Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mitrofan
    Участник

• 08 October 2009
    • 241

Сообщение от Певчий
    так и вовсе времена не святые бегали за грешниками, дабы обратить кого в свою веру, но грешники сами шли поглазеть на тех, кто не от мира сего.
    А вот это вообще уже чистой воды враньё.
    Павел что, всю жизнь просидел на одном месте, а толпы язычников со всех окрестностей валили его послушать?

Комментарий

• Игорь Панфилов
      Ветеран

• 01 December 2006
      • 1145

Сообщение от strannik-mf
      для какого Христа ты хочешь приобретать НАРОД если ОН и так "православный" не обманыайся и не обманывай
      Ты невнимательно читал. Я лишь говорил о том, что у народа есть доверие к Православию
      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Мариин
        Ветеран

• 09 September 2009
        • 2076

"Исследуйте Писания,...чтобы иметь жизнь". Исследовать, значит, изучать. А изучать - находить новые понимания. И не обязательно не правильные. А расхождение в пониманиях чаще всего и приводит к разделениям по деноминациям. Процесс этот неизбежный.
        А католики и православные процесс исследования Писаний в свое время остановили и даже очень жестоко и серьезно боролись с теми, кто пытался исследовать.
        Сегодня и у католиков и у православных и у протестантов есть основы вероучения, в которых у каждой христианской деноминации есть свои отличительные черты, особенности и нюансы. И любые глубокие исследования Писаний, приводящие к появлению каких-либо новых пониманий Библейских текстов, которые выходят за жестко установленные рамки основ вероучений этих деноминаций, и приводит к дальнейшим разделениям христиан.
        Я с вами согласен, что исследование Писания может привести к разному пониманию, но не согласен, что это обязательно должно привести к разным деноминациям.

Иногда пасторам крупных церквей удаётся примирить разные богословские взгляды лидеров.

В КЦ разные ордена имеют разный взгляд на Писание. Иезуиты, Доминиканцы и Францисканцы по-разному трактуют некоторые места Писания. Многократно разные Папы примиряли их, оставляя каждого при своём взгляде.

Как возможность мудрых пасторов, так и возможность мудрых Пап, примирить разные взгляды, я считаю положительной практикой.

Однако раскол - это всегда Божие наказание. Толи это раскол в семье (а в какой семье нет различий во взглядах?), толи в Церкви, толи в Израиле (в Ветхом Завете).
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Мариин
          Ветеран

• 09 September 2009
          • 2076

Ощущение такое, что вы просто вставляете в разговоре куски текста их различных публикаций..
          Ну-да ладно..
          Про единство.
          Меня терзают смутные сомнения насчёт этого.
          Сначала церковь разорвало в 1054 году.
          Потом Католичество торпедировала Реформация в 16 веке.
          В том-же 16 веке Православие разодрал раскол.
          О каком внутреннем единстве вы толкуете?
          Получается, что "врата ада" всё-таки одолели Церковь, причём неоднократно.
          Но Христос не обманывал, отсюда вывод--то человеческое обьединение под управлением епископов, которое было разделено на две части в начале первого тысячелетия, попросту не было Церковью Христовой.
          Люди в этом обьединении могли входить в Тело Христово, но сама организация никогда этим Телом и не была, иначе не раскололась-бы.
          Нельзя запихать в земные обьединения или формы Церковь Божию.
          Нельзя сказать, что вот здесь, в Православии или в Католичестве, Церковь, а у остальных так, сборища самочинные.
          Да, если брать расколы на Католичество, Православие и Протестантизм, то это всем напоминает о нашей человеческой немощи по образу Адама.

Однако расколы в Протестантизме не сравнимы с Католическим и Православным.

Католическая Церковь придерживается одного Катехезиса. Такого в протестантизме нет.
          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Mitrofan
            А вот это вообще уже чистой воды враньё.
            Павел что, всю жизнь просидел на одном месте, а толпы язычников со всех окрестностей валили его послушать?
            К людям шли Апостолы, призванные на то служение Самим Богом. А без должного призвание свыше, незаконноподвязующиеся не увенчиваются от Господа (2Тим.2:5).
            Потому каждый должен сперва исполнится Духом Святым, а уже только потом Господь Сам направит такого на то служение, которое посчитает нужным. Будет ли это служение среди людей, или в уединении - на то они от Него же вразумление получат. А то, что делают в сектах, - внушая каждому, что они отныне апостолы и пророки, и учителя, и евангелисты, - это от плотского мудрования таких же плотских учителей.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Mariella
              Завсегдатай

• 22 July 2009
              • 721

Сообщение от Мариин
              Протестантскому мышлению трудно понять разделение труда на служителей и учителей-богословов. Однако в самом протестантизме можно встретить не малое количество не образованных в богословии пасторов и миссионеров. Беда та, что поскольку здесь нет разделения в труде, эти необразованные пастора, вместо того чтобы только служить людям, начинают их учить. И всё это считается большой духовной работой. Только вот от такой "работы" отравленных самодельным "учением" людей, приходится откачивать и употреблять в два раза больше сил и работы, чтотбы вернуть их в здравый разум, а потом ещё чему-нибудь на самом деле и научить.
              Я тоже недавно задумалась примерно об этом...
              Когда я встретилась с верующими (протестантами) это для меня был как подарок судьбы, потому что до этого я давно хотела бы поговорить с кем-нибудь о Боге, о другом, духовном мире. И некоторые из них любят делиться знаниями, учить, даже готовы со мной отдельно встречаться, тратить своё время, чтобы отвечать на мои вопросы, объяснять Библию. Но не факт, что они научат правильно, и ведь же уже будет не мои понимание Библии, а всё равно толкование. Потом встречаешь у людей, которые столько лет изучают Библию, какие-то странные верования, в реинкарнацию к примеру. Или ещё какие-то другие вещи проскальзывают (я же не могу отличить искажения).

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Певчий
                Потому каждый должен сперва исполнится Духом Святым, а уже только потом Господь Сам направит такого на то служение, которое посчитает нужным.
                А какое право Вы имеете учить? У Вас есть Дух Святой?

"9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим.8)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Frelst
                  А какое право Вы имеете учить?
                  А разве я учу? Учить имеют только право те, кто получил законную власть на то по рукопологаемому преемству. Они имеют право настоять во время и не вовремя, обличать со всякой ситрогостью. А нам, простым мирянам, позволительно лишь доносить волю Церкви и свидетельствовать об истине, делиться своим пониманием Писания, но не учить.

Сообщение от Frelst
                  У Вас есть Дух Святой?
                  Всякий, уверовавший во Христа, и прошедший через Купель пакибытия (Таинство Крещения), становится причастником Божеского Естества. Но вот степень исполнения Этим Духом различна. Пока человек не распял плоть свою со страстями, он не смеет дерзать говорить от Духа Святого. Ибо то душепагубно. Именно об этом пишут и Отцы Церкви. А вот в сектах там все иначе. Там каждого научают сразу же миссионерской деятельности и проповедничеству. Оттого они и дробятся и дробятся на тысячи других "церквей", ибо, впав в прелесть, начинают притязать на особую избранность Духом Святым. Пагубное проявление самообольщения...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Певчий
                    А разве я учу?
                    Учите.

Сообщение от Певчий
                    А нам, простым мирянам, позволительно лишь доносить волю Церкви и свидетельствовать об истине, делиться своим пониманием Писания, но не учить.
                    Донести или учить - это два названия по сути одного итого же действия.

Сообщение от Певчий
                    Всякий, уверовавший во Христа, и прошедший через Купель пакибытия (Таинство Крещения), становится причастником Божеского Естества. Но вот степень исполнения Этим Духом различна. Пока человек не распял плоть свою со страстями, он не смеет дерзать говорить от Духа Святого. Ибо то душепагубно. Именно об этом пишут и Отцы Церкви. А вот в сектах там все иначе. Там каждого научают сразу же миссионерской деятельности и проповедничеству. Оттого они и дробятся и дробятся на тысячи других "церквей", ибо, впав в прелесть, начинают притязать на особую избранность Духом Святым. Пагубное проявление самообольщения...
                    Не лейте воду. Вам простой вопрос был задан: есть у Вас Дух Святой или нет?

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Потом встречаешь у людей, которые столько лет изучают Библию, какие-то странные верования, в реинкарнацию к примеру. Или ещё какие-то другие вещи проскальзывают (я же не могу отличить искажения).
                      Действительно, реинкарнация с Библией не имеет ничего общего.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Frelst
                        Учите.
                        Вы так сказали, а он свидетельствует о том, что знает.

Сообщение от Frelst
                        Донести или учить - это два названия по сути одного итого же действия.
                        Нет. Тому, кто творит свое и не хочет знать Божьего, остается, только, свидетельствовать. Пока Бог, не вразумит их. Люди, научить верно не могут, это возможно лишь Богу.

Сообщение от Frelst
                        Не лейте воду. Вам простой вопрос был задан: есть у Вас Дух Святой или нет?
                        Дух Господень, не вещь, какую надобно иметь. В этом, вы весь, ваш плод и ваш дух. Дух противления, подобно этому.

13 И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму.
                        14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
                        15 И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;

Специально для вас. Не учу, а свидетельствую, о том, что знаю.

Мир вам.
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Просто Иван
                          Дух Господень, не вещь, какую надобно иметь.
                          Читать умеете? Читайте!

"9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим.8)

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Frelst
                            Читать умеете? Читайте!

Это, слово Апостола, на ком, почивал Дух Божий. А коли, сатана повторит слово Апостола, для своих целей. Что сатана станет лучше?

Так и вы, лучше пока не стали. О том и говорю и свидетельствую.

Так понятней? И учил ли вас Певчий или свидетельствовал?

Мир вам.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Ашина
                              Ветеран

• 16 April 2009
                              • 1050

Сообщение от Игорь Панфилов
                              А вы, извините, на каких позициях стоите, на христианских или как? Это чтобы мне знать, как вам отвечать
                              Вы меня извините , я конечно не корректно выразился и изменил свое сообщение.
                              А сказать я хочу как сказано в Слове : протестанты , ортодоксы и т.д. все они лишь служители Божие (1-Кор.3:5,21-23) и говорить я с теми или с теми признак не зрелости (1-Кор.1:12,13).

А сам стремлюсь стоять на христианских позициях ,а не на протестантских , ортодоксальных или еще каких то.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                                Ветеран

• 01 December 2006
                                • 1145

Сообщение от Ашина
                                Вы меня извините , я конечно не корректно выразился и изменил свое сообщение.
                                А сказать я хочу как сказано в Слове : протестанты , ортодоксы и т.д. все они лишь служители Божие (1-Кор.3:5,21-23) и говорить я с теми или с теми признак не зрелости (1-Кор.1:12,13).
                                Вы, наверное, напрямую с Богом разговариваете, как Моисей? К тому же, свой вольный пересказ слов Павла называть "Словом" с большой буквы, по-моему, неправильно.
                                Сообщение от Ашина
                                А сам стремлюсь стоять на христианских позициях ,а не на протестантских , ортодоксальных или еще каких то.
                                Понятно. Если вы и дальше останетесь на таких позициях, будете всегда держаться личных откровений, плюс поднатореете в Библии, то, возможно, вам удастся создать ещё одну, ни на кого не похожую, церковь.
                                "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                                У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

Обработка...