Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nita2009
    Завсегдатай

• 28 March 2009
    • 824

Сообщение от Певчий
    ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОРНЫЙ РАЗУМ ЦЕРКВИ выражен в учении Вселенской Церкви, и подтвержден Вселенскими Соборами.

Ну а то, что человеку часто кажется, что откровение получил он именно от Бога, а на самом деле просто чего-то не учел в своих умозрениях, так то не ново. Не Вы первый были из таковых обольщенных. Почему и нельзя выходить за ограду Церкви, ибо волки там погубляют неразумных овец...
    Всем сидеть короче по церквам, ибо Бог такой бессильный чтобы чад своих защитить, что лучше носа не высовывать.)

Комментарий

• Nita2009
      Завсегдатай

• 28 March 2009
      • 824

Сообщение от Певчий
      Там же, где Мария Магдалина прочитала о том, что Богу можно принести в дар драгоценное миро. Если отыщите в Законе Моисея это место, то сразу же за ним прочтете и ответ на свой вопрос.
      А где это Вы вычитали что в дар? Она не в дар его принесла. Разве Вы не знакомы с такой древнееврейской традицией?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

А где это Вы вычитали что в дар? Она не в дар его принесла. Разве Вы не знакомы с такой древнееврейской традицией?
        Вы готовы привести ссылку на Закон Моисея, где Мария Магдалина вычитала о том?

Ну а то, что всякое деяния по отношению к Господу, то есть ни что иное, как именно дар души совершающего, - это должно быть итак понятно.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Всем сидеть короче по церквам, ибо Бог такой бессильный чтобы чад своих защитить, что лучше носа не высовывать.)
          Это Вы уже утрируете...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Nita2009
            Завсегдатай

• 28 March 2009
            • 824

Сообщение от Певчий
            Это Вы уже утрируете...
            Вы тоже. Используйте слова по назначению, без всякого там красноплетства. Что уже есть прелесть.

Комментарий

• Nita2009
              Завсегдатай

• 28 March 2009
              • 824

Сообщение от Певчий
              Вы готовы привести ссылку на Закон Моисея, где Мария Магдалина вычитала о том?

Ну а то, что всякое деяния по отношению к Господу, то есть ни что иное, как именно дар души совершающего, - это должно быть итак понятно.
              Это традиции евреев, дополнения так сказать. Как допустим для Вас будут дополнения Святых Отцов.

Что же Вы меня не игнорируете? Слабо.)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Это традиции евреев, дополнения так сказать. Как допустим для Вас будут дополнения Святых Отцов.
                Мои слова адресованны тем, кто, как сами свидетельствуют о себе, не признают Священного Предания, называя их "преданиями человеческими". И они любят утверждать, что их учения основываются лишь исключительно на Священном Писании. При этом они пытаются и первых христиан сделать своими единомышленниками. Почему я спрашиваю у таковых, если Мария Магдалина мыслила также "по-книжному", как современные книжники, то должна была вычитать о своей форме поклонения Христу (что выразилось в принесении драгоценного мира) именно в Писаниях. А там такого нет!

Что же Вы меня не игнорируете? Слабо.)
                Я реагирую не на Вас. Не обольщайтесь. Я реагирую на Ваши слова, которые Вы поместили не у себя в личном дневнике, сокрыв их от глаз посторонних, а на Ваши притензии, выложенные на всеобщее обозрение.
                Потому и ответ мой не Вам лично (ибо я даже не упоминаю Ваш ник), а на Ваши нападки словесные, посредством которых Вы позволяете себе искажать чужие мысли.

Комментарий

• Nita2009
                  Завсегдатай

• 28 March 2009
                  • 824

Я Вам рекомендую игрнорировать мои посты тоже.

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от Певчий
                    Пойдите, и спросите у них сами о том.
                    А это все отуда,что уних авторитет православия,но они не научины в провославии христианской жизни.Я знаю,что сказаное о центри богородици,гомосексуалиское движения священиков проваславных да их отлучили,Я знаю традиционное православия это непризнает и правельно делает,но люди не научины,может вы идействительно поклоняетесь Богу через иконы,а многие люди в этом вапросе невежествены они паклоняются иконам и очинь к ним прелеплены.

Комментарий

• vladislav_kiev
                      Завсегдатай

• 09 May 2009
                      • 897

Сообщение от Певчий
                      ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОРНЫЙ РАЗУМ ЦЕРКВИ выражен в учении Вселенской Церкви, и подтвержден Вселенскими Соборами.

Ну а то, что человеку часто кажется, что откровение получил он именно от Бога, а на самом деле просто чего-то не учел в своих умозрениях, так то не ново. Не Вы первый были из таковых обольщенных. Почему и нельзя выходить за ограду Церкви, ибо волки там погубляют неразумных овец...
                      А что у меня такого обольщенного?
                      Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                        Завсегдатай

• 09 May 2009
                        • 897

Сообщение от Певчий
                        .....
                        Но никто не удерживает силой овец тех внутри ограды. Просто те, кто знает голос Пастыря своего, не идут за ограду...
                        Аааа!... вот как...
                        Вот это уже не ветер, а буря!
                        Будте благословенны!

Комментарий

• Elisheba
                          Дважды сектантка

• 23 November 2009
                          • 469

Сообщение от Игорь Панфилов
                          Но неужели у протестантов настолько роботизировано сознание, что они на самом деле в недоумении "Зачем целование? А можно ли без него?".
                          Думаю, Вам лучше об этом знать. Вы же 12 лет были протестантом? А я только недели 3 назад начала интересоваться вопросом, а есть ли другие конфессии кроме православия
                          Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от vladislav_kiev
                            А что у меня такого обольщенного?
                            То, что побуждает набрасываться на Православие...

Комментарий

• Nita2009
                              Завсегдатай

• 28 March 2009
                              • 824

Сообщение от Elisheba
                              Думаю, Вам лучше об этом знать. Вы же 12 лет были протестантом? А я только недели 3 назад начала интересоваться вопросом, а есть ли другие конфессии кроме православия
                              Есть, но только не в России.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                                Ветеран

• 01 December 2006
                                • 1145

Сообщение от Олег2008
                                Вы хорошо подумали - прежде чем сослаться на это?
                                Ведь черным по белому - "друг друга" - а не "друг - икону"
                                Потому как тогда и икона - должна вас целовать.....
                                Надеюсь это не предел ваших юмористических способностей и в будущем вы сможете нас порадовать ещё более "острыми" шутками
                                А вообще, хорошо бы сначала ответить на то, что адресовано вам, а потом уж на то, что адресовано другим. Но раз вы здесь, поясняю.
                                Во-первых, вы выдернули ссылку из контекста всей фразы, в которой я вынужден "заходить" издалека и пояснять что такое целование вообще, чтобы объяснить, почему православные целуют иконы.
                                Во-вторых, зафиксированы многочисленные случаи, когда иконы "целуют" в ответ, т.е. от прикосновения к ним люди получают благодать Божью в виде исцелений и решения других проблем. Но протестанты, увы, по неверию, вне этого опыта.( Мф. 13.58 И не совершил там многих чудес по неверию их)
                                "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                                У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

Обработка...