами думают, что готовы к ней. Но, не могут и молока вместить, все пока выходит вон.

Но все одно, сказать им можно и Писанием, хоть нет разумения его в них, но слово то, будет судить совесть их. Кто обратиться и покается, во благо, кто ожесточит сердце свое, во зло. Как сатана, приступающий к слову Святому, не лечит себя, но делает себя злее и хуже.

Скажу же так:
                    16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                    17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

...Нежели одна черта... Закон был, закон есть, закон будет, пока стоит эта земля и это небо.

40 И нашли они у каждого из умерших под хитонами посвященные Иамнийским идолам вещи, что закон запрещал Иудеям: и сделалось всем явно, по какой причине они пали.
                    41 Итак, все прославили праведного Судию Господа, открывающего сокровенное,
                    42 и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех; а доблестный Иуда увещевал народ хранить себя от грехов, видя своими глазами, что случилось по вине падших.
                    43 Сделав же сбор по числу мужей до двух тысяч драхм серебра, он послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении;
                    44 ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых.
                    45 Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, - какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха.

...какая святая и благочестивая мысль!...

Теперь сразу видим брат, в ком вера есть, а в ком, еще ее и не было, как и любви Божьей, соответственно.

Но, не нам, обличать в сем. Пусть, обличает и судит, совесть каждого из них. И будет, она им, свидетелем верным, на суде, в день воскресения мертвых.
                    Мир и тебе брат.
                    Я и не тешу себя иллюзиями, что здешние хулители Православной Церкви на сегодняшний день способны к покаянию. Пишу же нистолько ради них, сколько ради третьей стороны.
                    Здешние же Дон Кихоты пока не попадают на землю со своих ветряных мельниц, врядли пробудятся от собственной болезни. Чтобы не тратить времени в пустую на особо агрессивных к ПЦ горе-обличителей, я решил по-немногу их сбрасывать в "игнор". Первых туда определил putj и BRAMMENа. Ибо какой прок в том, чтобы давать им повод попирать святыни?
                    Вообще же, я крайне потрясен от пребывания на этом сайте. Я и не думал, что есть столько ненависти у людей, именующих себя "христианами" (из неопротестантов)... Когда я невольно сравниваю поведение этих "самосвятцев" с нашим дворников, большим любителем выпить, то нахожу, что в нем человечности и такта намного больше, чем у этих, рвущих на груди своей тельняшку, что они де Библию знают чут ли не на зубок. Ибо тот, добрейшей души человек, и слова дурного о ближнем никогда не скажет. А уж тем более, чтобы начать хулить православных святых, как здешние "святые" и "рожденые свыше"... Такого от него не услышишь...

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от Игорь Панфилов
                      Почему я ушел из протестантизма
                      [FONT=Times New Roman]Мир всем! Меня зовут Игорь. Полтора года назад я принял решение перейти в Православие и, может быть, будет кому-то интересно узнать, почему и как я к этому пришёл.

Но, спустя может быть год, я вдруг узнаю, что нас называют сектой и, следовательно, что я сектант.
                      С одной стороны, удалось создать общину верующих, с другой, ясно ощутил, что будучи русскими, живя в своей родной стране, мы, как протестанты, чужие для остальных русских и мы никогда не станем своими, потому что доверие к Православию, память о нём, сидит в крови, в генах большинства наших людей.
                      Лично мне кажется, что Вы, Игорь, просто не выдержали, того, что называется "оскорблениями" и "религиозной нетерпимостью". Именно поэтому Вы и ушли из протестантизма. Всё остальное - второстепенно... К примеру память о язычестве в крови, генах русских сидит гораздо крепче, нежели Православная вера - и уж конечно Вы будете выглядеть перед другими людьми гораздо более нормальным, если будете верить в гороскопы, чёрных кошек, привороты, порчу и прочие проявления язычества в нашем современном мире, нежели постоянным прихожанином храма. Так что про память крови - ничего кроме рассуждений, в которых чувствуется стремление себя оправдать (ЗАЧЕМ?)

Какие-то негативные моменты в жизни православной церкви и какие-то положительные моменты в протестантизме ничего не изменят в этой ситуации. Все протестанты должны с этим смириться.
                      Вы смирились с "негативными моментами"? А я, к примеру, не могу. Только я бы не называл бы это "негативными моментами". Это то, что мой разум не может принять на веру. Это вера в священность Придания, которое лично для меня не более чем литературный источник, это на мой взгляд чрезвычайная обрядность, ну и пр. Как я могу быть православным, если я не верю в основы? В то без чего нельзя? Я спокойно захожу в православный храм, общаюсь с православными людьми, которых я считаю братьями, но выстоять в утомительной литургии, когда все мысли о том, что "скорее бы это всё закончилось" для меня - бесполезная процедура. Если вдруг, к примру, я решусь стать православным, то разве я им стану? Никогда. Я просто перестану посещать своё собрание, а в православный храм буду заходить лишь по праздникам. Почему? Потому что НЕ ВЕРЮ в необходимось стоять на литургии. Я не могу поверить в то, в обратности чего я УВЕРЕН. Возникает вопрос - с чем идти на попятный - с собственной совестью и верой или с мнением людей?

И если мы действительно хотим приобрести для Христа наш народ, надо стать православными и принести ему христианство в той форме, в которой он может его принять.
                      Без малейшего намёка на сарказм: флаг вам в руки! Но на слова "надо стать православными", я бы сказал НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.

В противном случае, мы будем заботиться о себе, а не о тех, кого хотим спасти. Это абсолютно по библейски. «С иудеями, как иудей, с еллинами, как еллин». Или по-другому «в чужой монастырь со своим уставом не ходят». А протестанты идут, не учитывая, что Россия не языческая страна, а страна с тысячелетней христианской историей.
                      Хотите я предложу "противный случай", когда мы не заботимся о себе, а о тех, кого хотим спасти? Проповедовать Христа распятого и не говорить того, что ты (человек) спасёшься только у нас.

Часто я спрашивал себя: « Ради кого или чего я несу эту позорную, но справедливую (внутри я знал это) кличку «сектант»?» Если ради какой-то высокой цели, если ради Христа, то можно только радоваться и потерпеть и большее унижение. Но такой цели и смысла я не находил.
                      Вот и опять определяете главную причину вашего ухода из протестантизма - обида (причём на тех, что сейчас вместе с вами). Их больше. Увы, человек стадное животное (это я не про Вас, это я вообще).
                      Много всего насмотрелся и наслушался и сам наговорил за 12 лет, и сделал такой вывод. Главная беда протестантизма отсеченность от проверенного и испытанного веками церковного учения.
                      Самое смешное - во многом это проверенность и испытанность веками как раз таки и смущает.
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от Певчий
                        А что, Вы б на моем месте нервничали? Возможно, если бы я был причастником вашей ереси.
                        Вы в который раз совершаете одну и ту же ошибку. Опыт ближнего можно лишь тогда пропустить через собственное сердце, если прежде сам имел его. А так как Вы, превратно истолковали мою реакцию, то из этого я и делаю вывод, что Вы не можете нынче даже поверить в то, что вера позволяет человеку оставаться бесстрастным...
                        Попробуйте начать читать Добротолюбие.
                        Да и с этим ясно... Добролюбие, говорите, читать...
                        Я и говорю: я "сектант - еретик", а Вы праведный правослывный. Так как насчет "благоговенной молитвы" о мне, ближнем? "Сектант - еретик" ждет от "правильного православного" Певчего благоговенной молитвы о себе. А мне вместо молитвы (по Марку Подвижнику) говорят гадости и посылают читать...
                        Сообщите время Ввшей молитвы. Жду.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                          Ветеран

• 01 December 2006
                          • 1145

Сообщение от ADC
                          Лично мне кажется, что Вы, Игорь, просто не выдержали, того, что называется "оскорблениями" и "религиозной нетерпимостью".
                          Вы правы, вам кажется. Причины были другие.
                          Сообщение от ADC
                          Так что про память крови - ничего кроме рассуждений, в которых чувствуется стремление себя оправдать (ЗАЧЕМ?)
                          Здесь можно спорить, но зачем?
                          Сообщение от ADC
                          Вы смирились с "негативными моментами"? А я, к примеру, не могу.
                          Негативные моменты были и в первоапостольской Церкви, если бы вы жили в то время, то с таким подходом, "пролетели" бы мимо Церкви и как итог, вечная гибель. Как вам такая перспектива?
                          Сообщение от ADC
                          Только я бы не называл бы это "негативными моментами". Это то, что мой разум не может принять на веру.
                          И "Москва не сразу строилась. Если будете не предвзято искать правду, то найдёте, что православная вера абсолютно здравая и разумная и стоит на твёрдом основании Св.Писания и Св.Предания, которые не могут противоречить друг другу.
                          Сообщение от ADC
                          Я спокойно захожу в православный храм, общаюсь с православными людьми, которых я считаю братьями, но выстоять в утомительной литургии, когда все мысли о том, что "скорее бы это всё закончилось" для меня - бесполезная процедура.
                          Это бесполезная процедура для внешних, для тех, кто не понимает происходящего, не сопереживает, не чувствует.
                          Сообщение от ADC
                          Если вдруг, к примру, я решусь стать православным, то разве я им стану? Никогда.
                          Вы правы. В Православную Церковь людей приводит Бог. "Не вы Меня избрали..."
                          Сообщение от ADC
                          Я просто перестану посещать своё собрание, а в православный храм буду заходить лишь по праздникам. Почему? Потому что НЕ ВЕРЮ в необходимось стоять на литургии. Я не могу поверить в то, в обратности чего я УВЕРЕН. Возникает вопрос - с чем идти на попятный - с собственной совестью и верой или с мнением людей?
                          Многие здесь были в чём-то также уверены. Но потом, почему-то всё поменялось и теперь удивляешься, как я мог в это верить?.
                          Сообщение от ADC
                          Без малейшего намёка на сарказм: флаг вам в руки! Но на слова "надо стать православными", я бы сказал НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
                          Всё по милости Божией, а не по нашим делам
                          Сообщение от ADC
                          Хотите я предложу "противный случай", когда мы не заботимся о себе, а о тех, кого хотим спасти? Проповедовать Христа распятого и не говорить того, что ты (человек) спасёшься только у нас.
                          Мормоны и СИ скажут на это "аминь, брат". Что бы вы им ответили?
                          Сообщение от ADC
                          Вот и опять определяете главную причину вашего ухода из протестантизма - обида
                          Ещё раз, причины были другие.
                          Сообщение от ADC
                          Самое смешное - во многом это проверенность и испытанность веками как раз таки и смущает.
                          А многочисленность и разнообразность учения считающих себя протестантами вас не смущает?
                          "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                          У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Варфаломей
                            Временно отключен

• 04 November 2009
                            • 602

Сообщение от Певчий
                            Это Ваше больное воображение так изобразило Вам слова Певчего.
                            Повторюсь еще раз. Слово - это Логос, Божий Сын. Не нужно низводить Необьятного до уровня книжного свитка, как это делают идолопоклонники. В Священном Писании лишь запечатлены буквы слов Божиих. Без одухотворения этих букв Духом Святым это обычная книжка, из которой каждый сектант по своему произволу может выдергивать цитаты как подскажет ему его господин-рассудок и начнет выстраивать свои ереси в форме систематического богословия. Почему и важно - знать толкование Писания еще и Единою Церковью Христовой, в Которой обитает Дух Святой. Именно потому, что Вы человек нецерковный, да еще и прошедший обработку собственного сознания в какой-то нехристианской общине ранее, Вы и сделали из Библии идола.
                            ...[Ин.14:15] Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                            Разве не из Библии ты узнал заповеди Его ? А твои отцы -не из Библии ли узнали ?
                            Если ты Библии не любишь , то и заповедей значит не знаешь . А как исполнить того , чего не знаешь ?
                            Не любите вы Его получается .

Комментарий

• Варфаломей
                              Временно отключен

• 04 November 2009
                              • 602

Сообщение от Певчий
                              По Адаму - мне все люди братья.
                              По крещению православному - мне всякий православный брат.
                              Но когда определенная категория людей, будучи крещеными в Православной Церкви, ведет себя на соблазн для хулителей Православия, вот тогда только я и использую выражение "захожане", дабы показать разницу, что не о таких судить нужно о Православной Вере, а по православным святым. Вот и все. Не нужно домысливать своего, желая расставить сети ближнему.
                              Раз мы выяснили , что ты не святой , значит и по тебе нельзя судить о православии - так ? Получается и ты стал "захожанином " для своих отцов-так ? Вот видишь : как легко самому стать осужденным осуждая других.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62351

Сообщение от Варфаломей
                                ...[Ин.14:15] Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                                Разве не из Библии ты узнал заповеди Его ? А твои отцы -не из Библии ли узнали ?
                                Если ты Библии не любишь , то и заповедей значит не знаешь . А как исполнить того , чего не знаешь ?
                                Не любите вы Его получается .
                                Когда я впервые взял в руки Библию, то ничего там не понял.
                                Потому я тогда и отложил ее в сторону. Понадобилось много времени, прежде чем Дух Святой начал мне что-то приоткрывать в ней. И то, открывал Он мне азы веры по совершенно различным книгам. И первая христианская книга была "Сын Человеческий" Александра Меня. Т.е., первым моим наставником в поиске Христа был все же православный священник. Потом было пятидесятничество. И там я тоже постоянно спрашивал у старших своих братьев о тех местах Библии, которые мне трудно давались. Потому я и не верю тем людям, которые мне нынче заявляют, что они САМИ взяли Библию, помолились, и Бог им сразу все разъяснил!

Комментарий

Обработка...