Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тория
    Участник

• 15 May 2010
    • 8

[QUOTE=Двора;2105033]Чего ты там начиталась, не знаю,но
    дух осуждения и желание унизить подобного себе ярко проявляется через тебя.
    Это ты назвываешь православной честностью?
    Вот если бы у тебя начитанной, было желание говорить о Спасителе,
    о поиске пути спасения, то видна была бы хотя бы ищущая Бога,
    а так обычная православная, уверенная что у нее есть святые.
    Не сердись, раз открылась, то как не написать тебе ответ.

Внутренняя культура у вас, Двора, ниже плинтуса.
    Вот почему так всегда, как только правду говоришь, сразу - надо говорить "о Спасителе, о поиске пути спасения", надо, но это не та тема. Очень уж вы агрессивны, язвительны.
    Я лишь написала то, что наблюдала в баптистских собраний за годом год.
    Унижают себя сами баптисты, когда по-хамски себя на форумах ведут.

Комментарий

• Тория
      Участник

• 15 May 2010
      • 8

И что же я не права на счет причастия у баптистов?

Комментарий

• Андрей Изотов
        Христианин

• 19 May 2010
        • 136

Сообщение от Тория
        Протестант - это искренний верующий, для которого Господь в Своём Слове, а не в чём-то ещё...

Искренне верующим может быть и буддист. В том-то и дело, что протестанты сами себе планку занизили, а теперь и ходят раком - вы думаете, что Христос только Библию (Слово) оставил. Православные же знают, что Христос сам себя оставил нам, а Слово Его в помощь нам, немощным. Христос и в причастии, самом святом таинстве Церкви, протестанты оставили сами себе лишь воспоминание о Христе, и бережное отношение их только в том сохранилось, что пресвитер и диакон руки моют перед преломлением хлеба, а то, что этот хлеб на пол потом падает - это ничего... Сам себе хозяин протестант - захотел принял причастие, захотел - нет, (я здесь имею в виду лишь то, что каждый сам следит за душой и каждый сам себя (не) допускает), а вот если в ссоре с кем или еще кокое ... на душе, и совесть протестанская не велит причащаться, а ведь если раз не причастишься, второй, кто-то увидит, спросит, затем толки начнуться... Да и всегда и везде вся община причащается, это хороший тон, что ли. Даже когда явный грех за человеком он все-равно причащается. Я, конечно, не думаю, что протестанты понимают то, что понимают православные, но то, что для общин это не есть слишком святым и даже серьезным мероприятием - это точно. Даже и в этом православие ну просто честнее, чем протестантизм (как и во многом другом). И еще, что ж вы, господа протестанты так и не удосужились за свою историю сохранить память о своих героях веры (святых), их мысли, побуждающие к покаянию и правильной жизни. А о "героях веры", которые книжки о себе пишут, о том, какие они христиане, я уж и не говорю - начиталась.
        Вы бы лучше Библию почитали, научились бы следить за чистотой слова. Тем более отвратительно слышать такой лексикон от женщины.
        Это что за выражения? "протестанты сами себе планку занизили, а теперь и ходят раком" . Что сказано в Писании? "Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах - слово, сказанное прилично" (Притчи 25:11)

Комментарий

• Андрей Изотов
          Христианин

• 19 May 2010
          • 136

Сообщение от Тория

Внутренняя культура у вас, Двора, ниже плинтуса.

Унижают себя сами баптисты, когда по-хамски себя на форумах ведут.
          Кто бы говорил о хамстве...

Комментарий

• Nita2009
            Завсегдатай

• 28 March 2009
            • 824

Сообщение от Андрей Изотов
            Кто бы говорил о хамстве...
            Хотите поговорить об этом?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Тория
              И что же я не права на счет причастия у баптистов?
              разве баптисты вкушают Тело и Кровь Христа?

Комментарий

• fxe
                Участник

• 03 April 2010
                • 14

что у нас христиан хорошо получается так это нахождение способов как бы нам еще по разделятся кто прав а кто заблуждается,на православных,католиков,тех кто против(протестантов),их поделить еще на русское,русское в эмиграции,греческое,армянское и т.д. православие, протестантов на баптистов,пятидесятников,харизматов,лютеран и т.д, вместо того что вспомнить о Том Кто нас обьеденяет в одно тело, только в разные части этого тела, то есть вот оно в чем дело то как у тела разные члены(руки,ноги,голова и т.п) каждая часть для своего использования так и конфессии по ходу должны быть разные, с разным укладом и разным пониманием, и Бог по разному к ним относиться, в смысле как к частям этого тела, ногам брюки,носки и ботинки, на голову шапочку, на туловище рубашку(смешно если носок на голову,да и не практично))))) - это так вступление к название темы и кто что не по размеру примерял.
                а вот порассуждать о своем понимании, о том что в себе имею то же любитель, но не к разделению а пониманию общности, это как та история о тех детях которых посадили друг против друга и между ними листок с одной стороны красный с другой синий и вот сидят спорят кто правее,так давайте мы уже будем взрослеть и делиться тем что нам с нашей стороны Бог открывает, для полноты картины опять же.
                по мне так тема то начата человеком имеющим огромное желание приобрести народ русский для православного прихода, а не для сектантов/протестантов/ захватчиков)))). во общем то ни добавить не убавить к этому мне не чего. разве что та разобщенность о которой он пишет имеет место в протестантизме, теперь им решается на более высоком уровне, теперь не внутри конфессии а между конфессиями. растет человек.
                :iamout:

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от fxe
                  что у нас христиан хорошо получается так это нахождение способов как бы нам еще по разделятся кто прав а кто заблуждается,на православных,католиков,тех кто против(протестантов),их поделить еще на русское,русское в эмиграции,греческое,армянское и т.д. православие, протестантов на баптистов,пятидесятников,харизматов,лютеран и т.д, вместо того что вспомнить о Том Кто нас обьеденяет в одно тело, только в разные части этого тела, то есть вот оно в чем дело то как у тела разные члены(руки,ноги,голова и т.п) каждая часть для своего использования так и конфессии по ходу должны быть разные, с разным укладом и разным пониманием, и Бог по разному к ним относиться, в смысле как к частям этого тела, ногам брюки,носки и ботинки, на голову шапочку, на туловище рубашку(смешно если носок на голову,да и не практично))))) - это так вступление к название темы и кто что не по размеру примерял.
                  а вот порассуждать о своем понимании, о том что в себе имею то же любитель, но не к разделению а пониманию общности, это как та история о тех детях которых посадили друг против друга и между ними листок с одной стороны красный с другой синий и вот сидят спорят кто правее,так давайте мы уже будем взрослеть и делиться тем что нам с нашей стороны Бог открывает, для полноты картины опять же.
                  по мне так тема то начата человеком имеющим огромное желание приобрести народ русский для православного прихода, а не для сектантов/протестантов/ захватчиков)))). во общем то ни добавить не убавить к этому мне не чего. разве что та разобщенность о которой он пишет имеет место в протестантизме, теперь им решается на более высоком уровне, теперь не внутри конфессии а между конфессиями. растет человек.
                  Нарочито-демонстративно неграмотная речь... Невнятные аргументы. Не пост, бормотание какое-то. Хрестианин по имени ФХЕ. Что ты, православный человечище, хотел сказать? Какую такую мыслю ты хотел сообчить?

Комментарий

• fxe
                    Участник

• 03 April 2010
                    • 14

Сообщение от Евг.Вас.
                    Нарочито-демонстративно неграмотная речь... Невнятные аргументы. Не пост, бормотание какое-то. Хрестианин по имени ФХЕ. Что ты, православный человечище, хотел сказать? Какую такую мыслю ты хотел сообчить?
                    не пойму чем заслужил такую нападку( очень грамотную как в грамматическом так и в построении по содержанию))))))) только вот в чем дело я описал лишь то что увидел в начале темы, у того человека который ее начал, так что видимо есть смысл переадресовать все это ему.
                    ps являюсь членом пятидесятнической церкви.это так на всякий случай, для меня не суть важна причастность к конфессии(на каждой можно при желании споткнуться, как и возрасти), а вот общность с Телом-это важно. да и про мысль, повторюсь уж не поленюсь. мы часть одного Тела, части только разные, "если все тело глаз"? надеюсь помнишь это место.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                      Ветеран

• 01 December 2006
                      • 1145

Что же темка то никак не угаснет?

Сообщение от fxe
                      ... во общем то ни добавить не убавить к этому мне не чего. разве что та разобщенность о которой он пишет имеет место в протестантизме, теперь им решается на более высоком уровне, теперь не внутри конфессии а между конфессиями. растет человек.
                      Уважаемый fxe! Язвительность - это наиболее распространённая интонация разговора на этом форуме. Поэтому если хотите чем-то отличиться от основной массы, старайтесь этого избегать.
                      Сообщение от fxe
                      ...
                      по мне так тема то начата человеком имеющим огромное желание приобрести народ русский для православного прихода, а не для сектантов/протестантов/ захватчиков)))).
                      Для прихода это и значит для Христа, ведь приход собран во имя Его. Что же в этом плохого?
                      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Напоминаю Протестантам-
                        «Терпением вашим спасайте души ваши».«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19).Св. апостол Иаков говорит о бесплодности чисто рассудочной веры: «тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (2:26). Падшие ангелы знают о существовании Бога, но, так как они утвердились во зле и неспособны исправиться, то их вера не соединяется с любовью к Нему. Они трепещут, ожидая Суда.

Комментарий

• fxe
                          Участник

• 03 April 2010
                          • 14

наверное не было бы выражения в народе каков поп таков и приход, но я то вот как раз и не об этом а о том куда он желает эту паству и куда не должен по его мнению идти народ, читай внимательней, попробуй вникнуть о чем стараюсь, а не искать где же у меня язвительность и к чему тебе можно прицепиться, а то как о той соломинке в глазу получается.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Певчий
                            Когда человек слышит глас Божий, что настало время оставить младенчество и выйти из песочницы, то напрасно его пытаются другие удержать у своих пасочек и ведерок...
                            Будем надеяться, что у нашего оппонента Игоря (автора этой темы), это еще впереди - т.е., что придет время и он оставит те "пасочки"... "копьицы"... и прочие амулетики и ярко блестящие игрушечки и картиночки, которыми его покорили и таки нацелится на живое слово Евангелия, которым и спасаемся (1Кор 15:1,2)..., которое и оставил нам Невидимый Вездесущий и Всесильный Бог.

Будем надеяться, что после, как он сам сказал в первом посте, его "игры в христианство", от чего он сильно устал, - он, на самом деле, когда нибудь начнет совершать свое спасение, как и требует от нас Господь (Флп 2:12).

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Артём К.
                              Цитата участника Kass:
                              имеется в виду, что православным батюшкам Христос дал власть прощать, а остальные "отдыхают"?
                              Именно так!
                              А, можно уточнить, в этой связи - учениками кого называют себя православные батюшки?
                              Жду ответа.

PS: Мне, например, один батюшка говорил, что он ученик Серафима Саровского ..., другой, что - Сергея Радонежского...

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Володя77
                                А, можно уточнить, в этой связи - учениками кого называют себя православные батюшки?
                                Жду ответа.

PS: Мне, например, один батюшка говорил, что он ученик Серафима Саровского ..., другой, что - Сергея Радонежского...
                                Имеется ввиду
                                это
                                7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.(Евр.13:7)
                                И это
                                1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
                                (1Кор.11:1)

Комментарий

Обработка...