Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Т.е., Вы в церковь не ходите и не причащаетесь? Я правильно Вас понял?
    Для вас это так важно? Сегодня был в собрании сынов и дочерей Божьих и как раз причастился.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от ent4jes
      Разделять людей на веру, это дела лукавого, скажем так - я человек который верит в Христа, и преступил Его учение и следую за Ним. Этого достаточно, чтоб быть сыном Его.
      Вы, не Сын, Его.

Ваши дела, говорят о другом и весьма, красноречиво...

Сообщение от ent4jes
      Вы правы в одном я ненавижу дела православных. Эта мерзость того и достойна чтоб ее попирать как прах, дела эти в первую очередь - гордость, амбиции, зависть, клевета....
      И по приносимому плоду, есть возможность, отличить, кто на самом деле Христов, а кто нет.

Христос, учил другому:
      2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
      3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
      4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
      5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
      6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
      7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
      8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
      9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
      10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
      11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

А, вы, ничего из этого, не делаете. Что, посеешь, то и пожнешь. Вот и вы, веруете в "своего" Христа.

И из вас, выходит учение, не то, чему учил Иисус. Вы, не Его сын.

Теперь, посмотрю, как вы, принесете свой следующий плод.

Мир вам.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Nita2009
        Завсегдатай

• 28 March 2009
        • 824

Певчий, а Вы воцерквлены или просто прихожанин?

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Сообщение от Певчий
          В чем правду Вы усмотрели? В обобщенных осуждениях людей, называя ВСЕХ православных убийцами? Так это более служение сатаны и его служителей - обвинять. Вот и Вы подвязались к нему в найм...
          С чего это вы взяли что я обвиняю? Я говорю о том что видно и вижу.

Цитата из Библии:
          Вот и Вы подвязались к нему в найм...

Вы об этом вспоминаете когда опроступках православных говорят в среде верующих(evangelie.ru)? А когда ваши вожди поносят нас протестантов обвинениями, клеветой, неправедной ревностью пред неверующими и властями и устраивают гонения то молчите? Когда они сеют разделения то рот на замок? А когда праведник рот в среде праведных за истину открывают так сразу ярлыки клеветника?

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Ваши дела, говорят о другом и весьма, красноречиво...
            А что ненавидеть неправду уже грех? Вам кто-то написал, что я ненавижу православных?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62941

Сообщение от Nita2009
              То есть Вы признаете, что Вы спасены - Искупительной Жертвой Христа, конечно же или нет?
              Я признаю, что Спаситель спас на Кресте ВЕСЬ мир. Спас как уверовавших, так и не уверовавших. Ибо как в Адаме все унаследовали грех, не зависимо от нашего волеизъявления, так во Христе даровано миру спасение, также независимо от нашего изволения. Почему и воскреснут ВСЕ. Другое дело - это водвориться во Христе. А это уже без нашего соучастия с Ним просто невозможно. Почему и сказано, что нудящие себя восхищают Царство Небесное. И уверовав однажды, вполне можно завтра и отпасть от веры. В противном случае Сам Господь бы не предупреждал много раз, чтобы все бодрствовали. Потому христиане обычно отвечают так: мы спасены в надежде, если пребудем в вере. И тут вопрос напрашивается следующий: от чего спасемся, если Христос уже спас ВЕСЬ мир вчера, 2000 лет назад? А от того, обрящемся ли во грехе в день смерти, или в примирении в Нем.

"Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так. Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными." (Лук.12:43-46).

Видите ли сердце того раба? Спасен он был или не спасен, когда уверовал и был поставлен Господом в доме Его, который есть Церковь Его? И каой участи подвергнется в явлении Господина своего?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62941

Сообщение от ent4jes
                Для вас это так важно? Сегодня был в собрании сынов и дочерей Божьих и как раз причастился.
                В каком собрании Вы причащались? Кто Ангел той церкви? Если та церковь официально зарегистрированна, то под каким наименованием?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62941

Сообщение от Nita2009
                  Певчий, а Вы воцерквлены или просто прихожанин?
                  Да, я воцерковлен.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62941

Сообщение от ent4jes
                    С чего это вы взяли что я обвиняю? Я говорю о том что видно и вижу.
                    Это Вы просто не видите себя со стороны.

Сообщение от ent4jes
                    А когда праведник рот в среде праведных за истину открывают так сразу ярлыки клеветника?
                    Ну в Вас я праведника пока не усмотрел. А вот самоправедника - это уж точно.
                    Заметьте, я не касаюсь Ваших собратьев по вере. Ибо я сам родом из неопротестантов, где пробыл более 8 лет. Почему и знаю столько грязи внутри этих "святых", что мог бы и книги изобличающие начать писать на ту тематику. Однако считаю то не по-христиански. Ибо прославлять собственную самоправедность за счет уничижения ближнего - это удел людей безбожных.
                    Вас же то не смущает. Хулите других, надеясь самим "засветиться". Но так светит только свет прельщения...

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от ent4jes
                      А что ненавидеть неправду уже грех? Вам кто-то написал, что я ненавижу православных?
                      Неумеющий отличить неправду от правды, ненавидит - правду. Как раз, как те, кто не принял Христа и распял Его. Скажу о вас так:
                      22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
                      23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Сообщение от ent4jes
                      Интересно, а сколько помоев и грязи "святые православные" вылили на людей желающих благочестиво и праведно жить. И после этого кто-то скажет что в них Дух Святой? Это и есть самое настоящее оскорбление Духа Божьего.
                      Ваши слова, свидетельствуют о вас. Если бы вы знали и понимали учение Христа, то не сказали бы и так. Потому, что Сын Божий, учил этому:
                      36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                      37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Пока же, сочувствую вам, так, по Пути не идут.

Мир вам.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Nita2009
                        Завсегдатай

• 28 March 2009
                        • 824

Певчий, это известный всем верующим факт что Христос есть Спаситель всех людей, так как же в Вашем случае Он становится Вашим личным Спасителем или же этого не происходит?

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Ну в Вас я праведника пока не усмотрел. А вот самоправедника - это уж точно.
                          Заметьте, я не касаюсь Ваших собратьев по вере. Ибо я сам родом из неопротестантов, где пробыл более 8 лет. Почему и знаю столько грязи внутри этих "святых", что мог бы и книги изобличающие начать писать на ту тематику. Однако считаю то не по-христиански. Ибо прославлять собственную самоправедность за счет уничижения ближнего - это удел людей безбожных.
                          Вас же то не смущает. Хулите других, надеясь самим "засветиться". Но так светит только свет прельщения... __________________
                          Клевета да и только, а прямо ответить на вопрос слабо. В чем моя самоправедность? Это крик сердца за руки православных которые в крови братьев меньших Христа.

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Ибо прославлять собственную самоправедность за счет уничижения ближнего - это удел людей безбожных.
                            Это и есть клевета от вас и наговор.

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Просто Иван
                              Вы на вопрос так и не ответили можно ли ненавидить неправедные дела или нет?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62941

Сообщение от Nita2009
                                Певчий, это известный всем верующим факт что Христос есть Спаситель всех людей, так как же в Вашем случае Он становится Вашим личным Спасителем или же этого не происходит?
                                Вот тогда, когда мы имеем общение с Его Духом (приняв Его прежде), когда поступаем по Нему, то уже перешли из смерти в жизнь. Тогда-то Он и становится нашим личным Спасителем. Но если после отталкиваем Его от себя, то автоматически сами себя и лишаем Его благости. Хотя рука Его всегда простерта к грешнику, дабы покаяться и жить Им.

Комментарий

Обработка...