Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Для меня самое худшее - жить в иллюзии, обманывать себя, считать себя праведным человеком, хотя это не так.
    В том-то и дело что у "православных" это является правилом считать себя праведными когда на самом деле не так - сыны погибели.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• Mariella
      Завсегдатай

• 22 July 2009
      • 721

Сообщение от ent4jes
      В том-то и дело что у "православных" это является правилом считать себя праведными когда на самом деле не так - сыны погибели.
      У каких это "православных" (и почему в кавычках) является правилом считать себя праведными?

Комментарий

• oshot
        православный христианин

• 19 November 2009
        • 384

Сообщение от ent4jes
        Выше высказывание лишний раз доказывает, что вы не имеете о православии ни малейшего понятия, но беретесь его осуждать.
        Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• oshot
          православный христианин

• 19 November 2009
          • 384

Сообщение от Pavel.
          Целовать иконы это неправильно как-то...
          Это кто как понимает.
          Рим.14:22 Ты имеешь веру? имей
          ее сам в себе, пред Богом. Блажен,
          кто не осуждает себя в том, что
          избирает.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62348

Сообщение от ent4jes
            Тому, кто о себе пишет, как о "жаждущем правды", не должно уподобляться обычному наветнику и клеветнику. Ибо жаждущие правды не спешат на скорый суд и, прежде всего, исполняются страха Божия.
            В Православии же нет кичливой самоуверенности, что они уже спасены, которую Вы преподносите как некое "правило", что и является неправдой.
            И уж тем более крамольно прозвучало утверждение обо всех православных, что это - "сыны погибели". Такую ненависть к Православию испытует обычно только дух бесовский.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Не осуждаю, того что знаю хватит.

И уж тем более крамольно прозвучало утверждение обо всех православных, что это - "сыны погибели".
              Я и не говорил о всех, я говорил как правило. Значит праведник у православных - это исключение из правил.

В Православии же нет кичливой самоуверенности, что они уже спасены
              Точно? ну пусть не спасены, пусть самые "православные" - этой кичливости с вас хватит.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Такую ненависть к Православию испытует обычно только дух бесовский. __________________
                Вынь бревно из глаза, у меня ненависти к вам нет. А вот у вас есть к нам - людям Христа желающим праведно и благочестиво жить в нынешнем веке. И клеветы и грязи и ненависти - много праведники натерпелись от вас.

Комментарий

• Nita2009
                  Завсегдатай

• 28 March 2009
                  • 824

Много всего насмотрелся и наслушался и сам наговорил за 12 лет,

Таперича молчать бум 12 лет, обетами очиститесь?

Комментарий

• Nita2009
                    Завсегдатай

• 28 March 2009
                    • 824

Сообщение от Певчий
                    В Православии же нет кичливой самоуверенности, что они уже спасены, которую Вы преподносите как некое "правило", что и является неправдой.
                    Часто в Православии нет никакой уверености в Спасении вааще.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Кто сыны погибели нам известно - это те кто ненавидят братьев своих. Как бы вы не назвались если не любите рожденных от Него, вы делаете дела лукавого.

Цитата из Библии:
                      "Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                      (1Иоан.3:14,15)"

Много еще можно говорить о неправдах, мракобесии, и нечестивости этих "праведников", сколько душ загублено, сколько обмануто, и сколько потеряно из-за них. Сколько людей вы отвратили от Христа своими соблазнами. Вся ваша праведность как подбеленная стена. Гробы сокрытые.

Комментарий

• oshot
                        православный христианин

• 19 November 2009
                        • 384

Сообщение от ent4jes
                        Не осуждаю, того что знаю хватит.

Точно? ну пусть не спасены, пусть самые "православные" - этой кичливости с вас хватит.
                        Если чем и "кичятся" православные, так это самым православным учением, но никогда тем,что я самый-самый.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62348

Сообщение от ent4jes
                          Вынь бревно из глаза, у меня ненависти к вам нет. А вот у вас есть к нам - людям Христа желающим праведно и благочестиво жить в нынешнем веке. И клеветы и грязи и ненависти - много праведники натерпелись от вас.
                          Вы читать умеете?
                          Я написал о вашей ненависти к "Православию", а не просто к "православным".
                          Вы и Библию также "внимательно" читаете, как и посты оппонентов?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Если чем и "кичятся" православные, так это самым православным учением, но никогда тем,что я самый-самый.
                            Какая разница если "кичатся" и руки их повинны в крови братьев?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62348

Сообщение от Nita2009
                              Часто в Православии нет никакой уверености в Спасении вааще.
                              В Православии более принято говорить о том, что вера во Христа спасительная и садит на небеса в Нем, и усыновляет Богу. И радаются Пасхе Христовой, Который пострадал за все человечество.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62348

Сообщение от ent4jes
                                Какая разница если "кичатся" и руки их повинны в крови братьев?
                                Вы не устали еще огульно обвинять людей?
                                Назовите свою веру, чтобы все могли увидеть, чей Вы сын.

Комментарий

Обработка...