Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62957

Сообщение от Варфаломей
    Кто тебя испугается , тот и поверит ?
    Меня не нужно бояться.
    А нормальные люди здесь тоже есть, которым не интересно заниматься словопреперательствами с такими, как ваша Бригада Проходимцев.
    Извини, Варфаломей, но ты совершенно не интересен как собеседник. Ты из тех, кто сам у Бога не учится, и другим не дает. Потому, подыщи себе для пустословия кого-нибудь другого. С ним и упражняйся в острословии.
    Пока.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Нищий духом
      Участник

• 30 December 2009
      • 94

Сообщение от Певчий
      Я являюсь членом УПЦ МП. До этого был 4 года среди пятидесятников и еще 4 года внеконфессионалом. и вот уже больше 12 лет как примирился с Православием.
      Должен признать, что и мой путь ко Христу начался с книги Александра Меня "Сын Человеческий". Тогда она на меня произвела сильное впечатление.

А что Вас интересует именно о Православии на догматическом уровне?
      А я с 1992г попал в церковь традиционных пятидесятников, через два месяца принял водное крещение а ещё через два месяца был крещён Духом Святым в силе, со знамением говорения сразу на трёх языках, имею дар пророчества, но последние шесть лет этот дар не возгреваю. Именно тогда я вышел от пятидесятников и переехал в другой город по семейным обстоятельствам. Здесь пятидесятников нет а есть отделённые баптисты. Но там меня не принимают по причине даров и служение там мёртво. Сам не захочешь там быть. Пока нахожусь в домашней церкви. Жена тоже из пятидесятников и ещё с нами трое наших детей, вот пока и вся церковь. Что касается общения на форуме то думаю Господь сам усмотрит тему. Буду просматривать темы с вашим участием и по ходу подключусь. С уважением Нищий духом.

Комментарий

• Варфаломей
        Временно отключен

• 04 November 2009
        • 602

Сообщение от Певчий
        Меня не нужно бояться.
        А нормальные люди здесь тоже есть, которым не интересно заниматься словопреперательствами с такими, как ваша Бригада Проходимцев.
        Извини, Варфаломей, но ты совершенно не интересен как собеседник. Ты из тех, кто сам у Бога не учится, и другим не дает. Потому, подыщи себе для пустословия кого-нибудь другого. С ним и упражняйся в острословии.
        Пока.
        Это ж надо же , какую невиданную силу ты мне приписал !!!
        Я не даю другим учиться у Бога !!!!!
        Я Сильнее Бога -да ?
        Хотя ты абсолютно прав : да - я не даю учиться у бога лживого , который обманул Адама и изгнал его и Еву . Который испугался Адама - это суть сатана.

Комментарий

• Варфаломей
          Временно отключен

• 04 November 2009
          • 602

Сообщение от Певчий
          Меня не нужно бояться.
          А нормальные люди здесь тоже есть, .................
          Пока.
          А я в твоих глазах и не должен быть нормальным :
          ...[1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

Комментарий

• Варфаломей
            Временно отключен

• 04 November 2009
            • 602

Сообщение от Нищий духом
            А я с 1992г попал в церковь традиционных пятидесятников, через два месяца принял водное крещение а ещё через два месяца был крещён Духом Святым в силе, со знамением говорения сразу на трёх языках, имею дар пророчества, но последние шесть лет этот дар не возгреваю. Именно тогда я вышел от пятидесятников и переехал в другой город по семейным обстоятельствам. Здесь пятидесятников нет а есть отделённые баптисты. Но там меня не принимают по причине даров и служение там мёртво. Сам не захочешь там быть. Пока нахожусь в домашней церкви. Жена тоже из пятидесятников и ещё с нами трое наших детей, вот пока и вся церковь. Что касается общения на форуме то думаю Господь сам усмотрит тему. Буду просматривать темы с вашим участием и по ходу подключусь. С уважением Нищий духом.
            Нищий духом !
            А ты в курсе о ком говорил Спаситель : нищие духом ?
            Каким духом нищие ?

Комментарий

• mayuri
              Ушел с форума

• 11 February 2009
              • 562

Сообщение от Нищий духом
              Брат, а чего, если не секрет, вы не возгреваете дар пророчества? и ГДЕ ВЫ ЖИВЁТЕ?

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от Варфаломей
                Это ж надо же , какую невиданную силу ты мне приписал !!!
                Я не даю другим учиться у Бога !!!!!
                Я Сильнее Бога -да ?
                Хотя ты абсолютно прав : да - я не даю учиться у бога лживого , который обманул Адама и изгнал его и Еву . Который испугался Адама - это суть сатана.
                Чевой-чевой...? Ты не учишься у бога лживого? Это после ведра винишка молдавского? Ты ж сам бравировал в теме "Является ли Православие христианством"!
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от Варфаломей
                  Вот православие и отделилось от Истинной Церкви Христа и назвалось , по своему -по сектански , а не по Божьему Слову.
                  А ваша вера и не христианская , а мирская.
                  А мою Веру Господь Бог держит в своей Руке и Словом Своим засвидетельствовал
                  А что тогда по-твоему "Истинная Церковь Христа"? Это что, когда сидит товарищ "Варфаломей" и ему что-то там "открывается"?

И где это Господь Словом Своим ТВОЮ ВЕРУ засвидетельствал? Вот так прямо и написано "люди земли, сведетельствую, появится человек, который назовёт себя на интернет-форуме Варфаломеем, и у него будет Вера!

...[Откр.1:20] Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

Из них наша Фиатирская :
                  ...[Откр.2:18] И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:

А какие твои свидетельства ? Бог упоминал о твоём православии в Своём Слове?[/QUOTE]
                  И это твои свидетельства? Твоя церковь Фиатирская? Ну-у, тогда наша - Смирнская! (Всем остальным, эти две "забиты", заняты то-есть, выбирайте из того, что осталось)
                  Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от Певчий
                    Меня не нужно бояться.
                    Пока.
                    А мне пока по-приколу
                    Я сейчас зашёл на форум и ужаснулся. Господи, что творится-то. Какая-то кучка самодовольных личностей... слов нет...
                    Но, не зря всё это, как мне показалось. В этом нашествии "Бригады Проходимцев", как Вы их назвали, есть что-то, в чём можно даже усмотреть Божий промысел. Знаете в чём (это моё мнение) - в том, что все христиане (и право... и инослваные, и без всяких кавычек) в таких случаях оъединяются во Христе (в Слове) против нехристианского поведения (не против людей).
                    Будьте как дети!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62957

Сообщение от ADC
                      А мне пока по-приколу
                      Тогда прикалывайтесь. А я уже устал от этого пустословия...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Варфаломей
                        Временно отключен

• 04 November 2009
                        • 602

Сообщение от ADC
                        Чевой-чевой...? Ты не учишься у бога лживого? Это после ведра винишка молдавского? Ты ж сам бравировал в теме "Является ли Православие христианством"!
                        ...[Мф.26:27] И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,

Вот из Его руки принимаю и пью, а старого не пью :

...[Лк.1:39] И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.

Комментарий

• Варфаломей
                          Временно отключен

• 04 November 2009
                          • 602

ADC
                          И это твои свидетельства? Твоя церковь Фиатирская? Ну-у, тогда наша - Смирнская! (Всем остальным, эти две "забиты", заняты то-есть, выбирайте из того, что осталось)
                          А у тебя есть свидететльства Смирнской церкви ? :

...[Откр.2:10] Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

Имеешь скорбь ?
                          В темницу , за Слово был брошен ?

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от Варфаломей

Ну ты парень даёшь! Из чьей ты руки прьёшь? Чья это рука, такая щедрая, в которой чаша равна ведру? Не Иисуса ли? Представляю, Иисус сидит за столом и каждому из Апостолов по ведру! Ты цитатками чегой разбрасываешься.

...[Лк.1:39] И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
                            [/QUOTE]
                            А хто спорит, что старое лучше? Конечно лучше! Только молдавское, увы, в нашей стране - почти сплошь подделка, так что дорогой, не увлекайся особо, цирроз печени заработать можно.
                            Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от Варфаломей

Ну ты парень даёшь! Из чьей ты руки пьёшь? Чья это рука, такая щедрая, в которой чаша равна ведру? Не Иисуса ли? Представляю, Иисус сидит за столом и каждому из Апостолов по ведру! Ты цитатками чегой разбрасываешься.

Сообщение от Варфаломей
                              А хто спорит, что старое лучше? Конечно лучше! Только молдавское, увы, в нашей стране - почти сплошь подделка, так что дорогой, не увлекайся особо, цирроз печени заработать можно.
                              Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от Варфаломей
                                ADC

А у тебя есть свидететльства Смирнской церкви ?
                                А оно мне это надо? Мне, может, так же, кто-то "на ушко" нашептал.

Сообщение от Варфаломей
                                ...[Откр.2:10] Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

Имеешь скорбь ?
                                В темницу , за Слово был брошен ?
                                Почему я? Ты читать умеешь? В цитатке твоей же, что написано, "из среды вас в темницу", то есть некоторых из ваших будут ввергать в темницу. Так этим любая нормальная церковь может похватстаться. И "нео..." и православные - какую христианскую церковь не гнали? Разве баптисты не сидели в своё время, разве православных священников не расстреливали, разве пятидесятников не травили?
                                А скорбь - всякое бывало: и "дней десять" и пять, и полчаса.
                                Будьте как дети!

Комментарий

Обработка...