Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от Варфаломей
    ADC

А у тебя есть свидететльства Смирнской церкви ?
    А оно мне это надо? Мне, может, так же, кто-то "на ушко" нашептал.
    Однако, я у тебя спросил, что для тебя Церковь Христова, а ты игнорируешь вопрос, - неужели мудрец наш не знает ответа на вопрос?

Сообщение от Варфаломей
    ...[Откр.2:10] Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

Имеешь скорбь ?
    В темницу , за Слово был брошен ?
    Почему я? Ты читать умеешь? В цитатке твоей же, что написано, "из среды вас в темницу", то есть некоторых из ваших будут ввергать в темницу. Так этим любая нормальная церковь может похватстаться. И "нео..." и православные - какую христианскую церковь не гнали? Разве баптисты не сидели в своё время, разве православных священников не расстреливали, разве пятидесятников не травили?
    А скорбь - всякое бывало: и "дней десять" и пять, и полчаса.
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от Варфаломей
      ADC

А у тебя есть свидететльства Смирнской церкви ?
      Однако, я у тебя спросил, что для тебя Церковь Христова, а ты игнорируешь вопрос, - неужели мудрец наш не знает ответа на вопрос?

Сообщение от Варфаломей
      ...[Откр.2:10] Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

Имеешь скорбь ?
      В темницу , за Слово был брошен ?
      Почему я? Ты читать умеешь? В цитатке твоей же, что написано, "из среды вас в темницу", то есть некоторых из ваших будут ввергать в темницу. Так этим любая нормальная церковь может похватстаться. И "нео..." и православные - какую христианскую церковь не гнали? Разве баптисты не сидели в своё время, разве православных священников не расстреливали, разве пятидесятников не травили?
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Варфаломей
        Временно отключен

• 04 November 2009
        • 602

ADC
        Ну ты парень даёшь! Из чьей ты руки пьёшь? Чья это рука, такая щедрая, в которой чаша равна ведру? Не Иисуса ли? Представляю, Иисус сидит за столом и каждому из Апостолов по ведру! Ты цитатками чегой разбрасываешься.
        Моя чаша , не твоя чаша . Равна ли чаша язычника и апостола ?

А хто спорит, что старое лучше? Конечно лучше! Только молдавское, увы, в нашей стране - почти сплошь подделка, так что дорогой, не увлекайся особо, цирроз печени заработать можно.
        Вот , потому что старое вино и есть подделка -именно потому я и не пью старое вино - фарисейской закваски,
        но пью Новое вино, молодое - вино Нового Завета -чтобы не отравиться.

Комментарий

• Варфаломей
          Временно отключен

• 04 November 2009
          • 602

ADC
          Ты проигнорировал ответ , может и не увидел -без разницы.

И тут , опять ты ничего не видишь. Ано ведь тебе не надо.

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от Варфаломей
            ADC

Моя чаша , не твоя чаша . Равна ли чаша язычника и апостола ?
            Это я-то язычник? Ну, по мне, назови хоть горшком, только в печку не ставь. Когда встанем пред Господом Иисусом Христом, тогда всё станет ясно, он рассудит, кто язычник, а кто нет. И язычникам есть шанс спастись - Апостол Павел об этом хорошо говорит - если язычники сердцем понимают что правильно и что не правильно и поступают правильно, то они имеют закон в своем сердце, а если поступают вопреки велению своего сердца, то есть неправильно, то становятся виновны перед Богом.
            Так что, как видишь, Варфаломей, не всё так плохо.

PS. А насчёт чаши - ой, отступи, глупости городить начинаешь - по твоему получается, что апостолы - пьют гораздо более язычников.

Сообщение от Варфаломей
            Вот , потому что старое вино и есть подделка -именно потому я и не пью старое вино - фарисейской закваски,
            но пью Новое вино, молодое - вино Нового Завета -чтобы не отравиться.
            Будем считать, что выкрутился.
            Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от Варфаломей
              ADC

Ты проигнорировал ответ , может и не увидел -без разницы.
              Это был ответ? А если без выкрутасов и конкретно.

Сообщение от Варфаломей
              И тут , опять ты ничего не видишь. Ано ведь тебе не надо.
              Почему с таким похоронным настроением? Я может, только въезжать начал.
              Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от Варфаломей
                [B]..................................
                А если четсно, жалко мне тебя, дорогой, неплохой ты человек. Только не надо издеваться над другими, как было в начале. Я считаю что ты заблуждаешься, ты считаешь, что я заблуждаюсь - а ты не думал, может истина-то, где-то посередине? А перед Господом ответ ведь держать, за каждое сказанное всуе слово! Так вот, дорогой
                Будьте как дети!

Комментарий

• Варфаломей
                  Временно отключен

• 04 November 2009
                  • 602

ADC

PS. А насчёт чаши - ой, отступи, глупости городить начинаешь - по твоему получается, что апостолы - пьют гораздо более язычников.
                  Ты о каком вине думаешь ? Я тебе всё о молодом толкую , о Евангелии.

Комментарий

• Варфаломей
                    Временно отключен

• 04 November 2009
                    • 602

Сообщение от ADC
                    А если четсно, жалко мне тебя, дорогой, неплохой ты человек. Только не надо издеваться над другими, как было в начале. Я считаю что ты заблуждаешься, ты считаешь, что я заблуждаюсь - а ты не думал, может истина-то, где-то посередине? А перед Господом ответ ведь держать, за каждое сказанное всуе слово! Так вот, дорогой
                    Значит ты уже -СЧИТАЕШЬ !
                    А говорил , что только вьезжаешь -может лукавишь ?

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от Варфаломей
                      ADC

Ты о каком вине думаешь ? Я тебе всё о молодом толкую , о Евангелии.
                      Вот уж кто лукавит, так лукавит. Но кто это про молдавское вино тут разговор завёл, кому это и шести литров мало (но, молодец, исправляешься)? Оттуда ведь весь этот разговор (я бы сказал "базар")...
                      Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от Варфаломей
                        Значит ты уже -СЧИТАЕШЬ !
                        А говорил , что только вьезжаешь -может лукавишь ?
                        Ну, "въезжать", то-есть начинать понимать суть, можно и в буддизм, и индуизм (вот уж где всё запутано, так запутано), в ислам и прочее. Лично мне это совсем не мешает быть христианином. Интересно ведь, почему и зачем, кто и когда, и пр. А считать, что кто-то заблуждается - это свойство личного мировоззрения, то-есть совокупности взглядов, убеждений, принципов, сформированных на основе личного жизненного опыта, присущих каждой личности. То-есть, как ты, наверное, понял, "въезжать" и "считать" совершенно разные понятия. ВООБЩЕ разные.
                        Так что, нет лукавства в моих словах.
                        Будьте как дети!

Комментарий

• Egor84
                          Участник

• 22 January 2010
                          • 21

Сообщение от Игорь Панфилов
                          Почему я ушел из протестантизма
                          Мир всем! Меня зовут Игорь. Полтора года назад я принял решение перейти в Православие и, может быть, будет кому-то интересно узнать, почему и как я к этому пришёл. Позади 12 лет активной протестантской деятельности и сейчас, по прошествии времени, хочу попробовать сформулировать причины, меня к этому побудившие. Естественно, всё происходило постепенно. Шло накопление, некой «критической массы», потом были колебания, потом была «последняя капля» и всё, протестантизм, для меня, в прошлом. Это, если коротко.
                          Сразу оговорюсь, что не произошло разрыва с протестантами, среди них много добрых, хороших людей, которым я благодарен, и с которыми я продолжаю общение, но я ушёл от протестантизма, как формы христианства.
                          Немного предыстории. К началу 90 х г.г. я, как и многие тогда, «созрел» к тому, чтобы обратиться к Богу. Нашёл верующих, которые и привели меня на собрание. Первое, что вызвало у меня недоумение, это то, что церковь собирается в таксопарке, в актовом зале. Таксопарк с церковью у меня мало ассоциировался, но, конечно же, вскоре я узнал, что Бог везде, и молиться и обращаться к Нему можно где угодно.
                          Вспоминаю «дикий» духовный голод. Читал о Боге всё, что советовали, что попадало под руку. Посещал все собрания, конференции и домашние группы. Потом начал активно проповедовать, и всё было замечательно. Но, спустя может быть год, я вдруг узнаю, что нас называют сектой и, следовательно, что я сектант. Это была неприятная, мягко говоря, новость, но, утешив себя тем, что никакой другой оценки и нельзя ожидать от неверующих и духовно мёртвых, религиозных людей, я продолжал считать протестантизм единственно верным течением, хотя допускал, что «и среди православных есть верующие».
                          Потом было 7 лет миссионерской работы в сельской местности. С одной стороны, удалось создать общину верующих, с другой, ясно ощутил, что будучи русскими, живя в своей родной стране, мы, как протестанты, чужие для остальных русских и мы никогда не станем своими, потому что доверие к Православию, память о нём, сидит в крови, в генах большинства наших людей. Какие-то негативные моменты в жизни православной церкви и какие-то положительные моменты в протестантизме ничего не изменят в этой ситуации. Все протестанты должны с этим смириться. И если мы действительно хотим приобрести для Христа наш народ, надо стать православными и принести ему христианство в той форме, в которой он может его принять. В противном случае, мы будем заботиться о себе, а не о тех, кого хотим спасти. Это абсолютно по библейски. «С иудеями, как иудей, с еллинами, как еллин». Или по-другому «в чужой монастырь со своим уставом не ходят». А протестанты идут, не учитывая, что Россия не языческая страна, а страна с тысячелетней христианской историей.
                          Часто я спрашивал себя: « Ради кого или чего я несу эту позорную, но справедливую (внутри я знал это) кличку «сектант»?» Если ради какой-то высокой цели, если ради Христа, то можно только радоваться и потерпеть и большее унижение. Но такой цели и смысла я не находил.
                          Много всего насмотрелся и наслушался и сам наговорил за 12 лет, и сделал такой вывод. Главная беда протестантизма отсеченность от проверенного и испытанного веками церковного учения. Все отдано на произвол человеческого ума. Произвол в толковании Священного Писания, произвол в понимании таинств и пр. и пр. А от сюда вытекают и все остальные: раздробленность и разобщенность протестантов, отсутствие примеров для подражания, сухое, рациональное учение, подмена духовности душевностью и т.д.
                          Постепенно пришла усталость от игры в христианство, захотелось настоящего. Так я пришёл к Православию. Это было, как выход на свежий воздух. Помню, как зачитывался проповедями Иоанна Кронштадского, Антония Сурожского. Как всё трезво, разумно, уравновешенно. Чувствовалось то самое «тихое веяние».Слава Богу! Было чувство возвращения домой, после скитаний.
                          На первой в жизни исповеди перед незнакомым батюшкой слёзы душили, не мог говорить. Мне не надо было чувствовать, что мои грехи прощены, я это знал, потому, что Христос дал им власть «кому простите, тому простится»
                          А мне кажется вы просто испугались. Испугались отвержения собственным народом. Не смогли нести то иго которое возложил на вас Христос, а ведь Его тоже отвергали, но Он под фарисеев не подстраивался. Я не понимаю как можно 12 лет быть в протестантах и не понять что каяться нужно пред Богом а не пред батюшкой. Говорите со своим уставом в чужой монастырь не лезут для вас без разницы во что верить лижбы самому комфортно было. Конечно быть православным всегда просто. Служить не надо проповедовать не надо. Посещай раз в неделю церковь и этого достаточно.

Комментарий

• Эдуард З.
                            Ветеран

• 28 April 2007
                            • 1028

Ещё нужно свечки покупать и желательно молитвословы и прочее.

Комментарий

• oshot
                              православный христианин

• 19 November 2009
                              • 384

Сообщение от Egor84
                              Конечно быть православным всегда просто. Служить не надо проповедовать не надо. Посещай раз в неделю церковь и этого достаточно.
                              Такое наивное суждение, что даже не хочется комментировать. Пятидесятником оно конечно быть сложнее. Надо прочитать покаянную молитву, желательно перед церковью,постоянно издавать нечленораздельные звуки во время молитвы,ходить два раза в неделю на собрания и весь свой ойкос привести в свое собрание. В перспективе стать лидером домашней группы и затем посравшись с пастором,основать свою первоапостольскую церковь,где Слово Божье будет проповедоваться исключительно в духе и истине,не то что у других. Вот такой путь и истина и жизнь. Я,конечно,утрирую,но не сильно.
                              Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• АЛЕКСАНДРА77
                                Участник

• 06 November 2009
                                • 4

сразу видно ,что вы "верующий".ответили "любовью".

Комментарий

Обработка...