Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если протестанты мыслят также, как католики, то почему они до сих пор не покаялись в грехе раскола, и не вернулись в лоно католичества?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
С самого первого поста Вы начали судить православных обобщенно, а не писали, что "сеть среди православных Идуды, которые поступаю неправославно". Если бы Вы так повели свой разговор, я бы ничего Вам не стал возражать. Ибо люди разные бывают везде. В том числе и протестанты и неопротестанты руки в крови имеют. Но я не бесчечещю из-за этих людей остальных протестантов и неопротестантов, ибо каждый должен отвечать за себя, а не за грех другого..."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Комментарий
-
Если Вы лично видели какого-то православного священника проливающего кровь ближнего, то почему Вы до сих пор не подали заявление в милицию?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот недавно заведено уголовное дело на одного "батюшку" из Киевского Патриархата (который не признан Вселенским Православием за раскольничество). Так вот этот "служитель", согласно показаниям более чем 10 потерпевших развращал молодых прихожанок...
Если Вы видели грех убийства, то просто ОБЯЗАНЫ заявить в милицию о том. А как они уже поступят с этим заявление, так то уже на их совести будет. А так... грех на Вас будет...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Цитата из Библии:Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
(1Иоан.3:15)"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Если Вы видели грех убийства, то просто ОБЯЗАНЫ заявить в милицию о том."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Приведу пример я. В Свердловской области в начале века Архиепископом Екатеринбуржским и Верхотурским являлся некий отец Никон, которорый был привлечен за педофилию. Суд есстественно был закрытым и состоялся благодаря только отваге двух матерей которые согласились свидетельствоать против него. К одной из них до суда приезжали некто "объяснить", что если она не откажется давать показания ее сына убъют, на что она ответила "Вы его давно убили". Факт того что Никон является педофилом был широкоизвестен. Я сама встречалась с молодым человеком, которого водили "смотреть" для хора, на что его мама сказала " Только через мой труп ты будешь там петь" Скандал замяли, Никон теперь в ссылке в каком-то маленьком приходе на Севере. Его конечно не осудили и не лишили сана, так как РПЦ лишает сана только за ереси. Видимо в том, что Архиепископ занимался сексом с детьми, никакой ереси усмотрено не было.Комментарий
-
Еще один пример. Из личного опыта уже. Мы одно время работали с трудными подростками из неблагополучных семей и в этой группе была девушка 12 лет. Несмотря на свой возраст, она была как-то особенно сексуально "озабочена", флиртовала с мужчинами гараздо старше ее и прочее. Однажды она сама завела разговор о том, что постоянно ожидала, что мой муж будет "лезть" к ней. Я конечно была удивлена, но продолжила разговор и она рассказала, как мне тогда показалось, не совсем реальную историю, о том как она в 10-ть лет убежала из дома и оказалась в каком-то приходе. Честно я ей не поверила когда она говорила о том, как батюшка пихал ей пальцы в "те" места, как заставлял их парится с ним в бане....пока она не принесла мне фотки. Зачем этому человеку взбрело в голову их фотографировать не представляю. Но он был там и у него на коленях сидели голенькие девченки и тут же его снимок во время молебна. Не думаю, что 12 летняя девочка из неблагополучной семьи знала как фотошопить тем более 10-ть лет назад.Комментарий
Комментарий