Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mariella
    Завсегдатай

• 22 July 2009
    • 721

Сообщение от Ашина
    Я вы знаете Бог есть?
    Да, я знаю, Бог есть.

Комментарий

• Игорь Панфилов
      Ветеран

• 01 December 2006
      • 1145

Сообщение от Двора
      10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
      11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
      12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

Привиться надо к истинной маслине , Корень которой Христос.
      Если этого не совершится, то любой изм не поможет, как и всякое человеческое славие.
      Все, жаждущие видеть своих противников в огне неугасимом, адресуют к ним эти стихи. Отец Александр Мень, перед тем, как его убили, тоже получил записку с этими стихами.
      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Игорь Панфилов
        Все, жаждущие видеть своих противников в огне неугасимом, адресуют к ним эти стихи. Отец Александр Мень, перед тем, как его убили, тоже получил записку с этими стихами.
        Есть жаждущие спасения и себе и другим , это такие как я ,
        я хочу спасения , говорю открыто без стеснения ,
        потому ищу как достичь его
        и то что нашла пишу и написала вам
        Привиться надо к истинной маслине , Корень которой Христос.
        Если этого не совершится, то любой изм не поможет, как и всякое человеческое славие.
        Об истинном корне , который жизнь и Он питает ветки и они приносят плоды жизни.
        Если не привиться в кротости к природной маслине ,
        надежда может быть и не потеряна , есть упование на суд.
        По делам быть оправданным .
        Но мы то ведем речь о возможном спасении по вере Сына Божьего.
        Словом Божьим пользуются и проповедники спасения
        и мстители.
        А Оно судит каждого по делам .

Комментарий

• NelKho
          Ветеран

• 05 February 2008
          • 1210

Игорь Панфилов

А относительно "баптистов, перешедших в православие", так я, скорее, сомневаюсь в том, что они были христианами...
          Как ловко вы их всех "раскусили" и "вывели на чистую воду". Кем же они были, по-вашему? Наверное, замаскировавшимися мусульманами, засланными "Аль-Кайедой", с целью, своим уходом, подорвать имидж баптизма. А может атеистами или язычниками, отдавшими часть своей жизни ради той же цели?
          Напрасно Вы так... Вы ведь должны знать, что вера бывает разная. И о бесах сказано, что они веруют и трепещут. И мы понимаем, что это НЕ есть вера.
          Савл, уничтожая и гоня христиан, был верующим. Он верил в Бога и искренне считал, что служит Богу со всевозможным рвением. Считал, пока не прозрел в Дамаске и не стал действительно верующим.
          А то, что неверующий, невозрожденный человек ведет активную "христианскую" деятельность - также ничего не меняет и нисколько его христианином не делает.
          Очень интересно, ради чего же они вели эту деятельность?
          Есть энергичные, активные, деятельные люди. Они таковы в силу собственного характера. Не могут они без дела.
          Их затронул Бог. Эмоции, чувство собственной греховности, желание служить Богу... И они и начинают служить Богу. Продолжают вести свою активную деятельность, но уже под названием "христианство".
          Но не все из них верующие. Не имеют они корня, не имеют истинной веры, познания Бога.... Хотя, могут горячо молиться и очень искренни.

Это подобно вере тех, у кого семя Слова Божьего было посеянно на камне. Приходит время, и выросшее растение христианского служения, служения, засыхает - корня потому как не имеет.
          О подобных Иисус говорил, что они суть НЕВЕРУЮЩИЕ. Ведь и Иуда оставил все и пошел за Иисусом. И Иуда ходил проповедовал и больных исцелял, и бесов изгонял, как и прочие ученики, посланные Иисусом.
          О подобных Иоанн говорил, что "они вышли от нас, но не были наши... и (из того, что они вышли) открылось, что не все наши". (Не об общине какой-то конкретной говорится, о христианстве.)

Это как озарение светом молнии. Молния прошла - и снова стало темно. А темно потому, что внутри источника света нет.
          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

О подобных Иоанн говорил, что "они вышли от нас, но не были наши... и (из того, что они вышли) открылось, что не все наши". (Не об общине какой-то конкретной говорится, о христианстве.)
            Действительно, Лютер не хотел выйти, но вышел.

Хотя Бенедикт XVI не придерживается такой строгости, чтобы назвать его Иудой. Даже и близко к этому нет. Напротив, есть попытки примирить богословие Лютера с католическим.

Однако сам Лютер, особенно в конце жизни страдал сильной категоричностью. Хватало того, чтобы кто-нибудь не был с ним согласен хотя бы в одном пункте богословия, как он становился в его глазах слугой диавола. Так он нападал и на анабаптистов, считая что "они вышли от нас, но не были наши". Так началась эра постоянного выхода "не своих". Не наши, не наши, не наши и т.д. Появилось множество обособленных считающих других "не нашими". Молния прошла, и разделила многих так, что смотря на других они везде видели темноту. А темно, смотря на других, стало потому, что внутри источника света не так много, чтобы разглядеть свет в другом и объединиться.
            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Ашина
              Ветеран

• 16 April 2009
              • 1050

Сообщение от Mariella
              Да, я знаю, Бог есть.
              Вы Его видели или кто вам рассказал про Него?

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Сообщение от Georgy
                Дык в Писании то написано никого не называйте учителем?
                Чо мне и папой никого не называть?

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Нет, я ещё в пути.
                  А извините по чьим следам идете?

Комментарий

• Ашина
                    Ветеран

• 16 April 2009
                    • 1050

"Корни", знаете ли, крепко сидят. И практика это подтверждает, что протестантизм и его разновидности отторгаются в народе, как чужеродное тело.
                    Так я с вами разве о протестантизме беседую?

Лично мои корни советско-языческие , Пасха для нас тогда была тем когда драгу можно на свежем воздухе распивать , а на Рождество никак нельзя горло простудишь и старый новый год отдельная история- при свечах бухать. А вы говорите корни.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                      Ветеран

• 01 December 2006
                      • 1145

Сообщение от Двора
                      Есть жаждущие спасения и себе и другим , это такие как я ,
                      я хочу спасения , говорю открыто без стеснения ,
                      потому ищу как достичь его
                      и то что нашла пишу и написала вам
                      Если вы только хотите спасения и ищите его, то это близко к православному пониманию. Настоящий же протестант скажет " я уже спасён".
                      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• NelKho
                        Ветеран

• 05 February 2008
                        • 1210

Мариин

Хотя Бенедикт XVI не придерживается такой строгости, чтобы назвать его Иудой. Даже и близко к этому нет.
                        Я НЕ называла никого Иудой. Иуда был лишь яркий пример человека, шедшего за Христом, несшим служение, но был при этом СУТЬ НЕВЕРУЮЩИМ. Не мои слова - Христовы.
                        Молния прошла, и разделила многих так, что смотря на других они везде видели темноту. А темно, смотря на других, стало потому, что внутри источника света не так много, чтобы разглядеть свет в другом и объединиться.
                        Ваша трактовка моих слов - НЕ моя.

А говорила я лишь о том, что НЕ все, называющие себя христианами, действительно Христовы. Или все? Как Вы видите?

Говорила также и о том, что активная "христианская" днеятельность НЕ является признаком того, что человек христианин. Или, по-вашему, является?
                        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Игорь Панфилов
                          Ветеран

• 01 December 2006
                          • 1145

Сообщение от NelKho
                          Игорь Панфилов
                          Напрасно Вы так... Вы ведь должны знать, что вера бывает разная. И о бесах сказано, что они веруют и трепещут. И мы понимаем, что это НЕ есть вера.
                          Савл, уничтожая и гоня христиан, был верующим. Он верил в Бога и искренне считал, что служит Богу со всевозможным рвением. Считал, пока не прозрел в Дамаске и не стал действительно верующим.
                          Есть энергичные, активные, деятельные люди. Они таковы в силу собственного характера. Не могут они без дела.
                          Их затронул Бог. Эмоции, чувство собственной греховности, желание служить Богу... И они и начинают служить Богу. Продолжают вести свою активную деятельность, но уже под названием "христианство".
                          Но не все из них верующие. Не имеют они корня, не имеют истинной веры, познания Бога.... Хотя, могут горячо молиться и очень искренни.

Это подобно вере тех, у кого семя Слова Божьего было посеянно на камне. Приходит время, и выросшее растение христианского служения, служения, засыхает - корня потому как не имеет.
                          О подобных Иисус говорил, что они суть НЕВЕРУЮЩИЕ. Ведь и Иуда оставил все и пошел за Иисусом. И Иуда ходил проповедовал и больных исцелял, и бесов изгонял, как и прочие ученики, посланные Иисусом.

Это как озарение светом молнии. Молния прошла - и снова стало темно. А темно потому, что внутри источника света нет.
                          Я понимаю, что у вас в голове не может уложиться, "как это, моя баптисткая вера и вдруг оказывается, она не самая лучшая, а есть что-то глубже, правильнее". Согласие с этим влечёт крушение прежних представлений, а это нестабильность и непредсказуемость. Поэтому вы и допускаете только одну возможность перехода баптистов в Православие - "это были не настоящие баптисты".
                          Но утешьтесь тем, что вы в этом далеко не одиноки.
                          Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 23 October 2009, 09:26 AM.
                          У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                            Ветеран

• 01 December 2006
                            • 1145

Сообщение от Ашина
                            А извините по чьим следам идете?
                            "Иду" - это будет громко сказано.
                            У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Сообщение от Ашина
                              Так я с вами разве о протестантизме беседую?

Лично мои корни советско-языческие , Пасха для нас тогда была тем когда драгу можно на свежем воздухе распивать , а на Рождество никак нельзя горло простудишь и старый новый год отдельная история- при свечах бухать. А вы говорите корни.
                              Во-первых, этот ваш личный опыт проведения праздников не есть всеобщий. Во-вторых, то, что эти праздники сохранились в памяти народа за 70 лет попыток истребления веры, это о чём-то говорит.
                              У.Черчилль.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Если вы только хотите спасения и ищите его, то это близко к православному пониманию. Настоящий же протестант скажет " я уже спасён".
                                Я мало знаю кто они протестанты ,
                                там читала тут читала тут услышала там услышала ,
                                но чтобы исследовать , не исследовала .
                                По слухам так говорят неопротистанты ,
                                сама встречала в среде харизматов , что никакая победа не нужна уже все завоевано , только благодари за все и исповедуй веру, не имея говори что имеешь.
                                Мое начало у пятидесятников , там признают что грехи нас приследуют,
                                что мы не можем жить свято , потому что мы во плоти ,но Отец видит нас сквозь Кровь Христа и мы для Него святы.
                                Харизматы правы , это истинно так для прошедших крест Христов , распяли плоть со страстями и похотями , свободные от закона греха и смерти и познавшие волю Отца НЕбесного ,
                                т.е. достигли совершенство , имеют в себе семя Божие и не могут грешить.
                                Только благодари за искупление освобождение и делай дела во Христе которые Он делал и даже больше.
                                Хорошее исповедание ,
                                Не все так было освещено у харизматов , отсутствовало учение о Христе распятом ,
                                но все в движении и одни растут в познании Христа,
                                другие отступают.
                                И пятидесятники правы , пока мы младенцы , не разумеем отличить левой руки от правой , все под Жертвой Христа покрыты Его милостью ,
                                молитвой Первосвященника:
                                прости им , ибо не знают что делают.
                                Но нельзя все время пребывать в состоянии рождающегося,
                                надо спешить родиться , чтобы расти ,
                                а вот как это совершается не слышала учения у них.
                                Вот то что услышала у них.
                                Во что пыталась вникнуть чтобы понять почему есть то что есть,
                                а есть много обольщения и есть неправда и там и там.
                                Приходим к Голгофе и получаем прощение грехов ,
                                получаем дар Духа Святого и Он нас освящает , мы освобождаемся
                                от запинающих грехов , от нечистот ,
                                прививаемся в кротости к истинной маслине и спешим к совершенству.
                                Мы имеем дерзновение приходить к престолу благодати , потому что
                                верим в силу Крови Христа ,
                                Дух Святой учит ходить во свете , и мы омыты очищены .
                                Просим во имя Христа и получаем.
                                Вот так вижу учение Христа для всех нас( опуская подробности как познаем волю Божию,
                                как получаем Дух Святой и еще...).

Комментарий

Обработка...