Т.е., Вы в церковь не ходите и не причащаетесь? Я правильно Вас понял?
Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от ent4jesРазделять людей на веру, это дела лукавого, скажем так - я человек который верит в Христа, и преступил Его учение и следую за Ним. Этого достаточно, чтоб быть сыном Его.
Ваши дела, говорят о другом и весьма, красноречиво...
Сообщение от ent4jesВы правы в одном я ненавижу дела православных. Эта мерзость того и достойна чтоб ее попирать как прах, дела эти в первую очередь - гордость, амбиции, зависть, клевета....
Христос, учил другому:
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
А, вы, ничего из этого, не делаете. Что, посеешь, то и пожнешь. Вот и вы, веруете в "своего" Христа.
И из вас, выходит учение, не то, чему учил Иисус. Вы, не Его сын.
Теперь, посмотрю, как вы, принесете свой следующий плод.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Цитата из Библии:Вот и Вы подвязались к нему в найм...
Вы об этом вспоминаете когда опроступках православных говорят в среде верующих(evangelie.ru)? А когда ваши вожди поносят нас протестантов обвинениями, клеветой, неправедной ревностью пред неверующими и властями и устраивают гонения то молчите? Когда они сеют разделения то рот на замок? А когда праведник рот в среде праведных за истину открывают так сразу ярлыки клеветника?"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
"Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так. Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными." (Лук.12:43-46).
Видите ли сердце того раба? Спасен он был или не спасен, когда уверовал и был поставлен Господом в доме Его, который есть Церковь Его? И каой участи подвергнется в явлении Господина своего?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это Вы просто не видите себя со стороны.
Заметьте, я не касаюсь Ваших собратьев по вере. Ибо я сам родом из неопротестантов, где пробыл более 8 лет. Почему и знаю столько грязи внутри этих "святых", что мог бы и книги изобличающие начать писать на ту тематику. Однако считаю то не по-христиански. Ибо прославлять собственную самоправедность за счет уничижения ближнего - это удел людей безбожных.
Вас же то не смущает. Хулите других, надеясь самим "засветиться". Но так светит только свет прельщения...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от ent4jesА что ненавидеть неправду уже грех? Вам кто-то написал, что я ненавижу православных?
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
Сообщение от ent4jesИнтересно, а сколько помоев и грязи "святые православные" вылили на людей желающих благочестиво и праведно жить. И после этого кто-то скажет что в них Дух Святой? Это и есть самое настоящее оскорбление Духа Божьего.
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Пока же, сочувствую вам, так, по Пути не идут.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Ну в Вас я праведника пока не усмотрел. А вот самоправедника - это уж точно.
Заметьте, я не касаюсь Ваших собратьев по вере. Ибо я сам родом из неопротестантов, где пробыл более 8 лет. Почему и знаю столько грязи внутри этих "святых", что мог бы и книги изобличающие начать писать на ту тематику. Однако считаю то не по-христиански. Ибо прославлять собственную самоправедность за счет уничижения ближнего - это удел людей безбожных.
Вас же то не смущает. Хулите других, надеясь самим "засветиться". Но так светит только свет прельщения... __________________"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Вот тогда, когда мы имеем общение с Его Духом (приняв Его прежде), когда поступаем по Нему, то уже перешли из смерти в жизнь. Тогда-то Он и становится нашим личным Спасителем. Но если после отталкиваем Его от себя, то автоматически сами себя и лишаем Его благости. Хотя рука Его всегда простерта к грешнику, дабы покаяться и жить Им.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий