Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nita2009
    Завсегдатай

• 28 March 2009
    • 824

Сообщение от oshot
    Человеку свойственно оправдывать самого себя,согласны? Слышишь проповедь, например, о том, что Бог не желает видеть нас нищими, хочет дать нам богатство тут, на земле и все в этом духе, а богатства то хочется, и люди начинают оправдывать это лжеучение,потому что там уютней. А потом привыкают и уже не отличают обман от истины. И даже с пеной у рта начинают поносить тех,кто думает иначе.(проповедь о богатстве-это так,для примера. Может быть проповедь о телесном здоровье, о постоянной радости и еще много чего)
    Извращенный ум способен извратить все, даже самое чистое. Поэтому, я так думаю, учение о преображении разума, пожалуй, должно быть самым существенным в Церкви.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от oshot
      Слышишь проповедь, например, о том, что Бог не желает видеть нас нищими, хочет дать нам богатство тут, на земле и все в этом духе, а богатства то хочется, и люди начинают оправдывать это лжеучение, потому что там уютней.
      А ваше мнение?
      Бог просто желает вас видеть нищим?
      Вот например один ответ православного священника - очень резкий, кстати:
      иерей Рустик
      Совет Модераторов

Господь не запрещает быть богатым и не возводит это в грех. Супруга страстотерпца Николая второго была самой богатой модницей России, однако это не помешало ей стать святой. Святой праведный Иоанн Кронштадтский любил дорогие роскошные рясы и облачения, однако эта любовь к эстетике не мешало ему быть святым. О ветхозаевтных праведниках вообще молчу. Господь не запрещает владение богатством, предупреждая лишь о том,чтоб это самое богатство не владело человеком.

Комментарий

• oshot
        православный христианин

• 19 November 2009
        • 384

Сообщение от Олег2008
        А ваше мнение?
        Бог просто желает вас видеть нищим?
        Вот например один ответ православного священника - очень резкий, кстати:
        иерей Рустик
        Совет Модераторов

Господь не запрещает быть богатым и не возводит это в грех. Супруга страстотерпца Николая второго была самой богатой модницей России, однако это не помешало ей стать святой. Святой праведный Иоанн Кронштадтский любил дорогие роскошные рясы и облачения, однако эта любовь к эстетике не мешало ему быть святым. О ветхозаевтных праведниках вообще молчу. Господь не запрещает владение богатством, предупреждая лишь о том,чтоб это самое богатство не владело человеком.
        На 100% согласен с этим ответом. Но в том то и дело, что учат людей стремиться к богатству, богатство становится критерием успешности в духовной сфере и в итоге начинает владеть человеком. Люди жертвуют десятину ("сеют") для того,что бы получить в 30-60-100 крат обратно. Заметьте, не для того, что бы помочь церкви, не для того, что бы угодить Богу, а для того, чтобы заработать для себя-любимого. Нормально, считаете?
        Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от oshot
          Люди жертвуют десятину ("сеют") для того,что бы получить в 30-60-100 крат обратно.
          13 лет (а жена и поболе) отдаем десятину.
          Миллионы обратно не получили. Я имею в виду - от Бога.
          Это нонсенс. насчет получить "взад"
          Но.....
          Часто в пятидесятничестве (особенно в харизматии) - именно это и проповедуется. А это - неверно.
          Когда я отдаю десятину - я ЗНАЮ - что исполняю волю Божью.
          И Он в ответ - БУДЕТ ЗАБОТИТЬСЯ О МОЕМ ФИНАНСОВОМ СОСТОЯНИИ.
          И это - все, что я могу ждать от Бога. И ждать - могу прямо на основе Его обетований.
          И Бог - дает, все необходимое - для жизни и благочестия.

Заметьте, не для того, что бы помочь церкви, не для того, что бы угодить Богу, а для того, чтобы заработать для себя-любимого. Нормально, считаете?
          Этакое понятие я встречал.
          Но Бог - не заключает сделки под проценты. Вот если Он сам тебе скажет - что Я подписываю контракт.
          Многие кстати на таком подходе осекались...и сильно.....

Комментарий

• Elisheba
            Дважды сектантка

• 23 November 2009
            • 469

Сообщение от igor_ua
            Не идеальная иллюстрация. А давайте посмотрим так:
            Может ли нормальный человек (без всякого влияния извне) посчитать что ему нужны иконы/иконопочитание? Даже если он самостоятельно прочтет Библию 10 раз?

Нельзя столь определенно сказать "НИКАК!" в вашей иллюстрации, поскольку бывали случаи, что люди избавлялись от икон без "промывания мозгов". Читал свидетельства.
            Я откровенно не понимаю почему меня с ходу начинают обвинять что я про иконы наслушалась
            Я была формальной православной. У меня в семье иконы были, но целовать их принято не было. И пока я не попала на этот сайт вопрос про иконы меня никак не беспокоил вообще. Ну нравится кому-то целовать- пусть.
            Мое личное мнение - путь к Богу лежит через покаяние, а не через целование икон. Если кому-то иконы помогли покаяться- это конечно хорошо, но маловероятно. Почему? а потому что я на сайте не нашла пока ни одного объяснения зачем это нужно делать, кроме того что я "духовно не доросла". Значит по той же логике сначала надо дорасти, а потом уже целовать.
            Когда моя жизнь перевернулась я обратилась к православному священнику, поскольку была православной. Он не был со мной строг, нет. Я говорила с ним о покаянии а он просто меня не понимал. Поэтому я и пошла туда, где со мной разговаривают на одном языке.
            Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Игорь Панфилов
              Ветеран

• 01 December 2006
              • 1145

Сообщение от Elisheba
              Мое личное мнение - путь к Богу лежит через покаяние, а не через целование икон. Если кому-то иконы помогли покаяться- это конечно хорошо, но маловероятно. Почему? а потому что я на сайте не нашла пока ни одного объяснения зачем это нужно делать,
              Вопрос нужно ставить не "зачем это нужно делать?", а "почему люди это делают?". Разница, вроде, небольшая, но всё-таки, на мой взгляд, существенная. Понять это "почему", может быть, вам поможет фрагмент НЗ, рассказывающий о женщине, омывшей ноги Христа слезами и отёршей их своими волосами. Вот вам вопрос, почему именно так она выразила свои чувства, ведь можно было по-другому, как все, например?
              "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
              У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Elisheba
                Дважды сектантка

• 23 November 2009
                • 469

Сообщение от Игорь Панфилов
                Вопрос нужно ставить не "зачем это нужно делать?", а "почему люди это делают?". Разница, вроде, небольшая, но всё-таки, на мой взгляд, существенная. Понять это "почему", может быть, вам поможет фрагмент НЗ, рассказывающий о женщине, омывшей ноги Христа слезами и отёршей их своими волосами. Вот вам вопрос, почему именно так она выразила свои чувства, ведь можно было по-другому, как все, например?
                Вы разве только что не подтвердили мои слова? О том что главное покаяние? А не внешние проявления "религиозности"?
                И я не знаю как "по другому все" выражают свои чувства.
                И не совсем уловила мысль. Покаявшийся христианин должен выражать свои чувства целованием икон?
                Он должен следовать воле Господа, ибо раб знающий и не исполняющий бит будет много.
                А будет ли он при этом целовать иконы или нет-уже вопрос второстепенный и неважный.
                ИМХО канеш
                Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• ella-sachsen
                  Участник

• 02 September 2009
                  • 19

Целование икон - способ выражения любви к Господу и святым. Формально это, конечно, не дает ничего.

Комментарий

• oshot
                    православный христианин

• 19 November 2009
                    • 384

Сообщение от Олег2008
                    13 лет (а жена и поболе) отдаем десятину.
                    Миллионы обратно не получили. Я имею в виду - от Бога.
                    Это нонсенс. насчет получить "взад"
                    Но.....
                    Часто в пятидесятничестве (особенно в харизматии) - именно это и проповедуется. А это - неверно.
                    Вот и я о том-же,что неверно. Но почему-то существует. Я сам обратился к Богу в пятидесятнической церкви. Первоначально это была такая консервативная церковь,где не красились, не танцевали на служениях, а главное старались проявлять искреннюю любовь к ближним. Но за каких-то 5 лет церковь стала харизматической со всеми вытекающими ересями от Ледяева и Аделаджи. И я еще может и смирился бы с формами служения, но с учением харизматов может согласиться только человек, полностью ослепленный духом тьмы. И я не считаю, что у православия есть монополия на спасение,т.к. и в других церквях видел детей Божьих,но себя я вижу только в православии. Именно православное вероучение, труды отцов церкви, примеры из жизнеописаний великих подвижников православия открыли мне свет учения Христа. А на этом форуме некоторые моськи, начитавшись лишь основ христианской веры и движимые духами злобы поднебесной, лают на православие. Ну не согласен ты с иконами или крещением младенцев-ну и не делай так. Никто не принуждает.
                    "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни." Так зачем поливать грязью и хулить то, чего не понимаешь? Я знаю людей, своей жизнью показывающих, что они рождены от Бога и рождены в православной церкви. Я когда пришел в православный храм думал,что большинство людей здесь ничего не смыслят в Писании, а ходят исполнять обряды и только. Но это в основном невоцерковленые люди, формальные верующие, бывающие в церкви от случая к случаю. А очень многие хорошо разбираются в ходе служения, в учении, читают духовную литературу и в повседневной жизни стараются становиться лучше. Может стоит прислушаться к хорошему совету из Писания:
                    "И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками. "

Комментарий

• oshot
                      православный христианин

• 19 November 2009
                      • 384

Сообщение от Elisheba
                      Покаявшийся христианин должен выражать свои чувства целованием икон?
                      Он должен следовать воле Господа, ибо раб знающий и не исполняющий бит будет много.
                      А будет ли он при этом целовать иконы или нет-уже вопрос второстепенный и неважный.
                      Муж должен любить и заботиться о своей жене, а будет ли он её целовать-вопрос второстепенный, но все-таки не такой уж неважный. Никто вас не заставляет в храме целовать иконы, но люди делают это, выражая свои чувства.

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от Певчий
                        Читайте о том их собственные свидетельства. Естественно, они воспринимали того "ангела света" за Ангела Господнего, а иные просто говорили о себе, что то "Дух Святой говорил к ним прямо"...
                        Во первых они могут говорит,что угодно лижбы прельстить,Мухамед не малился библейскаму Богу.Даже когда много молишся надо знать,что Дух Святой дает откровения согласно слову Божьему,а не так как у еговистов.Если человек молится на основании слова Божьего и с верою он обезательно будит палучать здравые откровения от Бога.

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от oshot
                          На 100% согласен с этим ответом. Но в том то и дело, что учат людей стремиться к богатству, богатство становится критерием успешности в духовной сфере и в итоге начинает владеть человеком. Люди жертвуют десятину ("сеют") для того,что бы получить в 30-60-100 крат обратно. Заметьте, не для того, что бы помочь церкви, не для того, что бы угодить Богу, а для того, чтобы заработать для себя-любимого. Нормально, считаете?
                          Если вы лично видели таких людей,то естествено это не правельный матив,но завсех вы неможете так говарить.

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от Игорь Панфилов
                            Это че палучается иконы предмет стал у вас оброзом и личностью?Целуя икону я целую Христа?

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от ella-sachsen
                              Целование икон - способ выражения любви к Господу и святым. Формально это, конечно, не дает ничего.
                              С чиго вы это взяли,где об этом написано в слове?

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от oshot
                                Муж должен любить и заботиться о своей жене, а будет ли он её целовать-вопрос второстепенный, но все-таки не такой уж неважный. Никто вас не заставляет в храме целовать иконы, но люди делают это, выражая свои чувства.
                                И очинь часто патомучто так надо и падругому неумеэт вырожать любовь к Богу как на пример жить хотябы праведно и саблюдать Божье слово.

Комментарий

Обработка...