Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Певчий
    Вот так, от первого лица?
    Ну а как же иначе????

Последнее пророчество - это то пророчество, после которого я просто помчался в церковь - каяться.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62348

Сообщение от Олег2008
      Ну а как же иначе????

Последнее пророчество - это то пророчество, после которого я просто помчался в церковь - каяться.
      И кто пророчествовал?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Певчий
        И кто пророчествовал?
        Это важно для вас?
        Для меня - не очень, с одной стороны.
        Читаем одного вашего очень здравого отца:
        Феофан Затворник (Толков. на посл. к Ефесянам,4,11): Существование (новозаветных пророков) в Церкви не прекращалось и не прекращается; но проявление дара в них не всегда бывает гласно и для всех явно. Самый дар не связуется ни с каким положением в Церкви и обществе и нередко бывает достоянием лиц, на которые, по обычному порядку, и смотреть не хотят. Судя по тому, что только чистые сердцем зрят Бога, а прозрение пророческое возможно только в Боге и чрез Бога, надо полагать, что дар этот вселяется в душах, преимущественно поревновавших о чистоте тела и души и преуспевших в том.

С другой стороны - безусловно важно, кто пророчествует - и сбываются ли те пророчества, которые связаны с предсказанием событий в будущем.
        Это - для меня было критерием.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62348

Сообщение от Олег2008
          Это важно для вас?
          Для меня - не очень, с одной стороны.
          Читаем одного вашего очень здравого отца:
          Феофан Затворник (Толков. на посл. к Ефесянам,4,11): Существование (новозаветных пророков) в Церкви не прекращалось и не прекращается; но проявление дара в них не всегда бывает гласно и для всех явно. Самый дар не связуется ни с каким положением в Церкви и обществе и нередко бывает достоянием лиц, на которые, по обычному порядку, и смотреть не хотят. Судя по тому, что только чистые сердцем зрят Бога, а прозрение пророческое возможно только в Боге и чрез Бога, надо полагать, что дар этот вселяется в душах, преимущественно поревновавших о чистоте тела и души и преуспевших в том.

С другой стороны - безусловно важно, кто пророчествует - и сбываются ли те пророчества, которые связаны с предсказанием событий в будущем.
          Это - для меня было критерием.
          Я же Вам не писал о том, что не признаю пророческого слова в наше время. Ибо в Православии всегда признавался сей дар Божий. Но поинтересовался об имени человека, дабы узнать о нем получше, его житие, может и мысли где свои запечатлил письменно. Ведь должны мы испытывать духов? Или не должны?
          Если ответите на мой вопрос об авторстве говорящего, да еще и ссылку приложите (чтобы ознакомиться с ним по его письменному творчеству), буду Вам весьма признателен.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Певчий
            Я же Вам не писал о том, что не признаю пророческого слова в наше время. Ибо в Православии всегда признавался сей дар Божий. Но поинтересовался об имени человека, дабы узнать о нем получше, его житие, может и мысли где свои запечатлил письменно. Ведь должны мы испытывать духов? Или не должны?
            Если ответите на мой вопрос об авторстве говорящего, да еще и ссылку приложите (чтобы ознакомиться с ним по его письменному творчеству), буду Вам весьма признателен.
            Я приложу Вам все необходимые данные, если Вы примете вот это пророчество:
            Так говорит Господь:
            А ты, старец, ты стоишь у порога вечности сгорбленный, усталый. Я всю твою жизнь ждал, когда же ты откроешь свое сердце Мне. И сейчас Я жду. Может, ты еще обернешься, может, задумаешься. Впереди у тебя так мало дней. Тебе не страшно? Почему даже сейчас ты не желаешь задуматься: для чего пришел в жизнь и где будешь за ее чертой?
            Но и сейчас не поздно, остановись, подумай, оглянись! Ты же не ребенок, который верит, что его где-то нашли, ты не веришь в сказки. Ты не хочешь думать о начале, потому что страшишься подумать о конце.
            Ты боишься смерти. Ты заботился, суетился, жаждал славы и богатства, ты не имел ни одной свободной минуты, чтобы искать Творца. И ты стоишь, ожидая конца жизни, так и не повернувшись ко Мне.
            А ты, молодой, полный энергии и стремлений, ты ждешь от жизни так много. Глядя на сгорбленного старика, ты думаешь, что твоя жизнь будет другой - яркой, счастливой.
            Но это же ты стоишь согнутый. Пройдет совсем немного времени, и твоя жизнь пролетит. Поверни свое сердце ко Мне. Я хочу вести тебя по жизни, оберегать от невзгод и боли, от трагедий и разочарований. Ты еще чист, на тебе еще нет груза грехов, сгибающего плечи, тебе легче подойти ко Мне, и тогда ты узнаешь радости жизни.
            Но ты, который не хотел ни думать, ни искать, почему ты упрекаешь Меня в том, что дверь перед тобой закрыта? Ты для Меня - мертв. В тебе нет ничего Моего, ничего живого. Ты говоришь, что те, которые вошли ко Мне, были ничем не лучше тебя.
            Они искали Моего лица, они взывали ко Мне, надеялись на встречу со Мной.
            И Я встретил их. Я открыл перед ними двери, ведь они - Мои дети. Они - живые, Мое царство - для них.
            А ты так никогда и не родился. Ты - мертв.
            Я приготовил своему сыну все лучшее.
            Я сотворил мир, и для Меня в нем нет тайн. Я знаю законы мироздания. Я хотел открыть их своим детям. Я растил сына в любви.
            У вас растут дети, вы хотите оградить их от болезней, боли, разочарований. Вы учили их, что пламя огня обжигает, что нож острый, ранит. Послушные дети - слушают, непослушные - обжигаются.
            Мой сын кричал - "Я сам!" Он послушался того, кто сказал ему: - "Ты все можешь, ты умный, сильный. Ты сам откроешь все законы, узнаешь все тайны. Ты - большой".
            Отец хочет передать сыну все, что умеет и знает, хочет иметь рядом надежную опору, помощника. Я нес своего сына на руках, он оттолкнул меня и вырвался. Он убежал туда, где тьма и смерть. Оттуда нельзя вернуться прежним. Растление поражает тело, разум, эмоции. Ядовито все: вода, пища, одежда, отношения между людьми. Едят не для того, чтобы жить, но чтобы пиршествовать. Пьют для того, чтобы пьянить себя. Одеваются, чтобы ловить завистливые или похотливые взгляды.
            Нельзя, живя в мерзком мире, оставаться чистым. Смрад въедается, пропитывает. Тот, кто живет в нем, перестает его ощущать.
            Внутри каждого осталось воспоминание о чистоте, свете. Подсознательно каждый тоскует об Отце. Но у тьмы нет ничего общего со светом. Я послал своим детям десять правил, чтобы найти свет, но это для них слишком трудный путь, многие пытались, но никто не дошел. Помните историю о потерявшемся ребенке, воспитанном стаей волков? Он впитал их обычаи и нравы. Все человеческое чуждо ему. Когда он вернулся к людям, его вымыли, подстригли, одели, но внутри он остался волчонком, зверенышем.
            Как изменить Моего сына, как спасти? Его ноги привыкли ходить грешными путями, его руки привыкли к нечистым делам, его глаза похотливы, его сердце лживо, завистливо. Что Я могу сделать? Вымыть его? Он станет чистым снаружи, но внутри - все тем же. Я могу забрать у него грешные ноги и дать Свои, праведные. Я могу заменить его руки, взять похотливые глаза и вставить другие. Но сердце, но разум! Он не может войти ко Мне с нечистым сердцем или мыслями. Ко Мне можно войти лишь полностью очищенным и снаружи, и внутри.
            Ты не можешь войти иначе, чем преображенным, чистым. Я люблю тебя. Я хочу тебя спасти. Протяни ко Мне свои руки, доверься Мне, и Я изменю твою мертвую природу. Она очень больна и обречена на смерть. Я могу изменить все, что поражено и разлагается внутри тебя. Я хочу дать тебе Свою Святую Кровь. Прими ее, возьми этот бесценный дар. Она вольется в тебя живительными струями, и ты почувствуешь радость и обновление. Клеточка за клеточкой, твой внутренний человек будет оживать, очищаемый горячей кровью, раны будут затягиваться, ты будешь меняться с каждым днем.
            Так просто? Ты хочешь знать, что же при этом ты должен делать?
            Когда ты болен и врач выписал тебе лекарство, тебе нужно лишь одно: принимать его терпеливо с верой и регулярно. Ты не интересуешься, на какие органы и как оно действует, тебе важен результат. Ты принимаешь его, чтобы стать здоровым и не умереть. Чем ты можешь помочь его действию внутри тебя? Упражнениями, массажем? Нет, оно действует внутри независимо от твоих физических действий.
            Ты выбрал жизнь? Ты не хочешь гибнуть с этим миром? Ты сделал свой выбор! Скажи Мне: Отец, прими меня такого, как я есть. Я хочу быть с Тобой и стать другим.
            Тебе нужно родиться заново,ты должен преобразиться. Возьми Мою Кровь, она оживит тебя для Моего Царства. Что-то в тебе изменится сразу заметным образом, другое будет обновляться медленно, год за годом. Так в организме идет обновление кожи, мышц, костей. Что-то меняется в недели, в годы, в десятилетия. Будете оживать для Царства, наполняясь им в себе.
            Царство Божие подобно маленькому горчичному зернышку. Оно, войдя в вас, превратится в большое, развесистое дерево. Царство Божие подобно закваске. Положу ее в вас, и все ваше заквасится. Царство Божие подобно дорогой жемчужине, увидев которую, вы будете готовы отказаться от всех ваших драгоценностей, чтобы приобрести ее.
            Этот путь для тебя слишком прост!
            Ты готов действовать сам?
            Ты хочешь прийти ко Мне самоочищенным и самоусовершенствованным?
            Готов строить высокую башню из тяжелых камней, чтобы стать ближе ко Мне?
            Готов кланяться и падать ниц до изнеможения?
            Готов контролировать все свои мысли и побуждения?
            Ты хочешь сделать усилие и приблизиться к Богу?
            И НЕ ПЫТАЙСЯ!
            Если БОГ Cам не приблизится к тебе и не протянет Свою руку - ты погиб!
            БОГ дарит Свою любовь как милость, а не как плату за приложенные усилия!
            Мир - тюрьма.
            Многие ищут выхода этой темницы. Некоторые подкапывают землю под стеной, другие хотят продолбить стену, иные мечтают подкупить стражу и обрести свободу. Но в темнице есть дверь. Тем, которые выходят через нее, не надо подкапывать, не надо подкупать кого-то. Только вошедшие дверью - истинно свободны. Им не надо скрываться, ловчить, бояться. Они имеют право на свободу. Те другие - они попадут из одной неволи в другую, ведь они не стали свободны - они беглецы.
            Я - есть дверь. Входящий Мною - истинно свободен!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62348

Сообщение от Олег2008
              Я приложу Вам все необходимые данные, если Вы примете вот это пророчество:
              Так говорит Господь:
              ...
              Это поэтическое воззвание, как я понимаю, адресованно неверующим.
              В принципе, оно вполне здраво, так что я вполне мог бы с ним согласиться.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                Ветеран

• 01 December 2006
                • 1145

Сообщение от Олег2008
                По меньшей мере - странный вопрос. Вы сами поняли, что написали?
                Слово Божие - находится вне времени.
                Я вам говорю о принципе Sola Scriptura, а вы мне про Слово Божие. Вы правда не видите разницы между этими понятиями?
                И ещё. Ну почему, когда с неопротестантами начинаешь разговаривать предметно. они становятся скользкими как угри. Я ведь попросил не терять вопросы. Вынужден повторить их
                1."Приведите пожалуйста утверждения православных, что, например, антиминс - это от Самого Господа через Его слово.
                Только не посчитайте его тролль-вопросом или ещё чем-нибудь, что на него можно не отвечать."
                2."Вопрос о правомерности создания(придумывания) внутрицерковных форм, правил, порядков снимаем или нет?"
                3.Это кто говорит, что это говорит Господь?
                Сообщение от Олег2008
                Господь, а кто еще?
                Если вы решили пошутковать, то предупредите, чтобы я тоже сменил тон на шутливый, а то ж я воспринимаю ваши слова, как серьёзные и выгляжу при этом глупо.
                Сообщение от Олег2008
                Лень было в профиль глянуть? Оно и понятно.....
                Правда было лень, но вот глянул и удивился. Ведь у пятидесятников есть епископы! Как же вы говорите, что ими "не пахнет"?

Сообщение от Олег2008
                Ваше ключевое слово - везде и всюду - власть....делайте выводы.
                Сделайте, пжлст, вашу мысль понятней, а то приходися загадки разгадывать.

Сообщение от Олег2008
                Никак. Многие ваши отцы выступали против властной иерерхии.
                Никак? Вы отрицаете необходимость и полезность иерархии??? Да вы, батенька, анархист, Тогда перестаньте называть себя христианином, т.к. иерархия есть везде, начитая от Царства Небесного, любой человеческой организациии до животного мира, и всякая власть установлена Богом.
                Ну и конечно же вопрос. "Многие отцы" это кто и что именно они говорили?
                Сообщение от Олег2008
                Потому у вас и плодятся нехорошие епископы.....
                "Потому" это почему? Потому что Христос заповедал прежде всего смотреть за своими глазами? Да побойтесь вы Бога. Ведь вы за свои грехи будете отвечать перед Богом, а не за грехи нехороших епископов. Хотя, я забыл с кем говорю, согласно вашему учению у вас, наверное, уже нет грехов, либо если есть, Христос закрывает на них глаза и вы за них всё равно отвечать не будете, "всё схвачено, за всё заплачено". А раз так, то от нечего делать остаётся подсматривать за чужими грехами.
                Сообщение от Олег2008
                На кураевке обычно сразу встревает модер - ссылочку на документ, название, страницу......в студию. Я вам - ссылочку могу представить.....
                Вам бы не мешало знать корни своей конфессии. Вбил наугад в поисковик следующую фразу "Лютер сказал истреблять как бешеных собак". Через секунду выдал примерно 1000 документов с упоминанием этой фразы Лютера. Итак, вопрос остаётся "Можно ли человека, призывающего к убийству многих людей ... называть христианином.....?"
                "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Игорь Панфилов
                  Я вам говорю о принципе Sola Scriptura, а вы мне про Слово Божие. Вы правда не видите разницы между этими понятиями?
                  Да просто потому - что Писание всегда было единственным письменным (скажем так) посланием того времени от лица Иисуса Христа и егшо Апостолов.
                  Церковь отошла за 1500 лет от этого принципа - надеюсь Вы понимаете, о чем речь - имеется в виду дух тогашества, индульгенции - и всяко разно - и все это было подписано, инициировано отнюдь не исходя из Писания - это Вам тоже должно быть понятно. Именно поэтому Лютер отбросил человеческое предание - и вернулся ТОЛЬКО К ПИСАНИЮ. Только это я и имею в виду. Он вернулся - к вечному - отринувшись от временщиков и их якобы божественных указаний.
                  Зачем Вам все это надо повторять? Вы же это прекрасно должны знать - и понимать.
                  1."Приведите пожалуйста утверждения православных, что, например, антиминс - это от Самого Господа через Его слово.
                  Безусловно - не приведу.
                  Вы придумали это дополнение - сами..наверное из хороших побуждений. Заодно и епископа поставили на руководство....а то чем ему еще заниматься.
                  2."Вопрос о правомерности создания(придумывания) внутрицерковных форм, правил, порядков снимаем или нет?"
                  Безусловно - можно снимать - за одним исключением - если эти придуманные формы, правила и порядки - не противоречат самому Духу Писания.....

3
                  .Это кто говорит, что это говорит Господь?
                  Пророк
                  Человек, который имеет дар пророчества.
                  Правда было лень, но вот глянул и удивился. Ведь у пятидесятников есть епископы! Как же вы говорите, что ими "не пахнет"?
                  Ага, есть. Я очень удивился в свое время, когда одного известного мне давно брата представили как епископа Пятидесятнических церквей Латвии. На этом все его епископство для меня и закончилось.

Никак? Вы отрицаете необходимость и полезность иерархии??? Да вы, батенька, анархист, Тогда перестаньте называть себя христианином, т.к. иерархия есть везде, начитая от Царства Небесного, любой человеческой организациии до животного мира, и всякая власть установлена Богом.
                  Это уже схоластика. Иерархия безусловно есть - но только ее истоки - бывают разные.

Ну и конечно же вопрос. "Многие отцы" это кто и что именно они говорили?
                  Я об этом читал. Сейчас сожалею, что не могу Вам ссылочку дать - не почел нужным зафиксировать.....Найду - сообщу.....
                  Хотя, я забыл с кем говорю, согласно вашему учению у вас, наверное, уже нет грехов, либо если есть, Христос закрывает на них глаза и вы за них всё равно отвечать не будете, "всё схвачено, за всё заплачено". А раз так, то от нечего делать остаётся подсматривать за чужими грехами.
                  Пятидесятническое учение Вы читали наверно в сказках братьев Гримм....
                  Вам бы не мешало знать корни своей конфессии. Вбил наугад в поисковик следующую фразу "Лютер сказал истреблять как бешеных собак". Через секунду выдал примерно 1000 документов с упоминанием этой фразы Лютера. Итак, вопрос остаётся "Можно ли человека, призывающего к убийству многих людей ... называть христианином.....?"
                  Вбил - для проверки - на аппорт.ру.
                  апорт дал 2 документа
                  1
                  Библиотека Гумер - Скирбекк Г. Гилье Н. История философии Так как Лютер полагал, что государство является Божьим установлением, то он смог придать его правителям легитимность ...
                  Каждый изо всех своих сил должен истреблять, резать, убивать и преследовать их, как бешеных собак" [S. 212].

- Библиотека Гумер - Скирбекк Г. Гилье Н. История философии
                  - Сохраненный текст
                  - Остальные страницы (1)
                  - Рубрика: Электронные библиотеки
                  - Регион: Калининград
                  2
                  с.241-265. изо всех своих сил должен истреблять, резать, убивать и преследовать их, как
                  бешеных собак" [S. 212].
                  сказать, что Лютер легитимирует власть как власть, хотя и рассматривает людей

- с.241-265.
                  - Сохраненный текст
                  - Остальные страницы (1)
                  - Рубрика: Общественные науки
                  - Регион: Таганрог
                  ------------------
                  О Лютере
                  Причем опять фигурирует библиотека Гумера.....
                  3
                  levrub: Вот, на Гранях сегодня По поводу палестинцев, как "бешеной собаки".
                  ... собаками" напоминает знаменитый совет ... с восставшими крестьянами ("истреблять, резать, убивать и преследовать их, как бешеных собак"), а если ограничиться отечественными образцами политической риторики, ...
                  ----------------
                  И один - о палестинцах
                  Остальные результаты - так сяк.
                  Показанные ниже документы могут содержать не все слова поискового запроса
                  Красноярский край и всяко разно......
                  Последний раз редактировалось Олег2008; 28 November 2009, 12:26 PM.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Олег2008
                    Источник - один и тот же.

Так говорит Господь:
                    Ты стоишь у двери, разделяющей царства тьмы и света. Они закрыты от тебя,
                    А где так говорит Господь ?

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от tabo
                      А где так говорит Господь ?
                      В Писании - от Иоанна.
                      9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Ясно - что Бог в пророчестве не цитирует наизусть Свое Слово.
                      В любом слове - должен быть Дух Господень.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Олег2008
                        В Писании - от Иоанна.
                        9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Ясно - что Бог в пророчестве не цитирует наизусть Свое Слово.
                        В любом слове - должен быть Дух Господень.
                        на будущее не надо отсебятины ))) все очень серьезно.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Певчий
                          Это поэтическое воззвание, как я понимаю, адресованно неверующим.
                          В принципе, оно вполне здраво, так что я вполне мог бы с ним согласиться.
                          Я не думаю, что - только неверующим.
                          И верующим - тоже.
                          Потому что например слова о Крови - неверующий не поймет верно - он поймет по плоти - а Бога надо понимать в духе.

Ну а теперь о сути
                          С 12 мая 1997 года - по 13 мая 2000 года - ровно 3 года - тютелька в тютельку две сестры каждую неделю собирались вместе - и выделяли время для общения с Господом. Они молились - и Бог дал одной из них - дар пророчества. Иногда на молитве присутствовали и другие сестры. Однако только одной Бог дал дар пророчества. После молитвы они приходили домой - и по памяти записывали то, что говорил Бог - и затем сверялись. Но Бог дал и изумительную память - они помнили все.
                          За 3 года они исписали 3 амбарных книги - многие пророчества были об их семьях, детях, и мужьях - т.е. чисто личные вещи. Все пророчества предсказания - сбылись за прошедшие почти 13 лет.
                          Дар пророчества Бог дал - моей жене. Об этом я писал в своей книге.
                          Однажды у меня брал уроки по компьютеру известный латышский писатель, Александр З., как выяснилось, он был поклонник агни-иога и провел год своей жизни в Индии, изучая сей предмет - по заданию правительства - у них была идея внедрить это дело в школы.
                          Получилось так, что в перерыве мы говорили о Боге - и я сказал о пророчествах. Он прочитал несколько - и просто загорелся - дайте мне все три книги, это очень духовные вещи, я хочу с ними ознакомиться. Как писатель, он особо отметил - поэтику всех пророчеств.
                          Да, Бог говорит очень красиво, ясно и понятно.
                          И - по существу.

Вот и все.
                          Я Вам рассказал все как есть - а теперь, как я понимаю, вы все хором будете меня раздалбывать.
                          Давайте.
                          Да только толка от этого - не будет

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от tabo
                            на будущее не надо отсебятины ))) все очень серьезно.
                            Не надо меня пугать
                            Пугали уже такие........

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62348

Сообщение от Олег2008
                              Я не думаю, что - только неверующим.
                              И верующим - тоже.
                              Судя по этой фразе - "А ты так никогда и не родился. Ты - мертв", - речь шла все же о нехристианах.

Сообщение от Олег2008
                              Но Бог дал и изумительную память - они помнили все.
                              Брат, не обижайтесь, но почитайте православную аскетику.
                              Поверьте, я нисколько не сомневаюсь в Ваших искренних чувствах к Иисусу Христу, и что Вы очень хотите служить Ему. И не Вы первый, кто шел эти путем. В исторической Церкви есть очень много примеров таких "даров", после чего верующие люди начинали вести себя точно также, как упомянутые Вами две сестры. Не поленитесь хотя бы ознакомиться с такой книгой, как "О прелести. Как впадали в прелесть гордые и избегали ее смиренные". Ведь ознакомление еще вовсе не предполагает принятия написанного. Но, кто знает, может что-то и пригодится Вам для духовного назидания...

Сообщение от Олег2008
                              Вот и все.
                              Я Вам рассказал все как есть - а теперь, как я понимаю, вы все хором будете меня раздалбывать.
                              Давайте.
                              Да только толка от этого - не будет
                              Я не стану Вас "раздалбывать". За что с Вами то делать? За Вашу искренность? Так это будет свинством с моей стороны.
                              Пусть Господь Вас благословит.

PS: А книжку почитайте...

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Певчий
                                Судя по этой фразе - "А ты так никогда и не родился. Ты - мертв", - речь шла все же о нехристианах.
                                Брат, не обижайтесь,
                                Спасибо - за "Брат"

но почитайте православную аскетику.
                                Вот это не очень вдохновляет.
                                Поясню - Бог настолько велик и всепроницающ, что к КАЖДОМУ верующему у Него - свой подход.
                                Я же не требую от Вас - делать так, как эти две (три) сестры. Они жаждали Бога, они стремились к Нему - по своему. И каждая из них была драгоценна для Него. И каждой Он - лично - проговаривал.

Аскетика православия - пусть она и остается аскетикой православия. И не будем пытаться из нее делать трансформацию в пятидесятнический вариант.
                                В чем смысл моих мыслей - ЧУЖОЙ ДУХОВНЫЙ ОПЫТ - это чужой опыт. Может быть, в нем будет капля назидающая - но она растворится в чужом видении и понимании. Это мой принцип - я - и Бог. И никого посередине.
                                И пусть я ошибусь - но лучше я ошибусь сам. Бог не замедлит меня поправить.
                                Поверьте, я нисколько не сомневаюсь в Ваших искренних чувствах к Иисусу Христу, и что Вы очень хотите служить Ему. И не Вы первый, кто шел эти путем. В исторической Церкви есть очень много примеров таких "даров", после чего верующие люди начинали вести себя точно также, как упомянутые Вами две сестры.
                                Вы осуждаете их поведение?
                                На каком основании?
                                И в чем именно Вы видите вашу пресловутую православную "прелесть"?
                                А если - не прелесть?
                                Я же Вам написал - все, что было сказано Богом - сбылось на протяжении 13 лет.
                                Никто не знает будущего - только Бог.

Пусть Господь Вас благословит.
                                Взаимно

Комментарий

Обработка...