Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Сообщение от Олег2008
    Не вредно было бы указать - в какой из протестантских деноминаций вы пребывали - тогда будет легче вас понимать....
    Перед переходом в католичество, я был в двух харизматических церквях. В первой два года, во второй, со временем трансформираванную под баптизм - 15 лет.
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Мариин
      Перед переходом в католичество, я был в двух харизматических церквях. В первой два года, во второй, со временем трансформираванную под баптизм - 15 лет.
      Понятно, извините за настырность.
      Я не буду далее интересоваться вашей личной жизнью - кстати, когда то я, отвечая на вопрос - куда бы я перешел - я ответил - если бы с ножом к горлу - то только к католикам
      Это - раз.
      Второе - вы спросите меня - почему?
      Отвечу - у католиков очень обширное и мощное харизматическое движение - в Духе Святом - и Папа Иоанн Павел II его поддерживал - и есть его приветственное послание в их адрес.
      Католики покаялись во многих грехах прошлого - официально на уровне папского престола.
      Это - признак духовного очищения и возрождения.
      Это - три....
      Так что католики - на верном пути к вере евангельской.......

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от game
        это католики-то на этом пути? елси посмотреть и почитать то, что говорил папа иоанн-павел второй, то любой, здравомыслящий Христианин убедится, что католлики на верном пути к Иудео-Христианству, а точнее к Иудаизму.
        По опыту общения с католиками и чтения Католического Катехизиса(правда давно) я бы так не сказал.

Особого законничества я там не увидел.

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от Мариин
          Увы и вы читаете отцов по диагонали, и вас подводит буквализм. Западные и восточные Отцы...
          Если я не ошибаюсь ув.Олег2008 писал о Святом Апостоле Павле
          Сообщение от Олег2008
          Увы, вы прочли послания Ап. Павла - по диагонали.Когда Апостол пишет...
          В что же, любезнейший, Святого Апостола Павла называете отцом с маленькой буквы? Вы его сын? Грехи мои тяжкие! Куда я попал?! Еще раз спрашиваю с Вами все в порядке?А впрочем, может быть, может быть.
          Если Вы не возражаете, то о « святой жизнью на равне со святыми» наших с Вами православных соотечественников поговорим завтра.

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Но вот если мы уже заговорили о Писании, то как же оно появилось, если отвергается его историческое рождение? Ведь многим даже не известно как, когда и при каких обстоятельствах появилась Библия. Поэтому, когда описываешь исторический момент канонизации Библии, у некоторых возникает вопрос: "Вы что смеётесь, что её кто-то из людей канонизировал?" - типа "Её же сам Бог с неба кинул верующим", "как это может быть, что какие-то люди решали какие книги в неё войдут, они что Боги?" Это всё происходит от не знания истории. О истории появления Библии.
            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от game
              это католики-то на этом пути? елси посмотреть и почитать то, что говорил папа иоанн-павел второй, то любой, здравомыслящий Христианин убедится, что католлики на верном пути к Иудео-Христианству, а точнее к Иудаизму.
              а то. что папа в чём-то там покаялся, так это лицемерие.
              Вы православный? Или как?

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Сообщение от Евг.Вас.
                В что же, любезнейший, Святого Апостола Павла называете отцом с маленькой буквы? Вы его сын? Грехи мои тяжкие! Куда я попал?! Еще раз спрашиваю с Вами все в порядке?А впрочем, может быть, может быть.
                Если Вы не возражаете, то о « святой жизнью на равне со святыми» наших с Вами православных соотечественников поговорим завтра.
                Не думаю, что если вы напишите мне "с вами", вместо "с Вами", я подумаю что с Ввами что-то не в порядке. Мы же здесь не буквоедством заниматься собрались, а о духовном чтении вроде бы говорили.

Цитата из Библии:
                Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. 16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. 17 Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви. (1 Кор 4, 15-17 )

До завтра, спокойной вам ночи с размышлениями о католических, православных и прот..., ой здесь вороде таких нет, - святых.

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от Мариин
                  Не думаю, что если вы напишите мне "с вами", вместо "с Вами", я подумаю что с Ввами что-то не в порядке. Мы же здесь не буквоедством заниматься собрались, а о духовном чтении вроде бы говорили.
                  Не сердитесь. Я не хотел Вас чем-то обидеть. Конечно дело не в буквоедстве.
                  Просто Ваше сообщение в своем роде показательно.
                  Давайте забудем, на время, что я реформат, а Вы православный и вместе поразмышляем.Образно. Согласны?
                  Имеем Государственный флаг. Символ Государства. Святыня. Символика, цвета этого флага присуща только нашему Государству нашим традициям, нашей истории, природным условиям, в которых мы живем и т.д. Согласны? Когда-то этот флаг утверждался. К примеру, парламентом. Согласны?
                  Этот парламент создал, кроме акта утверждения нашего с Вами флага, еще сотни актов.
                  Нам с Вами необходимо ответить на два вопроса:
                  Первый: являются ли чиновники парламентарии (достойнейшие люди) авторами нашего флага?
                  Я отвечаю нет. Автором нашего с Вами флага является наш народ с его историей, традициями, природными условиями проживания и т.д.
                  Чиновник отвечает Да, я автор флага. Это я решил: какой цвет включать в флаг, а какой нет, какие символы включать, а какие нет.
                  А как Вы ответите на это вопрос?

Комментарий

• Игорь Панфилов
                    Ветеран

• 01 December 2006
                    • 1145

Сообщение от Евг.Вас.
                    Какая лирика. Я не по этой части. В отличии от некоторых. Если Вы не поняли моих слов: «Святой Апостол Павел, проповедуя Евангелия, стал как иудей. А Вы, ув. Игорь Панфилов, проповедуя Евангелия, к сожалению, стали «иудеем», могу предложить этот стих в таком варианте: « Для иудеев я стал как иудей, чтобы привлечь иудеев. Для находящихся под законом я стал как подчиняющийся закону, хотя на самом деле я не под законом. Я делаю это для того, чтобы обратить находящихся под законом».( 1Кор.9.20)
                    Ну правильно. Так и с православными по рождению, если мы хотим их обратить ко Христу, то надо стать как православные. Я так и сделал, в чем претензии то.
                    Сообщение от Евг.Вас.
                    Проехали. См. выше.
                    Понятно, здесь возражать трудно. А на самом деле вы ещё "недоехали". Даст Бог, в будущем "доедете".
                    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от Игорь Панфилов
                      Ну правильно. Так и с православными по рождению, если мы хотим их обратить ко Христу, то надо стать как православные. Я так и сделал, в чем претензии то.
                      Какие претензии? Апостол Павел : «я стал как подчиняющийся закону, хотя на самом деле я не под законом.(т.е. не менял веру). Обращая православных ко Христу Вы стали православным! Без «как», т.е поменяли веру. Вы что, серьезно не чувствуете разницы? Ну-ну.

Понятно, здесь возражать трудно. А на самом деле вы ещё "недоехали". Даст Бог, в будущем "доедете".
                      Странный Вы человек, Игорь. Судя по всему, Вы читаете на форуме только себя.
                      Ваш вопрос содержится в сообщении №1215. В сообщении №1213 я ответил на точно такой, test-у. Если Вам не трудно, причтите мой ответ ув. test-у. Но если Вам трудно это сделать, я просто скопирую свой же пост и предоставлю Вам.
                      "...А на самом деле вы ещё "недоехали"...Я не оценил Ваш сарказм. Я еще «не доехал».Это правда. И буду «ехать» ко спасению всю оставшуюся жизнь. И если Богу будет угодно, может «доеду». Однако, беда состоит в том, что миллионы наших с Вами соотечественников-православных еще и не начинали «ехать».

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

Сообщение от Евг.Вас.
                        Какие претензии? Апостол Павел : «я стал как подчиняющийся закону, хотя на самом деле я не под законом.(т.е. не менял веру). Обращая православных ко Христу Вы стали православным! Без «как», т.е поменяли веру. Вы что, серьезно не чувствуете разницы? Ну-ну.
                        А вы серьёзно считаете, что я поменял веру?! ну и ну!
                        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Сообщение от Евг.Вас.
                          Не сердитесь. Я не хотел Вас чем-то обидеть. Конечно дело не в буквоедстве.
                          Просто Ваше сообщение в своем роде показательно.
                          Давайте забудем, на время, что я реформат, а Вы православный и вместе поразмышляем.Образно. Согласны?
                          Я отвечаю нет. Автором нашего с Вами флага является наш народ с его историей, традициями, природными условиями проживания и т.д.
                          Чиновник отвечает Да, я автор флага. Это я решил: какой цвет включать в флаг, а какой нет, какие символы включать, а какие нет.
                          А как Вы ответите на это вопрос?
                          Я на вас могу обидеться (предупреждаю что это шутка ) только на одно. Я уже столько раз хочу обратить ваше внимание, что я - КАТОЛИК , а вы не соизволите на это обратить никакого внимания.

Ну хорошо, а теперь серьёзно. Я за христианский народ с Традицией (и Преданием).

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от Мариин
                            Я на вас могу обидеться (предупреждаю что это шутка ) только на одно. Я уже столько раз хочу обратить ваше внимание, что я - КАТОЛИК , а вы не соизволите на это обратить никакого внимания.

Ну хорошо, а теперь серьёзно. Я за христианский народ с Традицией (и Преданием).
                            Ради Бога извените! Виноват. Наверное я что-то пропустил в Ваших постах. Извените. И тем не менее...
                            Так как насчет флага?

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

Сообщение от Евг.Вас.
                              Ради Бога извените! Виноват. Наверное я что-то пропустил в Ваших постах. Извените. И тем не менее...
                              Так как насчет флага?
                              Я уже написал, я не за флаг, а за народ с Традицией.

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

А вы серьёзно считаете, что я поменял веру?! ну и ну!
                                Вы знаете, Игорь, с Вами трудно вести дискуссию. Ваши слова:
                                "Так я пришёл к Православию". До эпохального момента Вашего прихода в православие(80 стр. форума) Вы же кем-то были?Вы были протестант? Вы были атеист?Стали православным. Изменилось Ваше мировозрение(вера).
                                Тогда как понимать Ваши нунуки?

Комментарий

Обработка...