Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я не буду далее интересоваться вашей личной жизнью - кстати, когда то я, отвечая на вопрос - куда бы я перешел - я ответил - если бы с ножом к горлу - то только к католикам
Это - раз.
Второе - вы спросите меня - почему?
Отвечу - у католиков очень обширное и мощное харизматическое движение - в Духе Святом - и Папа Иоанн Павел II его поддерживал - и есть его приветственное послание в их адрес.
Католики покаялись во многих грехах прошлого - официально на уровне папского престола.
Это - признак духовного очищения и возрождения.
Это - три....
Так что католики - на верном пути к вере евангельской.......Комментарий
-
Сообщение от gameэто католики-то на этом пути? елси посмотреть и почитать то, что говорил папа иоанн-павел второй, то любой, здравомыслящий Христианин убедится, что католлики на верном пути к Иудео-Христианству, а точнее к Иудаизму.
Особого законничества я там не увидел.Комментарий
-
В что же, любезнейший, Святого Апостола Павла называете отцом с маленькой буквы? Вы его сын? Грехи мои тяжкие! Куда я попал?! Еще раз спрашиваю с Вами все в порядке?А впрочем, может быть, может быть.
Если Вы не возражаете, то о « святой жизнью на равне со святыми» наших с Вами православных соотечественников поговорим завтра.Комментарий
-
Но вот если мы уже заговорили о Писании, то как же оно появилось, если отвергается его историческое рождение? Ведь многим даже не известно как, когда и при каких обстоятельствах появилась Библия. Поэтому, когда описываешь исторический момент канонизации Библии, у некоторых возникает вопрос: "Вы что смеётесь, что её кто-то из людей канонизировал?" - типа "Её же сам Бог с неба кинул верующим", "как это может быть, что какие-то люди решали какие книги в неё войдут, они что Боги?" Это всё происходит от не знания истории. О истории появления Библии.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Сообщение от gameэто католики-то на этом пути? елси посмотреть и почитать то, что говорил папа иоанн-павел второй, то любой, здравомыслящий Христианин убедится, что католлики на верном пути к Иудео-Христианству, а точнее к Иудаизму.
а то. что папа в чём-то там покаялся, так это лицемерие.Комментарий
-
В что же, любезнейший, Святого Апостола Павла называете отцом с маленькой буквы? Вы его сын? Грехи мои тяжкие! Куда я попал?! Еще раз спрашиваю с Вами все в порядке?А впрочем, может быть, может быть.
Если Вы не возражаете, то о « святой жизнью на равне со святыми» наших с Вами православных соотечественников поговорим завтра.
Цитата из Библии:Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. 16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. 17 Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви. (1 Кор 4, 15-17 )
До завтра, спокойной вам ночи с размышлениями о католических, православных и прот..., ой здесь вороде таких нет, - святых.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Просто Ваше сообщение в своем роде показательно.
Давайте забудем, на время, что я реформат, а Вы православный и вместе поразмышляем.Образно. Согласны?
Имеем Государственный флаг. Символ Государства. Святыня. Символика, цвета этого флага присуща только нашему Государству нашим традициям, нашей истории, природным условиям, в которых мы живем и т.д. Согласны? Когда-то этот флаг утверждался. К примеру, парламентом. Согласны?
Этот парламент создал, кроме акта утверждения нашего с Вами флага, еще сотни актов.
Нам с Вами необходимо ответить на два вопроса:
Первый: являются ли чиновники парламентарии (достойнейшие люди) авторами нашего флага?
Я отвечаю нет. Автором нашего с Вами флага является наш народ с его историей, традициями, природными условиями проживания и т.д.
Чиновник отвечает Да, я автор флага. Это я решил: какой цвет включать в флаг, а какой нет, какие символы включать, а какие нет.
А как Вы ответите на это вопрос?Комментарий
-
Какая лирика. Я не по этой части. В отличии от некоторых. Если Вы не поняли моих слов: «Святой Апостол Павел, проповедуя Евангелия, стал как иудей. А Вы, ув. Игорь Панфилов, проповедуя Евангелия, к сожалению, стали «иудеем», могу предложить этот стих в таком варианте: « Для иудеев я стал как иудей, чтобы привлечь иудеев. Для находящихся под законом я стал как подчиняющийся закону, хотя на самом деле я не под законом. Я делаю это для того, чтобы обратить находящихся под законом».( 1Кор.9.20)
Понятно, здесь возражать трудно. А на самом деле вы ещё "недоехали". Даст Бог, в будущем "доедете"."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Ваш вопрос содержится в сообщении №1215. В сообщении №1213 я ответил на точно такой, test-у. Если Вам не трудно, причтите мой ответ ув. test-у. Но если Вам трудно это сделать, я просто скопирую свой же пост и предоставлю Вам.
"...А на самом деле вы ещё "недоехали"...Я не оценил Ваш сарказм. Я еще «не доехал».Это правда. И буду «ехать» ко спасению всю оставшуюся жизнь. И если Богу будет угодно, может «доеду». Однако, беда состоит в том, что миллионы наших с Вами соотечественников-православных еще и не начинали «ехать».Комментарий
-
А вы серьёзно считаете, что я поменял веру?! ну и ну!"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Не сердитесь. Я не хотел Вас чем-то обидеть. Конечно дело не в буквоедстве.
Просто Ваше сообщение в своем роде показательно.
Давайте забудем, на время, что я реформат, а Вы православный и вместе поразмышляем.Образно. Согласны?
Я отвечаю нет. Автором нашего с Вами флага является наш народ с его историей, традициями, природными условиями проживания и т.д.
Чиновник отвечает Да, я автор флага. Это я решил: какой цвет включать в флаг, а какой нет, какие символы включать, а какие нет.
А как Вы ответите на это вопрос?) только на одно. Я уже столько раз хочу обратить ваше внимание, что я - КАТОЛИК
, а вы не соизволите на это обратить никакого внимания.
Ну хорошо, а теперь серьёзно. Я за христианский народ с Традицией (и Преданием).Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Так как насчет флага?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы знаете, Игорь, с Вами трудно вести дискуссию. Ваши слова:
"Так я пришёл к Православию". До эпохального момента Вашего прихода в православие(80 стр. форума) Вы же кем-то были?Вы были протестант? Вы были атеист?Стали православным. Изменилось Ваше мировозрение(вера).
Тогда как понимать Ваши нунуки?Комментарий
Комментарий